X



【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32dd-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:30:21.64ID:t/nELqus0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:https://twi;tter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690734065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32f-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:59.26ID:I5duaM+10
>>154
魔眼さんがロキシーに言ったんじゃなかったけ?
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-ibCh)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:59:02.01ID:CdKqIYZr0
まあエリスがルーデウスに傷つけられたのなら
ルーデウスが反省してEDになることに意味はあるけど
実際のところはエリスは傷ついてないし傷つける意図もなかったから
勝手にルーデウスが一人で悩んでEDになってるのは無意味っていうか自己満足だよね
ただコミュニケーションが成立してないだけ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMda-JdkQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:59:15.30ID:4KCVKTz3M
シルフィはルディ5歳で出会って7歳で別れてる
エリスはルディ7歳で出会って、10歳で一緒に魔大陸に飛ばされて、13歳でフィットアに帰ってきて初体験

一緒にいた時間も濃度もだいぶ違う
初体験済ませた時はエリスと添い遂げるつもりでいた
で、翌朝起きたら私とルーデウスは釣り合わないので旅に出ますとだけ残して失踪
そりゃもう心もチンコも折れますわ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:37.95ID:lHPMPwMW0
>>190
体感人生50歳近くでやっと体験できた初セックスだぞ
明日から薔薇色のイチャイチャ生活が始まるぜってウキウキしてたところに
やっぱりあんた私と釣り合わないわ、という置き手紙
ルーデウスが触れた髪の毛エンガチョ、不快だから切るわ、と切り捨てられた髪の毛
ストーカーになられたら迷惑だから私らの行き先をルーデウスに言うんじゃねえぞと執事に命令
元々自己評価低くてやっと受け入れてくれる女が現れたと思った矢先にこれだからな
元々心の傷持ちだし、そりゃこじらせる
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:08.51ID:W8SuD5Bj0
カイザーフェニックスは撃たんのだろうかw(´・ω・`)
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SJIH)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:26.71ID:IGNWRIzHa
>>188
ゾルニキは自分にください
こんなに刺さると思わなかったキャラ
旅立つルディを見送るシーンで1人だけ横向いてる演出
えっお前そんなに泥沼と別れるの淋しいの?って驚いた
他のメンツは普通に別れの挨拶してるのに
ゾルニキたちと泥沼の日々の補完が欲しい
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-yEmr)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:20:45.99ID:s4eojSXo0
>>176
前世を克服する系というと、本好きも、一応は克服してるな
最初のうちは克服しようという意思が全然なかったけど

あと、中盤でエタってるけど、打算あり善行冒険者てのも、前世を克服していく話になりそうな雰囲気だったが、書籍の打ちきりを切っ掛けにして消滅した
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-7djo)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:07:29.69ID:/UEVDzQX0
>>193-194
こうして文章としてまとめられると相当エグい体験だな
ここまで酷いとEDに加えて女性不信になりそうだが
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-ZA2N)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:36:56.35ID:hbFPbwt70
ルディとか書いてるキショイのがまだいるな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:41.43ID:lYCXS/nd0
>>203
一期は円盤でパウロとゼニスがヤってるシーンに差し替えられたから円盤買おう
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732d-ZA2N)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:59:22.13ID:61WJ2CVJ0
犬と猫はよう
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aadd-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:29:11.69ID:X2pdKSdK0
>>211
えっ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-kNqZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:56.46ID:3VUnenyC0
>>211
俺もルディ呼びだけど
ロキシーとエリスが好きだよ

呼び方の違いはパウロがルディ呼びなのと同じでルーデウスをどういう目で見ているかじゃないだろうか
小さい頃を知っていると大人になってもちゃん付けが染みついている人っているよね
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Z+/g)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:21.31ID:jNghAje9a
ニックネームとか最近はないんか?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:29.49ID:f26ZeY2g0
>>214
サウロス処刑シーンにも僅かながら映ってる
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-Yfd8)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:19.81ID:vKRE30/B0
リゼロのレムと一緒で、エリスの人気が上がりすぎたから一度退場させた
理不尽な神の手によるもの
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-Yfd8)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:55.16ID:vKRE30/B0
エリスは一人で物語を回せるキャラクターだから、ちょっと特別だよね
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:22:16.05ID:g8qcqed3p
>>226
エリスのゴブリン討伐ええやん
クリフみたいなキャラがいた方が面白いだろうけど
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-WYD8)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:30:01.15ID:33cmcmQR0
作画とか予算とか関係なしにエリスのエピソードを挟むのはキツいのでは…尺の関係で
一期で全てのエピソードをアニメ化出来たわけではないし、テレーズ関連大幅にカットして原作ファンが荒れてた記憶ある
エリスのゴブリン退治みたく円盤で何かしら付く可能性もあるが
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae5-L5Nc)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:38:53.33ID:dyYF0mOB0
エリスとルイジェルドの組み手は毎回作画すごかったな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:41:27.59ID:gA19WWETa
ペトロはピーターとかミカエルはマイケルとかピリポがフィリップとか
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-Yfd8)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:00:10.11ID:p3xC92ox0
>>236
特に合格もらった時の一戦はすごかったな
お気に入りのシーンだわ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:51:09.71ID:upYaQWEj0
●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
シルフィエット:茅野愛衣

スザンヌ:小林ゆう
サラ:白石晴香
ゾルダート・ヘッケラー:鳥海浩輔

ザノバ・シーローン:鶴岡聡
ジュリエット:???
リニアーナ・デドルディア:???
プルセナ・アドルディア:???
クリフ・グリモル:逢坂良太
エリナリーゼ・ドラゴンロード:田中理恵
バーディガーディ:???
サイレント:若山詩音

アリエル・アネモイ・アスラ:上田麗奈
ルーク・ノトス・グレイラット:興津和幸

ヒトガミ:くじら



>>1-5声優テンプレあると便利
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1682129324/3

名ありキャラで声優未確定はジュリエット、リニア、プルセナ、バーディガーディ
サブのジーナス教頭、ゴリアーデ先輩の6名 エリス、ガル、ニナは登場不確定
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:51:35.88ID:upYaQWEj0
世界地図
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/72/



ルーデウスの年齢

■1期
02-**話 3-5歳 ロキシーに魔術を教わる
03-04話 5-7歳 シルフィエットと仲良くなる
05-08話 7-10歳 エリスの家庭教師をする

09-11話 10歳 魔大陸
12-18話 11歳 ドルディアの村(獣族)〜ミリス神聖国(父パウロと再会)
19-23話 12歳 シーローン王国(アイシャとリーリャ)〜フィットア領に帰郷

1期ラストで12歳10ヶ月

■2期
01-02話 13歳 北方でサラ達と1年冒険者
03-**話 14歳 ゾルダート達と1年冒険者
04-09話 15歳 ラノア魔法大学に入学
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:23:10.05ID:cTpm8fZVa
学園に向かわない限りEDが治らないままなんてことはないからじゃないかな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-klXi)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:14:37.29ID:uC3vhmINa
>>246
ラパンには神がおられるのですよ?
ビンビンになりますよ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:48:46.94ID:ISwA7d+Y0
エリスに途中で会ってもEDは治ったのかなあ?
捨てられたという誤解が解ければルーデウスは勃起しそうではあるが
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:10:32.70ID:ISwA7d+Y0
ルーデウス意外とM気質あるよなあ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:05.58ID:njW1JJI00
>>255
それネタバレじゃないの?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-ED33)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:03.81ID:3x1F4gvcd
>>243
現時点でまだ15歳だったのか!

もう18くらいかと思ってた
中身がおっさんとはいえ早熟だな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-ED33)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:23:43.12ID:3x1F4gvcd
しかし、話は凄く面白いのに作画の崩壊気味が気になって集中出来ない事がある

なかなかコストかかるし制作現場も大変なんだろうな
頑張って欲しい
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Z+/g)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:44:51.43ID:uC3vhmINa
>>256
社長が言うやろ
なぜ最終話
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:17.22ID:jQ+Xm4+r0
赤子の魂か・・・あれだろ、交通事故のデブに移されてて魔力を持っててそのおかげで一命はとりとめて「記憶喪失」として生活してるんだろ?
そしてビジネスで大成功しながら魔力と武術と経済力を駆使して裏社会と戦ってるんだろ?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-Pfox)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:13:26.72ID:9VdvS/Poa
別の魂か同一の魂か
前世の人格に入れ替わったわけじゃなくて
現世の人格が前世の人格に洗脳されただけで人格入れ替わりじゃないから可哀想じゃないよ
と作者がめっちゃ主張してる作品もあったが
そっちの方が可哀想に思った
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-9++R)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:19:28.13ID:p1l8Uhgbd
次回から学園編ってことは
美少女達とウハウハキャッキャッしたり、意地悪なライバルを懲らしめたり、学園の巨悪に無双したりする転生物の王道が始まるわけですね?楽しみだなぁ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMda-JdkQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:33:44.51ID:nLXc1F6HM
完結済みの原作がある作品だから、アニメの進行度では明かされてない事情や設定が後々判明してくるなんてのはいくらでもある
伏線もしっかり張られてたりもする

ただ、アニメの場合は尺の都合で省略されたりカットされたりして分かりにくい部分もあったりはするが
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:15.33ID:tSKrPwuU0
ワッチョイ 6b3b-7o54

spoiler の意味
ぶち壊し屋
〔人の楽しみなどを〕台無しにする人
〔映画・テレビ番組・小説などの〕結末(を暴露して他人の楽しみを奪う人)、ネタバレ(をする人)

日本人はこのへんの民度が低すぎる
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Z+/g)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:53:40.68ID:uC3vhmINa
>>264
ループしてるのに推定もないだろ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-qNIT)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:30:09.48ID:m4LoHIXE0
あんまりネタバレに敏感になりすぎても良くない。

まず、ネタバレの何が嫌かと言うと会話が続かないことだと思う

【ネタバレなし】
Q「~ってどういうことだろう?」
A「それは~ということじゃない?」
B「でもそれだと~ということになるから違うんじゃないか?」


【ネタバレあり】
Q「~ってどういうことだろう?」
A「(※ネタバレ)だぞ」
〈終わり〉

これがつまらない。だからネタバレ厳禁の中での会話を楽しみたくてスレが分かれたのだと思う。
しかし、今のスレのように質問に対して「それはネタバレになる」と言ってしまうと、「後々描写されるなら今考えても意味ないな」となって会話が広がらなくなる。
なので、明らかに先の話、断定したような口調以外なら考察や解釈として捉えた方がいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況