X



呪術廻戦 ★33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26bb-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:15:58.29ID:xbPw6mV40
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分〜

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦372
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695645767/

◆前スレ
呪術廻戦 ★32
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695314730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-DUYm)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:31.61ID:4VU3LNED0
テンプレは他に無いのか
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:27.84ID:boW7DWls0
>>1
乙沢優子


…前スレ最後の方で「原作者は東北アンチ」なんて話題出てたけどさおりちゃんのエピソードで東北民(と言うか田舎民)が露悪的に描かれてたからかな。
東北じゃないが田舎出身の自分の目から見ればさおりちゃんのお話は凄く「田舎」に対する解像度が高いなと思ったよ。
現実の田舎民も陰湿・閉鎖的・排他的で性格悪い人が多いからね。
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:46.02ID:boW7DWls0
先週の五条悟封印作戦、もししくじれば「親友の死体を操り人形にされて弄ばれたこと」に対する怒りが爆発してブチギレた悟によって消し炭にされるリスクも孕んでいたし、
ブレイン氏としても危ない橋を渡るかのような、一か八かの賭けだったんだろうなって気がする。
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-pqnj)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:09:31.75ID:hVmnkSnid
元をたどればを言い出したらキリないけど高専側にあまりにも情報がなさすぎ。
呪術師の歴史や伝達がいくら漫画のご都合にしてもおかしいでしょ
天元や宿儺しかり1000年前から超超超有名どころの情報すら現代術師は知らなすぎだし、それに並ぶ羂索すら誰も知らない
頭に縫い目がある奴が身体入れ替わりながら呪術界に暗躍して1000年生きてきて何も残せてない過去歴代の呪術師の情けなさったらもうねw
歴代六眼は無能なのか?
御三家五条家の六眼無下限最強術師ですら宿儺ってチョーやべーやつらしいよwwwって認識しかできてない
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:37:48.83ID:LjCPehLe0
>>7
記憶の改竄や操作を得意とする呪詛師がいて、凶悪な呪霊や呪詛師に関する情報を人々の脳内から抹消してたりしてね。
或いは宿儺が出現した時代は文字を書く風習が然程普及しておらず、情報の伝達は口伝によって行われたために伝承が途絶えて断絶してしまい現代まで殆ど情報が残らなかったとか。
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:42:45.08ID:LjCPehLe0
不謹慎かも知れんが先週の回の真人は例えるならば、
「搾取の対象である弱者男性のことを内心ではめっちゃ見下してるものの、
その弱者男性がいなかったら途端に零落れてしまうVTuber」みたいな感じだったような。
真人は人間達のことを「キショい」なんてディスってたけど…そもそも真人は人間の悪意をベースに誕生した呪霊なので、
もし人間がいなかったら存在すらしていなかったからね。
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:41:21.97ID:LOPQHbEed
>>9
原作の展開でもあるが五条は過大評価されてただけ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:43:20.66ID:LOPQHbEed
>>7
トップ達が腐ってるからそこは仕方ない
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:51:45.58ID:LjCPehLe0
>>12
悟が「僕は最強」って言うのも飽くまで自己申告だしな。

…しかし悟は強すぎるので、先週の回のように何らかのハンデを背負って戦うのが丁度いいのかも知れん。
無双しすぎるのもアレだしな。
恵パパは悟の快進撃にストップをかけて、苦戦させた上に1度敗北に追い込んでたので好きや。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:05:25.18ID:LOPQHbEed
>>15
事実いっただけだよ?
実際マネキンだったじゃん
あれだけ殺戮されてパニックならないのは
気配りだったから?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:12:20.15ID:LOPQHbEed
>>15
細かい丁寧な気配りする言うから
モブのマネキンも気配りなの?って聞いただけだよ?
あれだけ殺戮された現場なのに
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a68-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:44:38.73ID:5Wx73WKk0
>>20
今映画にも関わってるしスケジュール的に
きつかったかもね
これから先こう言った違和感あるシーンは
増えるかもしれないな
ありがとう
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be3-t2gD)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:07:21.51ID:HsAIN0RS0
MAPPAって重要なシーン以外は安い単価でばらまく会社だから、割とモブシーンは微妙。
あと3DLOをやり始めたから、だいぶ1期と作画が違う。
あと、チェンソースタッフをバカにしている人いるけど、MAPPAが集められる中で最高のスタッフ陣やぞ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:57.04ID:SIYPj90y0
TVアニメ『呪術廻戦』
第2期「渋谷事変」
あらすじ&先行カット公開!!

第34話 (第2期 第10話)
「昏乱」

明日9/28(木)24:01より
MBS/TBS系列全国28局にて放送!!
※放送時間は予告なく変更となる場合がございます。
https://twitter.com/animejujutsu/status/1706957102173004286

【あらすじ】
真人を追い、明治神宮前駅から渋谷駅に向かっていた虎杖の元に突如現れたのは、耳を覆うような形となった小さなメカ丸だった。
「五条 悟が封印されタ」と最悪の事態を告げるメカ丸。半信半疑の虎杖達だったが、メカ丸の説明に状況を飲み込み、
五条の封印を全ての術師に伝え、五条奪還の為に動き出す―。
https://jujutsukaisen.jp/episodes/34.php

https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-1.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-2.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-3.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-4.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-5.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-6.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-7.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/34-8.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-t2gD)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:44:13.46ID:iwtAPsJ00
今の絵コンテ演出スタッフ見たら、
チェンソーマンはガチで覇権取りに来てたんだとわかったわ
中山竜 呪術19話
吉原達矢 ブラッククローバー監督
中園真登 グリッドマン演出
谷田部透湖 シンエヴァ副監督
田中宏紀 伝説のアニメーター
渡邉啓一郎 花御の神作画の人
榎戸駿 Fatestrangefakeの監督
高田陽介 呪術副キャラデザ
神谷友美 鹿楓堂の監督
御所園翔太 今の呪術監督


こんなメンバー集められるわけないやろ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:53:06.69ID:LOPQHbEed
>>32
あれ作画以外が微妙
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:29.62ID:LjCPehLe0
>>25
漏瑚とかの陰に隠れて相対的に目立たなかったけど今後はお兄ちゃんの活躍もあるのか。
楽しみだな。

>>28
先週の回ラストでいきなり虎杖がメカ丸を模した通信機使ってた時は、
「何なのこれ!?」と思って困惑したんだけど次回ちゃんと説明ありそうで安心や。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-d47F)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:23:19.27ID:nlP0JdIMM
あくたみセンセ ごじょうセンセへ

ハナミンはとてもやさしいひとです。
ハナミンはいつもちきゅうのことをかんがえているし
ひとをひとりもころしてません。
それにハナミンはもりでわるいじゅれいをやっつけて
みんなをたすけました。
ハナミンはとてもとてもいいひとです。

そんなハナミンをなんでセンセたちはころしたんですか?
なんであんなひどいことをしたんですか?
ハナミンがとてもくるしんでいるのをみて
ぼくはすごくかなしかったです
センセたちはひとでなしです

ハナミンにあいたい
ハナミンにあいたいよ
ハナミンをかえして!
あくたみセンセ!ごしょうセンセ!
ハナミンをかえせええええ

とうきょうと けんすけ (28さい)
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:48:34.34ID:4PXyhFUz0
御所園は作画より演出が上手いイメージがあるけどな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:51:49.39ID:4PXyhFUz0
>>57
目を見開いたのはボックスに気が付いたからだろ
夏油に声をかけられたのはその後じゃん
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:58:54.22ID:4PXyhFUz0
5ちゃんで評判の悪いアニメチェンソーも
一般人の80%から良いと評価されてるからな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-bKeQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 04:07:27.46ID:5xf+Z3gh0
>>33
どの辺がすごいのか微妙にわからんくて笑った
呪術一期のメンツの方がベテランっぽかった気が
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-bKeQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 04:08:49.75ID:5xf+Z3gh0
なんにせよ2期の演出のひどさはマズイな…
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/28(木) 04:33:21.22ID:DcTBAQVQ0
>>49
明治だか大正の時代に呪霊の子を孕んだ女がいて~みたいな説明を夏油がしてたような。
てか「かものりとし」って2人いるんかな。
紛らわしいね。

>>56
物部天獄って確か洒落怖の「リョウメンスクナ」に登場する人物だっけ。
…概略だけ読んだことあるけどあれすげぇ嘘臭いと言うか、作り話臭いし多分個人の創作怪談じゃね。
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 04:36:08.40ID:IbzyBx/Z0
TOHOシネマズが改善計画提出 配給元に圧力の疑い、公取委調 共同通信

 映画配給会社に不当な圧力をかけた疑いがあるとして、
映画館運営大手「TOHOシネマズ」(東京)が、再発防止策などを含む改善計画を公取委に提出

 TOHOシネマズは映画配給会社に、他の映画館運営会社より先に作品を配給することなどを求め、
応じなければ取引しない可能性を示唆した疑いが持たれている。


uzq********
まだまだこういう圧力をかける昭和な会社があるということ

blu********
今回に限らず東宝はもともと傲慢で
単館系の密集している土地に出店して
根こそぎ客を奪い、寡占状態になったら
サービス低下ということを繰り返してきました。
配給会社への高圧的な態度も今に始まったことではなく
私が知る限り20年ぐらい前からずっとです。
人件費がかさむからと鑑賞料金を値上げしたはずなのに
なぜか無人端末を大量に導入してバイトをごっそり切ったり
人を人とも思っていない会社です。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/28(木) 04:40:08.90ID:DcTBAQVQ0
>>63
言っちゃ悪いけど5ちゃんねるの住人ていわゆる「弱者男性」が多そうだし、
「5ちゃんでの評価」と「世間での評価」に乖離が生じてるのも当然なんじゃね。
例えば弱者男性の間で滅茶苦茶人気あるぼっち・ざ・ろっくは世間一般での間では全く浸透してないし。

…呪術廻戦はいわゆるオタ層だけでなく一般層の間でもかなり浸透してて人気あるイメージあるね。
最近はファミマとかとコラボしてるし。
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 05:00:05.79ID:4PXyhFUz0
>>65
一期も演出が良かったとは思わないな
一期の時もアクション作画だけのアニメと言われてたしな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/28(木) 05:05:36.55ID:DcTBAQVQ0
先週の回冒頭の虎杖のインタビューのシーン、恩師のことを真っ直ぐに尊敬してるのが凄く虎杖らしいなぁと思ったんだけど、
あれ見て虎杖に対する好感度が爆上がりした人もいたりしてね。
もし死刑を延期にするよう嘆願して貰ってる恩を忘れて、

虎杖「五条先生?めっちゃ強いし凄い人だなってのは知ってるんだけど、なんか変な人だよねw」

…みたいな発言してたら大分株下がっていただろうし。
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/28(木) 05:10:47.97ID:DcTBAQVQ0
あと釘崎が「五条先生のことあんまよく知らない」みたいなこと言ってたのもなんか好き。
…別に接点薄いって訳じゃないけどあの2人、本編だとそこまで絡んでる場面ないし。

恵のインタビューも、
「五条先生の呪術師としての実力は認めてるけど人間性はあんま認めたくない」
…みたいな葛藤が感じられて印象的だった。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e44-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:44:28.56ID:XL8GwwBa0
真人「人間のキショイところ一つ教えてやるよ。いっぱいいるところ」の直後のシーン
人が上から落ちてくる→五条がハッとする→振り向く
ここのテンポおかしかったな
2期は基本的なアニメーションが信用できないんだよ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-bKeQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:31.24ID:9HtoDaPFd
一期からギャグはアレだったけど
二期でデフォルメと文字でギャグの寒さが強化されたな
真面目なシーンまでギャグになってるし一期はまだかっこいいシーンはかっこよかったのだが…
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9c-bKeQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:12:25.52ID:5xf+Z3gh0
>>69
二期はアクション作画すら良くねえじゃん…
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:35:14.11ID:Aol/8xQv0
五条の最後 アニメ化できるのかな
ワンピのゾロが女を真っ二つにするのは朝からしてたな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aba-sSxs)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:41:41.24ID:XKsKqrIe0
>>80
五条の最後てどういうこと?
死ぬの?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:01:22.83ID:H16JAz0K0
円盤ガチの爆死してるから好評ではないだろ
チェンソーマン
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:01:40.05ID:Aol/8xQv0
でも第七班よりこっちの主人公3人の方が好き
ナルトは恋愛が鬱陶しい
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 077b-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:51.22ID:WzGfjPWT0
海外の男etcキャラ人気投票(MAL) (※増加分は9/3と比較)

五条 53718(+1259) ←すごい人気(*'ω'*)
夏油 3004(+305) ←人気急上昇
虎杖 14506(+193)
乙骨 5082(+149) ←出てないけど人気上がった

甚爾 3335(+138)
七海 8676(+123)
宿儺 9298(+113)
伏黒恵 11567(+79)

脹相 847(+68)
狗巻 7372(+53)
東堂 3301(+34)
真人 812(+32)
パンダ 916(+14)

...(以下省略、一部キャラのみ)

メカ丸(与幸吉) 37(+9)
花御 33(+1)
灰原 6(+1)
孔時雨 2(+1)

漏瑚 25(0)
猪野 15(0)
日下部 5(0)
伊地知 11(-1)
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:48:10.38ID:Aol/8xQv0
怖いのがタイトル聞いて思い浮かぶのが主人公じゃなくて
五条なんだよな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 077b-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:51:02.94ID:WzGfjPWT0
海外の女キャラ人気投票(MAL) (増加分は9/2と比較)

真希 7780(+138)
釘崎 9994(+73)
三輪 674(+18)
冥冥 173(+11)
家入 187(+10)
真依 153(+1)
歌姫 235(-1)
...
(省略一部キャラのみ)
九十九 65(+9)
天内 52(+3)
新田 13(+1)
黒井 4(+1)
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:16:25.30ID:Aol/8xQv0
マッシュルで主人公にバックドロップされてた女が野薔薇と似てるなって思った
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-tm46)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:40.34ID:oPeqdkusr
五条反転で上半身と下半身で別れて復活

五条『よぉ久しぶり』
五条『よぉ久しぶり』
宿儺「…マジかよ」
五条『大マジ、元気ピンピンだよ』
五条『大マジ、元気ビンビンだよ』
宿儺「反転術式か…」
五条『せいっかい!トントン』
五条『せいっかい!チンチン』
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:56.58ID:DcTBAQVQ0
>>83
真希先輩も悟の人間性を把握した上でバカ呼ばわりしてるし多少はね。
周りに左右されず、自分の感性を信じるのも釘崎らしいような。

>>88
真希先輩もそうだけど釘崎みたいな、
「自分の進むべき道は自分で切り拓く」タイプの女キャラって女性ファンからのウケが良さそうなイメージ。
…逆に男性向けの萌え系アニメに出てくる女キャラは優柔不断で意志薄弱で周りに流されやすいタイプが多そうなイメージあるけど。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7f-d47F)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:53.60ID:N8x38vdRM
今日全然ワクワクしない
他のザコ呪術師が活躍したところで消化試合やわ

五条が強すぎてつまらんって思ってたが
やっぱり漫画は最強のキャラが
敵を盛大にぶっ倒してスカッとジャパンだわ
どうせ五条は封印解かれるんだろ?
それで精神と時の部屋で開発した新技で
呪霊どもを一掃するんだろ
そこまでの消化試合だるー
はよ終われ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:56.21ID:4PXyhFUz0
鬼滅はつまらない
原作のせいかアニメのせいか知らんけどな
子供たちに大人気だしそれかな?
スパファミもそうだけど子供に人気がある作品はオッサンには辛い
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7f-d47F)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:01.83ID:N8x38vdRM
>>131
ハナミンのじゅつしきは
てきなのにしあわせになってしまいます
ハナミンはてきにもすごくやさしいです

そんなハナミンをなんでセンセたちはころしたんですか?
なんであんなひどいことをしたんですか?
センセたちはひとでなしです

ハナミンにあいたい
ハナミンにあいたいよ
ハナミンをかえして!
あくたみセンセ!ごしょうセンセ!
ハナミンをかえせええええ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:02:45.38ID:i5JDwFVC0
>>131
五条の声優がインタビューで五条のことを
「そもそも最前線で闘わされる事があんまりないから、
余計な事させて渋谷事変ではちょいちょいイラついてる。
本当はキレやすい、荒々さとか持ってるヤツなんじゃないか」
と言ってたらしいから余りバトル慣れしてないのかもな
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:51.46ID:4PXyhFUz0
地獄楽に出てきた門神はハナミンのオマージュかな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:27:33.14ID:AEk/sJhM0
今週めっちゃ面白いな
そんな動きあるわけじゃないのに凄いスッキリして面白い
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a93-Amj4)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:40.83ID:hjOKO7wN0
漫画で一番面白いとこなのに細かい展開忘れてるから伊知地さん刺された時ビクッとした
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:36:53.46ID:AEk/sJhM0
夏油の演技もめっちゃ良かったわミミナナへの態度とかやばい
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:38:07.10ID:AEk/sJhM0
>>146
呪詛師同士ではあるけどそういう湿っぽい関係では一切無いかな
両者共にクズオブクズ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:40:05.08ID:AEk/sJhM0
2期で一番良かった回かも流れがスムーズで情報量多くて楽しかったわ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:48:56.98ID:AEk/sJhM0
>>153
変えてるんだけどわざとらしくないっていうか
やっぱ達者なんやなって
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-bKeQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:49:43.60ID:CquTn4Wy0
なんかもういちいちキャラとかシーンアレンジがうざすぎるわ2期 
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:53:49.68ID:AEk/sJhM0
今週の出来でケチ付けるってもうただのアンチだろ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa8-qXrT)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:57:13.20ID:DzhK7a+g0
>>156
イチャモンが雑
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-bKeQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:30.07ID:CquTn4Wy0
>>162
そんな詳細に書かなきゃダメ?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:03:21.84ID:AEk/sJhM0
>>164
てかここアンチの日記帳じゃないから
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eaf-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:50.89ID:JFCYbbQy0
今回めちゃくちゃ良かったぞオイ!
テンポおかしいとこもないし何やってるかわからんシーンも一個もなかった!
相変わらず色がうっすいのは気になるけどな
真人なんかもう肌と髪の色が同化しそうなほど白いな!
次回以降もこんあ感じで頼むわ!
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-bKeQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:54.41ID:CquTn4Wy0
>>166
キミは管理人か何か?気に入らないなら勝手に非表示にしてくれ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:10:19.09ID:AEk/sJhM0
インタビューとか見ても島崎信長の真人への気合い半端無いし千葉さんとか櫻井さんと一緒にやれるのもデカイって言ってるよね
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0760-sSxs)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:13:33.80ID:QSmB5CvM0
呪霊組の絡み見てるだけで楽しいけどやっぱりここにハナミンがいないのが寂しいなぁ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:13:36.62ID:AEk/sJhM0
>>173
何故楽しんでるこっちが配慮しなくてはならないのか?
泥かけてるそっちが空気読むべき
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:19:47.44ID:TUI5eDsk0
>>180
死んでないぞ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-bKeQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:20:01.07ID:CquTn4Wy0
アニメ絶賛しないと突っかかってくるやつ絶対アニメしか見てないだろうな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:20:17.24ID:TUI5eDsk0
予想されてたけど裏梅は斎賀みつきか
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1adc-tVj6)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:22:23.19ID:X24b5Z290
>>184
嘘はよせやw
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:28:55.67ID:TUI5eDsk0
ふるべゆらゆら回がはよ見たい
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:42:36.67ID:n06bnJXi0
今話の絵コンテは高田か
一期から参加しているメンバーだな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:52:21.17ID:AEk/sJhM0
あくまで真人の解釈なんだけど術式は世界って応用の効く素晴らしい言い回しだ
これのおかげで後の降霊術とか魂に関連する術式もすんなり入ってくる
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:57:51.06ID:trujM7TW0
こんくらいぱっぱ進んで戦闘シーンしっかり描いてくれるのが理想だな
偽夏油一派の会話が特に良かった、真人が意味ありげに偽夏油見つめるとことか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:03:13.10ID:n06bnJXi0
>>191
総作監は一期、0からのスタッフがいるよ

岡田が言うには脚本と絵コンテで8割出来が決まるとのこと
俺も同意見
監督は基本NGを出すのが仕事
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:06:07.55ID:AEk/sJhM0
来週あるオガミ婆の近親のあれを想起させるシーンは流石にカットかな?あれ無駄にエグいよな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-bKeQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:37:43.12ID:CquTn4Wy0
2期の五条って弱そうに演出されてるよな
一期も原作も最強感あるのにな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:54:10.55ID:n06bnJXi0
前々回の北久保先生の絵コンテが酷かったんじゃね?
御大も歳くって衰えたかな
ジブリの鈴木Pの悪口をあちこちで言いふらした強者だが
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b66-eHRX)
垢版 |
2023/09/29(金) 04:04:55.44ID:Zz17XOyJ0
今回渋谷編になってから一番面白かった!
一々出てくる糞みたいなギャグ演出こそ相変わらず多かったけど、ここまでの展開の整理に加えて今後の各陣営の展望にめっちゃワクワクしたよ
>>125とか>>138みたいなことほざいてる奴と同じ感性に生まれなくて良かったぜ😊
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 04:43:15.00ID:KufRvWyV0
色々イベントあったし情報量も多かったけど…いちばんインパクトあったのは「大声でナナミンを呼ぶ虎杖」の場面かな。
最初に見た時はえらく単純と言うか原始的な方法だなと思ったんだけど…今になって考えるとなかなか合理的だよね。
メカ丸の活躍のお陰で夏油サイドは地下にいて動けないのはわかってるから地上で大声出しても届かないだろうし、
伊地知さんと連絡付かなくなった今、仲間内で情報を共有するにはあれが最善策だったんだろうね。
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 04:46:34.83ID:KufRvWyV0
次回のサブタイトルからしてCパートに出てきた拝み屋の婆さんはイタコなのかな。
…もしかするとその内、恐山のイタコみたいな呪術師が登場して、口寄せで呼び出した死霊を使役して戦わせたり自身に憑依させて身体能力を強化して戦ったりするのかもと思ってたけど。

仮にそうだとしたら一体誰の霊を呼び出すのか気になる。
悟は封印されただけでまだ生きてるし。
…メカ丸かな?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:10:00.61ID:KufRvWyV0
漏瑚と真人の間でイデオロギーの対立みたいなのが描かれてたのも気になったよ。
漏珊は「呪霊としての使命感」を重んじてるのに対し、
真人は相変わらず本能や欲求のままに動いてたし。

一応真人は協調性は持ってるものの…真人が勝手な行動したために夏油の計画が破綻してしまう、なんて展開になる可能性もないとは言い切れないな。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:13:06.45ID:KufRvWyV0
ナナミンに大役任されたニット帽さんが張り切ってる場面よかったな。
ナナミンは後輩から慕われてるんだなと思うとほっこりするね。
…ナナミンは表面上は冷淡に見えるけど本当は優しいので、後輩に対する面倒見も良いのだろう。
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab8-AzFe)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:27:20.62ID:qAOGERu30
なんで今回みたいにテンポ良い構成が
毎回できないのだろうな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:32:39.50ID:KufRvWyV0
おねむな漏瑚&お兄ちゃん可愛かったな。
すっかり癒し要員で定着したような…。
今後新しいLINEスタンプが発売されたらこの場面が採用されそう。

弟達の存在が原動力になってたのもお兄ちゃんらしくてよかった。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:01:51.02ID:KufRvWyV0
死んでもなお夏油の野望を食い止めようとするメカ丸マジ健気だな。
…メカ丸の技術力地味に凄くね。
虎杖や冥さん達と普通に会話してたし、あれって生前に録音した音声って訳じゃないよね。
よくわからんけどあの通信機に籠められたメカ丸の思念の一部が他界したメカ丸本人に代わって会話してるのだろうか。
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:31:35.99ID:KufRvWyV0
裏表がないのが長所とは言え、虎杖の人望凄くね。
生前は殆ど接点なかったメカ丸からも信頼されてたし。

…てか虎杖はメカ丸のこと覚えてたんだな。
交流会で面識あるものの直接会話したことはなかったはずだし。
まあメカ丸はかなりインパクトある見た目なので覚えてたのも当然か。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ada-sZxR)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:31:46.94ID:tFmG/JME0
メカ丸は内通者してたわけで今さらだし先輩キャラは五条いなくなると日本ヤバい的な話してたけど実際この機会をただの昇級チャンスとしか捉えてない
やっぱ呪霊達と呪術師の意識の差があるよね漏瑚以外も真人は常にブレないし脹相は復讐の一点だし偽夏油も目的知らんけど用意周到だし
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de26-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:36:59.27ID:k67tdlYM0
声優以外微妙な回があるんで、絵コンテ演出声優がカッチリはまると気持ちいいもんだなと改めて感じた
毎回素晴らしい芝居をする声優陣に感謝だな
榎木って何演じても悪目立ちしがちだけど、なぜか虎杖はいいんだよなぁ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f1-Amj4)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:42:28.05ID:dxBKfrIL0
今回はダレてもおかしくない回なのに本当にテンポ良くて面白かったね1期のテンポ感あった
ただ先週の五条回とかああいう渋谷事変の山場的シーンも今回くらい上手くやってほしいよ担当で差が出やすいの悔しすぎるだろ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-NRnv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:04:27.94ID:J0Dt1yAXd
今回も虎杖と改造人間の戦闘シーン
ぎこちなく感じた
これ近接多い真人や陀艮の戦いは
作画酷くなる可能性高いね
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-NRnv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:06:34.38ID:J0Dt1yAXd
>>232
戦闘シーンほとんどない箸休め回だから
0243@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8ed7-+EvS)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:18:55.65ID:GiWsspl50
呪術廻戦とかいうゴミ草^^キャラの顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a94-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:51:57.01ID:q5SfX6Le0
>>247
獄門疆が五条悟で処理落ちしてるってだけだろ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a94-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:53:00.90ID:q5SfX6Le0
>>238
あそこめちゃくちゃスムーズだったじゃんレス乞食のアンチやろな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-gNoh)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:02:14.55ID:m50pY0LB0
>>248
処理落ちするとなんで重くなるの?
動かせないくらい重いって、持ち上げてみようともしてないのになんでそう判断したんだろう?
こういう事態は今まで無かったはずだよね
だったら予想も付かない事態が起きてるはずなのに
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-NsvJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:28.80ID:t4fOTdG90
>>230
鬼滅の千寿郎が浮いてたね。鬼滅って竈門一家とご先祖、胡蝶姉妹とか似た系統の声優で揃えてるのに、小山と日野は親子感あるのに、榎木はお前じゃない感がすごかった
榎木が悪いんじゃなくてキャスティングが悪いんだけど
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a94-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:10.32ID:q5SfX6Le0
>>250
羂索があの状態の獄門疆を無理に持ち運ぶよりその場に留まり獄門疆の処理が終わるのを待つって判断しただけだろ
アニメの説明も原作の説明も一緒だしそれで納得出来ないなら手の施しようがないなあれに疑問持ってる奴初めて見たよ
バレスレにもお前みたいなガイジいなかったよあのバレスレにも
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:42:34.36ID:n06bnJXi0
>>266
朴監督の過去作品は全て観てるけど普通につまんないだけど
呪術一期の絵コンテ回も普通の出来だし
共作の0の絵コンテは良かったけどな

まぁ独立してアニメ制作してるみたいだから実力はそこでわかるな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a94-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:44:56.09ID:q5SfX6Le0
言うほどそうでもないバトル一つ一つはしっかり決着するし
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:52:43.70ID:TUI5eDsk0
「凄いなw 初めてだよこんなのww」
ここの演技キショすぎていいわ やっぱ櫻井すげえよ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:56:51.90ID:HCDFRgiV0
作者の名前も主人公の名前も何て読むのか分からん
五条が何でこんなに原作とタイムリーなんだよ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:00:42.03ID:TUI5eDsk0
>>274
「なんとかなるさ」とか言ってたけど全然なんとかならねーんだわ😅
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:08:13.38ID:TUI5eDsk0
>>278
敵側は特級でも強い方なのに
味方側は五条が封印されて一級までしか居ないからな 戦力差がエグいんだわ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:53.90ID:TUI5eDsk0
(みんな僕みたいにヤバくなったら土壇場で覚醒するっしょw)とでも思ってたのかってくらい楽観的すぎたな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:33:18.71ID:TUI5eDsk0
アニメの円盤買いに秋葉原に居て上層部から呼ばれたんじゃね
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d308-S2Qj)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:01:25.08ID:SzW/Bmqh0
裏梅さん初登場だったな
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a08-tVj6)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:24:11.04ID:X24b5Z290
>>278
脱落してもいいんじゃない渋谷の後は原作読むの辞めたくなった事もあったし
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:24:46.43ID:HCDFRgiV0
鬼滅の刃の無限城を思い出した
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b97-XqLl)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:30:27.28ID:rw53r2Q00
アニメ見て思ったけど九十九の象さんシュートの時に見せてた規格外のパワーなら概念突破も可能って
封印されてもなおその場にドスンして少しは意地みせてた五条のそれも似たようなもんだったってことかな?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-AzFe)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:58:29.36ID:n06bnJXi0
夏油に入っていることより悠仁ママに入っていて悠仁を産んだことの方がキショイ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a94-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:40.45ID:q5SfX6Le0
>>310
答えなんて用意されてねーから納得いく理由なんざてめーで見つけろやボケ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:59.28ID:GbRA8E2od
>>312
来週からまたバトル祭りだから
また酷くなるかと
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a94-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:39.74ID:q5SfX6Le0
メカ丸戦でも夏油が腹に一物ありそうなの伺わせてるし今週のも良いフックになってる
今週ほんと面白い
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1c-Do0Q)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:17.50ID:hkHxxgwU0
あれ生きてんの?事務のおっさんすげーなw
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:09:57.97ID:trujM7TW0
伊地知さんたち補助監督は術式の有無は人それぞれだけど、低級呪霊祓える戦闘力あるし、結界術・封印術等の呪術は使える
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ac7-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:33.69ID:kn+pIx8T0
確かに呪力で多少の強化(生命維持)出来てなかったら死んでるわな
アニメじゃ当分先だけど五条が伊地知に免許取らせに行くとこ良いよなぁ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0adb-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:04.36ID:3H1QNXF00
ナナミさーんとか叫んでる主人公が素人臭くて困った
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa57-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:36:36.65ID:eE2w+KDD0
>>339
伊地知さんは、なんで気配に気が付かなかった
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa57-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:44:25.33ID:eE2w+KDD0
>>268
主人公に指食わせて呪術高専引っ張り込んだの伏黒だから
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa57-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:11.17ID:eE2w+KDD0
>>256
スラムダンク方式か
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa57-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:13.83ID:eE2w+KDD0
>>224
ピッチングマシンめか丸なので
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e1-Amj4)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:35.50ID:dxBKfrIL0
フリーレン演出テンポ作画音源と全部良いの強すぎだろ
強いて言えば凄くゆったりしたアニメだから好みは分かれそう

@過日、試写会に行ってきました。テンポよくてとても見やすく、それと叙情性を両立させた演出手腕が凄い。作画好きの方、エンドクレジットに注目ですよ。
#葬送のフリーレン #フリーレン

@ぶっ飛んでる程エグい作画、惹かれるストーリー。劇場ってこともあって戦闘シーンで鳥肌がもう本当にとんでもなかった。音響ヤバい。
間違いなく秋の覇権です。
#フリーレン
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:08:46.88ID:TUI5eDsk0
反転マスターの家入おるからね
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:40.72ID:TUI5eDsk0
伊地知さんの活躍シーンはこのまま2クール制でアニメが続くなら4期だな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa57-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:38:53.28ID:eE2w+KDD0
>>363
五条 ななみん の後輩が伊地知さんだっけ?
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:44:08.21ID:TUI5eDsk0
>>368
0で伊地知さんに「君たちまだ子供じゃないか…」言われて
ナメんなみたいなこと言ってた2人組や
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:49:17.11ID:TUI5eDsk0
いつもの自分を曲げちまった
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:37.25ID:kM6t5Pc40
前回までも面白かったし今回も面白かったわ
バッタ未満知能のテンポ豚おじさんいまだに前回は酷いデキだったブヒー喚いてるけどw
普通に毎回ハイクオリティで実際に高評価だから自演繰り返されても浮くわ
ファンがアニメ楽しんでるのがそんなに悔しいのかね

つか冥冥はアニメ化でさらに魅力的になったなあ
「間」の取り方が映像作品向きのキャラだと改めて思う、良いアニメ化の賜物
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a0f-PIIn)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:05:05.56ID:5YJe7JMc0
これ真人がメロンパンに早いもの勝ちゲーム持ち掛けてたのって
縛り結んでメロンパンの動き封じるためか?

メロンパンに「俺が先に見つけたら虎杖を殺す、夏油が先に見つけたら宿儺にする」っていう約束をさせる
それを受け入れたら即座に「これ縛りだからいいね?」って縛りにする
縛りは絶対なのでメロンパンはここで誤魔化しの嘘はつけない
縛り破ったらヤバいということはメカ丸で真人はメロンパン本人から教えられてる

メロンパンがその縛りを結ぶことを拒否した場合は虎杖殺されるのを嫌がってるということがほぼ確定する
拒否しなかった場合は縛りでメロンパンが真人の邪魔をできなくなる
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb57-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:24.30ID:EqidMxvF0
ここはアンチの日記帳じゃないってわかんないのかね
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM42-d47F)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:02:55.21ID:N0tonP5+M
>>390
疲れてる人が脳みそシャットダウンして
ボケーと見るんだから
テンポなんか0.5倍速でもいいんだろ
そもそもお前が見るアニメじゃないって気づけよ

そんなことより呪術のこの先の消化試合を
どうやって耐え忍べばいいんだよ
今週は五条が封印されたから視聴者が
離れないように頑張ってたがこれずっと
やれるのか?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-8T7W)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:14:21.69ID:3FyZQg520
虎杖の声優って前より下手くそなってない?
感情の抑揚なくなってるじゃん、クソ棒読みすぎだろ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM2b-fB/Z)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:27:50.60ID:K1Qj3C8dM
最強を強調し過ぎるとやられ方のハードル上がるんだよな
これにしてみてもよくわからん便利アイテムでいくらでも作れる改造人間と雑草幹部1人の犠牲だけでまんまと封印されてるし
ガッカリ感ぱないわ
敵の中心はいまだ元気いっぱいだしな
敵が言葉で強いんだ強いんだといくら褒めてもね
最強というなら封印されるにしても敵戦力をガッタガタにして
ギリギリ封印できたくらいの描写は欲しかった
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238e-j5h3)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:01:55.54ID:du/Wi77Y0
榎木の声って呪術と水星とダイナくらいしか知らんけど
声張るときはちゃんと張るよ?
インスタンスドミネーションっ!とか
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-BSL2)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:50:43.53ID:Oa2dzif7d
今回はテンポは良かったが
作画は怪しい部分は前回同様あった
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:31.70ID:jK3uaLQu0
原作知らないけど五条をピーしたのって
このままじゃ主人公が霞むからじゃないの?w
いやまったく五条だけでいいよね状態だからさ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 756a-BSL2)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:18:43.55ID:Ve5sRVoK0
虎杖はむしろ榎木の中ではかなり上手い方だよ
なぜなら呪術は強いディレクションが入ってるから
榎木は自分でやろうとすると棒読みになりがちで作品によっては結構ひどいけど、呪術音監はちゃんと指導してるんだと思う
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:04:49.70ID:SF0QkxGX0
アニメ映えするのは東堂と、あと禪院爺さんがめっちゃカッコ良くなるかも
確かに今期はあんまいないな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:15:54.33ID:R+zyUXqB0
>>207
「ナナミン」の「ン」の発音が曖昧と言うか不明瞭なせいで「ナナミン」て言ってるのか「ナナミ」って言ってるのか判別が難しい部分あるね。
原作だとハッキリ書いてあるんだろうけど。

>>232
今回は主要人物達が入れ替わり立ち替わり登場する群像劇みたいな形式を採ってたからかな。
…先週の回は冒頭のインタビューとラストを除けばネームドキャラは悟夏油真人漏瑚はなみんお兄ちゃんくらいしか登場しなかったし、
画面の変化が少なくて間延びしてる感があったかも知れない。
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:18:23.48ID:R+zyUXqB0
>>209
終始一貫してシリアスなノリだと息が詰まるからね、
中和剤と言うか清涼剤としてのコミカルなシーンも必要だろう。
…今回のニット帽の人もそうだけど、コミカルな描写があるからこそ人間味が生まれて愛着が持てる、なんてこともあるだろうし。
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:30:25.34ID:R+zyUXqB0
>>246
>>259
そもそもあのナレーションて、
「戦闘中に当事者達が長々と説明口調の台詞を喋っていたら違和感ある」みたいなツッコミを回避するためのものだろうからね。
今回のような戦闘シーンがほぼない回は普通に登場人物達に説明を担当させられるので、ナレーションを入れる必要性自体がなかったんだろう。
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:43:57.34ID:R+zyUXqB0
性格面で言えばナナミンと猪野さんより、ナナミンと恵の方が波長が合うのかなとふと思ったよ。
どちらも真面目でお堅い系だし。
…もしナナミン先輩の相棒ポジションを恵に取られたら猪野さんは悲しむだろうだけど。
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-ism9)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:41:03.25ID:hGIY3b7S0
>>412
直哉もそうだけどあの術式はアニメ映えしそう
今週の話すげー評判良いな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f572-WJLQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:41:53.39ID:2ierWGd90
>>419
「な」「な」「みん」って言わせてるから判りにくいんだよな
「な」「な」「みーん」って「み」と「ん(んにアクセント)」の間に間を空けて発声させるだけなのに
最近のアニメって滑舌悪いのをそのまま使ってて
1.5倍速で見てると聞き取れないのが多過ぎる
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-UDsy)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:00:27.89ID:HLsGTAgA0
>>428
すまんな、ワイも観てないわ
配信だとED入ると次の動画勧めてくるからそこで切っちゃうんや😭
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab68-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:48:01.31ID:wBUrZw9U0
>>436
夏油が映画で死んだってわからない人がいるのは1期に出てるからだよ
テンポや演出の問題じゃない

メカ丸の死は普通にわかりにくかった
1期だったら動かなくなってる本人の身体の一部とか映してただろうな
2期はそういうのやらないからわかりにくいんだよ本当に
あとテンポ早い遅いの問題じゃなくてテンポが「悪い」
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM91-ubKa)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:37:09.89ID:dRO3DiGZM
直接のシーンをぼかせば後でどうにでも使えるからかな
方向性決まってないとか引き伸ばしたい編集が絡むと稀にある

今配信とかいつでも視聴可能になると円盤の意義見出せ無い人もいるかも
特典目当てだったり修正版見たさの様な濃い人は買うけどライト層はそうでもない
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:54.73ID:YX4w6AmRx
現実だったら重面の術式が1番欲しいかも
奇跡を貯めて命を守るなんてある意味無敵
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 755b-ism9)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:56:56.20ID:MjhoqvP+0
>>443
重面フルボッコのシーンまじ好き過ぎるから早く見たい多分再来週かな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:30:35.21ID:SF0QkxGX0
遺言聞いて空映して、ザシュッ!って音したらトドメ刺したんだなって馬鹿でも理解出来ると思うんだが
単純にちゃんと見てないか、覚えてないってだけの話じゃないの
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:06:46.76ID:pnuwmQ5y0
主人公が痩せた同級生を一目で分かってたけど
私がモテてどうすんだってアニメでもそういうのあったな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-l51T)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:17:12.75ID:vfVN8i+eM
ゼロでグサ→
親友なのに殺したんか?いや音だけじゃまだ分からん
1期で頭に傷→
あーやっぱ傷を負わせただけで殺すまではできんかったか
2期で頭パカ→
うおおおおお偽物やんけー

これが人でなしゲゲの理想だろ
1期の傷あり夏油見て偽物という憶測が生まれるのは
ダメだからゼロで夏油が死んだことを確定させるのはNG
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d82-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:21:15.46ID:vu82qkGG0
ジョージのゲップは本物なんだろうか
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:30:22.61ID:SF0QkxGX0
1期は何とも思わなかったけど、2期見てると直毘人の声なんかしっくり来ないな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c7-ism9)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:31:42.88ID:LjKSi8I90
放送コードあるからな
それでも頑張ってると思う
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c7-RsZt)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:17:03.22ID:p0DXJaAg0
そうですよ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2369-UDsy)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:24:39.28ID:ybk5No6J0
>>477
yes I do
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:26:28.06ID:SF0QkxGX0
目立った被害出したら五条飛んでくるだけ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 755b-ism9)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:26:39.02ID:MjhoqvP+0
ゲゲちゃんコメント見て思ったけど確かに10話の配色綺麗やったなって
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d5b-siUq)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:52:12.95ID:FTAC2BCb0
ごくもんきょうの中の骸骨って今まで封印された人たちかな?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:30:33.98ID:SF0QkxGX0
>>486
封印されて自死を選んだ人たちかも
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dff-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:08:29.95ID:6afKQvbu0
真人だけは最後まで生き残ってほしいな
こいつさえ生きていれば続編とか話いろいろ広げられそうだし
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e388-tAhY)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:39:33.25ID:Y1CgHdTs0
>>496
渋谷編で退場するぞ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 755b-ism9)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:08:39.68ID:psHUEIqA0
>>494
別にどっちでも良いだろ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dff-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:35:57.65ID:JSgXfcbM0
>>497
おおおおいいいいい
ネタバレすんなよ
でも極小の粒になって実は生きてるんだろ
真人は不死身 ファンも多いし、完全退場はないと言い切れる
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/01(日) 04:47:06.26ID:X+vL7vnu0
>>432
なるほどね。
…もしかすると虎杖は緊急事態の時は「ナナミ」って呼んでるのかと思ったけど直後の猪野さんの台詞で否定されてたな。

>>433
対極的な性格の者同士でバディを組んでる、みたいな感じかな。
もし灰原くんが生きていたら虎杖と意気投合してただろうなと思ったよ。
灰原くんもまた人懐っこくて明朗快活系っぽかったし。
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/01(日) 04:50:47.60ID:X+vL7vnu0
交流会の時にも暗躍してたオネエみたいなイロモノ呪詛師、なんか小物ムーブしかしてない(瀕死のはなみんにとどめ刺そうとしたりとか)し元々人気なんて皆無なんだろうけど、
伊地知さんを滅多刺しにした上に足蹴にしたことで全国の伊地知さんファンを敵に回したな。
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:31:57.74ID:X+vL7vnu0
直毘人さんが缶ビール飲んでたシーン地味に好き。
強者特有の余裕アピールの一環として大事な戦いの前に飲酒する、と言うのはありがちな表現だと思うんだけど、
高級なお酒ではなく安価な缶ビール飲んでたことに親近感を覚えるね。

…禪院家の人間は気難しかったり人格に問題があるようなのが多いイメージあるけれども、
直毘人さんは比較的常識人と言うか親しみやすい人柄なんだろうか。
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-l51T)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:21:15.26ID:96czYZqmM
>>532
あの電源ケーブルて電気じゃなくて
呪力が流れてんの?動力も呪力なのか?
メカ丸が膨大な電気設備を用意するには
何かと非現実的すぎるから
呪力貯蔵庫のほうがそれだけで済むし現実的か
呪力を貯めておける技術は高専が採用した方がいいな
それくらいなら伊地知もジジイどもも文句言わんだろ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dba-UDsy)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:33:26.07ID:H6M26fg60
また渋谷編の悪材料みつけた

敵キャラに魅力がない

強キャラだった花御の雑魚化で一気に冷めた
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-nVMb)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:02:37.62ID:+yP/kd0f0
>>543
発動条件は完全な他者の五条封印なんて完全後手に回ってからより
メカ丸本人の死亡時点の方が自然だし
三輪ちゃん守る為にも確実に思えるけど
それだと事前に敵側の目論見バレバレになるという作劇の都合だね

>>514
七海の方は猪野や虎杖の前向きさに灰原の面影を見てるかもね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:24:03.78ID:6VVBlDO90
最強とされてる奴と戦ったらそりゃあね
花御は漏瑚より数段劣るし
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-qlQs)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:23.51ID:22N07DdN0
五条に彼女がいない不思議
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-3SDC)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:11.62ID:2Tp87OZC0
>>545
死ねよ のシーンかなここ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-3SDC)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:32:52.70ID:2Tp87OZC0
>>544
おじいちゃんみたいな記憶力なのか知らんけど花御は1期でも虎杖&東堂に押されてたろ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c3-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:22.77ID:9td4f0Q+0
獄門疆がベルセルクのベヘリット感あるな
涙流す感じなんか
五条が閉じ込められた顔だらけの空間も蝕に似てる
ヤバい状況だけど何とかなるでしょうと明るい五条はイイネ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-l51T)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:50:02.18ID:z592ERyBM
>>543
猿「テンポが良いと全然気にならない!」

>>544
魅力がないというかもう手の内が全部わかってるから
ただの消化試合なんだよな
得体のしれなかった兄者も京都校のやつと
同じ技でガッカリ感ハンパなかったし
内容はもう期待してないからあとは
アニメと音楽でどんだけ盛り上げられるかね?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dff-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:17:14.16ID:AVUsPBkq0
夏油がタイムリープしてるってネタ動画みたけど
仮にタイムリープしてたら失敗多すぎるし
夏油も五条も高専組も全滅エンドが望ましい
できたら真人だけは海外で生きてて
新たに開拓します~みたな希望のある終わり方頼む
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 18:02:33.08ID:EqXNGIXz0
https://i.imgur.com/ukwucXQ.jpg
金属バットの人だよね
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dfd-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:59:58.31ID:rFOPmtkb0
今回BGMすごい良くて場面場面でワクワク出来た
獄門疆ズドンのとこの音楽は呪霊側の焦りと五条の恐ろしさが音楽で伝わってきたよ

>>275
笑ってたねw
本誌だともうああいう表情見慣れてるけど
アニメだとまだクールだからびっくりするわ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37b-TLtG)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:29:46.72ID:0jq93K2t0
五条って宿儺に十種影がなくても勝てるかわからんみたいに言ってたけど、
それだと摩虎羅もないって事だし流石に五条の方が強いよね?
摩虎羅いないと空間斬りも出来なかったし五条への対抗策ないままじゃん
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-qlQs)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:26:10.94ID:uUQnCVxc0
百カメを観てたら進撃のスタッフが仕事残しながらも定時で帰っていたがな
一度裁判沙汰になったのに同じことはおこさないだろ
監督など主要スタッフは別だがね
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23da-TGKp)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:37:19.56ID:43vf6Q6r0
真人は独断専行キャラかと思いきやちゃんと作戦も遂行するし今回の漏瑚とのやり取りでも自分の意見は言うが論破しないしちゃんとブレストになってる
漏瑚にしても自分が死んでも結果的に呪いの世になればいいという自己犠牲も厭わない性格で呪霊側が自滅しそうな要素ないんだよね
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-dZ2d)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:54:09.82ID:Ald+lrErd
>>602
そりゃ、人間から生まれた存在だからな
滅びるわけがない
人間の呪いから生まれているのに人格者みたいに描くというのもなんだかなあという感じはするけど
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d8e-UDsy)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:34:09.11ID:GWSl0n8L0
真人けっこうありふれたニヒルキャラじゃない?

直近では鬼滅のねんねんころり奴とか
H×Hとかブリーチによくいる敵キャラ感

つかマジで敵キャラに凄味がなくなったのなんなん?
これから山場だってのにイマイチ燃えないんだが
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-UC/2)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:51:39.61ID:DarV+7mM0
アオハル最高だった
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-ism9)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:28:55.08ID:ml7ZDEkf0
>>614
渋谷事変終了まで
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:31:20.13ID:OWQGaRj10
>>526
他界したメカ丸の代わりに借金を肩代わりさせられる冥さんとか想像したら草。

>>527
メカ丸の資金源については散々ツッコまれまくってるんだろうけど、
夜蛾学長が昔巨大な呪骸を作ろうとして失敗した時に出た廃材をこっそりくすねて再利用したのでコストが抑えられた、なんて強引な解釈(妄想)をしたくなる。
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde0-j5h3)
垢版 |
2023/10/03(火) 04:15:58.29ID:veYDNOYL0
>>622
メカ丸はそんな事しないよ。バレたら三輪ちゃんに軽蔑されちゃう
メカ丸最低です!とか言われたら残りの手足もげるぞ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Dc21)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:17:34.30ID:sMvHNkEzd
実写化おめでとう🤣
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Xbkm)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:38:19.48ID:HxvQyMzAd
虎杖って別に甚爾みたいな完全なフィジカルギフテッドってわけじゃないよな?
異常な身体能力と呪物に耐性あるのは説明付くけど幼い頃から呪霊が知覚できなきゃおかしいし指食って呪力を持った時点で縛りがなくなるし
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:51:59.99ID:AEivompq0
>>636
原作が終了するってマジか。
…原作のことはよく知らないけど悟VS宿儺とか宿儺完全体とかやってるらしいしクライマックスっぽいなとは思ってたけれども。

何となくだけど3期があるなら2期終了時点から最低でも1年は空きそうな気がするし、
最速でも再来年(2025年)の1月くらいになりそう。
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5559-nVdI)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:27:45.85ID:d2IhJzhA0
メカ丸ゲリオンの時に思ったが10年単位で減衰も無く(?)蓄積できて燃料が人間の精神力って呪力ってちゃんと公開して研究したら新エネルギーとして脱炭素できるんじゃね?
その過程でみんな呪力コントロール出来るようにすれば夏油が目指した呪霊の生まれない世界になる
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dfe-IHQt)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:13:24.31ID:R9ThepGF0
漏瑚は恋愛感情的な意味でハナミンのこ好きなの?
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8b-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:15:22.78ID:84Io2ndf0
男子校カモフラージュでしょ
こんな魅力のない女キャラばっかで寒いギャグ書く男子校出身者なんていねーよ

赤松健が女だってバラしてたじゃん
そもそも男だったら性別隠す必要ないしな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:51:24.22ID:bXshlB0d0
>>642
原作者の性別は知らんけど、原作者は少女漫画好きそうだなと思ってた。
優子ちゃんの境遇(地味で冴えない陰キャ女子が同じクラスの陽キャ男子に気に入られる、みたいな)とか、少女漫画のヒロインぽいし。


…それと「芥見下々」と言うペンネームは妖怪繋がりでゲゲゲの鬼太郎が由来だろうなと思って調べたら特に関連はないみたいでびっくりしたよ。
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:07:12.33ID:bXshlB0d0
>>644
最近流行のSDGsってやつかな。
枯渇せず環境への影響も少ない再生可能エネルギーとして、呪力の有効活用に着目してる研究者もいたりしてね。

…描かれてない部分では九十九さんも自分の理想とする世界の実現のために動いてるのかな。
個人的には「義務教育のカリキュラムに呪力のコントロールに関する科目を組み込む」のが現実的な方法かなと思ったけれども。
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-hwLR)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:09:28.90ID:7aAgm+J6d
もしかして野薔薇って巨乳?
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4daa-VEJP)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:07:29.46ID:EP9N1ryo0
https://i.imgur.com/h9gBiqU.jpeg
『呪術廻戦』アニメ公式@animejujutsu


TVアニメ『#呪術廻戦 』
第2期「#渋谷事変 」
あらすじ&先行カット公開!!


第35話 (第2期 第11話)
「降霊」

明日10/5(木)24:01より
MBS/TBS系列全国28局にて放送!!
※放送時間は予告なく変更となる場合がございます。

▼あらすじはこちら
https://jujutsukaisen.jp/episodes/
https://x.com/animejujutsu/status/1709493569084649845?s=20
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:01:25.20ID:bXshlB0d0
今週の回は前回ラストに出てきたイタコっぽい拝み屋婆さんが本物の夏油の霊を口寄せして、
本物の夏油VS偽者の夏油、なんて構図になるのかしら。

>>661
恵パパにリベンジ挑んだ時の悟は「生きてることへの喜び」みたいな正の感情によって覚醒してなかったっけ。
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9RVX)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:36:17.84ID:DC4l1q/rd
一般非術師が根こそぎ居なくなっても術師さえいれば現代生活は維持できる
インフラ設備も術式を活用すれば賄える
電力、上水、下水、乗り物、通信設備、農業、土木建築全て術式で完結できる
じゃあ一般人は黙って間引かれるだけなのか?そこで伏黒甚爾というイレギュラーの誕生ですよ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-tAhY)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:31.78ID:+vGCCRgda
>>609
原作は結構カリスマ性とかあるキャラっぽいのに落ち着いてるとことはっちゃけてるとこの見せ方が全部一緒になってると思うなアニメ
ノリが軽すぎて特級の怖さ見えんね
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc6-IHQt)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:37:36.76ID:JZ7EM14U0
今更ながら青のすみかをしっかり聴いた
何だこれめちゃくちゃ爽やかな夏歌と思わせて未練たっぷりの呪いの歌じゃねーか!
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d8-tAhY)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:04:06.94ID:tz8uD7lS0
やっぱり五条が走ってるシーンめちゃくちゃだっさくて爆笑できるなww
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:26:14.30ID:lo6WtjpG0
五条封印されてからめちゃくちゃ面白くて草
まじで先週今週と面白過ぎだろ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:31:37.05ID:gAMgcAmn0
やっぱ一期のBGMいいわ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ad-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:34:11.22ID:GZ4UiGva0
伏黒パパを降霊してたけど本物よりは弱いんでしょ?
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:37:00.63ID:uNKRKxrS0
ガキ五条の声がキルアなのめっちゃわかってるよなw
いや本当満足度高いわ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:43:35.18ID:pyrUEDa90
400年ぶりの六眼に護衛無しでいいのか
領域展開されたらどうすんねん
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:46:51.25ID:QHh2/XXz0
俺は漫画全部持ってるけど、これアニメが初見の人って話についていけてるの?
場面が目まぐるしく変わるうえに急に新キャラクターが人の顔剥いでたり、お世辞にも親切な構成とは言えないと思った
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:52:26.69ID:uNKRKxrS0
先週も今週も見入るくらい面白かったから本当にそうなのかも
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d61-1uWt)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:53:00.75ID:2l1jdNar0
なんでこのクオリティで五条回作らないの?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-nTMa)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:59:26.10ID:LV3y0cl70
めちゃくちゃテンポいいけど、またシリアスになると悪くなりそう
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b5-8T7W)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:03:06.30ID:Xa5EMRy60
先週から良くなってるじゃないかなんで最初から
出来なかった
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:05:47.47ID:uNKRKxrS0
懐玉玉折も良かったじゃん
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0545-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:15:28.69ID:+/UnESbf0
うさぎいっぱい
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:23:01.80ID:uNKRKxrS0
>>717
先週合流したぞ
降霊術だけど来週さらっと説明される
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:25:25.13ID:QHh2/XXz0
>>717
だよなぁ
海外リアクターとかめちゃくちゃ混乱しそう
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:27:33.60ID:uNKRKxrS0
だよなぁって先週見てたら合流とかわかるだろ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-qlQs)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:34:05.59ID:n5+ONH2C0
初絵コンテ初演出の人を使うとはな
モブサイコレベルのアクション作画だったね川尻御大に依頼しろよ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b5a-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:00:34.34ID:UKeBy1oQ0
>>718
ほんとだ、前回の見たら合流してたわ
ミニメカ丸はどこいった?
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:03:53.70ID:pyrUEDa90
デカデカと降霊ってタイトル出てんだから分かるだろ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:05:55.99ID:uNKRKxrS0
>>723
見てたらそのうち出てくるけど
先気になるなら原作買うのも手じゃないか
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:31:55.19ID:lo6WtjpG0
2回目見てきた畳み掛ける時のYour Battle is My Battleかっけ〜
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d2c-VpLn)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:40:33.24ID:Bh+9y9jX0
パパ黒の登場があっさり気味だったな
過去キャラの再登場とか普通もっと色々演出あると思うんだがなんか早送りで急いでる感じがした
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:18:17.68ID:QHh2/XXz0
乙骨「虎杖ゆうじは僕が殺します」で今期終了だろうから
話数逆算すればだいたいペース分かるな
アニメ1話につき原作3話ペースでこの先進んでく
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:30:09.04ID:8snyAW8q0
やっぱあのばーさんイタコだったのか。
猪野さんが「大人としての責任感」を持ってたのがなんかよかった。

今までは別々に戦うことが多かったので、虎杖&恵のタッグは珍しい気がする。
パワーファイターの虎杖に頭脳派の恵と、正反対なタイプであるが故にバランスの取れた良いコンビだね。
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:36:09.91ID:8snyAW8q0
主人公と親友キャラがタッグを組む展開は少年漫画の世界じゃ王道だけど呪術廻戦だと今まであんまやらなかったよね。
なので虎杖&恵のタッグバトルを今回見れて満足したよ。

>>729
予告(サブタイトル)の時点で「あのばーさんイタコだろうし今までに死んだ主要キャラの誰かを呼び出すんだろうな」と言うことは予想ついたので個人的には恵パパ再登場はそこまで驚かなかったかな。
…恵パパはリアルタイムだと2ヶ月ぶりの登場だし、感慨深い気分にはなったけど。
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bdb-UDsy)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:37:22.13ID:0gIH2scB0
あれで猪野が死んでたら呪霊になるとこだった
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:53:16.01ID:8snyAW8q0
「俺もこの機会に一級昇格を狙っちゃいますか!」
…みたいな猪野さんの台詞が死亡フラグに思えてしまうね。

恵パパが死んだのも、
「当代一の呪術師と言われる五条悟に勝ってみたかった」
…みたいな感じで今までほぼ金銭欲で動いていたのが急に名誉欲が生じてしまったから、なんて要因が大きかったし。
呪術廻戦の世界だと「名誉欲」と言うものは身の破滅を招く劇薬なんだろうなって気がする。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:25:28.40ID:8snyAW8q0
タヌキ爺の術式って典型的な「種が割れてしまえばそんなに恐くないけどわからない限りは厄介」なタイプよね。
こう言う「そんなに強くない敵も描き方次第で強く見える」展開は大好物だぜ。

脱兎はてっきりタヌキ爺を閉じ込めて熱で蒸し焼きにするために召喚したのかと思ったよ。
ハチの中にも「集団で外敵を包み込んで摩擦熱で焼き殺す」ものがいるらしいし。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:30:16.95ID:8snyAW8q0
>>739
作画枚数とか、あんまり気にしたことないけど今回のタヌキ爺とのバトルも臨場感のあるアングルが多かったし結構よかったぜ。

>>740
原作は未読だけど今回のお話、個人的には
「虎杖と恵のタッグバトルだー!てか恵って一体何種類式神持ってんの!?」
…なんてテンションが上がる回だったよ。
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:58:47.46ID:pyrUEDa90
あの婆さん、子ども攫って霊媒としていっぱい育ててるみたいだな
確かに強い奴降ろしても言うこと聞かなきゃ殺されるし、育ての親になるのは理にかなってるな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:14:33.20ID:8snyAW8q0
あのばーさん、自分に降ろすだけでなく口寄せで呼び出した霊を他者にも憑依させられるっぽいのが凄いな。

今まで呪術を悪用して荒稼ぎしてたあの3人組にとって悟はまさに目の上のたんこぶなので、
「五条悟を排除する」と言う利害の一致のために夏油に協力してたのかな。
前回のお話で猪野さんが「五条悟は悪質な呪霊や呪詛師に対する抑止力になってる」なんて説明してたのでこの辺の事情に関してはすんなり理解出来たよ。
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:32:09.42ID:8snyAW8q0
今まであまり活躍シーンがなかった猪野さんに焦点が当てられてたのも嬉しかったな。
…焼肉屋の回想見てて思ったんだがやっぱナナミンと猪野さんの関係は悟と虎杖の関係にも通じるものがあるような。
猪野さんはナナミンのことを真っ直ぐに尊敬してるみたいだし。

にしても今回の猪野さんは少しあざとかったような気が。
ナナミンのこと尊敬してるのはお世辞でもなんでもない本心なんだろうけど、
猪野さんて先輩から可愛がられるタイプだろうなと思ったよ。
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:54:51.24ID:8snyAW8q0
猪野さん普通に強そうじゃね。
ナナミンからも高く評価されていたし、
中国の伝説上の神獣の力を借りて攻撃したり身体能力を向上させたりと、何気に凄いことしてたし。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:11:27.05ID:8snyAW8q0
獬豸って確か中国の伝説上の生物よね。
真偽や善悪を見分ける能力を持っていて、裁判で嘘の告発を企む者をツノで刺殺する、なんて話聞いたことある。
猪野さんのドリルはそれが元ネタかな。
…夏油の虹龍(蛟龍?)と言い少し前に出てきたバッタちゃん(蝗神)と言い、2期は中国の神話や民間伝承がアイデアの源泉になってることが多いような。

>>747
虎杖&恵のタッグやナナミンと猪野さんの回想シーンは腐った人達からのウケが良さそうだなと思った。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:50:26.15ID:nw8z8Aw40
木曜深夜って考えるとトレンドはめっちゃ強いでしょ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-mz3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:13:59.16ID:hIiMiZKzd
もしかして野薔薇って巨乳設定なん?
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4b-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:41:18.90ID:2zXh9UlT0
これからナレーション地獄になるぞ
ハンタの影響受けすぎなんだよ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-GLtU)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:50:48.00ID:I0jmUrUv0
まぁ確かにあのジジイ倒すのに弱い力と強い力が必要だっていうのは視聴者に教えた方が分かりやすいけど戦闘シーン始また→
解説→戦闘シーン本番か?→解説→戦闘シーン終盤
みたいな流れ多くてなんかもっとまとめて畳み掛ける方法ないんかと毎回思う
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:48:50.78ID:nw8z8Aw40
原作からして詰め込むくらいのスピード感も売りの一つだから丁度良かったけどな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-5ry+)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:06:45.77ID:oA/q/gGM0
>>706
広い空間で色んな場所で多数の戦闘が行われるの嫌いやわぁ
更にその中によく分からん登場人物も出てきたら意味不明になってくる
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dc-IHQt)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:20:53.00ID:LTrJzU580
普通はタッグ組むといがみ合いが起こったりするもんだけど虎杖も伏黒も性格が良いからかそういうのないんだな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:40:59.26ID:nw8z8Aw40
>>766
あそこのナレーション言い回しかっこいいんだよな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:40:30.24ID:zsih3LUBx
オガミ婆と秤の髪型が同じなのウケる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b94-1TZo)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:03:17.23ID:4pDIXFlW0
ナナミンとイノタクが食ってる焼肉って価格的にはどんなもんなんだろ?
超高級焼肉って感じはしなかったけど
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:06:53.96ID:6PBChe+K0
今週もおもろかった、ってか1期2期ずっとおもろいけど
例のバッタ未満低知能また粘って難癖つけてるの痛いな、最終回後も同じ動きしてそう
ファンのふりしてるだけだから具体的に何も語れないでバッタ回にしがみついてんのキモすぎ
バカ以外からはあの回も今回の降霊対決もあべこべ看破から2人協力してのフルボッコも全部高評価だよ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:09:42.80ID:6PBChe+K0
大体ケチつける俺は他より賢い設定で盲言を吐いてるけど
むしろ普通の人が楽しめるものを理解できてない時点で底辺なんだよ
頭が悪すぎて物の価値がわからない典型
昔からアニメにケチつける奴は知力が幼児以下って言われてたがバッタ未満まで落ちてると証明してるのが呪術廻戦を叩くゴミ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dda-tvb5)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:32:34.47ID:yqaeCSYP0
あのおっさん呪詛師
なんであんなに頑丈なんだ?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0357-sqFj)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:32:42.66ID:CgGlJBJE0
バッタの呪霊くらいの時間で ビル屋上の3人組を倒すかと思ったら、あんなに長引いて、来週まで引っ張るんだな
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d0c-O14y)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:55:58.23ID:K7J7Hf/70
>>694
敵を弾き飛ばすように自分を移動させてるだけ
なので建物に当たると普通にぶっ壊してしまうワープではないので目視出来る場所か空中にしか移動出来ない遠方に行く時は普通に新幹線を利用してる
空中に浮かぶのも同じ原理
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:16:52.60ID:0bFq8qQa0
今回は一生懸命仕事をしてる作監や原画マンには申し訳ないけど作画のハズレ回だったな 普通に原画も作監修正も下手なカットが多かった
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b94-eNcU)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:29:12.07ID:4pDIXFlW0
>>781
屋上も戦闘はもう終わってるぞ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dc-IHQt)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:33:47.37ID:LTrJzU580
乙骨登場でto be continued
はっきり言ってベタすぎるからやらないでほしい
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3c-Eduo)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:14:12.37ID:kb7S79k+0
2期のオシャレ路線マジで嫌いだわ
雰囲気作りの所為で戦闘描写は薄っぺらく迫力もない謎のスロー多用イキリエモめBGMも合ってない
1期の線太め激しめ描写に戻してよ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7581-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:52:18.44ID:mO1/mzkS0
戦闘シーンアップ多用でキャラの動きが分かりづらい,全身は描けないのか大変だからやらんのか知らんけど
不満はこれくらいだな、妙に見にくい構図でやりたがるとかはまあいいかな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-W+2D)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:53:52.70ID:PZscYAkD0
終盤はよかったけど明らかにあべこべ討伐を最後に持ってくるためにテンポ調節してたな
だからAパートテンポ悪いし猪野の戦闘シーンも手抜きなんだろ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa1-Xgir)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:15:16.41ID:DOtYX4RsM
ワールドトリガーにしろ10代がピークである程度の年齢過ぎたら鍛え続けない限りは呪力なりトリオン体なりが弱まるみたいな設定だったら未成年が命のやり取りしてることに少しは説得力持たせられるのにな
五条も10代で最強になったし
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-XCSS)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:23:12.98ID:dl9ov2Ybd
>>799
素朴な疑問なんだが「アニメ版」じゃなくてそこは「テレビアニメ版」もしくは「テレビ版」なんじゃないのか?
なんかさ劇場版だってアニメなのにテレビアニメのことのみを「アニメ版」って言う人が結構いるよね
それともアニメファンの間じゃそれが普通で俺の感覚が間違ってるのか?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:43:03.98ID:pyrUEDa90
チェンソーマンの岸辺の回し蹴りといい、今回の虎杖のパンチといい、色んなアングルで同じシーン繰り返すの好きなのかね
あとバッタ戦とか甚爾のラッシュ
この二つはあんまカッコいいと思えない
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8d-WNJw)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:44:38.90ID:AgOfa58H0
原作知らんけど僧侶みたいのは
劇場版のラストのあとに乗っ取られてたって事でいいん?
じゃ1期の時からすでに乗っ取られてたわけよな?
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e300-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:48:49.49ID:blOh/0sU0
>>739
それは多分2期スタッフが原因じゃなくて大塚か瀬下Pのせいだと思う
チェンソーに呪術班の御所園監督初め多くのアニメーターも参加してたのに間空けずに呪術2期作ってるから
秋開始の2クールならクオリティもっと上がったはず
海外呪術勢はMAPPAの労働環境に文句言ってる
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-eZMi)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:07:51.85ID:hN53HYEO0
>>817
そうだな
五条に殺される(気を遣って遺体を家入に持っていかなかったから偽夏油と繋がってる上層部に利用される)
→偽夏油に体を使われてる
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-eZMi)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:24.72ID:hN53HYEO0
イノタクの声優ってマイキーか 今更気づいたわ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-eZMi)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:29:38.81ID:hN53HYEO0
>>762
この後も
五条悟を除いて防げたものはいない
五条悟を除く術師最速

とかずっと本人不在でage続くぞ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf0-UDsy)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:05:48.31ID:H8dh3pyD0
最新話観たよ…

渋谷始まって初めて面白かったわ
やっと一期のワクワク感じた

原作厨たちよ…
来週からもっと面白くなること期待していいよね?🫨
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-eZMi)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:08:22.96ID:hN53HYEO0
>>831
ここからやぞ
降霊させられたパパ黒の活躍に期待🤓
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d78-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:36:23.73ID:7aagQZvw0
なんだかいちいちメンドクサイ相手の戦いがあってジョジョ3部以降を見てるみたいだw
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-eZMi)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:05:57.08ID:hN53HYEO0
五条はもちろんとして特級の乙骨や九十九の攻撃もあべこべ出来なさそうだなあのジジイ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df1-tAhY)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:08:58.42ID:QgkR6qIO0
>>819
演出がダサかったり、改変があるのはスケジュールの問題なのか?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e300-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:11:01.02ID:blOh/0sU0
よく呪術アニメの反応集動画に鬼滅と比べるなとか鬼滅が基準になると厳しいとかコメントあるけど、鬼滅観て背景美術とエフェクトは最高到達点だと思うけど絵コンテや演出はそんなに凄いか?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:59.53ID:K9KbObnFx
子供向けのキャラとストーリーの作品と比べられてもって感じだけどなー ギャグ部分も寒いだけだし
カッケーって感じる部分も皆無だし
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e300-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:49:29.29ID:blOh/0sU0
>>845
天元と妓夫太郎の戦闘回?
リアルタイムで観たけど失神はしなかったかな
声優とエフェクトはスゲ〜って思ったけど
何で斬り合いで周りが爆発してるのかよく分からなかった
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-Xgir)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:58:05.21ID:QHh2/XXz0
呼吸法で出る炎とか水とか爆発って全部イメージエフェクトで実際に出てるわけではないって公式設定だぞ
てか呪術って発行部数の勢い的にてっきり鬼滅くらい力入れるのかと思ってたから諸々のショボさにびっくりしてる
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e300-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:05:17.62ID:blOh/0sU0
>>850
そうなの?
それにしては斬った対象じゃなくて関係ない周りで爆発起きてたけど
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:40:11.76ID:pyrUEDa90
>>864
呪霊は前回説明された
呪詛師は好き勝手殺したい
偽夏油の狙いは今後の話
今回の渋谷事変はまだ準備段階
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-6iIa)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:50:44.95ID:QoHChoFjM
ニット帽「今まで大人しくしてた呪詛師が暴れだすぞ!」
←五条封印されたからわかる

冥冥「今までどこで何してたんだろ」
←五条いるから隠れてたの分かる

偽夏油「全国の大人しくしてた呪霊呪詛師を集めた」
←情報網すごw
五条の封印に成功したら暴れる契約したんだろうが
どこでどうやって集めた
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bdf-lx6z)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:36:41.65ID:rIpO6Rdi0
原作読んでて本編の展開自体は知ってるから、それのない予告が最近は一番楽しい
予告だけはずっと千葉トロン出しといて欲しい
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-MDmq)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:43:06.66ID:7BOCocMD0
>>797
わかりすぎて泣く
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5bd-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:51:18.71ID:DJHV+nad0
待て待てなーんもわかってねーじゃん
頼むぜガキ供
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:15:25.33ID:phSQWVgo0
やたら復活って例えば誰?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-HisN)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:25:08.27ID:E8nX7hj70
原作でも今回らへんはダラダラしててつまらなかったのを上手く再現してて草
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-dtmQ)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:35:22.15ID:gs+K6YQzd
>>882
リーゼント 裸女 パンツ爺 カミナリ爺 口だけ天使 変態レシート
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae06-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 01:02:53.08ID:oxLAmLCI0
>>770
禪院甚爾の名前は懐玉、玉折編で夏油と九十九の会話中で出てきた。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-lEyw)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:11:21.79ID:8ewuMXlk0
>>872
羂索の執念舐めんなよ
伊達に千年自己研鑽の日々送ってねーから
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-lEyw)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:12:54.05ID:8ewuMXlk0
>>870
近親匂わせや拷問描写よりアウトなのまじで草
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b69e-R9gY)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:14:36.59ID:5+7qybaw0
強い術師は反転術式で自己再生出来るから、ちゃんと止めを刺さないと回復しちゃうんだと解釈してる
ただそういうのが出来る世界でなんでどいつもこいつもちゃんと止めを刺さないのかは気になる
パパ黒みたいなプロですら五条の首を切らなかったし
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-2OKR)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:39:26.21ID:Ewietx5Zd
五条は鬼滅をみたあとだったので
オタ話をしてたんだよ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-lEyw)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:41:19.56ID:8ewuMXlk0
反転は出来る奴がめっちゃ少ないし反転の出力にはめちゃくちゃ個人差あって五条のそれははっきり言って異常だからその辺踏まえるとパパ黒の油断ってわけでもない気するな
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-dtmQ)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:47:26.88ID:gs+K6YQzd
紫の規模からしても覚醒したての五条はメチャクチャ弱い
傷跡が残ってる事や蘇生に時間が掛かった事からしても反転の出力はメチャクチャ弱い
同じ傷を受けても乙骨、家入、九十九など、反転を使える奴なら全員が同じ様に復活する可能性はある

なので伏黒父のミスと言える
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae94-lEyw)
垢版 |
2023/10/07(土) 05:24:02.52ID:IiWDYQci0
>>890
作中でも指摘されてる通り逆鉾で頭グサグサやらなかったり首はねなかった甚爾のミスやね
言うて腹刺されて治してへんから反転使えへんもんと早計して覚醒を考慮しなかった程度のミスなんやけど

まぁ甚爾の仕事は天元同化前に理子ちゃん暗殺することやから五条や黒井の生死に頓着ないだけかもしれんけどな ブヘヘヘ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 05:48:52.98ID:phSQWVgo0
>>885
それ先だし呪物じゃん
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 05:53:59.55ID:phSQWVgo0
禪院家だから知識として知ってただけで今まで暗殺してきた中に反転持ちなんていなかったんじゃね
一応反転回す頭をナイフで突き刺してはいる
そりゃ身体バラバラにするのが万全ではあるけど
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d97-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:23:56.03ID:fZJzxE7g0
>>911
0はコナンに抜かれちゃったし、また映画してほしいね
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-ht2E)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:29:42.64ID:KgEHD4SpM
先輩「何なんだこいつ。有名な術師か?」
先輩「立ち姿だけで分かる!クソ強ええ!」
先輩「4番!龍!」
パパ「バシッ!(先輩の顔面を殴る)」
先輩「ぐはぁっ!」
パパ「ガシッ!(先輩を片手で掴む)」
パパ「シャシャシャシャシャシャシャシャシャシャシャシャ」
パパ「ふぅ・・・角刈りにしてやったぜ」
先輩「くそっ!術師じゃなくて美容師だったのか!」
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:00:16.53ID:phSQWVgo0
>>908
今はモブ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-o+1M)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:08:33.46ID:xs+B1ZPq0
虎杖の耳に付いてたメカ丸何処いったんだ?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d510-d9Rk)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:43:42.18ID:VVWiUoq40
これが呪術なのか...

@乙骨憂太が五条悟の為に真っ先に助けに行こうとするのも「僕なら対応出来る」という傲慢さがあるのも、実績も伴う「強さ」があるからで、虎杖悠仁君が1番宿儺を殺したいだろうに、彼には今の所五条悟の代理になる能力も無ければ、味方の主力でもないの、主人公ってなぁに?ってなるのが呪術だな。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-ht2E)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:44:50.39ID:KgEHD4SpM
虎杖が主人公ぽくないみたいな感想を
たまに見るがラスボスの器ってだけで
十分主人公だろ
今後の展開には期待している

虎杖のバトルに魅力がないからって
主人公ぽくないとかいうのは
格闘マンガとは違うんだぞ
話の中心にいるのが主人公だ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-2OKR)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:57:14.44ID:3vQvpnlrd
>>939
親父が罪のない女の子たちを頃頃したの知っているのかね
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318a-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:03.37ID:/D1wxMmz0
作画も動きも演出も1期よりかなり劣化しててつらい
1期から3年くらいも制作期間あったのに、監督変わるとこうも変わるの?
1期見返すとメッチャ動いててビビる
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a2-GYY9)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:06:15.77ID:oeY42FmZ0
1期はバトル演出そんなに好きじゃなかったけどそれでも全然1期の方がいい
2期は何も期待せずアニメ化してくれてありがとうの気持ちで見ることにした
何よりも人外魔境新宿決戦が1oも期待できなくなったのがキツイ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e918-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:38:01.02ID:UIM1CHMX0
あのじじいクソ弱くてビビったわ。ドス振り回すだけの攻撃に術式教えてあげてるくらいに受け身だしそもそも術式わかったなら二人係だと勝ち確やん
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f1-vT19)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:38:22.47ID:sD9M9imM0
虎杖が3番手として弁護士と一緒に降りたけど、物語としては明らかに弱いね
この後は負けたけど死んでなくて、何かしら受肉やら何やらで逆転コース?
でも、ここまで来たら日本人消滅or術師消滅or人類消滅ぐらいしかないような気がする
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f1-vT19)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:40:16.65ID:sD9M9imM0
しまった
スレ間違えたw
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebf-0Md0)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:03:08.99ID:BaVZhnB80
>>958
OPもいいけど
個人的にはEDのが好きかな
写るんですが良い味出してる👨🎉
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-+KI7)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:06:12.79ID:YGnglpK40
キングヌーの歌は素人じゃ無理やで
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-y2GN)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:09:57.63ID:UQwgeFHg0
>>948
1期の映画0って地上波での視聴率悪かったから辞めさせられたのでは
フリーレンよりかなり視聴率低かった
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c6-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:58:51.48ID:/D1wxMmz0
映画で138億稼いだのに、肝心の本編は作画も動きも劣化するって何なん?
138億はどこへ消えたの?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-AlWi)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:06:36.23ID:/G/BPwYV0
常田と井口の声質自体が全然違うし
カラオケで歌うとなんかコレジャナイ感出そうやな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-AlWi)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:14:34.45ID:/G/BPwYV0
>>965
地上波放送で視聴率悪くてクビとか笑うわ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-AlWi)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:20.47ID:/G/BPwYV0
リカァァァァァァァァ!!!!!!
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-2OKR)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:37:32.20ID:hg95c56od
970だが
立てるの無理だった
誰かおながい
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3127-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:06:27.60ID:jmKoGX0p0
そんだけ人材集めたのに、円盤爆死とか
チェンソーマンの監督が戦犯すぎる
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3127-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:10:15.92ID:jmKoGX0p0
2期はなんかそこらへんのアニメに成り下がった

2期は作画と動きの微妙さを原作の面白さで誤魔化してる感じ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 01:23:55.18ID:L1fqIkKs0
次々回くらいから特級とぶつかるからそっから本番だね、ほぼ戦闘しかない
今回のモブバトルみたいな戦闘じゃないことを祈る
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a18-7SNQ)
垢版 |
2023/10/08(日) 03:47:00.49ID:GDzqFlZt0
>>971
監督交代で一期以上の視聴率でてるのか?w
作画も演出も劣化しまくりでつらいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 24分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況