ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a1-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:12:22.58ID:u49PzyZ/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687681310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2fd-dYuL)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:54:35.63ID:SFsgfG9S0
>>137
「majesty」とは、威厳・荘厳のことを意味する英語表現である。
「majesty」の基本的な意味
「majesty」とは、主に国王や王族の威厳、荘厳、至上権を意味する名詞である。王室のある国においては国王と配偶者に対する敬称として使われる。
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-B4F3)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:22.99ID:b9TyZvy10
>>107
キングオージャー見ればいいのに
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-c7j/)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:12:02.22ID:TMoBxt360
わたしたちは1つの力を四等分しているのです!
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:27:45.76ID:vUG8SyVS0
展開は面白かったんだけど、ソラちゃんのバッタに対するセリフの端々になんか何とも言えない
感情を覚えた
「なんでこんな意地悪をするんですか!」「私になんの恨みがあるというんですか!」
どこまで純粋培養のお嬢ちゃんなんだと
立ち位置違ったら普通に悪の戦士になってるくらい脆い存在だわ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2fd-dYuL)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:29.89ID:SFsgfG9S0
カバトンがバッタをぶん殴る展開来ないかな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2fd-dYuL)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:40:16.67ID:SFsgfG9S0
>>158
それはピーチファンが可哀想じゃない?
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-+xcN)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:49:14.15ID:fErSzp4Za
アンダーグエナジーに詳しくて協力してくれそうなやつが1人だけいるのねん
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:06:01.70ID:vUG8SyVS0
シャララ隊長はアンダークエナジーで生きながらえてるって事なんだけど、「人間にアンダークエナジーを
注ぎ込むのがそもそも間違え」とも同時にバッタは言ってるんだよな、実際拒絶反応を起こしてたわけだし
そこに来週以降で隊長が助かるカギがあるのかな?
エルちゃんがダメって言ったのはそこへの対策をせずに浄化するのがダメだっただけだと
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-S88i)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:33:02.54ID:bGcuCbbL0
いやだからキラキラエナジーならアンダーグエナジーの代わりに生体機能の補填できるんじゃねーか?って思ってるんだけどさ
王達の復活は遅くなるがエルちゃんがソラ達といるのには王と王妃には寝ててくれたほうが都合がいい
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2fd-dYuL)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:58.26ID:SFsgfG9S0
ゾンビゾンビって言うけどあれ死んでなくね?
酸素マスクと点滴付けてるみたいなもんでしょ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-OI+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:52:10.63ID:ARgGmmG20
今回の展開、格闘・戦争モノだったら主人公に戦いのイロハを教えてくれた師匠・先輩兵士が自らの命を犠牲にした捨て身で
敵を倒すも主人公に後を託して死ぬ展開だろうね。
今のソラには「あんたが目指していたヒーローってその程度なの?だって王様・王妃様所か隊長1人すら助けられていないそれが現実よ。
アンタの今までの努力なんて全部無駄、ヒーローなんて夢物語からいい加減に目覚まして現実に目を向けろよ!」と言われば簡単に心折れる
精神だろうね。

キラキラエナジーにトロッコ問題を取り入れるパターンか、隊長助けるか王様・王妃を助けるかでまた悩むだろうけどソラの功績や意思を尊重して
隊長を助ける決断になるでしょうね。
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-ptbQ)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:24.43ID:umD7gyX80
新しい技でどうやって隊長を助けるのか分からないから、ここは、あげはさん達の言う通りミックスパレットや既存技の応用で何とかするのか
方法より、追い詰められたソラが仲間との信頼や自分の覚悟を通せるかが肝要ってとこか
尺やテンポの問題で描かれないんだろうけど世界の平和を背負うヒーローなら、悪への対策なんて日頃からそれなりに話してるのが当然なのよな
隊長が生きるか死ぬかの局面なら尚更、真剣に話し合って全力で闘いに臨むべきで、ソラは今出来る事すら放棄してしまったと
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-OI+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:09:49.46ID:ARgGmmG20
仮に隊長本来の心がまだあったとしても「私に構うな!躊躇わず撃て!」と攻撃を躊躇するスカイに対して攻撃を促す
→躊躇いながらも攻撃し撃破する→「よくやったヒーローガール。スカイランドを・・・陛下を・・・みんなを頼んだぞ・・・・。」と言い残して力尽きる
展開だっただろうね。
歴戦の戦士あるあるの1つ「戦場で死ねれば戦士としての本望」的な”偉大な戦死”を隊長にさせつつ
師匠の死を主人公が乗り越えて新たな決意を誓って新章展開へと繋げるかな?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:27:16.78ID:vUG8SyVS0
メタ的にソラちゃんが立ち直るのは確定なんだけど、どんな過程で直るのかが問題なんだよな
番組がプリキュアだからすぐ立ち直るんだけど、コレが戦隊やライダーなら終盤まで引っ張っちゃう
しかも表面上は立ち直ってるけど内心はドロドロって言う一番タチ悪い状態で
今年のシリーズ構成が香村純子でなくて本当に良かったと思う
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-c7j/)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:27:41.98ID:TMoBxt360
>>210
仮にランボーグとの切り離しに成功しても、隊長の体内にアンダーグエナジーが残留して前後不覚状態の場合、エナジー切れを狙ってソラがあえてボコボコにされる作戦を思いつくか
ダークゴセイパワーに満たされたゴセイナイトのパワー切れを狙ってゴセイパワーを注入したゴセイレッドみたいに
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-jwUL)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:28:25.82ID:9DD754YOd
新アイキャッチだと…
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-OI+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:35:17.89ID:ARgGmmG20
>>194でトロッコ問題に繋げたがそもそもトロッコ問題の本質は「1人か5人どっちを助けるか?」だけど、その1人または5人が当事者と
どうゆう関係かによっても決断内容が変わってくるわな。

ソラがトロッコを止めれる立場だった場合だとシャルル隊長か5人の護衛隊員のどちらかを助ける事になるけど、シャルル隊長の
「私に構うな!死ぬ覚悟は入隊した時から出来ている!」の一言があれば5人の隊員を助ける決断になる。
逆に5人の隊員が「私達はいいから隊長を!」と言われたら隊長を助ける決断になったと思う。
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa1-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:37:45.39ID:u49PzyZ/0
隊長とは戦いたくないけどましろが苦しんでるからやっぱり戦いますとか
そういうお話しではないんだよな
ヒーローとしてのあり方が問われてる
でもそういうことは説明されてないから雰囲気だけでお茶を濁してしまいそうな予感がする
本気の戦いを見たいなあ
企画段階で考えたけどこのシナリオはまずくないかと来週でトーンダウンするのかな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-HBti)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:39:05.39ID:MAGZ6uCM0
>>227
edでウィングの隣明らかに1人分空いてるからもう1人来るぞ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be0-Ojup)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:39:17.96ID:oWHRSNN10
そもそも、アンダーグエナジーをキラキラエナジーに置換したところで結局は延命処置にしかならないのよな
ふまえて>>213の言うように隊長がマジェスティになる可能性はたしかにあるかもしれない
プリキュアの権能で延命処置してアンダーグ帝国壊滅させたら権能手放して戦後没、みたいなブチャラティ的な最期も有り得るかも
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa1-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:41:09.69ID:u49PzyZ/0
隊長がソラちゃんを助けた時はソラちゃんが特別な人だったからではないんだよな
そこもポイントかもしれない
そういえば有名人テレビキャスターがあるニュースは伝えるけどあるニュースは伝えないという事件が最近あったな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-ov5m)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:46:16.41ID:pqm8t75Wd
変身不能回で一番好きなのはプリンセスプリキュアだな
・・・あれ?あっあれ?って
パフュームに鍵を挿して回しても
エンゲージできない姿
プリキュアの大事な変身アイテムが壊れたおもちゃになって
セーラームーンのコンパクト破壊や戦隊ロボット大破なみに興奮した
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-OI+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:52:28.02ID:ARgGmmG20
>>224
次回はソラが初心・原点に帰って忘れかけていた事を思い出す事で壁を乗り越える展開でしょう。
そんでソラは隊長を巡る戦いを通じて「世の中は綺麗事だけじゃ回らない、誰かが”汚れ役”を担う事で成り立っている」事を学習する
事になるんだろうね。

ヒーローとしてもあり方論議は警察・戦争モノによくある「正義とは何か?」「自分のやってる事は本当に正しい事なのだろうか?」と自問自答
に陥るパターンだな。こういう悩みの解決方法としては上司や同僚から「一旦休め」と仕事・任務から外されたのをきっかけに
仕事・任務遂行中の時には見えなかったモノを見た事で初心に立ち帰って解決するパターンが多いのだが・・・・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況