X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 520

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-Yu/H)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:47:23.97ID:ydqJlSQ50
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 519
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687211532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-B2v+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:24.03ID:4JKn8mfe0
>>25
主にクズ父親のせい
もっと分かりやすくクズをアピールしてたら良かったのに、息子には偉大な父親だとマインドコントロールした結果がこれ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:39.63ID:ymppmKwJa
>>51
まさかフェルシーちゃんが死ぬのだ!?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-Yu/H)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:21.14ID:ydqJlSQ50
水星の魔女診断のやつトレンドになってるみたいだ
https://shindanmaker.com/1144094

水星からアスティカシア高等専門学園へ
編入することになった大河内一楼

愛機の「デナン・ゲー」

と共に酒池肉林の学園生活が始まる。
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:07.84ID:XU5rJVyBd
>>35
まあ戦いだし
非戦闘員の学生を大量に殺したシャディクのは大虐殺だけどね
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122f-F0M0)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:04.57ID:x3GEibxd0
>>51 まあ地球寮でもないフェルシーが参加してるのは役割がありそうだな
メタ的に敵対していたグラスレーの共闘をさせたいなら
グエルでも事足りるからな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:32.78ID:WJQWaHhsd
>>50
総裁になろうとして交渉もひと段落しようとした時に横槍入れてきたんだが
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:44.06ID:W22gYSFK0
>>61
水星の魔女は無難で良いよ
鉄血がラスト逆張りで酷評されまくったから今回は普通にハッピーエンドで良い
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:48.54ID:WJQWaHhsd
>>60
プロスペラも一般人大量に殺してるがな
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122f-F0M0)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:17:15.95ID:x3GEibxd0
何気に調整なしにシュバルゼッテに乗れてるラウダは大したもんかもな
スレッタでさえキャリバーン調整してようやく乗れてるからな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ff-VhKa)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:17:34.90ID:9nCqEH/J0
>>57
兄弟喧嘩に巻き込まれて死ぬよ
エンドカードでアホみたいに前列きやがって
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-B2v+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:24.82ID:4JKn8mfe0
>>59
逆にあとはラウダ暴走くらいしか盛り上がるところがなさそう
最終決戦は無難に終わりそうだし、スレミオはあっさりくっついたし
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:35.35ID:OZDnzSlsa
>>71
そこはヴィムがちょこっと細工を
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:43.93ID:XU5rJVyBd
ミオリネがシャディクに悪いようにはしないとか狂った事言ってたけど
シャディクが何をしたのか分かってないんだなあの馬鹿お嬢様
シャディクはテロリストだから学部を虐殺した事なんか気にしてないだろうけど
ミオリネは気にしなきゃ駄目だろ
ほんとミオリネが出てくるとイラつくわ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:35.57ID:Kh3cFcpzr
「お母さんを悪い魔法使いにしたくない!」
プロスペラは正当防衛だからまだ悪い魔法使いになってないのか?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:45.15ID:XU5rJVyBd
>>70
そういえば地球で大虐殺してたなあの毒親w
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:59.38ID:pKqezQPcd
>>67
ミオリネがデリングの前で逃げてたことを告白してる
あと、プリンスはアーシアンに武器や弾薬を支援してくれる英雄らしいから、武装してる以上実質交渉相手はプリンスの関係者なの濃厚なのよ
ミオリネは、交渉する相手を間違えてたってこと
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:21:23.76ID:wXW61lcEa
まだ魔法を発動してないからただの悪い人扱いの可能性
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:21:44.29ID:eFsCgNxV0
Twitterもここもグエスレ・4スレ厨の怨念が凄まじい
シャディミオ厨は絶対数少ない上になぜかノーダメが多いのが不思議
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd5-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:33.78ID:tZ2swyELM
乗ったら死ぬ
すでに無かった件
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:36.80ID:BxR50BrL0
>>86
グエル見せ場だらけでカッコイイからいいよ
4号なんかひっそり死亡確定やんけ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:41.79ID:XU5rJVyBd
>>81
そう思ってたのになぜか
兄さんどいて!その女(ミオリネ)殺せない!
だったからみんなポカーンだったんだけどな
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:52.03ID:VAXCu6aRp
4スレはまぁ同情の余地ありでは
あんだけ引っ張ってフェンシングに尺振られるオチは草も生えない
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:55.48ID:BxR50BrL0
俺はあんな扱いされた4号オタが怨念になってるの許すわ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:52.01ID:BxR50BrL0
>>93
そうそれかわいそすぎる
俺は4号オタが大暴れしてるのを抱きしめてやりたい
ノレアを抱きしめた5号のように
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-B2v+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:56.90ID:4JKn8mfe0
>>69
確かに、鉄血はハッピーエンドで良かったのになあ
1期で三日月とクーデリアとフラグ立てて、2期でほぼ全滅で幼馴染と子供だけ残すとか、誰が喜ぶと思ったのか
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:43.09ID:BxR50BrL0
>>100
スレッタとエリクト別人でエリクトは死んでる
プロスペラはエリクトが死んでから気が狂ってこうなってるって一話から言われてたよな
誰もが予想してた王道展開
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:00.58ID:WJQWaHhsd
>>84
逃げてたのはクインハーバーの虐殺以降の話だと理解できないってマジ?
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:14.99ID:Z/lZwdnMa
スレッタにずっとはあはあされるとスパロボ参戦した時にうるさいので克服してください
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:23.39ID:W22gYSFK0
続編はペイルとオリジナルエランだろうな
あの2人はあと2話で決着無理やろ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:32.76ID:XU5rJVyBd
なんかミオスレ厨がウキウキしてんのがムカつくわ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-mIZ7)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:45.15ID:RJoC2hy/0
まだ6号7号とかが待機してるのでは
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:52.83ID:Z/lZwdnMa
>>101
ただのたぬきで草
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:58.12ID:bvOrdlb10
スコア4は危ないが5になると安定したくだりで5号がなにか思いついたぽいんだよな
スコア5超えると生命の危険が減るのかも
ただスレッタはゼーゼー言ってたな

シュバルの調整が間に合わないという設定だったよな
ファラクトも低スコア用だしそもそも輸送船に積んでなかった
結局キャリバーン デミバ グエルかエレンがシュバルに乗るシナリオしかおもいつかん
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:28:47.27ID:BxR50BrL0
>>111
ほんまほんま
ざまあみろじゃなくて今は4号4号オタを悼んでやれと思うわ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:36.64ID:bvOrdlb10
>>117
5号も地球に行きたいってさ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:54.33ID:Kh3cFcpzr
多分続編ないと思うけどもしあるなら映画だと思う
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:06.44ID:Z/lZwdnMa
ここまで来たら全員生き残って欲しい
こんなにハッピーエンドで頼むとお願いするガンダムも珍しいかもしれん
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:51.06ID:bvOrdlb10
>>124
ディケイド商法はもう簡便
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:36.58ID:Z/lZwdnMa
>>128
ガンダム00商法だぞ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:28.14ID:WJQWaHhsd
ラウダのメンタルはある意味凄いと思うよ
見るからに邪悪な巨大要塞にみんなで挑もうとしてるのは傍目に見ても分かりそうなのに横槍入れれるんだもの、大抵の人間はいくら憎い相手がいようと空気を読んで出直すもん普通は
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:59.84ID:XU5rJVyBd
>>125
学生を大量虐殺したシャディクとそれを許したミオリネがいけしゃあしゃあと生き残ったらなんかモヤモヤするわ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:00.03ID:bvOrdlb10
>>129
00はまだテレビちゃんと完結してたし
ディケイドは未完で続きは劇場でという酷いことしたからな
夏みかんだけに
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Bhf3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:04.85ID:aMfJMM/na
>>129
あれはテレビシリーズで完結してて映画は完全に蛇足と思うが
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:20.42ID:W22gYSFK0
4号関連はスレッタよりも5号がファラクトでパメスコ上げた時に4号の幻影とか見そう
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:50.74ID:XU5rJVyBd
劇場版をやらないのはもったいない人気だよな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:36.95ID:pKqezQPcd
>>114
あの演出は今後の謎描写なのでは?
単純にスコア5が安定する演出ではない気がする
そもそも、スレッタ視点だとスコア3辺りでデータストームに入ってく演出あった後の描写だし
一部ではデータストームには意志があるのでは?って考察やキャリバーンにも何か潜んでるのでは?って考察もある
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:50.36ID:bvOrdlb10
>>131
あれスコア4で死んだんじゃないの?
ジャックされて形勢逆転してたけど
ノレア自体は4までしか上げれてないと思う
他所の機体の8浴びたところでジャックしてなぶり殺しされるだけで
動かんなぜ動かんしか言うことがない
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Bhf3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:51.25ID:aMfJMM/na
>>134
ディケイドは劇場どころかジオウまででようやく完結だと思ってる
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-raZ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:11.82ID:1bOPZGsn0
>>111
過程や流れを見てしまう層だとスレミオ派でも「散々引っ張ってこれ?」「あれなんだったの」
ってなってるのも結構居るけどな
スレミオ関係構築に使うべきだった時期を食い潰した4スレエピソードが
結局ストーリー展開上で特に意味がなく無くてもよかった話だというのは
スレミオ派にも「要らないもので尺奪われたのか…」ってダメージ入るしな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:25.24ID:eFsCgNxV0
マジで酷いが扱い4スレ厨はともかく
VSラウダで見せ場あるにも関わらず、グエスレ厨のミオリネへのゲロビ増えたのを見るに
グエル単体の活躍じゃなく結局スレッタとのラブコメを見たい層が殆どなんやな
あとなんかもっともらしい事言ってる奴らは見るがスレッタ個人を推してる層も中々見かけない
キャラ人気というかカプ人気ありきやな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:33.15ID:OU6aXDckr
セセリアやフェルシーとかサブキャラまで人気だからランダム入場者特典で稼げるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況