X



カミエラビ 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:10.15ID:cpXqquyn
神様、世界は今日も健やかに狂っています。
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報 2023年10月4日(水)より順次放送開始!
フジテレビ:10月4日より毎週水曜24:55〜
関西テレビ:10月5日より毎週木曜26:25〜
東海テレビ:10月7日より毎週土曜25:45〜
北海道文化放送:10月8日より毎週日曜25:10〜
テレビ西日本:10月4日より毎週水曜25:55〜
BSフジ:10月11日より毎週水曜24:00〜
AT-X:10月8日より毎週日曜23:00〜
※毎週(木)29:00、毎週(日)8:00にリピート放送あり2023年10月5日(木)より、毎週木曜日12:00に配信開始
Streaming (SVOD) 2023年10月5日(木)より、毎週木曜日12:00に配信開始
Lemino アニメタイムズ(Amazonチャンネル) FOD
Streaming (TVOD)
2023年10月10日(火)より、毎週火曜日12:00に配信開始

■関連サイト
公式サイト:https://kamierabi.com/
公式X(Twitter):https://twitter.com/kamierabi_PR

■前スレ




おいこら
https://twitter.com/thejimwatkins
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 01:39:50.42ID:YFkoONIC
じんの成長しなさっぷりに驚愕する
これでもうテレビアニメシリーズ構成3作めだと?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 11:15:34.97ID:3dJbxRLr
ホノカちゃんの覚醒した能力って厳密にはなんなんだろう。
自分の肉を使って謝肉祭したことでターンオーバーして傷が回復したならわかるけどその代償として使う度に小さくなるでもなく戻ってたし。
そしてそれで出来た武器自体がパワーアップしてるのか他の能力が発現したのか…ただ覚醒ボーナスでやる気上がって勝てただけなのか
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 14:27:47.65ID:LgewyxCh
死んだ肉の一部じゃなく生きてる上質な乳肉いっぱい使ったから強い武器ができた
戦闘が終わった後に肉を戻した
これだけじゃないんか
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 15:11:30.57ID:Ky9QVptE
アイドルの能力もだけど分けわからんな

能力バトルとしてお粗末だから能力バトル物じゃない
デスゲームとしてお粗末だからデスゲーム物じゃない
そもそも根本的にお粗末だからなに物にもなれてない
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 15:21:57.54ID:0gyybfxU
せめてヒントがあれば色々考える余地もあるんだけどな
佐和さんがかわいいから惰性で観てるけど、何でもありだから考えるだけ無駄なんだよね

今回の話で併行世界の存在が明示されたし、
そのうち併行世界から別のチカがやってくるとかいう陳腐な展開がきても驚かんわ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 19:46:10.02ID:0xeJX2AQ
貫通してたのですが!!
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 22:04:19.48ID:LxBHvGE/
声優インタビューでチカちゃんの声優がチカの純粋な願いとか言ってるから、それが出てないならまだ出番あるはず
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 23:08:17.95ID:GdwE/65F
なんかアキツは終盤再登場ありそうだよね
ラスボスはあの平行世界関係の能力もってるぽい兄妹か
ラルが自分の正体か何か思い出して「私が大いなる意志だぁ...」とか言い出すとかw
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 02:37:37.94ID:ZN7OxGnz
ちょっと待て
このアニメ分割2クールなのかよww
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 08:38:44.97ID:WuaiMq0N
ネットカフェにもう1人のチカが居てエッチな画像をネットにあげてるんだろ
前にも見たよこの展開
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:11:17.26ID:Q/yphdeO
>>919
いま調べたら、電ファミニコゲーマーというゲームメディア系の情報サイトで
「第2クールは2024年の7月から放送する予定」と書いてあるね

本当に2クールだと仮定すると、話の進行ペースの遅さにも納得がいく
チカやアキツ・アイドル再登場の可能性も十分ありうる
なんでこの作品で分割2クールいこうと思ったのかは分からん
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:52.87ID:rT2fRAF+
2クールあるならチカ再登場の可能性もあるか!でも純粋な願いって科学研の部員を増やすとかだったらズコーだなw
でも真面目にバトロワやってないし最後は候補達が協力して大いなる意志に反逆とかそういう王道(?)展開か......?
話題にならなさすぎて打ち切りだけは勘弁な!
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:57.10ID:6rzPnpLZ
そろそろ化けそうだな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:30:11.18ID:gkuhuUnA
マジで2期なのか。アニメの企画って一回決まると状況見て予定変更ってまずしないよな
実写ドラマは視聴率悪いと打ち切り当たり前なのに
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:31:10.03ID:88SkOkXZ
2期ではなく分割2クールね
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:49:21.46ID:O9iI9Iz+
これでこの試合に勝つことを本気にしませんでした🤣
コロナもオワコンになるデビューしてもらった方が上がる方が良かったな
松山三四六か
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:50:35.98ID:6XR0fgLz
ビヨンドは全日残ってる
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:02:59.47ID:wYqP6Vcm
すべてがおもんないねんな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:36.93ID:1+hk7myB
>>511
半年に一ヶ月だけ入って来て沼だな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
朝から晩まで
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:38.18ID:A6W9Ee2j
結局他人がどうなろうがどうでもいいなら話さないもんな。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:17.92ID:gkkA2Tlw
(垢停止中)ガーシーの影響が心配
評価もなにも答えは既にでてるようには天罰を!とか
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:45.11ID:iCGHBwkL
自分の肉つかう展開とか予想できたよねー・・・思いついてそれがやりたかっただけなんだろうけど、クソださい
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:40:12.38ID:iCGHBwkL
>>920
うそでしょ・・・この苦痛が来年まで続くのか
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:41:56.85ID:88SkOkXZ
ノイタミナや+Ultraは無謀な2クールをちょくちょくやる
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:43:07.07ID:iCGHBwkL
肉をぶっさすのは新しいがそれが能力バトルになんの意味ももたらさないからいままで誰もやってこなかったんだよ!!
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:54:54.41ID:6rzPnpLZ
>>939
ひょっとして仕事として見てる人?ライターかなんか?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:56.67ID:6rzPnpLZ
切るという選択肢は無いのか?
真面目な質問だ

俺は今クールのみなら見てもいいと思ってたけど、次クールは多分見ないぞ
苦痛に感じるのに見るって完全に異常者w
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:03:11.28ID:88SkOkXZ
きっとこれが俺たちの「カミエラビ」なんだよ(違
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:14:34.37ID:AlBRsFa0
>>944
大多数は同じように一区切りついたとこで切るでしょ
これ流れ読むに切る切らないの話じゃなくて分割2クールってことにドン引きしてるニュアンスじゃね
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:19:42.95ID:6rzPnpLZ
>>946
まあそうやろな
そんな頭おかしいヤツはそうそうおらんわなw
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:26:07.26ID:ZN7OxGnz
連続2クールならまだしも分割はな〜
まじで打ち切りありそう
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:27:56.90ID:88SkOkXZ
>>948
後半が7月放送開始ならもう止められないよ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:36:42.58ID:AlBRsFa0
ちなみに俺は推してる声優がいるから見るよ
上で大久保がかわいそうって話題出てたけど声優もかわいそうだからな
できるのであれば一番酷い仕事してて一番糞ムーブしてる脚本家を変えてくれ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:48:02.15ID:88SkOkXZ
>>955
おつかれー
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:56:13.48ID:88SkOkXZ
アニメ板のスレ立ては8レスまで伸ばさないと落ちるんだっけ?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:02:29.03ID:88SkOkXZ
なるほど、じゃあ大丈夫だな
早くこっちを消化しよう
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:28:10.58ID:tEPelELz
最終回までに3スレ目いくといいな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:03:06.83ID:I2meE8J4
極上おじさんは後半普通に面白かったけどね
こっちは...
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 18:33:02.05ID:hOQlTWib
脚本もアレだし、なんでこのCGクオリティで2クールもやろうと思ったのかな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 18:37:38.40ID:hOQlTWib
ちなみに+Ultraで過去2クールやったのはキャロル&チューズデイ、GREAT PRETENDER、マブラヴオルタネイティヴ(分割)の3作品
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 19:57:22.36ID:hOQlTWib
先が読めないという意味で2クール目は効果的かもしれない
継続視聴者が少なそうなのが難だが
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 23:18:45.43ID:XE7SumZI
馬鹿にして言ってるだけと思うけど一般人ができる支援()なんて円盤やらグッズ買うしかないんじゃないの
いっぱい買えよ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 23:21:44.21ID:Uy/2i6sB
円盤はともかく、この手のアニメにグッズはほぼ出なさそう
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 00:11:45.91ID:to/2vQYE
因果律が曲がって覇権アニメは流石に笑う
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 00:17:10.13ID:ZN3g/hj5
順当に脚本家だろうな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 04:44:53.87ID:hX2FEJYl
分割2クール草
半年後だともう誰も内容覚えてないレベルだろw
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 05:28:37.62ID:2wJP0PDY
貫徹がアニメ業界の道義なのかね
ドラマとかバラエティは視聴率悪いと平気でクールの途中でも打ち切るのに
アニメ業界は2クールや劇場版、ゲーム化なんかも一回やると決めたら意地でも貫徹してる気がする
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 10:20:53.42ID:4Rd5/8jC
原作ありなら放送するだけでも宣伝になるがオリジナルアニメの爆死はネタにしかならん気がするがどうなんだ。
ファフナーは脚本を原作者に交代して起死回生したのでこっちもヨコオを閉じ込めて脚本書かせろ。
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 10:32:19.91ID:caCF9Exn
ヨコオさんに脚本書いてもらったほうがよさそうだよな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 11:53:33.87ID:caCF9Exn
カゲプロを思い出す
あのアニメもよくわからなかった
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 13:01:32.40ID:t8PBT6wJ
でも切るほどじゃないんだよな
かと言って残り17話見続けられるかというと…
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 14:26:36.55ID:6ZsQHM8F
とっととスレ消化しよう
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:36:52.12ID:D44maAvW
埋めに来ました
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:40:59.15ID:L8iGNKyS
馬鹿にしてるわけじゃないんだけど
何かこのアニメ逆張り多しな展開強めだからどう盛り上げたらいいのか分からないじゃん
まあ円盤とかは買うつもりはあるけど
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:45:47.37ID:y3FgiE2D
2クール目でどう話を展開するのかは興味あるな
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:46:57.07ID:y3FgiE2D
とっとと埋め切るね
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:49:33.30ID:5EIl7gS9
梅川梅山梅原
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:50:09.84ID:5EIl7gS9
梅達梅下梅竹
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:50:37.12ID:nU7cMI38
質問いいかな?
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 15:50:56.26ID:nU7cMI38
だめですよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況