機動戦士ガンダム 水星の魔女 551

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72ab-h6Xl)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:56:45.22ID:LsPSNNqt0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

★前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 550
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688218095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-AU90)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:22.63ID:8kDz2fLFr
無人機でいいんじゃない?
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-3srb)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:35:44.70ID:qiYDx1ZF0
ミオリネがクワイエットゼロを再始動
スレッタがエアリアルの代わりの鍵になる
なんやかんやあってミオリネさんすごい展開に
キャリバーンでパメ6まで上げ続けたスレッタ死亡

行間(本来の意味)を読むとこうなる
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-AU90)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:36:11.84ID:8kDz2fLFr
先行カット
https://i.imgur.com/aTKPLoS.jpg
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba9-gXQD)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:37:34.26ID:TzVkSYIV0
ミオリネのモンブラン
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GQ3r)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:40:44.64ID:MPsb3ynBa
このままじゃ酷いロスになりそうだからせめて映画版の発表してほしいな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-ZJgz)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:45:13.68ID:6qbyeKghd
ミオリネに関しては監督かシリーズ構成かその位置のスタッフが関心ないキャラなんだろうなって思ってるわ
スレッタと溝できたと思ったらその事はふわっとしたまま婚約確定したり
プロスペラと対立したと思ったらろくに描写なくプロスペラと組むことになったと思ったら騙されて引きこもるし
話の都合にあわせて動いてるから脳死してるようなキャラになってる
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:46:50.86ID:tMHLuduEa
リコリコもそうだがもう1人の主人公枠に興味湧かないでお気に入りのキャラをんほるのは何なんだろうな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-AU90)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:48:59.11ID:LEUWuApMr
エアリアルとの過去回想頼む
ちらっと水星も映せばここで言われ続けてるノルマも達成
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3a-4APD)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:54:19.19ID:ThpOZKuq0
プロスペラ「エアリアルはガンダムなの」
デリング「裏ではガンダム認めてクワゼロを作ってた」
エリクト「スレッタは本当は僕のクローン」
5号「エランだと思っていたのは強化人士4号だ」
議会連合「送電装置に見せかけた巨大兵器でした」
嘘ばっかりでスレッタが黒カトル化して終わりだったりして…というか普通に人間不信なりそう
スレッタ「私は狂った宇宙の全てを破壊する!」
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:55:46.09ID:6fs+/g7Na
>>318
いうてファ何かしたか?
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:00:51.15ID:WhtYx20Ta
ガンダムのヒロイン枠なんて殆ど空気なんだからそんななかミオリネさんはよくやった方よ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-AU90)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:01:26.00ID:LEUWuApMr
先週の続きだね
https://i.imgur.com/YNpitoz.jpg
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-Fnjg)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:05:33.58ID:a1yER8YA0
ところで議会連合はどういう名目でクワゼロに攻撃してんの?
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:06:01.71ID:9TnyTuCxa
ミオリネさんももう1人の主人公なのに主人公の出番を奪ったとか意味不明じゃね?
グエルやマルタンに文句言うなら分かるが
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GQ3r)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:08:27.53ID:MPsb3ynBa
なんかスカッとするシーンがあればいいんだけどな
残念ながらスレミオがくっついた程度ではカタルシスは得られない
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:09:15.60ID:9TnyTuCxa
スカッとするガンダムなんてGガンくらいな気がする…
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-4jbN)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:10:52.78ID:5ZQLOEeVa
ガンダム恒例の水着シーンや、おっぱいシーンがまだ放映されてない…

まさかの最終回でぶっこんできたら神格化確定するぞ!

スレッタのスク水シーンやれよ!
フィギュアも買うたるぞ!
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:13:07.80ID:9TnyTuCxa
>>352
すまん 種嫌いだからどこにスカッとするシーンがあったのか分からない
種死のインパルスvsフリーダムなら分かるけど
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-4jbN)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:14:15.43ID:5ZQLOEeVa
>>355
スレッタじゃないと許さん!
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:14:43.75ID:glc5j5qZ0
Gガンもアレ戦後処理大変なことになるよね
元々平和利用に作ったのを悪用って意味では水星とにてるけど
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:15:58.19ID:GgcXhY8k0
申し訳ありませんが、制限に達しました。
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:17:25.40ID:9TnyTuCxa
デビルガンダムとかいう一番楽しい玩具
もし仮にGガンアフターでもやろうものなら間違いなく何かと理由つけて復活する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況