【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff6-N3cy)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:27:25.08ID:4DscrpNq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690952888/

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691379661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:55:01.72ID:B+YdkHie0
1乙
本来950踏んだ俺が起てなければいけなかったが
すまんかった。
Sd03-Xw+w←ゆるさん
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f13-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:04:49.85ID:HD2KO6Hu0
2期のOPで、緑・赤・青紫の羽が3人のオマージュで開けられた鳥かごは
自分のそばからいなくなったってことか。白い百合がフィッツを表していると
勝手に思っているが(白髪のシルフィーが落ちたところが白い百合)白い花の上に
立っている女の子とルーデウスが結ばれようとしているのは誰だろうか?

今回出てこないが青紫の鳥は、魔法大学のほうへ飛んで導いている描写があり
赤の鳥はいたけどすれ違って飛んで行った。緑の羽はルーデウスの
近くにいて手元にも落ちてきて、最後は学園の扉から外に出て行っている。
で、白い百合はルーデウスが全く気付かずに近くで咲いている。情報量満載だな。

あと白いベットにいた娘と牢に入れられてた女の子と魔法陣の部屋にいる女の子は
一体何なのか、最後に白い鳥が夜空に飛び出した意味は何なのかがまだ分からん・・・
が、かなりいいOPだった
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:27:26.01ID:7VzLFLI20
>>3
牢にいる女の子は次に出てくる
魔法陣の女の子は特別生のサイレント
一期2クール目にも名前は違うが出演済み
なんなら御尊顔は一期1クール目で一瞬見られる
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-2Ixk)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:55:28.45ID:eCdSg/D90
二期は大して人気無いのに5ちゃんのスレスピードだけは一番やな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-3wHm)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:55:14.11ID:mKC1Sg/1a
>>21
強さ聞かれたからだろ
普通に勉学だよ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-3wHm)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:38.39ID:gOdhgIlZa
>>24
ミリス教徒をなめるな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6uVG)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:29.13ID:wfYozxria
OP曲が前にEDで流れたときあったっけ
あのときはコレジャナイがすごかったが……
鳥の映像とあわせてみたらそう悪くないかも

無職転生2期OP/「無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~」ノンクレジットオープニング/「spiral」LONGMAN
https://youtu.be/_NIp8wvNXmM
無職転生2期ED/「無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~」ノンクレジットエンディング/「ムスビメ」大原ゆい子
https://youtu.be/zr19Xf-tH9o
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d310-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:13.85ID:vwsmZz6m0
奴隷購入回でどんだけ海外の反応荒れるか心配だな
ちゃんと原作みたいに奴隷の立ち位置というか世界観まで説明入ればいいんだが

向こうのポリコレ連中は奴隷って単語に脊髄反射するからな
それをうちら日本人に言ってもピンとこないんだってわかってくれない
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:42.89ID:0ggduY1wa
>>42
それをネタバレ禁止のこのスレで態々する意味が判らんが、奴隷を購入するって意味合いを判らないのは日本人の方だと思うぞ
知らないものを敢えてネタにするなら叩かれても仕方なかろうて

原作読んでないから内容は知らないがなw
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6uVG)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:37.34ID:wfYozxria
まぁそこのところは先行カットがでたから

『無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~』TVアニメ公式

『#無職転生Ⅱ』8/13(日)放送
第六話「死にたくない」先行カット&あらすじ公開!

https://twitter.com/mushokutensei_A/status/1689199841329438720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:36:22.08ID:2agMe3t90
OPについては無職=1期のイメージが強かったから
あの溌剌とした歌声がどうも受け付けなかったけど映像がついたら悪くないな
むしろ学園編の雰囲気では1期の大原ゆい子のような湿った感じより合っててちょうどいいかもと思った
もちろんEDの大原ゆい子もラブコメ全振りな感じで良い
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:39:20.78ID:ktavltXDa
ヒトガミの何を使い続けるって話なんだ?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe9-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:07.93ID:YF4YnJw6p
>>62
予見眼のことなら消耗する。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:55:24.47ID:QoOo0AnRa
>>66
ヒトガミはあの白い空間に存在していてルーデウスに勝手に干渉してきてルーデウスの夢の中で勝手に語りかけて会話しているだけ
ルーデウスが呼び出すわけでも何かを消費して使うわけでもないよ

ファンタジーでよくある「聞こえますか…あなたの心の中に(勝手に)語りかけています」みたいなもんだよ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:56:28.26ID:X6JTJ+lna
ヒトガミ「今日は牛肉を味噌漬けにして炭火で焼いて優勝していくわね」
ルディ「やめろ」
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:02:11.29ID:rciVtCM3a
ヒトガミのことスタンドかなんかだと思ってるのかな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:17.64ID:f70sxqhw0
今気がつきましたがディスターブマジックはルーデウスしか効果的に使えませんね
1秒先を未来視できるルディだから無詠唱のシルフィの魔法を妨害できたわけですよ
普通なら即出しされて妨害魔法が間に合わない
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:15.28ID:foyV2wTKa
オルステッド「せやろか?」
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:26:48.66ID:ac9jc1aJ0
オルステッドに撃った火球みたいのなんだろう
プラズマ?余のメラ?(´・ω・`)
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:37:04.24ID:f70sxqhw0
例えばですね、ディスターブマジックを使える魔術師がいたとします
彼の者の魔法を打ち消せ!ディスターブマジック! が詠唱に必要な場合、
シルフィがなんか手をかざしたから魔法妨害しないと!彼の者の魔法を、くらいでシルフィの無詠唱魔法が発動してボコボコにされると思うんですよ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:40.79ID:JcHHHcH1a
あれってくらったらオルステッドでも岩砲弾以上のダメージ受けたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況