X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 534

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-rhOl)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:28:22.25ID:wNtGSargd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 533
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687696408/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:45:33.00ID:oJmZmdjzp
>>764
予想じゃなくて事実な

結局はアーシアンとスペーシアンの格差問題を解決しなければクワイエットゼロを止めようがこの世界の問題は何も解決しない

寧ろクワイエットゼロがアーシアンにとって地獄である現状世界打破の唯一の手段だった
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:02.73ID:oJmZmdjzp
>>773
シャアのセリフやな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:38.31ID:JPIztDs90
>>777
どうもスレッタは存在は感じれどエランほどは見えてなかったっぽいんだよな
いつもよりみんなの声が聞こえたね…程度だと思ってる
いたんだ!とはっきり感じたのがアンチドートの時、、あの時はプロスペラもエリクトがようやく表に出たのに反応して泣いてる

よってそれまではルブリスの自我が強くてエリクトはぼんやりとしか出られなかったようだと推察できる
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-QZaX)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:47:58.13ID:hXvaUeoO0
で戦乱の世を収めるためにデリングはプロスペラの家族と恩師、仲間も殺した
プロスペラはその恨みをこの世界の在り方に見出し
あろうことか宿敵デリングと手を組んで
最後は自分の家族愛を果たす形で静かな世界を目指したわけよ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:49:06.14ID:JPIztDs90
>>791
可愛かった
最後の笑顔も可愛かった
ルブリスAIが最後の力でエリクトを守って助かってて欲しい
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:52:07.57ID:vJb1UMbQ0
>>787
そうそう。
ファーストガンダムだって民間人の少年少女が戦争に巻き込まれて成長していく話で、その話の主人公から見た敵はジオンで、ジオンを倒す話であって、宇宙世紀0079にある問題を全て解決してるワケじゃないからね。
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:53:13.03ID:JPIztDs90
>>793
前の前のスレで、クワイエットゼロのスタッフはVTuberエリクトちゃんのファンクラブなんだろうと言われてた
エリクトちゃんが自由に生きられる世界にする会みたいな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-5vVj)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:53:51.47ID:ugniqFJQd
>>799
それは一過性にすぎんのじゃないかな
せっかくキャラ人気はあるんだから無理矢理な見せ場作らずともキャラ好きなやつは勝手に盛り上がったと思うのだけど
だいたいそういう奴らは次クールには別のキャラに走るだけだし、残らんよ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:54:22.48ID:oJmZmdjzp
>>751
いやいや
プロスペラのスレッタへの愛はめっちゃ感じただろ

障害を持ってる長女がいる
長女は1人でご飯も食べれないとする

次女は元気いっぱいで障害は無い
友達も大勢いるとする

母親は当然ながら長女にご飯を食べさせてあげなきゃ行けないし、次女より当然ながら多くの時間を割かなきゃいけない

この長女と次女に母親なら同じ時間を使えと言ってるのがミオリネ
プロスペラは長女を次女と同じだけ幸せを感じれるようにして欲しいと長女にご飯を食べさせてあげてるだけ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:55:24.72ID:oJmZmdjzp
>>789
デリングが作ったようなもんだろクワイエットゼロは
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:55:30.93ID:Dj3EZwqva
ガンダム庫吹っ飛ばして炎の中に立つエアリアルはカメラに映ってる
「あーあれは人がいたかもしれないどっかの工場でスペーシアンがアーシアンを殺した構図だけどスルーしよう」
ってなるかボケなのよ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f7-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:56:18.94ID:6yMbP2CT0
デリングはクワゼロで戦争問題を解決しようとした
シャディクはグループ解体で格差問題を解決しようとした
ここまでが事実で

今作中で起きているクワイアットゼロを平和の手段と言ってはいけない
そこはいまだ残されてる謎だ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:56:34.36ID:t4mSWlpga
エリーたまにかわいいムーブはするけど基本やべえ悪霊(25)だしなぁ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:57:45.45ID:oJmZmdjzp
>>814
比喩表現

ミオリネが勝手に「プロスペラがスレッタを愛して無い」と決めつけんなという話や
ましてやその長女の命を結果的に奪ったやつの娘が
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:40.91ID:oJmZmdjzp
>>821

上手い

大量破壊兵器じゃないッスヨ
ちょっとしたハッキング装置ですよ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-fQxZ)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:43.51ID:TP9TZ4EZ0
今回が最終回でいいんじゃないか?
あと一回やっても、
何だか変な展開見せられてゲンナリするだけだろ

水星の魔女 終劇

あと一回はセセリアがテキトーに
総集編っぽくしゃべっていれば
製作者も満足だろ。
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:58.25ID:JPIztDs90
>>818
残虐だよね
あの時ルブリスAIに停められなかったらミオリネを間違いなく殺してた
ものすごく残虐
その残虐性はデータになったからなのか
それともロウソク綺麗だねーの頃から変わらない残虐さなのか
スレッタもハエたたき等々残虐なところがあるのでエリクト本来の気質なのかもしれない
スレッタはミオリネやお友達がスレッタを叱って残虐性を矯正した
エリクトちゃんは誰にも注意して貰えなかった
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:00:13.82ID:oJmZmdjzp
>>829
プロスペラ「平等に愛してるって」
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:00:18.08ID:QMDVtOS+0
ラジャンがデリングのことを総裁って言ってたけど
あれは(前)が抜けてたけど、今までの癖で声に出ちゃっただけなんだよな?
シャディクが面会でミオリネに総裁になるだってとか、サリウスとグループの方針を協議したときなんかミオリネが総裁と思ってたわ
目が覚めたからやっぱり総裁戻しまーすって、企業統治どうなってんの?ってなるし
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-QZaX)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:00:29.68ID:hXvaUeoO0
>>807
それは平和ではなくて弾圧だ、というのがミオリネの感じた事だと思う
ミオリネのやろうとしてる事は大人たちの現実論ではなくて理想論
ガンダムを兵器にしない→戦争をやめさせる
ガンダムを医療に応用する→平和な世界を目指す
小娘の綺麗事かもしれないが
それに大人たちもほだされて行ってるのが今の流れ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-ZpNO)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:01:14.29ID:74iVHjpS0
>>823
あんな捨て方してる時点でもうフラグそのものよw
プロスペラも最後の最後で理解してもらえる展開来るとしか思えん
あんな目に遭ってるスレッタも、プロスペラが悪者にならん為に自殺仕様のキャリバーン乗ってきてんだから
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:01:35.14ID:Dj3EZwqva
よく言われたのが
お姉ちゃんは身体がなくて可哀想だから家族一丸となって支えてあげるのが家族愛で
それでスレッタは一生ワリを食い続けるけど
親からしたら愛していないことにはならないし
むしろ「あたしを優先して」と言うのは薄情
っていうのは成立するんだよそれこそ現実でも
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:02:31.80ID:oJmZmdjzp
>>840
しゃーない
現実でもよくあることや
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:05:06.53ID:Dj3EZwqva
>>847
まあね
ここで大事なのは愛されてるから憎んじゃダメとか
愛されてないから愛しちゃいけないとか
そういう単純な理屈で考えたら人生上手く回らないよってことだ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:05:25.64ID:JzZv9UDjr
最終回めっちゃ時計気にしながら視聴することになりそう
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:05:51.35ID:oJmZmdjzp
>>841
ほんこれ
それをミオリネはわかって無いで次女を優先しろよw長女もう障害者じゃんwと言ってるわけだ

なんという薄情
なんという冷血漢
娘を失った苦労もしらずにその長女が障害になった原因の娘が
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:06:09.48ID:JPIztDs90
>>847
その時にそばにいたのがエアリアル(ルブリスAIとエリクトたち)なんだよな
スレッタをおモテであやしていたのがルブリスAI
中から見守ってたのがエリクトなのかもしれん
ルブリスからすればスレッタはわしが育てたようなもんだからそらあの時エリクトを止めるわい
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-8FHy)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:06:20.68ID:yHLEKtXJd
>>834
子供の頃に死んでるからだろうね
現実でも子供ってまだ善悪や社会のルールや常識が充分には備わってないしメンタルのコントロールも未熟だから自分の感情や衝動しだいで平気で残酷な事するってのは割とあるから
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:06:47.68ID:oJmZmdjzp
>>846
自由に生きていいのよと言ってるからスレッタの個として愛してる
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:08:27.26ID:JPIztDs90
>>857
エリクトのメンタルは育ってるようでロウソクの時の子供のままなんだなー
なんと哀れな
何万人も殺したり、スレッタの友達を結局全員殺そうとしたり、エリクトはもうヒトじゃないんだなと思うと切ねぇ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp81-gjc8)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:09:07.60ID:oJmZmdjzp
>>866
個人として認識してる
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:09:48.06ID:t4mSWlpga
結果的にだけどプロスベラさんはリプリチャイルドでエリーそっくりの従順な子ができると思ってたけど思ったよりだいぶやんちゃに育っちゃったのがスレッタだったんだろな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:10:15.25ID:I/ZF0avC0
>>861 虐殺もデリングも噛んでは居るだろうけど議会連合の仕業な気がして来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況