X



BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】88th Live

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-vkdP)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:05.92ID:BlskKY5/r
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2883【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1693540760/

◆前スレ■
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】87th Live
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693578259/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-vkdP)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:37:11.04ID:BlskKY5/r
▲CAST
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子
三角初華:佐々木 李子
若葉 睦:渡瀬 結月
豊川祥子:高尾 奏音
八幡海鈴:岡田 夢以
祐天寺にゃむ:米澤 茜
▲主題歌
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-vkdP)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:51.44ID:BlskKY5/r
キャラスレ
【BanG Dream!】高松燈は不思議ちゃんかわいい【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688841198/

【BanG Dream!】千早愛音はギター可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688446887/

【BanG Dream!】長崎そよは裏表ありすぎ可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1693025294/

【BanG Dream!】椎名立希はブロックしてやる!可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1693098226/

【BanG Dream!】要楽奈は野良猫可愛い【MyGO!!!!!】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anichara2/1693306468

アニメMyGo公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_mygo

MyGO!!!!!公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_mygo

バンドリ公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_official
↓以下のリンクは削除お願いします↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-vkdP)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:43:33.49ID:BlskKY5/r
楽曲タイトルの読み
迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)
迷路日々(メロディ)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:44:26.40ID:hTfGrkxPa
何で新スレ立てたの!!!
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-vkdP)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:47:44.28ID:BlskKY5/r
MyGO!!!!!
1st Album「迷跡波」
アーティスト MyGO!!!!!
定価 Blu-ray付生産限定盤:9,900円(税込)
通常盤:3,850円(税込)
品番 Blu-ray付生産限定盤:BRMM-10716
通常盤:BRMM-10717
発売日 2023年11月01日 (水)
CD

1.迷星叫
2.壱雫空
3.碧天伴走
4.影色舞
5.タイトル未定
6.潜在表明
7.音一会
8.春日影(MyGO!!!!! ver.)
9.タイトル未定
10.タイトル未定
11.無路矢
12.名無声
13.栞

Blu-ray付生産限定盤
MyGO!!!!! 4th LIVE「前へ進む音の中で」
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:07:12.74ID:bdB2TD/60
おもしれー >>1

アニメBDはいつどうやって出るのかのう
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aOfx)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:11:04.67ID:a0EVtEJl0
みんな迷子
https://i.imgur.com/nJs1eIK.jpg
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:58:58.42ID:kqCIcO3u0
迷路日々(メロディ)はまだ読めるからいいよね
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-3fOR)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:00:35.47ID:rLVLVk7Qa
メロディーズじゃないのはなんでなん
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-wa4R)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:04:11.68ID:o/ImnHYh0
一挙放送みました。気づきが多く有意義でした
そよりんは祥子が好きすぎるのか憧れが強すぎるのか祥子に多大な影響を受けてますね。受けすぎです
特に春日影事件から終わらせてあげるまでの流れはずっと祥子の真似をしてました
祥子の真似すれば終わらせられると信じていたのが敗因だと思いました
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:06:51.82ID:bq4OToo1a
13話予告のこのシーンはいまだにそよりんがグズってるということかな

https://i.imgur.com/MEmnfbn.jpg
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:07:45.60ID:kqCIcO3u0
>>32
なんかパフェ多い…多くない?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-3fOR)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:08:46.82ID:vR4iTMIha
あの🥒がなんだったか訊かれてるシーンかもしれない
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-mmcR)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:07.10ID:FZsmuG7+a
>>42
りっきーちっちゃいから隣座れるよね
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-asxr)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:28:33.14ID:Eo1UhzmM0
高そうなパフェだなあ
5人分りっきーのおごりで1日のバイト代じゃ足りないなw
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:29:22.70ID:SkqXjSe/0
そよ「私ね、燈ちゃんの歌詞――前から苦手だったんだ。
曲名も漢字なのはいいけど当て字で全然読めないしさ。」
燈「あ、じゃ、じゃあ読めるようにするね…『歌いましょう鳴らしましょう』」
そよ「そうじゃない」
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:44:23.81ID:HpeRnpGPa
クライシックやめた日のことを回想しながらつらそうにピアノ弾いてるところからして、祥子にとっても本意ではなかったのは間違いないから「あえて突き放さなくてはならなかった理由」があるはず。そこは今までの描写ではわからない。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-+hUX)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:47:48.27ID:i9DEi5Kkd
家にピアノあるのに吹奏楽部の活動時間ギリギリまでピアノを弾く
月ノ森に戻れる訳がないと発言
睦との話し合いの時にお茶飲んでボソッと美味しいとつぶやく
伝票を持っていった祥子をむっちゃんが心配そうな態度を取る
中学時代の私服を使いまわしている
Nyumuさんにこんな所呼び出してごめんね無理させたよねと言われる
これで祥子ちゃんが貧乏じゃなければマジであの女顔と身体と声が良いだけの女やぞ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-9VBW)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:48:23.56ID:dW/u1jpca
MyGoの曲名ってBLEACHっぽいよね
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-gxOD)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:49:22.08ID:RJs7FPgL0
祥子ちゃんは顔がいいので
どんな悪いことをしていても許しちゃう
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:49:47.85ID:bdB2TD/60
>>54
天才というなら、
燈がひとりで うた という名の詩の朗読を始めてから、
BGM がついて、ひとりずつ増えてって、曲が作られていって、みんなが揃って、メロディがついて、歌になったところで、もう天才だと思ったわ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:59:04.59ID:HpeRnpGPa
没落説も親に禁止された説も今のところは「なぜそれを燈達に説明できないのか」の理由になってないんだよね。

プライドが高くて言えない、みたいなこと言ってる人いたけどそれだとふつーにクズだしそもそもクライシック時代の祥子はそんなキャラじゃない
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8380-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:04:42.99ID:YPgIf0yQ0
そよさんの扱いは見事だったな
9話終了時点ではクズキャラ扱いだったのが10話で好意的に受け入れられて
11話では完全な人気キャラ
さらに12話ではまだ闇を抱えてることを示して見せた
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:28.15ID:bdB2TD/60
>>64
没落したのがそよさんの親のトレーダーというか企業買収のせいとかだったら言えなさそう
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:00.46ID:kN/+vAvd0
クライシックの他のメンバーに問題があったなら
言わない理由にはなりそうだけど、祥子は個人的な問題と話している

興味を引くために脚本的に引っ張ってるだけかもしれんww

例えしょうも無い理由でも炎上商法的に話題にはなるだろう
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:50.66ID:SkqXjSe/0
>>68
そよさんの行動には矛盾がないから
MyGOのみんなが受け入れたらそれでいいんだけど
祥子の場合は「なんで理由言えなかったの?」と
「なんであそこまでやっておいてバンド組んでるの?」
があるからアニメ内でキャラ達が納得してもそれはおかしいだろーってなりそう
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:07.97ID:bdB2TD/60
>>71
「理由になってない」とかいうから納得しうる理由を示しただけなのに
「バンドリだからそんな話はやらない」とか理由になってない理由で反論されてもなあw
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-3fOR)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:27.55ID:oupuxMSva
>>75
別に祥子の行動だって矛盾はなくね?
アベ結成の理由は露骨に隠されてるだけで矛盾ではないしどっかあったっけ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:14.11ID:kN/+vAvd0
情報が少ないからね

祥子がそよりんにあたりが強すぎるけど劇中ではそよりんに落ち度があると思えない
なので母親が怪しいかも?くらい

クライシックの画像SNSに上げたせいって説もあるが、あげるとこ
みんな見てたやんか

それでバレたからキレたとか祥子そんな器小さくないかなと
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:35.63ID:aat208bN0
>>88
頭抑えて写真撮ってるあたりらーなの扱いも分かってきて完全にMyGOを掌握できてる愛音ちゃん強くない
それに比べりっきーはどんどんらーなにたかられて舐められてそう
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf66-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:58.80ID:6CdsE9Ds0
そよさんにクズだのメンヘラだの言ってるのはアニメ板のおっさんだけやろ
他や中国では人気キャラだしな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-Ona9)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:03.73ID:qLv3FSJvp
祥子周りで大事なのはクライシックの皆に事情を言えなかった理由であって別に事情そのものはどうでもいいよな
きゅうりが嫌いで苦痛だった→でも睦がいるから言えなかった。でも皆許せるだろ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-3fOR)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:58.44ID:X9E9Hvvja
>>85
いうてクライシックメンバーもそよ以外理由聞き出そうって感じじゃなかったしなぁ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:54.26ID:BhAuNAnm0
正直話さなかった理由は祥子の気持ちの問題でしかないような気がするんだよね
絶対に言えない理由があるというより精神的な弱さの裏返しでああいう態度をとるしかなかったというような方向性で描かれる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況