X



呪術廻戦 ★24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff22-/COQ)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:24.99ID:dcGaH+z40
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆前スレ
呪術廻戦 ★23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688102745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-TZEw)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:11:43.58ID:Bj+Ns/D3M
リークだと今日からOP微妙に変わるらしいね
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:18.72ID:S4SrXiGra
伏黒父メチャクチャ強いやん
ネタバレになるからこれ以上は書かないけど前半ラスボスとしては十分な強さやな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 842f-lOlM)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:27.69ID:NuT0RB1M0
>>806
階段降りて駅のホームに行くシーン、そのあとリコが電車から降りてくるシーン
あれ武蔵野台とか多磨霊園あたりのホームに似てるな思ったけど違うか
似たようなのたくさんありそうだし

そのあと競艇場も出てくるから、あのへんでロケハンしたんかなあって

多分違うと思うけど
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:12.25ID:S4SrXiGra
Qや爺や分身人間が弱いのは
伏黒父の引き立たせ役だからだね
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-vQXY)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:21:27.88ID:o7eTnI7fa
凄いと言われてるアニメスタッフによる
遊び

呪術→あったら良かった未来のOPのミスリード
鬼滅→リタイアする奴が右側にいる法則
ワンピース→ギア1 -5の絵がサブリミナル的に劇中に入ってる

ワンピだけなんか違うんだよな…
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp10-c7kY)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:23:31.97ID:NjLHGkOYp
>>801
嘘つけ そんな訳あるか
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:49.51ID:S4SrXiGra
渋谷事変でナナミンが死ぬの?
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdd0-5ZWY)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:19:28.76ID:noR6YDyc0
ネタバレ書いたら怒るくせに
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:04.45ID:8DcrrNPC0
女ウケ狙った作画は女からも嫌がられる
一部に好評なだけで思てたんと違うってなる
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:29:27.58ID:g9AleEHO0
少なくとも海外のメス犬リアクターはキャーキャー言ってるよ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-+ZFg)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:26:59.47ID:/7kOKs4W0
>>811
要するに自己顕示欲を拗らせすぎた結果生まれた呪霊かね。
無理矢理結び付けるにしても親和性のある他の少年漫画やジャンプ系列作品ならわかるんだけど…何故よりによって弱男コンテンツの筆頭であるぼざろを選んだのか。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-4Puc)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:48:38.92ID:JpfDwD75a
>>824
どの視点から言ってるのか謎なんですが
五条は攻めの方が多いし学生時代のパロもあって夏油以外もあるけど
アニメの五条は受けっぽく描かれてて見た目や性格が解釈違いの人が多い気がする
あんまり二次に寄せられてても引くけど…
百合は少ないと思う
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd7e-M16j)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:23:06.75ID:v/+I/WnUd
なんか2期思ったほどでもないな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-D5G4)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:41.12ID:V6RRaBpk0
今日も訳わかんなかったなーもう見るのやめよ
七海もキャラデザ変わりすぎだし、あれ息子とか?
五条は死にかけてるのに悠二も伏黒も助けに来ないって物語として破綻してない?
ナルトみたいに誰かが見てる幻覚の世界ってなのは考えられるけど3話もやるのは長すぎでしょ説明もないし
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8402-9/0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:27:48.47ID:9RPgXTak0
俺さぁ、こういう人物や物体がぐにゃぐにゃと、動きがよーわからんタイミング決め入る作画がどうにも良いものに見えないんだわ
これだと0の終盤の乙骨vs夏油の体術のほうがアングルや動きの動線がハッキリ見えてて好きだった
パパ黒にはそれの延長線上みたいの期待してたんだけどなぁ・・・


それと言われてるED曲よ、そもそも大した曲じゃあないけどそこで使うなら
暗転からやるのは追悼の意味含め悲しげなBGMで特殊は無理でも映像そのまま流せばいいじゃんか、二回流してどうする
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-D5G4)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:29:45.53ID:V6RRaBpk0
てか呪術師のくせに銃弾防げない夏油わざとやってるでしょ
現実だと裏切りものだから幻覚の中でも同じくスパイなんだね
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-D5G4)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:47.80ID:V6RRaBpk0
女がいなくなったのはスッキリした!
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dcab-lMfW)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:55.97ID:SfZJJh+i0
グサグサ刺すシーンは原作のが良かったかな
アニメはなんかスピード感が足りないわ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Qgkz)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:33:00.90ID:mABO4riNa
戦闘シーンなんか酷かったなー
戦闘始まったらまともになるかと思ったけど期待外れだった
結局1話冒頭に無駄なアニオリ突っ込んでめんそーれはめんそーれのままだったし今話の一番初めのシーンとかサブタイあたりの場面変換変だったし
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-0gU1)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:05.99ID:Dduu+hY0a
>>843
呪術はしょっちゅう呟かれてるし
二文字はトレンドに反映されないし
反響は毎回凄いけどね
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-0gU1)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:27.74ID:Dduu+hY0a
>>849
初撃は無限解いてたから
最後のは術式無効化する特級呪具で無限貫いた
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-0gU1)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:32.01ID:Dduu+hY0a
>>853
ここ何故かアンチ常駐してるから気にしない方がいい
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc7-apHp)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:53:19.08ID:KP53h1bp0
原作のごじょせんが頭刺される時の顔好きだったからアニメだと顔見えなかったのかなP
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:22.43ID:BpF1yNza0
つか逆鉾で刺された後蒼で反撃してんの最悪の改変だろ
原作見てないのかmappaは
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-5Iwu)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:24.01ID:jrCNdm3X0
まあ甚爾もあんだけグサグサやったら殺したと思うわなw
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d059-oRUA)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:19:30.46ID:jjTT9obV0
展開知っててもくるものがあった
演出は断然二期だな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-5Iwu)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:15.98ID:jrCNdm3X0
虎杖のは宿儺が目的のために生き返らせたからな

その目的がわかるのはアニメ4期くらいになるけど
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:30:21.25ID:BpF1yNza0
>>877
ネタバレになるから詳しくは言わんけど五条が逆鉾で首を刺された時からあえて反撃をしなかったってのは原作でも後に五条本人が説明してることだからな
反撃してる時点でもうそことの辻褄が合わせられなくなってるんだわ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df6-mCwd)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:36:41.34ID:M7m8SSKu0
作画酷いな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Pyw1)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:55:10.80ID:4QTvVB+g0
監督変わるとこうも変わるか
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-5Iwu)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:30.12ID:jrCNdm3X0
ぼっちはきくり好き🤓
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-5Iwu)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:56.28ID:jrCNdm3X0
血まみれ五条原作よりエグいやん
渋谷事変が楽しみだわ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-5Iwu)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:02:04.79ID:jrCNdm3X0
マコラ早く見たい
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:59:15.11ID:2v7oc4u2M
夏油はこれで闇落ちすんのか
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-FWUd)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:59:23.08ID:gFAUnrsza
過去編見た後に映画観ると感慨深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況