X



るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- メ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2c-H4Lq)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:57:08.33ID:HrvezILKa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てる時に「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

新しい時代を懸命に生きる人々による明治剣客浪漫譚、ここに開幕――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビジョン、福島テレビ、サガテレビ:
7月6日より 毎週木曜日24時55分~ 第一話:7月6日(木)25:05~25:35放送(10分押し)
関西テレビ、テレビ西日本:7月6日より 毎週木曜日25時55分~
東海テレビ:7月6日より 毎週木曜日26時04分~
秋田テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時20分~
仙台放送、鹿児島テレビ、長野放送:7月6日より 毎週木曜日25時30分~ 第一話:7月6日(木)25:40~26:10放送(10分押し)
新潟総合テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時50分~第一話:7月6日(木)25:55~26:25放送(5分押し)
テレビ静岡:7月6日より 毎週木曜日25時45分~ 第一話:7月6日(木)25:40~26:10放送(5分前倒し)
テレビ新広島:7月6日より 毎週木曜日26時00分~
テレビ愛媛:7月6日より 毎週木曜日25時05分~
テレビ熊本:7月6日より 毎週木曜日25時45分~
北海道文化放送:7月12日より 毎週水曜日24時40分~ 第一話:7月12日(水)24:45~25:15放送(5分押し)
石川テレビ:7月15日より 毎週土曜日16時55分~
高知さんさんテレビ:7月20日より 毎週木曜日24時55分~ 第一話:7月20日(木)25:10~26:40放送(15分押し)
アニマックス:7月29日より 毎週土曜日19時00分~
・Prime Video:7月7日より  毎週金曜12時00分
他多数サイト:7月10日より 毎週月曜12時00分
●前スレ
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- メ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689324005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-vjJA)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:42.72ID:UtzJA6px0
>>578
他所の感想見てても思うけど新作も旧作もどちらもお互い良い所は良いし悪い所は悪いんだからもっと柔軟になればいいのに
全てを肯定するか全てを否定するかの両極端な発想しか無いのか
最初の時点で旧作も好きだとはっきり言ってるのにちょっと苦言を呈しただけでアンチ認定されたらたまらんよ、いちいち訂正するのもめんどいし
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:30.53ID:GZoYSGhma
言われたら触って話題を広げて
互いに言い合いになって延々続く
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:23:12.77ID:GZoYSGhma
東京近郊だけ回ってたとかだったらがっかりだが
実際どうなの?
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:00:15.61ID:47JTC8+/p
キャラ崩壊でしかないセクハラ叩いたからアンチは草
アニメがどうこう以前に倫理観とか道徳の方が心配になるな
昔ならともかく今は叩かれて当然だろ…アニオリなら尚更
というか当時でも叩かれてそう
本当におじさんなんだろうな
丁子油も拭かず錆びたセンスを研ぎもせずに振りかざすダセェ中年
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e4-yR93)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:13:51.91ID:9Tfee71r0
流浪人ならわかるが流浪煮とはなんだ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff5-nVDU)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:23.00ID:QNEtP8/a0
なんかバトル動かなすぎとかいう意見をよく見るが
雑魚相手に動いてもいいものなのかと思う。
例えば剣客警官相手に宗次郎ばりに跳ねまくって攻撃する剣心とか
伍兵衛の手下相手にうねうね動きまくって無双する剣心をみて楽しいんだろうか?
旧作で斎藤戦はカメラワークとかすごかったけど、伍兵衛や剣客警官、我介などは動いてただろうか?
実力が拮抗しているという点では刃衛が初めての相手なのだからバトルの評価は刃衛戦まで待ってみてはどうだろう?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-M4Mp)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:40.06ID:m/LGu3K/0
>>619
最近は映画並みのクオリティで戦うようなアニメが増えたことで目が肥えてきすぎてるからねぇ
刺激を求めるのもわからんでもないが
今作は今の絵で十二分に綺麗だし本編完結まで確実に長丁場になるから作画カロリー無駄に上げずに無理しないできっちり原作通りにやって完走してほしい
封神や約ネバみたいな失敗されるのが一番困る
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-leEE)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:07.14ID:CAFZ1/cT0
剣心は原作通り白目剥いてくれよな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-8tBG)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:26:53.48ID:BPZPQW6Y0
OP歌詞分かってから聞くとめっちゃ良い曲に思えてきて買っちゃったわ…
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a8-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:53:37.36ID:L6U3ZPjT0
同じジャンプで近い時代の剣劇アニメなのに鬼滅の刃との落差が酷いな
これなら旧作見てた方がマシ😅
OP初見の時はなんだこの曲って思ったが3話までみた感じ曲はカッコいいんだがOPアニメーションがそれに見合うレベルの作画になってないのが違和感の正体だったわ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a8-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:55:22.46ID:L6U3ZPjT0
この程度のクオリティなら聖闘士星矢の様に声優交代して続編やった様に北海道編からやれば良かったんじゃね😓
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa9-A44a)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:28:04.43ID:3ppxx/7C0
OP曲の「飛天」最初はびっくりしたけど
R-指定さんのラップ、気になってたとこだし
何回も見てるうちに慣れてきた。
京の路地でリズミカルに新撰組を倒していく所好き。

ED曲の「切っ先」もヴォーカルがカッコ良くて好き。
どっちも作品意識して作られてて良き良き。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-leEE)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:29:47.10ID:CAFZ1/cT0
仮にジンエで3話なら
雷十太は4話か5話もする気か
正気の沙汰ではない
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-leEE)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:34:29.91ID:CAFZ1/cT0
九頭龍閃って逆刃刀でもあの速度の突きなら体に突き抜けるよな
木刀でも突き刺さると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況