X



悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 #1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 14:44:36.00ID:Qk23CCpq
ハイスペック悪役王女のラスボス回避ファンタジー。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年7月6日(木)よりTOKYO MX、MBS、BS11ほかにて放送開始
・TOKYO MX 7月6日(木)より毎週木曜24時00分〜
・MBS 7月7日(金)より毎週金曜26時55分〜
・BS11 7月6日(木)より毎週木曜24時00分〜
先行配信
7月6日から 木曜24:30〜
・ABEMA、U-NEXT、アニメ放題 7月11日から 火曜24:30〜
7月11日から 火曜24:30〜
・dアニメストア
無料配信
7月13日から 木曜12:00〜
・MBS動画イズム、TVer、ニコニコチャンネル
7月13日から 木曜22:30〜
・ニコニコ生放送 他
●関連URL
・番組公式サイト:https://lastame.com/
・番組公式Twitter:@lastame_pr
●主題歌
OPテーマ:月詠み「救世主」
EDテーマ:チョーキューメイ「PRIDE」

●前スレ
なし
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 01:31:04.62ID:7b6+VQUX
ジルベール宰相は何を企んでいるのかな
悪党ってほどには見えなかったが
プライドを廃嫡させてティアラを皇太子にとかそんなんかな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 01:31:27.67ID:SgsnyEY+
>>407
悪役令嬢っていうジャンルに詳しくないから的外れなこと言うかもしれないが、
そもそもゲームの悪役令嬢に転生っていう初期設定がギャグなんじゃないの?
ゲームキャラの将来の悪行を、自分がすでに行ったこととして泣いて詫びたのは正直意味わからんわ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:23.57ID:swZmVP+v
>>77
>>409
同じ感想かよ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 01:51:03.18ID:1zIlBnNk
悪役令嬢がラスボスの方だと
・ゲームの中じゃなくて実際に存在する世界だから!
・ゲームと現実の区別が付いてないのそっちだから!
って煽り返されてたけどこっちは違うんかな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:43:58.52ID:MpLwG6OE
>>406
基本設定は似通ってるが
はめふらはヌルいギャグ世界だから中途半端にシリアスやってもつまらなかったが、
こっちはシビアな世界だからシリアスでも問題ない

はめふらは主人公が天然で馬鹿やってるだけで全部上手くいくけど
こっちは主人公がちゃんと解決策考えて一発逆転図る感じ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:26:40.41ID:46N56Rpp
>>404
そんな事はないぞ?愛情自体はかなり深い、
だがあのプライドの予言をしたことが切っ掛けでネグレクトになってしまった
本来の性格も多少あったかもしれないがそのまま育てていればラスボスにはならなかったと思う
つまり本当の悲劇の元凶はその予言そのもの

それにしても本来プライドへの愛情を披露する早口を聞けると思ったのになんでカットしちまったんだ?
製作陣本当に無能か?
本来のあの二人の会話がこちら
https://ncode.syosetu.com/n0692es/19/
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:20:39.10ID:46N56Rpp
次は11歳だからそこが幼女に入るかどうかは人次第
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:43:54.32ID:1zIlBnNk
アニメの1話見て、ようやく原作の500話くらいまで読んだが…
「本来のゲームの世界のプライドのゲス描写」がやけに具体的に回想されるとは思ってたら
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:54:20.84ID:zhcDUhRT
>>408
以下ネタバレなので、知りたくない場合は読み飛ばし推奨










嫁さん:マリアンヌが不治の病にかかってる(そろそろ危ない)
治療法が無い為、「病を治す」特殊能力者を探している(あの世界では超レアな特殊能力)
それを探し出すために特殊能力申請義務令を法制化を何度も会議で議題に出しているが、その都度保留されておりだいぶ焦っている
焦りのあまり人身売買(禁止行為)の情報を入手し、取引に手を出すところまでいっている
本来の歴史だと、その焦りをプライドに利用されて酷い目にあっている
で、それを知っているプライドの中の人は、情報アドバンテージを利用して病を治す特殊能力者を用意して、マリアンヌが匿われている部屋に行く
(但しこのイベントを思い出すのが遅い。中の人マジ無能説ある)
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:59:06.52ID:4CkGydak
>>417
次のシーズンにやるティアムーンとほぼ同じ年齢なんだな
もっと年下かと思っていた

ティアムーンは12才と言っているけど正確には12才になる年(11才)
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:15:31.52
>>408
宰相の企みの件はコミック版だと3巻で解決するから、今回のアニメでも描かれると思う
アニメは少なくとも4巻になる予定だったエピソードまで作るみたいだから
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 08:11:12.63ID:d3YrOt3B
ゲームの記憶を回想するだけで
実際には悪いことを何もしない
これだと何も起きないのでつまらんな
歴史の修正力で同じ結果が引き起こされるのかと
思ってたら違うようだし
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 08:14:50.81ID:7ZwuWk3v
最初王女が糞過ぎて十字架のろくにんでも始まるのかと思ったけど
転生人が乗り移ってからは真逆の未来に導こうとしてるようでホッとした
まさかそこからクズ化していくことはない、よな?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 08:32:27.93ID:MJiYiwIY
古い漫画だけど、スパイラル 〜推理の絆〜に出てきたブレード・チルドレンみたいな感じ
自分の意思、行いに関係なく、いずれ悪魔の本性が覚醒するんじゃないかって
ずっと怯えてる
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 08:36:09.21ID:46N56Rpp
今回騎士団長、副団長そして騎士Aって感じでいたと思うけど
アニメ開始直前の人気投票でそんな騎士Aに負けてしまったステイルくん・・・
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 11:47:06.79ID:gupaCSGa
ゲームの中では悪逆なことしていたラスボスだから
自分もそうなるかもしれないって感じだね
要するに将来認知症になる人を追体験してるような恐怖で不安定になってる
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 12:28:59.78ID:cBK4O6M5
こっちは「悪役令嬢」ではなく「ド鬼畜チート能力ラスボス」なのではめフラと比較するのはズレすぎてるというかなんというか
カタリナは小悪党程度だけど、こっちは人の命を毛よりも軽く扱うド鬼畜だからな
チート能力はそのままなので、そりゃ自分が何かの理由で狂ったらヤベェ事になる可能性はそのまんまじゃねーかと恐ろしくもならぁね
このレベルのキャラに転生しておいて自分は大丈夫って楽観視するキャラよりはよほど考えてるんじゃねーかな(カタリナは能力が低かったのでアレで大丈夫だけども)
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 13:15:37.81
アダム(主人公の国が警戒している帝国の、外道王子)が仕掛けてきて、
プライドの中の人が最も恐れていた事態になるエピソードは
まだコミック版でもそこまで進んでないから、今回のアニメでは外道王子は出てこないかも。
まぁ最終回でチラッと登場する可能性はあるけど。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 13:34:15.30ID:9B5KG8hD
はめフラは土ボコしか出来ない、てやり方だけど
こっちはこれができるならこれも当然できるでしょ?
ってやり方なのよね

よくある作品だと主人公に促されそれしか出来ないって感じだけど
これの場合、自分でどうにかしたいって意志で自分でスキルを見つけて自分のものにしたり、原作ではいなくなってる人と交流によって原作以上の力を発揮したりする
そういうとこも自分がこの作品の好きな理由の一つ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 14:30:01.04ID:fTWepPgh
簡単に説明すると
自分の破滅を回避するのがはめふらで
自分のせいで他人が破滅するのを回避するのがラス為なんだよ

ラス為は自分の破滅自体は受け入れようとしてるからな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:16.32ID:OGkufyaa
そういや大抵の悪役令嬢ものには、
令嬢を破滅に追いやる「バカ王子」がいるものだが
プライドは(女王と王を除けば)国の最高権力者だから
国内には彼女の障害となる者はいないのだな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 14:53:40.30ID:46N56Rpp
>>435
自分のせいっていうのはちと違うな
原作でプライドがやらかす事は当然やらないが
原作でプライドが何かする前に既に悲劇を増長される土台が出来上がってるのよ
プライドはその土台ができる前にぶっ壊す
原作ゲームだとヒロインが悲劇を癒すことで攻略して行くんだけど
それ自体が無いから、はめフラみたいに主人公と同じフラグを踏むことで好感度上げるなんて事は出来ない
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 15:39:45.69ID:pLzuTyN5
つまらない上に訳わかんないっていう・・・

なんで特殊能力だけで一般市民がいきなり第一王子の殿下になっちゃってんの??
摂政じゃねえのかよ
なんで婿王の摂政がせっせと娘の悪評広めてんの
ガバガバかよ
女王は未来予知しててどれも娘が最悪の結果しか生まないの分かってて
妹じゃなく第一子にそれでも継がせようとしたのよ
バカかよ

つまんねえ上にガバいとか
話になんねぇ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:06.74ID:4Rb7UxGe
>>415
女王へのヘイトが溜まるだけだしカットでいいだろ。
原作プライドのやらかしが判明するたびに一緒に株が落ちていくキャラの掘り下げなんて
それにこの先ヘイトが解消することも株が上がるようなこともないしな
>>432
ステイルはあまりにも子供っぽかったりねちっこかったり根に持ちすぎだったりするところが好きじゃないって人も多いからな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 16:07:37.10ID:46N56Rpp
既に王位継承権が確立したのなら今から補佐として義弟をつけなければならない。事実上、側近であり、未来の摂政
王族の従者になるには優れた特殊能力を持っていること等が条件になるが、
王位継承者は且つ、年下の男性を養子にしないといけない。
理由としては暗殺などを企てないよう、王族の立場を与えるとしても成り変われない性別、年齢の人間を条件にしているらしい。

宰相が何かしたいか分からないか・・・
露骨にヒント出してるから察しのいい人なら原作未読な人でも何となく分かると思ったんだが
分からない人もいて安心した
何がしたいのかは後々きっちりと説明入りますよ?
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 16:53:27.12ID:n0IpauPS
悪役令嬢が出る乙女ゲーというものがほぼ存在しない(ごくまれにレベルでなくもない)のが実情なんだけどそれ題材のタイトルは見ちゃうのでこれも見ちゃってる
ステイルへの手紙のくだりがなんとなくだけどコミカライズより刺さらなかったなあ。なんでだろ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:51.21ID:pLzuTyN5
>>447
なに?
一話目から話にならないほどつまらんのを
そんなに注視して見るアホおんの??

じゃあ相対性理論と特殊の違いを小学生でもわかるような例えで教えてくれるか?
俺は出来るからさー

あと今の日本と世界代表アメリカのマクロミクロ経済の差異となぜ日本だけ一人負けしてるか
教えてよ?
俺は誰にでもバカにでもわかるくらい説明はでるから添削としてさw

で?
このゴミをワードひとつ役職ひとつ間違えないで把握する価値あんの?(笑)
おまえにはあるんだろうなー\(^o^)/
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 17:20:21.46ID:gNpMSgVm
>>448
王女すら欺いてのしあがっちゃるけん
って感じの前段が効きすぎたんだろうか
そういう野心ではなかったけど
王女を信用する前の疑心暗鬼状態での独白だったからな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 17:21:09.88ID:pLzuTyN5
ほんっとネットってどういう理屈でバカが舐めた口きくんだろうね

マジで世界中のSNSを偏差値とIQで制限したら
スゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
世の中良くなるわ

やたらめったら無条件で誰にもで発言権なんか与えるべきじゃなかったわ
今の人間にはまだ早かったよSNS自体が
わきまえてないバカばっかが8割でしょこの地球
サル痘って聞けばサルいじめたりインフルエンザすら克服してもいないのに
それより強毒かつ変異が早いウイルスが1回で済むとかワクチン地獄になるのすら想像できないバカ8割
しかも突貫で作られた公表されてる組成ですら、は?ってレベルのワクワクチンチンwwwwww

どーーーーーーーーーでもいいことをさも勝ち取ったみたいに言うカスも死罪でいいよ
要らねえから
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:27.23ID:fTWepPgh
なんだこのレス乞食
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:02.03ID:U8U3lunS
>>449
摂政と宰相はまるで違うよw
摂政は事実上王様の権限を持っている人(王様が持っているのは権威だけ)
宰相は王様の臣下(部下) 日本で言うと天皇と総理大臣の関係
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 18:25:53.27ID:mAn+8LjJ
>>453
あの国は女王が親政を敷いているのになんで摂政が居るんだろうな
女王が飾りというわけでも無いのに
ステイルは将来の摂政候補だけど、現在は摂政は居るんだろうか。原作だと居るらしいけど
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 18:29:03.08ID:bwZE3xwL
サム8みたいに現実の単語とは違う意味持たせて
無用に読者混乱させてるだけとか?

文字通りの摂政だったら
どこの馬の骨ともわからない平民の子供を拘束虐待しながら育てた上で
国家の要職に就けようとしてるキチガイ国家になっちゃうんだけど
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 18:36:03.95ID:EFgLy9vf
>>454
女王の直属の部下が摂政
王配の直属の部下が宰相って感じになってるみたい
現摂政はアニメでは出番を削られてしまった

血統よりも希少な特殊能力の方が重視されてる感じ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 18:36:22.29ID:TdOJiicK
青髪のイケメンは摂政じゃねえっつーの
宰相だっつーの
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 18:47:43.25ID:46N56Rpp
摂政は本来ならステイルが倒れた時様子見に来てるんだけどね
バッサリ削られたせいで結構好きだったエピソードが無かった事にされて悲しい・・・
https://ncode.syosetu.com/n0692es/871/
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:14.76ID:vYLWzGhp
>>455
魔法による契約で100%裏切らない奴に全権任せて政治やらせる
だから現実の摂政とは違ってくるわな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:57.43ID:7dunJFuG
実際原作でも出番はあんまりないぞ>ヴェスト叔父様
ちゃんと松浦ぶんこ版ラス為ではキャラデザが為されてるので、出るべきところでは出してほしいな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 20:56:00.26ID:TCD2ADWe
これと虫被り姫じゃなくて
貧乏令嬢の勘違い聖女伝 〜お金のために努力してたら、王族ハーレムが出来ていました!?
家政魔導士の異世界生活〜冒険中の家政婦業承ります!
を先にやれや
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:19.37ID:TCD2ADWe
はめフラ載ってるコミックゼロサム知らんのか
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 21:25:58.24ID:AQf8ldzj
一迅社の変なCMのセンスは相変わらずだな〜
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 22:13:24.95ID:NyHq2htU
はめふらを連想するがカタリナの声優がショタステイルなんだな
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 22:37:17.76ID:WaDof+W2
心温まるホッコリが見たかった俺にはハマった
今期1位決定
ところでステイルがプライドの胸に抱かれて泣いてたけどもう女の子の
いい匂いがし始めてるだろうしちょっと胸も膨らんでるかもしれんから
夢精しちゃうんじゃなかろうか
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:57.97ID:WQptdPRH
虫かぶり姫は元から権力者で
みんなに守られるアニメ
これは自分から行動をする事で変化を変えて
周りを変えていくスタイル
全然ちゃうで
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 23:31:03.44ID:AQf8ldzj
まぁ虫かぶり姫の方が明らかに
ロリコン男共に「守りたい」と思わせるオーラ出てるしね
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 07:03:16.00ID:h9+nEIiZ
2話目で既に退屈
シリアスやるにしてもここまでギャグが無いのも珍しい
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 07:12:50.33ID:CRnvBYiv
2話冒頭ファイルーズの高笑いがよかった
悪役令嬢似合うな
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 08:02:39.46ID:CRnvBYiv
どうしてもはめフラと比べられちゃうからね
どんなシリアスな作品にもユーモアは必須の要素だと思うよ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 08:25:48.58ID:1jMbKkMS
この主人公て記憶取り戻す前はよく死刑だと言って騒いでたみたいだけど
実際に死刑にしたことあるのかな?
ゲーム内じゃステイルの母親殺す命令したりしてるから
死刑にした人一杯いそうだけど気になった
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 08:45:05.72ID:EObrTLf3
2話目でツイッタートレンドから落ちたのか
この手のシリアスが受けなかったんだろう
悪役令嬢物ってラスボス飼ってみたみたいなクオリティでもトレンド入って一定人気あったのにこれはやばい
この先の悪役令嬢物の芽も摘んだわ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 09:02:00.28ID:1jMbKkMS
例のアニメに似てる気はするが
内容は主人公が自分の保身のためじゃなくて
国民や家族のことを第一に考えているて違い大きくないか?
なんで似ている気はするけど内容は違う
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 09:07:58.83ID:x1dpZk+y
そもそも3話で一気に逸脱するわけだが・・・
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 09:48:34.35
>>481
>最低我儘女王様であるプライド・ロイヤル・アイビーは料理ができない。
>いや、恐らくは料理というより家事全般が壊滅的な可能性がある。

それまで完璧超人と思われていたところに女子力が低いことが露呈して
EDで一緒の三人(ステイル、ティアラ、アーサー)に大笑いされるシーンがある
コミック版だと3巻に登場しているから、アニメでもやると思うよ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 09:49:52.52ID:IJERinzA
>>484
女王の予知能力で反乱は未然に防げる
強力な能力持ちは養子にしたり重用したり積極的に取り込んでる
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 10:25:49.12ID:CRnvBYiv
いや悪役令嬢で大事なのは
婚約破棄シーンがあるかどうか
本作はない
よね?
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 10:28:54.99ID:zomWDZoo
>>495
いじわるで突っ込むつもりはないのだが、今後他で恥をかかないように言っておくと
それは婚約破棄ものという悪役令嬢とはまた別のジャンルだ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 10:41:19.81ID:CRnvBYiv
>>496
あれっ?そうだっけ
でもほとんどオーバーラップしてね?
と一瞬思ったけど確かに婚約破棄されても悪役令嬢とは限らないな
逆もしかり
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 10:43:44.69ID:1jMbKkMS
今まで独悪非道のお姫様だったのに記憶取り戻しただけで
人格者になれるものなのかい?
やればできるてわけじゃないから人間関係て難しいのに…
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 10:47:55.20ID:IJERinzA
女王は予知した娘の未来を恐れて距離を取ってるし
父は娘に甘々だし
良くも悪くもプライドに意見できる者はあの国にはいないのだ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 11:37:03.13ID:OlJJSiMS
>>493
本編ティアラから見ても「ライバル」じゃなく「ラスボス」じゃないかな
悪役令嬢というには「敵」度が高いっつーかむしろ勇者に対する魔王レベル
ゲーム上プライドを「悪役令嬢」とか「ライバル令嬢」と表現するやつはおらんのではと
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 11:44:49.30ID:x1dpZk+y
>>495
あるぞ?このクールでは登場しない色気代表が
その後バズーカ持って大暴れしたりするけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況