X



ミギとダリ 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 12:58:50.69ID:MgPIum6I
ふたりはひとり、ひとりはふたり
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
 
○放送日時● 2023年10月2日より毎週月曜放送開始!
AT-X      2023年10月2日(月)毎週月曜22:00〜22:30
リピート放送:10月4日(水)より毎週水曜10:00〜10:30 10月6日(金)より毎週金曜 16:00〜16:30
TOKYO MX  2023年10月2日(月)毎週月曜25:35〜26:05
BS11      2023年10月3日(火)毎週火曜25:00〜25:30
サンテレビ  2023年10月3日(火)毎週火曜25:00〜25:30

AmazonPrimeVideo 2023年10月2日(月)毎週月曜22:00より地上波先行配信
その他配信サイト  2023年10月6日(金)22時00分〜順次配信開始!

○関連サイト●
・公式:https://migitodali.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/MigiToDali

○前スレ
○○








.
https://twitter.com/thejimwatkins
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 20:50:32.62ID:A7+v4xLo
なんかここで絶賛してる人たちって放送終わったらピタッとレスしなくなりそう
別に今は義務でしてるわけじゃ無いんだろうけど
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 21:00:42.36ID:WPCRQ/EE
今頃1話を見たんだけどこの二人一役の茶番を延々見せられると思うと俺には無理だった
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 21:09:14.97ID:aDaRutHa
>>756
そんなの当たり前じゃね?
キャラ萌えで二次創作が流行るタイプではないアニメのスレなんてそんなもんだろ

作者が亡くなられてて続編の希望も無い作品だからアニメ放送時しか話題にならないのは仕方ない
アニメ放送中だけでも作品と作者に思いを馳せれば十分だろ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 00:22:46.67ID:r/lmD//J
>>757
今頃見てるようなキチガイは消えろ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 00:57:16.06ID:r/lmD//J
>>764
ちがうよ、高評価でわーわー盛り上がってるのに乗り遅れた奴がよくやるやつ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 10:03:02.85ID:oNFOtqcc
この作品の雰囲気なにかに似てると思ったら伊藤潤二作品だな
作者亡くなったの惜しいな
このシュールな作風を出せる作家はなかなかいない
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 10:21:36.57ID:nau66ENn
本当に若くして亡くなったのは残念
物語がシリアスなので思わず真剣に見てしまうとシュールなギャグが出てきて我に返るw
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 13:35:06.08ID:8LIaJjke
ググってみるとアメリカではパンプキンパイとチェリーパイが優勢のようだ
どちらも約1/4の人がトップに挙げてる
いろんなデータがあるけどアップルパイが一番好きという人は15%くらいで一定してる

ミートパイはデザートではないから直接比較してるデータは見つからないが
チキンポットパイが一番人気らしい

あと驚いたのがboys、girlsなどを指定してAI検索すると「好みは性別によらない」とやんわり拒否されるのね
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 13:37:51.57ID:9BwAq6Jy
…いや甘いパイは秋山姉の乙パイのことや…ギャグで済むレベルだけど思春期の男の子として女の子への興味の描写もあるよって話
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:45.72ID:9BwAq6Jy
犬はアニメで一応仲良くなる描写があるけど、原作はもう少し濃いめに描かれててかなり仲良し。漫画的ご都合主義で双子の味方の賢いワンちゃんだよ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 19:18:26.16ID:9BwAq6Jy
双子は別に老夫婦に害はなさんし、なんだかんだでだいぶ絆されてるから老夫婦も双子も犬にとっては家族の一員なんだよ
犬犬いってたけど名前ちゃんとあったわサーディンね
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 20:52:02.39ID:BNN6uGj8
ゴールデンレトリバーは番犬にならない犬種の筆頭になるくらい
フレンドリーな奴らだから、特に接点ないうちから勝手に双子にも
懐いてきたんだと思うの
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:13:12.02ID:dCdTWu+l
今まではミギとダリの区別がつかなかっただろうけど
これからどんどん2人の個性が顕著に出てくる
そしてラストにまで綺麗に繋がるから、お前らも注目してくれ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 00:27:13.47ID:ZWB/LMKc
何するにもいちいちわざとらしくて白けるなこのアニメ
なにしたいのかよくわからんしつまらんだけ
設定は面白そうなんだが監督のセンスがズレすぎなのかな
最初の「風と共に去りぬ」が全てを物語る
あそこで切った人多数だろこのクソアニメ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 07:45:42.49ID:IhUSVbdV
>>797
まじで!?
知らなかったがショックなんだが
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:36.99ID:H7waL0SH
坂本とか正直出オチだと思ってたけど最終回でで感動したしちゃんと一つの作品として仕上げる力のある作者さんだったんだな
次回作もあったら絶対面白かったと思う
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:17:04.20ID:yIawI8lZ
気になって原作一気に読んだけどめちゃくちゃ面白くてすごい泣いてしまった
いろんな話が繋がってて作者野方すごいわ
13話で収まるのか不安
丁寧に描いてほしい
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 16:56:16.63ID:C2J/yoMK
>>806
あーあれはシュワンクマイエルだったのか!
ニコニコでコメ付きで見てたけどたぶん誰も気づいてなかったな
それでもギャグとして受けてるのもすごい
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 20:23:15.00ID:AahBXfqS
おもちゃに触ろうとしたときに、ラビットが突然声が替わったところが恐かったね。
二重人格かよ。
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 04:59:31.56ID:lfxVv10k
神戸人って最低だな
陰湿で排他的
見損なったわ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 05:01:47.20ID:lfxVv10k
巨乳姉ちゃんと鳥wwwww
クソワロタwwwww
この作者天才だなwwwww
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 05:11:20.26ID:lfxVv10k
げっ歯類がキャラ的にもスクィーラみたいで草
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 07:28:19.27ID:LmNnRgmK
サリーちゃんってもしかして左をサと音読みして訓読みのヒダリ(ダリ)とくっつけてサリーなのかな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 08:09:44.14ID:LmNnRgmK
>>823
予告動画は多分無いと思うけど、今公式サイト見に行ったら4話のあらすじ上がってた
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 09:13:07.76ID:InVcGjyP
あらすじからすると、入学前とか入学したて辺りのエピソードはカットっぽいかな…もったいない
先生とママのアレはやってほしいけどこれも難しそう
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 10:40:57.83ID:9UBsO7zo
秋本姉がえっちすぎておちんちんおっきしました
この後も出番ありますか?
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 12:00:31.38ID:LmNnRgmK
1クールに収める都合上本筋のミステリーが半端にならないように主要人物の紹介エピソードと○○家絡みのこの先の展開以外は容赦なく削る感じなのかな?
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 12:02:30.71ID:LmNnRgmK
ごっそりカットは勿体ないけど、漫画とアニメでは体感が違って2クールでほぼ全エピ拾うと冗長感とかギャグがくどくなるかもしれないし、
完結済のストーリーをアニメにしか出来ない魅せ方で描いて映像作品に昇華しつつ原作の販促も兼ねるって考えればこれが最適なのかも

老婦のペンフレンドのくだりは大好きだから、カットせずにしっかり入れて欲しいなぁ…
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 12:54:34.39ID:t5ppnQVL
>>832
けっこうカットあるからアニメで気に入ったら原作もみてほしい
犬と仲良くなるくだりとかカットされてるし
あとお母さんの形見的なもの見つけるくだりは改変されてる
アニメは1クールにしなきゃいけないから仕方ないけど今のところ上手くまとめてる感じはするけどね
でも原作は面白いエピたくさんあるからカットもったいないとは思うジレンマ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 13:38:20.89ID:X3cIxARy
うんやっぱりつまらないなこれ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 14:05:54.23ID:z7IbOJFM
まあ2期があればカットされたお話挟んでつなげんだろ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 17:31:22.75ID:gcpunXeP
クランチロール配信のアニメのタイトルはMigi&Dali
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:40.77ID:+lg/Di6H
>>839
何気にあの人ちゃっかり最後持って行くしな
初見時は最終話の1話前で思わず泣きそうになったままあのエピソード見て感情が迷子になったけど、作者の訃報を知った後に読み返したらじわじわきたわ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 22:25:18.58ID:E2fK1czI
堀江の三石さんの真似めっちゃ似てて草
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 22:30:17.26ID:gcpunXeP
クランチロール配信アニメの字幕だと名前はMigiとDaliだよ
オリゴン村もOrigon表記なんだけど、街並みがアメリカ風だしOregonと綴りがにてるし
一応説明で日本とでてくるけど場所設定がどこなのか混乱する人もいるみたい
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 23:08:45.02ID:moVXe9GS
13話に収まるか心配
人によるだろうけど原作すげー泣いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況