X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 527
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-52xX)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:55:55.35ID:RqcAP7Mda
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

◼︎放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 526
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687564154/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:57:25.41ID:gHUqytKJr
>>841
簡潔に分かりやすく解説するのって難しいんだぞ
youtubeの解説動画とかもダラダラと長いものばかりだからな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-XPKx)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:01:51.71ID:DO3oWmPa0
>>403
オックスアースは特殊例だろうけど
現実の企業買収で、買収後リストラと資産売却を進め社名だけのゴースト企業にしちゃうってのはそう珍しくもないよ
最終的には社名を欲しがるチンピラ(と言っちゃ失礼だが)へ社名だけ売ったり、そのまま自社(もしくはグループ企業)に吸収合併して終了させたり
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:05:11.43ID:jrBJbSoqa
簡潔な説明で分かる人は見れば分かると言う説もある
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:07:20.79ID:EM3a951J0
シャディクガールズにはがっかりだな
男の取り巻きの女たちがポリコレアニメに出てきたということは、
最終的にサビーナがニカとキスしたりシャディクと戦ったりすると思ってたのに
ポリコレ的な良さが全く出てこないまま終わった
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df1-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:08:59.27ID:Iez91+q50
>>860
グエルもこの物語の主人公の一人ということだ
スレッタの対比キャラだしね
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:11:51.72ID:Xe0Dg42D0
主人公なら主人公らしいまともな戦闘相手がいいよなヴィムといいラウダといいw
ラウダはミオリネに切り捨てろと言ったサリウスのように
悪役としてデリング暗殺をかぶる気なのだろうか、そういうのでないと唐突だわヴィムと一緒だが…
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:15:15.44ID:ndmd03BPp
意味合いで言えば販促番組だからシュバルゼッテ活躍させる必要性はあるのよね
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:22:23.20ID:X8H2gdF5a
ミオリネさん何賭けてるの?
流石にイクイノックスでしょ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:22:59.90ID:gHUqytKJr
そういえば今回は次回タイトルバレしてないのね
やっぱり配信一日遅らせたのはリーク対策か
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:32:36.01ID:ndmd03BPp
岡本Pはリライズでも戦争やってたしいつものガンダムに固執してるとこあるよね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-hjuZ)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:42:44.24ID:b1/7CpCB0
そもそも「プリンスがフォルドの夜明けと繋がってる」という重要機密を難民の子供が知っているというガバガバ設定
フォルドの夜明けって本当に隠れ潜む必要のあるレジスタンス組織か?
もし「プリンス」という単語から推測しただけとしても、シャディクがMSで暴れなければ何も問題無かった
というかベネリットって、偽情報流したらすぐに騙されそうな短絡的組織

登場人物も組織も、合理的とは程遠いマヌケ揃いだと思う
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:47:40.67ID:qr4Lhoaq0
>>895
昭和というか戦国大名感
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-O+xQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:59:14.16ID:m5lN5FnAa
ラウダは結局グエルの説得であっさりシュバルゼッテを引き渡して
「いやだったら普通に届けてやれよ!」って事になりそう
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-kdNT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:01:16.09ID:esNp7FC10
兄弟対決かっけー
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:03:24.85ID:nuNSPDU+r
ホッツさんじゃないの?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:09.45ID:C53vG4iFa
ミオリネさんなら今イクイノックスに夢中だよ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:53.61ID:qr4Lhoaq0
グエル「ミオリネなら俺の隣で腰を振ってるよ」
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:12:24.49ID:s5kX2DrRa
>>913
そりゃスレッタよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:21:22.36ID:qE3SgSnLa
>>918
ガンダムって割とスーパー系が必殺技ドーン!ってパターンばっかだぞ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:44.39ID:M/O790Xl0
有人機ありの乱戦が見たいんだ
クワイエットゼロが停止したら議会連合と三つ巴にしたら色々と面白くなりそう
そしたら死ぬ人多くなるし

でももうそうしたらガンドノードは動けないんか?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:33.12ID:dbOjVbXD0
>>930
スレッタエリクトの最終決戦に水差すことはしないと思う
ラウダ関係は雑に片付けられてスレッタエリクトに尺使うと思うぞ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:32.46ID:M/O790Xl0
>>932
そうしても基本無人機相手だし盛り上がりに欠けるよ
議会連合に憎しみ作る方が続編も作りやすくなるかなと
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:16.92ID:M/O790Xl0
あとクワゼロ内ではデマバとスコア5のガンダムだけだし動けるの
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-ZZXD)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:07.93ID:aDKENvn70
>>933

それじゃシュバルゼッテ も

売れんやろ("⌒∇⌒") キャハハ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-M9DQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:18.68ID:SDBPNPtGa
>>936
結局あのヘアバンドは特に意味はないのかね?
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:27.66ID:M/O790Xl0
>>937
そういうわけじゃないよ
というか、これまでの描き方でまとめていくと死ぬキャラいないって可能性もある
プロスペラ、5号、グエルかラウダ、あとゴドイ
他もありそうだけど、展開的に死ぬ意味もないから盛り上がりなさそう
マルタンや地球寮以外の名あり大人、あとベルくらいかな
他が死んでももったいないし、展開的にはなさそうって個人的に思う
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:47.41ID:vsjh1aOya
つまりVガンダムが1番ガンダムしてるってことか!
乱戦で沢山人死ぬぞ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:29.11ID:HzSKQ8tC0
しかしまあ本気出せば一瞬で焼かれて終わりで相手の手加減か
主人公補正覚醒かしかないっつーのもなんかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況