X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 550
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-k5Zi)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:28:15.88ID:giuh7cUF0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 549
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688190235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:06.21ID:6EzgJeOn0
>>524
ミカエリスを無料で配るほど売れて売れて儲かったんやで
("⌒∇⌒") キャハハ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:42.09ID:6EzgJeOn0
>>531
地上局はどこも相手にせんやろ

配信や自主制作映画で頑張りなさい(^。^)y-.。o○
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-dlOm)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:44.09ID:zHbjow2L0
オルコットの代わりにデブが出てきた感がある。
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:12:52.67ID:6EzgJeOn0
>>537
視聴率買ったらどや?("⌒∇⌒") キャハハ

おもちゃに金があればな

機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/25(日) 17:00-30 個人1.2 世帯2.2
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-zHRe)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:49.90ID:hSh8s0BZd
5chはで語っても罵詈雑言になるから辛いのねん…
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-s5le)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:52.45ID:iig/ZBNm0
>>533
イーロンマスクの伏線の何が面白いか説明する気無さそうなので
そろそろ見るのやめます
お前今後自分がつまらないこと自覚して生きろよ
周りが笑ってくれたとしても社交辞令の愛想笑いだから
二度とウケ狙いするなよ
お前は本当につまらないゴミ

それじゃ、俺の勝ちだから
これ以上レス付けるなよ
付けても見ないしレス付けたらお前の負けだから


じゃあな
「イーロンマスクの伏線」で爆笑してる小学生君
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-dlOm)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:05.25ID:zHbjow2L0
>>539
一時は癒し系枠と言われた
片割れを忘れていました。

地球寮の居残り組に、もう尺はないでしょうな。。。
(オジェロとか)
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:57.34ID:6EzgJeOn0
何はともあれ

最終回や

完走はめでたい\(^o^)/
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e62-Rxiv)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:09.77ID:krUqiGS90
ここまでほぼ満足で良作として今後語り継がれと思うな
学園の決闘や最終決戦はガンダムらしさがないことや7話の設立の雑さ、20話以降からちょっと思うところもあるけど…

これはこれで面白かったガンダム
00も当時序盤のスローな展開や2期のあれこれとか文句言いつつも概ね楽しめて好きだし
00の方がガンダムらしさはあったからあっちの方が盛り上がったけど、それに近いくらいは楽しめたよ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e62-Rxiv)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:26:05.23ID:krUqiGS90
イーロン何かしたんか…Twitterの読み込めない問題でここに人が来てるってことか?
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:30.40ID:6EzgJeOn0
>>558
甘いんじゃね?("⌒∇⌒") キャハハ

TBS 全日視聴率下げておいて
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-lFX2)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:52.76ID:q4uF4s2EM
アニメの視聴率なんて水星未満のポケモンとかもあるし、ドラえもんですら2%未満。
実写ドラマやバラエティに比べてアニメ自体そんなリアルタイム人気ないで。

時代遅れの顔文字使ってる時点で60過ぎてそうな爺さんなんだろうけど
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:36:43.39ID:6EzgJeOn0
>>566
鬼滅の刃
平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯7.6%、個人4.6%

機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/25(日) 17:00-30 個人1.2 世帯2.2

ギャハハ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-AU90)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:03.06ID:ifs353CVr
放送終了後に発売するシュバルゼッテ、キャリバーンがどのぐらい売れるかどうか
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-CctC)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:45.79ID:O5Pm5VNr0
水星の前は鉄血だってことを思い出すと水星は限りなく名作と言える。
スケジュール死ななかったら25話でもうちょい何とかなっただろうに。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:56.42ID:6EzgJeOn0
>>571
Twitterでバズっだけでは金にはならんのだよ
("⌒∇⌒") キャハハ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:38.86ID:6EzgJeOn0
>>575
リアタイ率ショボいんやろ("⌒∇⌒") キャハハ

鬼滅の刃
平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯7.6%、個人4.6%

機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/25(日) 17:00-30 個人1.2 世帯2.2

ギャハハ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:07.67ID:6EzgJeOn0
>>581
わいのレスが低学歴の脳天直撃やな("⌒∇⌒") キャハハ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:50:51.52ID:6EzgJeOn0
>>583
巣篭もり需要でな("⌒∇⌒") キャハハ

今期はどうかな?
転売ヤーも去って店頭在庫の山

ま、出荷すれば売り上げ立つけどな
店頭在庫の山でも
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:52:02.59ID:6EzgJeOn0
>>587
右肩下がりが?("⌒∇⌒") キャハハ

第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%


機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/25(日) 17:00-30 個人1.2 世帯2.2
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a9-HBti)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:57:24.96ID:Wkii6yHY0
>>582
・語感
・ガンダムで使ってない星が水星

この程度の理由だと思うよ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:02:55.93ID:yVk3E/WM0
実は生きてた4号が大活躍する
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:03:00.40ID:6EzgJeOn0
>>602
語呂や語呂語呂で決めたんやで("⌒∇⌒") キャハハ

モリオン航空さんというクリエイターチームから一案として出していただいた企画の中に、『水星の魔女』がありました。企画内容の原型はほとんど残っていないのですが、『水星の魔女』というタイトル、“魔女”というコンセプトは面白いということで
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-dlOm)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:02.35ID:zHbjow2L0
>>601
タイタンの魔女とか、エンケラドゥスからの使者など
衛星でもいけそう。
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:10.17ID:yVk3E/WM0
原型はほとんど残ってない
タイトルは面白い
だめじゃん
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:05:53.24ID:6EzgJeOn0
>>609
考えが浅い奴らや(^。^)y-.。o○
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-dlOm)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:01.42ID:zHbjow2L0
バンナムが水星庇っているのは
1期の状況を見て株主総会で発言したからじゃないの?

ここ1ヶ月の惨状は
株主総会の資料には間に合わないはず。

次の四半期報告は九月?が
楽しみだけど。
Twitterのせいにでもするのかね
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:12:11.51ID:yVk3E/WM0
命はおもちゃじゃないんだぞー
とかAGEは客層考えてはいたよな
水星はどこ向けなん?
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:16:20.84ID:6EzgJeOn0
>>614
店頭在庫の山は売れる言わんのや("⌒∇⌒") キャハハ

ま、メーカーは出荷時点で売り上げ立つけどな
在庫抱えた店が潰れてもな

その低視聴枠で右肩下がり

どう株主総会で言い訳するか楽しみやろ

視聴率には触れずTwitterで評判と
ポジショントーク全開やったけどな
前回の株主総会
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:17:12.73ID:rKmc15Gr0
最終回間近だから今更一気見で2期4話まで見たんだけど1クール目と2クール目で雰囲気違い過ぎすぎて笑う
水星には「新規ユーザーをガンダムブランドに取り込む」って商業的なコンセプトがあったから仕方ないとはいえ1期でもう少し世界観の説明しても良かったんじゃないだろうか
1期は百合や学園モノってキャッチーな要素で尺使いすぎだったし、水星世界には戦争シェアリングだの代理戦争だのって構図が出来てるって話が急すぎるって感じた
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-8tux)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:17:59.93ID:84ED8EVd0
水星はな
このシーンをやりたいからとりあえずキャラを動かそうってのが結構多かった
この手法は嫌いなんだよな
キャラが性格に反した言動したり変な行動するからね
シーンよりもキャラの性格立ち位置を上位に置いて欲しかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況