X



シャングリラ・フロンティア 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f9-nozi)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:45:32.61ID:KzWLg+lT0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

1人のクソゲーハンターが、神ゲーに挑む、至高のゲーム×ファンタジー冒険譚、開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年10月1日よりMBS/TBS系全国28局ネットにて毎週日曜午後5時放送開始

2023年10月1日より毎週日曜午後6時以降各社配信スタート
YouTube「フル☆アニメTV」チャンネルにて見逃し配信も実施

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shangrilafrontier.com
公式SNS:https://twitter.com/ShanFro_Comic

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMad-/bfn)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:18:15.67ID:4aDc6rKJM
50年後のゲームセンターあらし
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-PBtM)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:13:42.39ID:oP3FbiEAd
>>856
クソゲーハンター神ゲーに挑まんとす
ですよ タイトルちゃんと見ましょう

クソゲーハンターが死に設定なのでいらないよね

生まれつき天才でごめん 神ゲーでも特別扱いされて無双しちゃってごめん

の方が良いタイトルだと思いますよ!
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-PBtM)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:43:32.61ID:rq/CPqgQd
>>862
リアリティというか

なぜ大衆向けゲームしかやったことない人間がクソゲーを表現しようと思ったのか純然たる疑問ですよね

案の定クソゲー経験が生かされことはただの一度もなく最初から最期まで超人的な反射神経とご都合的なまでの対応力によるゴリ押しが繰り広げられるわけですから
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jL+R)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:45:36.03ID:5n+VxDKy0
クソゲーならつべのからすまAも拷問だと言ってた水族館プロジェクトはどうよ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9da2-GYY9)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:46:12.91ID:qlCsbZl40
昔ファミコン持ってなくてそこら辺のゲームはほぼやったことないな
たけしの挑戦状は聞いたことあるがいっきはテレビのCMでも宣伝されてた覚えあるけどクソゲーなんだっけ?
昔の子供たちはそれでも楽しんでたんだろうと勝手に想像している
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd02-/bfn)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:49:38.63ID:E94m3ZLU0
シャンゴリラ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd02-/bfn)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:50:31.34ID:E94m3ZLU0
>>871
やっぱカセットビジョンだよな、本体がそのままコントローラーになるヤツ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM41-LDHT)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:33.39ID:GpN+mA41M
くまクマと同じかと思ったらこっちはゲーム世界には転移しないんだな
なんかわからんがとりあえず視聴継続
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cb-FZIN)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:39:40.59ID:Z2fltWW20
カフェインに依存する子どもたち――背景には何が? 「常にエネルギー不足な体質になる危険」医師が警鐘

少年漫画雑誌でシャンフロのカフェイン描写も規制すべきだ m9(-_-)
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd02-/bfn)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:11:50.58ID:E94m3ZLU0
エンカウントもLUK値でキマるんだろ?
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d565-4/LT)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:03:11.38ID:PfwA54+W0
サンラクは初心者が最初に訪れる村をすっ飛ばして橋に行っちまったから初心者用レクチャー受けることもなくアレに会うこともなく…
これが後々響いてくる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3170-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:03:42.92ID:NkpvIBJw0
レスラーの格好させたり姫を暴行したらクソゲーじゃなくなるのか?
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:23:03.74ID:yl7eShZp0
姫を殴る蹴るするのは、クソゲー要素じゃないだろ
あれは「ご褒美タイム」って言ってたじゃん
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3170-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:33:38.09ID:NkpvIBJw0
パンイチが効率よくてクソ扱いされるパターンは豊富な装備パターンで君のオリジナルキャラクターを作っちゃおうとか謳っといて
パンイチ以外はゲームシステム理解してない扱いされるレベルでパンイチが効率いいパターンだな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:51:01.37ID:yl7eShZp0
まあ、なぜ海パンで覆面なのかは原作でも詳細な説明が無いからな
その後のシャンフロでの覆面半裸キャラメイクと繋げる意図だろう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae63-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 01:22:02.15ID:2vzBOrwk0
花守ゆみりと千本木彩花はいつから出るんだ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5d1-BG83)
垢版 |
2023/10/08(日) 01:33:53.71ID:1GVqpEnp0
本当にただゲームしてるだけのアニメって最近よくあるけど
どの作品もだからどうした感が強い
緊迫感も無くただただオンラインゲームあるあるしてユーザーと馴れ合ってるだけ
さてこのアニメはどうか・・・期待はしてない
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3189-cWBt)
垢版 |
2023/10/08(日) 01:36:36.59ID:VdsmFyaF0
装備売ったからパンイチ
顔バレ防止で鳥頭だと先生は何度も言いました
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3155-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 04:43:29.31ID:SWrl2Dr50
>>902
それは君の期待の仕方が違うと思うぞ

今期でいうならシャングリラとかMMOおっさんは「日常があってゲームを楽しむことでその先への人間的な成長を促す」話やん
緊張感を求めるタイプの作品では最初からないのよ
デスゲームとか逆にうんざりしてそんなんいいから… って人が「こういうのでいいんだよ」って見る作品

2000年代はやたらと命賭ける作品が流行ったけど
そういう緊張感はうんざりされとんのよ。 特にオッサン世代には
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3155-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 04:57:33.18ID:SWrl2Dr50
>>898
横からだが、
PS2のメタルサーガは、名作のメタルマックスシリーズ続編だけどなぜかゲーム仕様大幅に変更されて
敵味方を含めた行動順が「軽いやつを優遇。重量差があり過ぎると軽いやつが延々と俺のターン」って謎仕様になってた

そのせいで本来は「戦車には重量のゆるす限り積めるだけの装甲タイル(戦車のHP)を張る」ってゲームだったはずなのにメタルサーガだけ
「戦車には装甲タイル0枚(戦車のHP0)にして、ボスで全力で集中砲火した方が強い」ってクソ感じにはなってたな。

敢えて軽装にして効率を狙うってのでワイはそれを思い出したわ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3170-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 07:34:59.04ID:NkpvIBJw0
ずっと戦ってるもんな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3155-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:01:52.50ID:SWrl2Dr50
>>907
劣化というより、それをメインストリームとして出せる時代になったって感じじゃね?

一昔前は「特定のゲームジャンルで遊ぶ作品」ってのはどちらかと言えばコロコロでやっているような
子供向けのホビーアニメ要素だったけど、
それを年齢層上げる為に「負けたら死ぬ」とか「特定の相手に負けたら精神異常になる」とかサスペンスやスリリングな要素を差し込んでいたわけだけど、
「それいらなくね?」ってのは時代が作った流れだと思うわ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3170-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:05:21.79ID:NkpvIBJw0
似たような作品
みたいに言われるの見て
でも野球とかサッカーとか
やってること同じ作品がいっぱいあるよな
それに比べたらまだまだ全然少ないよなって思った
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:14:46.52ID:yECGyoWU0
>>909
ここ数年日常系狙ったキッズジャンルがことごとく爆死してるのよ
あの遊戯王、デュエマ、ベイブレードでさえも
じゃあ世界征服系が受けてるのかというとそうでもなく
そもそも児童向けのシリアス化ってネタ尽きたから描写エスカレーションさせてるだけなんだよね

そもそもゲーム競技界隈がバブルはじけたので
これからはただ遊ぶ、競うじゃダメで総合的なエンタティナー育成する方向に最近はシフトしてる
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3da8-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:30:55.36ID:HYmQ36c50
知らねえよ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3155-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:40:07.21ID:SWrl2Dr50
>>912
ワイはそれに関して逆転現象が起こってると思っているわ
一周回って「子供向けをシリアス」にして「大人向けをエンジョイ」に振ってると思っている

だからシャングリラも年齢層は上気味で基本的な主人公の課題を「ゲームを楽しむ」に置いてると思うわ
「ゲームをゲームとして楽しむ以外を差し込む方が幼稚」って時代が来ているとワイは思っている
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd02-/bfn)
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:55.22ID:QzxOGjcO0
サンガリア・風呂上がり
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3da8-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 09:52:48.87ID:HYmQ36c50
関東甲信越じゃ日常茶飯事さ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-CnUM)
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:40.15ID:/IRbKHKqd
NPCがNPC撥ねたくらいで殺意MAXになる主人公情緒不安定すぎない
その作中最強のクソゲーで一番イラついたエピソードがそんなショボいの
どうもクソゲーが好きなんじゃなくてクソゲーやってる俺が好き感が否めない男
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3170-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 11:20:14.16ID:NkpvIBJw0
拗ねると数時間進行不能になるNPCが
だぞ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4611-WXi4)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:26.55ID:QFzd9n4a0
リアルの某クソゲーハンターも普通にNPCがクソみたいな行動や発言したりNPCにクソみたいなおつかいさせられたりしたら普通にムカついて台パンしてるから
「NPCが何言ってもNPCでしょ?自分で好んでクソゲーやってるのに腹立てすぎでしょ」は通らなくね?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a20-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:58:27.86ID:uhN/Ge6v0
なんつうか
作者を下に見たい欲求?
若木民喜はギャルゲーに詳しくないって言ってた人がいたみたいな
0941えくすちぇんじ (ワッチョイ 766e-5fby)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:19:39.87ID:tMV1h7600
録画をこれから見直す

漫画では、極道うさぎのあたりで挫折したけど、アニメもきついかな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd02-/bfn)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:26:47.60ID:QzxOGjcO0
サンラックンはネトゲ以外はアホだから
顔見ても同級生の名前すら忘れてるからな
0944えくすちぇんじ (ワッチョイ 766e-5fby)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:28:20.13ID:tMV1h7600
しょせんゲームやっているだけの話なんだよね
0945えくすちぇんじ (ワッチョイ 766e-5fby)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:31:19.41ID:tMV1h7600
主人公が美少女に最初からもててるというのも、なんだかなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況