X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 559

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:06.05ID:P37lRDjS0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 558
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688298190/
😉
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba9-gXQD)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:56:47.48ID:TzVkSYIV0
>>424
架空の罪状が増えた所で量刑に大差なし
シャディク株は上場廃止
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb7-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:35.53ID:IHuUG+PTM
質量のあるオカルトだと?!
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:39.01ID:P37lRDjS0
>>455
ハッピーじゃなければ祝福なんて曲をエンディングに使うわけ無いじゃねーか!
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-KCYR)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:49.87ID:y3xoVHIh0
5号って整形というか顔戻したりしないのね
いや顔戻した奴が世界旅しててもお前誰?ってなるけど
エランの影武者という役目終わったんだし
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f7-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:10.01ID:kkWYhU8c0
>>415
パーメットが粒子化したときにエリクト達も消えそうになったんだけど
スレッタが駄目って手を伸ばしたらなんか奇跡が起きてキーホルダーの中へ
ただ目を点滅しかできないからデジタル信号で会話して
それをミオリネが首のデバイスから音声化している
だからミオリネのカバンにくっついていつも一緒にいて会話してる
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:26.30ID:zl/V+Sep0
>>490
キスどころかこの2人の間で好きとかその手のやり取りは皆無という酷さ
進めば2つとか言っといて逃げっぱなしやんけ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:32.39ID:aEd9MmAg0
>>486
オカルト粒子と同化した経験あるキャラはオカルト世界に精神体が保存されるんとちゃう
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-HBti)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:35.08ID:CEXl83tKr
>>493
鬼滅はアレ腐ってもひとつの目的を提示してそれを完遂しているから、水星みたいな代物と比べるのは流石に失礼
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:46.31ID:glc5j5qZ0
キービジュアルが謎だわ、みんながミオリネに手を伸ばしてるやつ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-B5Ct)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:49.94ID:MPBL+2h40
>>439
良くも悪くも徹底的にtwitterに依存した作品だったからな
キャラが死ぬことを嫌がってる人間が多いと思ってビビってしまったんだろう
地球寮ならともかくシャディクやシャディクガールズとか死ぬと予想されてたどころか死ねと言われてたくらいなのに
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-s3Kc)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:59:23.96ID:EJM6OmYyM
>>485
ニカは末端だから襲撃計画は知らないけど、とりあえず来た情報をフォルドの夜明けに送ってたんじゃないの?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:59:55.07ID:DAhZM4le0
>>509
もちろん小林も戦犯やな。ロクな代表作無いし鉄血で絵コンテやってた時点で嫌な予感しかしてなかったわ
そもそも実力派を全部閃光や種映画に回してんのがアホなんだが
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be0-U1Rm)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:59:59.09ID:kMUn6Dcm0
>>497
まこちゃんいい女だろ?身長高くてスタイルもいい
おまけに依存度高めでチョロくて騙されやすいじゃん
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:24.81ID:aEd9MmAg0
>>530
悪い顔の4ババおるから続編作ろうと思えば作れそうではある
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-7Vuw)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:40.97ID:FPHrpmS6a
劇場版逆襲のゴドイとかで未回収や説明不足のとこやってくれや
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:02.07ID:yVk3E/WM0
>>200
>>256
なんとなく悪い気がするから攻撃しまーす!
プロローグと何も変わってないんだよな

「想像力」で攻撃するのほんと好きだよな日本人って
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb7-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:06.18ID:IHuUG+PTM
先週の予告のサブタイトル『最終回』から変わってたってことは
やっぱりギリギリだったんだな
サブタイトルは最初に全部決まってるとか言ってたやつもいたが
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-B5Ct)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:06.91ID:MPBL+2h40
>>530
エナオとデートできるソシャゲ出たら即課金するわ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-dlOm)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:24.40ID:zHbjow2L0
デリングがずっと昏睡していた意味、ほんとないな。
途中で復活するのも、
ストーリーに全く関係ない。
まるでスタッフが、悪人で倒すのが、嫌になってしまったかのよう。
シェークスピアをなぞったとか言い訳はいらない。
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:02:03.40ID:0uldgGvE0
これキャラが好きってなにがいいの?
脚本の奴隷で無茶苦茶な言動ばっかだし暴力的差別的だし
グエルなんて父親殺して黙ってるクソだし
シャディクとか大した内容でもない事だけ語って捕まったアホだし
他のモブなんて存在意義も怪しい尺潰し要員
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-HBti)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:02:22.42ID:CEXl83tKr
>>545
最終話直前にいきなり生えてきたトランプ砲にそんな設定詳しく考えてると思う?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-DSYG)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:02:24.10ID:uAcoCDuv0
>>468
殺さない方が視聴者の鑑賞後感を損なわないから短期的に見たらいいのかもしれないけど、同時に印象も残らねえんだよな
グエルとスレッタが死んだ場合、どちらの方向に感情として働くかはわからないけど視聴者には強烈な印象が残る。
脚本はそのリスクを取れるかどうかだと思うんだよな
結局安易な方に逃げたって印象しかねえわ大河内が
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-C3dQ)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:02:45.03ID:wH9M8XWza
そんなことやってる素振りも無かったけどベネリットグループの資産派地球に売却したから私達の勝ちよ!みたいなガバガバ展開で乗り切ろうとした癖に
結局資産は宇宙に戻りましたって変に万事ハッピーとはいかないみたいな終わり方は構成能力ないくせに無駄にプライド高いって感じ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:06.94ID:glc5j5qZ0
ガンダム全部消えるのはシンエヴァだよねw
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-a1ac)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:14.50ID:bD1ijNwc0
>>557
任侠物と学園物を比較すんのは難しいな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:26.97ID:zl/V+Sep0
>>549
アニメの時点で海外配慮規制適用じゃないかな
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:33.17ID:EzmTaquX0
>>545
本来はあるはずだし、出力もあんなにブチ上げないだろうな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:42.52ID:yVk3E/WM0
>>546
いいじゃない、ネットが盛り上がれば^^
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba9-gXQD)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:56.07ID:TzVkSYIV0
>>557
鉄血はホモ臭かったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況