X



機動戦士ガンダム水星の魔女は結局何がしたかったの?って糞アニメ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 23:35:04.76ID:tM2RyxmD
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は化け物MSが逃げ回るだけの糞アニメ42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687780659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 23:47:00.39ID:CbQ/qPJB
第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%

機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/11(日) 17:00-30 個人1.3 世帯2.6

機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/25(日) 17:00-30 個人1.2 世帯2.2

戦犯リスト
岡本 拓也(プロデューサー)   ←女主人公にしろ 百合にしろとゴリ推しした
大河内 一楼(シリーズ構成)  ←富野に説教されたのにグロと露悪をやめない 脚本が毎回ビックリ箱なのでネタが割れると見返そうとも思わないレベル
小林 寛(監督)           ←マイナーなアニメを数本やっただけの知名度低い監督 なぜかインタビューから逃げてダンマリ

候補
大橋 史(ED映像ディレクター)
長尾浩生(ED映像作監)
(* ´艸`)クスクス
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 23:47:25.29ID:CbQ/qPJB
小林 寛監督作品
テレビアニメ
『キズナイーバー』
『ひそねとまそたん』
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』

絵コンテなんかが本業やで(^。^)y-.。o○

岡本拓也P
主な担当作品
ガンダムビルドダイバーズre:RISE
ガンダムブレイカーバトローグ
機動戦士ガンダム水星の魔女
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 01:43:54.19ID:ZirKufw+
クソダサ短パン学園
アレンジ()して作業着風にしてんのが輪を掛けてクソダセ
ステマファミリーの学園制服並みにセンス無いクソダサさだけどどんな気持ちでok出してるんだろう
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:46.64ID:EobPOqBa
前スレから


2023年6月9日発売の雑誌『昭和50年男 Vol.23 2023年7月号』にて、
バンナムのガンダム事業で一番偉い役職の小形尚弘が突如

、「自分は『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の内容には関わっていない」

旨の事を言い出す


https://i.imgur.com/zsq98ig.jpg


一番偉い人が 水星?関わってないですよw
とか言い出してトカゲの尻尾切り
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:14.12ID:muYjj1Rq
もう30年前にGガンダムやってるのにそこからまだ「こういうのがガンダムっぽいもの」の枠に嵌められたまま新しい発想に着地しないのってなんだろうね
学園モノを最後まで貫く勇敢さが欲しかったよなあ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:24.95ID:Xncp9uww
>>11
アナハイムエレクトロニクスが落ちぶれてサナリィがその座を奪う、と言うサイドストーリーも面白そうだけど。シルエットフォーミュラ計画やネオガンダムの話も入れれば、MS戦だけじゃなく政治劇としても面白くなりそう。

今の水星スタッフには無理だろうが
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:28:08.94ID:lXruMzO6
本スレ、水星の魔女、と言うタイトルなのに水星が出てこないじゃんと言う突っ込みに桃太郎は桃の話じゃないとか論点反らししてる信者がいて笑ろた
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:32:01.16ID:pWBUNjMe
ガンダムはガンダムで、宇宙世紀物をメインにしつつ、
戦争ベースのアニメ作っていけば良いだろう。

下手に新境地()とか言い放って、意味わからん設定を噛ませようとするから
運営の人選含め訳解らん事になってる気がするがね。

学園百合ロボアニメ作りたいです~でも自信無いからガンダムの名前使います~

って所がそもそも糞だろ。新しい学園〇〇なら気合で売れる様に努力すりゃいい。
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:44:08.42ID:/Y/OFy4u
>>12
逃げるなー責任から逃げるなー\(^o^)/
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:44:55.25ID:bdjYbpr2
水星が出てこないか。最終回は劣勢になったプロスペラが水星を地球に衝突させる
太陽系崩壊攻撃を仕掛けるのをスレッタたちが全員で防ぐという展開でどうかw
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:46.56ID:MOh5wvzX
そう言えばエアリアル改修型の合体ライフルって結局撃墜数0のまま終わったな
見た目や威力的にプリキュアやライダーで言うところの〆の技のような兵器じゃなかったのか?
あれ一体何がしたかったんだ?主人公機且つラスボス機がこの不遇対応ってかなりやばない?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:51:07.19ID:cmZZMGlq
「ガンダムらしさ」の泥臭い系はOVA作品があるからもうそれでいいや
ガンダムはTVシリーズのハズレ率多すぎて鉄血辺りから糞アニメ実況と品評会が盛んになったな
いかに糞シナリオでぶっ叩かれるかを競うコンテンツ、面白く作ったら駄目な決まりでもあるんだろ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:44.60ID:k+ILVlm1
スレッタの扱いが主人公(笑)って感じ。キャリバーンに乗ってもハァハァ言いながら逃げ回るだけだしプロスペラと話す役割はミオリネに取られてるし
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:00:36.70ID:RVF5Yzwk
水星の魔女が良作になりなので、ガンダム3大駄作は『ガンダムX』『Gのレコンギスタ』『鉄血のオルフェンズ』に決まる

やら〇んの記事
中身みてねーけどこういう記事を取引的に書かせてたりすんのかな?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:02:10.48ID:QkJgwz8s
>>30
Gレコ劇場版でダンスはハゲ自らカットしてたが

まあ、Gレコでも見て落ち着け
https://youtu.be/WzSHKNkdrEQ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:39.03ID:YqeynqC5
主役2人にまともな過去回想ないのに本筋に微塵も関係ないジェターク周りはしっかり描写するのはさすがに頭おかしいだろう
おかげで最終話近いのに重要なミオリネの母親とかどういう人物かすら分からん…
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:19:41.78ID:+1pQ53Fh
ミオリネがラジャンからクワゼロの話聞いてる時とか母親の回想挟めそうな時もあったのにやらなかったのは詳細な設定なにも考えてないからなんじゃねーかな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:21:57.89ID:JJ524HBO
Twitterでバスることで、関係アイテムがどれだけ売れるか
社会実験した作品。
脚本の整合性は考慮されていない。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:22:06.28ID:cMTviHbt
グエルに尺取れたからじゃなくて最初から過去なんて書く気ないだろ
割合考えたらスレミオの尺の方が圧倒的なんだからいくらでも書けた
これ以上増えても無駄に描写の多い地球寮の誰かの尺に回るだけ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:34:27.18ID:KZe8w9mw
アニメは記号の集合体の連なりだが、何故プロスペラの髪色を変えたのだろうか…
せっかくプロローグでスレッタの母親=赤髪と記号化できていたのに…
わざわざ仮面から長い後ろ髪を出していた事から髪色が違う事に理由がありそうだが…
そもそもこれは謎なのかすらもわからない。

設定の変更と謎の境界がわかりづらい。
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:39.34ID:/Y/OFy4u
>>48
白髪染めやろ(^。^)y-.。o○
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:12.45ID:cMTviHbt
プロローグは本当に良く見えたんだけどな…
ガンダムを否定されたのを覆す話かと思ったらされて当たり前の出来事しか起きてねえ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:42.73ID:6GoK2by7
ラウダがガンダム乗ってまでミオリネ殺そうとした理由を視聴者が無理矢理理解してやるしかない
曰く感情が爆発して不安定だったから、シャディクは捕まって罰せられるからミオリネは自分が罰するしかないから
どう解釈しても無茶苦茶なのにこんなもんを妄想で理解してやらないと行間ガー心情ガーと喚き出す信者
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:47.41ID:afCBpW4q
プロローグにはほんと期待させられたな
最後の花火辺りはレイ・ブラッドベリの休日って短編を思い出した
ああいう話は嫌いじゃない自分は気にしていなかったが、今思うとあの頃からバズりそうなのをパクッて話を作ってたのかもしれんな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:56.97ID:/Y/OFy4u
ガンプラ売る事やロな(^。^)y-.。o○
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 14:10:39.74ID:DIKJXfWR
女はトロフィーじゃないと提示して始まったはずが
女主人公がカップリング厨どものトロフィーとなって取り合いになり
推し以外とくっつくならいっそ生死不明になってくれとまで言われる始末なの笑う
下手に百合要素を入れたせいで男性嫌悪フェミを呼びこんで
マクロスF以上の拗れた紛糾になったし特級呪物だよこれ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:04.11ID:yu/RBsA6
水星はちゃんとあと1話で終わるよ
だって戦争シェアリングもぶん投げるし、ミオリネはプロスペラは家族だから許すし、プロスペラも家族だからデリングも許してくれる
殺されたアーシアンは知らん あの世界ではあいつらに人権ないからね
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 15:38:13.69ID:KZe8w9mw
>>67
俺プロスペラとデリングも再婚したらお前ら全員敵に回してでも水星に1億点挙げて1st超えたガンダムと末代まで語り継いでいくわ。
どうせ親近婚も多様性って事でOKな世界だろwww
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:33.93ID:QGn+wd2q
スレッタの行動が今一分からない
見ず知らずの人達を救う為に自分とミリオネの命を賭けてママとエリーを止めに行くだとか
そのママとエリーは裁判にかかったら死罪になるんじゃないの? 二つに一つで大切な家族を犠牲にする子だったっけ?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 15:55:01.42ID:1afZ42i6
何も考えず進んだ結果全部失いました
ってオチでもいいんじゃない?(笑)
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 16:00:08.18ID:Y+tfmno/
>>83
水星のキチガイ信者らしいから、悔しくて荒らしに来るんだよ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 16:12:53.19ID:bCKjIZMD
>>85
警察にお知らせしてあげなさい
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 16:22:00.08ID:aJ2gxphJ
タイトル:水星の(方から来た)魔女(本命プロスペラ、対抗エリクト、大穴スレッタ)
ストーリー:ガンダムの呪い(乗れば死ぬ)を解き放つ(失敗)
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 16:32:35.61ID:MOh5wvzX
キレたスレッタが暴走して魔女扱いされるような雑な展開が1番ありそう
それをミオリネがなだめてなんか百合百合した感じになって終着祝福要素とかもう知らん
あとは年代ジャンプしてエピローグやっておしまい
まぁ想像よりもっと斜め下の展開になるのだろうけどな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:27.54ID:HfdRcqxk
これ放送終了したらふたばでも俺は最初から水星は失敗すると思っていたんだ〜水星は最初から駄作だと見抜いていたみたいなとしあきは増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況