X



今期アニメ総合スレ 3253

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 08:04:20.16ID:qMe6EVPK
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3252
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696163297/

おいこら
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:46:02.94ID:sjvC91xl
今期のアニメ全てフリーレンと比べられるのかわいそう( ; ; )
新作アニメ見ても「これフリーレンでよくね?」と思われそう
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:47:15.46ID:02ud3Bod
>>165
それってアニメ版の特別編か
意外と高いな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:48:35.31ID:PpchtRmw
フリーレンはエヴァガぐらい、で結論だな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:49:00.89ID:d0rZXA3N
フリーレン 6.8
エヴァガ 6.7

大接戦で草
人気も同じ規模で終わりそう
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:49:50.95ID:vcwHX9IP
フリーレンアンチはAmazonの書籍ランキング見たら即死しそうで草
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:49:58.46ID:IiGUgQAP
「アーニャの声優」で宣伝してたから、フリーレンの視聴率6.8%の内6.4%はスパイファミリーのおかげだと思うんだ…
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:50:38.05ID:PpchtRmw
視聴率、フリーレン6.8%、エヴァガ 6.7%で超互角!!!
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:51:14.21ID:02ud3Bod
鬼滅もG帯で1期の総集編やってたけど視聴率は16.7だった
格が違うなあ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:52:03.20ID:EBXTx+Tg
>>179
夏アニメの時の呪術と同じだな。ぶっちゃけ人気な一般アニメ見てれば問題ないのは春アニメの推しの子の時から一緒
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:53:46.09ID:02ud3Bod
>>202
そっちは映画や
6%はアニメの総集編
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:54:03.40ID:RkZaNKPs
フリーレンの工作員が多いねココ
ほんと仕事なんだろうなー
それかフリーレンが覇権であって欲しい願望の方々
やり過ぎるとアンチが増えるから止めといたほうがいいぞ

つか俺は別にフリーレンはまだ様子見だからアンチでもなんでもないがな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:54:08.03ID:JHBytWuz
フリーレンは第二の鬼滅だな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:55:43.69ID:UQAko1xd
>>207
呪術0が金ローで放送された時の視聴率の事を言ってるんだよ
4.3%
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:56:41.60ID:ouXPuqzt
推しの子1話を放送したら10%取れるかも
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:56:59.04ID:qQ4SNxLh
>>209
フリーレン推しが工作員であってほしいという願望レスにしか見えないんだが
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:57:25.58ID:PpchtRmw
フリーレン、エヴァーガーデンと並べておめでとう
まあ頑張ったんじゃないすか
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:57:34.59ID:sjvC91xl
1年後にはフリーレンの売上1億万部いきそう
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:58:08.09ID:fNZDB+pq
>>210
それはさすがに過大評価

ま、2時間テレビ前に視聴者を貼り付けたのなら
今後の脱落も少ないだろーなぐらい

地味なお話的に
ここから大ブレイクするとも考えにくい
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:58:19.97ID:02ud3Bod
>>210
フリーレンはアニメ2クールならエヴァガと同程度の人気で終わるやろなあ
似たような内容だし
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:58:36.72ID:3HF2sMXj
今どき6.8はたけーよ( 'ω')フリーレン作画も声優も良かったからな音楽はアレだったが
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:59:20.69ID:uIBfL9lp
最初だけダッシュしておけばいい

高校のとき体育の教師がトラックで長距離走のタイムを計る際に
一週目が一番タイムが良くなる
トータルのタイムを伸ばしたかったら無理しても一週目を速く走れと言ってた

後で何度か実際に調べたらその通りになった
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:59:32.20ID:PpchtRmw
参考までに
フリーレン6.8%
エヴァガ6.7%
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:01:21.56ID:PpchtRmw
フリーレンはこのまま人気を維持すれば映画20億ぐらいかな?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:01:24.58ID:sjvC91xl
本屋行ったらフリーレン売り切れなんだけど
お前ら買いすぎだろ😂
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:01:34.30ID:02ud3Bod
>>234
アウラ戦の後で露骨な感動演出は入れてきそうな予感
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:02:54.35ID:5RmAE85b
金ローのみたいもあくまで参考にしかならないな
パイカリとかみたいがフリーレンの半分くらいだけど最近の放送で7%超えてるのあったよね
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:03:14.09ID:sjvC91xl
今年の紅白にフリーレンの主題歌でそう
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:04:13.25ID:sjvC91xl
今年の流行語大賞はフリーレンで決まりだろ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:04:56.01ID:JHBytWuz
フリーレンと推しの子ってどっちがすごいの?
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:05:17.01ID:d0/k4R20
フリーレンの信者でもアンチでもない住人には他のアニメの話できなくなって迷惑でしかないな
罵り合いは専用スレ作ってやって欲しい
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:05:42.67ID:dvt951Hf
一般ウケする要素皆無だし
オタクにもウケないんじゃヒットとは程遠いだろうな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:05:59.68ID:HGQ55Ep5
>>180
それ言い出すとアーサー王物語やニーベルンゲの指輪もモチーフに
ゲーム要素込みのナーロッパはD&Dでいいんじゃね?
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:06:20.74ID:uIBfL9lp
人間じゃないフリーレンが人間を見て何かに気づく
そのフリーレンを通して視聴者が人間が何かを再解釈する
これがメイン

フリーレンがベジータじゃないのがミソ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:06:30.17ID:vcwHX9IP
フリーレン叩いてるオタクはもう暴れない方がいいよ
知識の浅いにわかとして思えないから
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:06:36.56ID:nSyYyLqj
馬鹿みたいな煽りだないつも
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:06:49.91ID:wEl2dWg/
>>244
あと、フリーレンはバトル色が強くなってからも作品の雰囲気自体はほとんど変わってない
アニメ初回のクヴァール戦みたいのをもっと内容つめて凝ってやるような感じなので
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:07:32.54ID:RkZaNKPs
>>213
>>220
細かい数字はどうでもいいが結局こんなふうに煽り合いになるとその作品を無駄に持ち上げて
冷静な評価が出来ないのわかるだろ
内容見ないで意地でも持ち上げてるの見るのは無益なんだよね

ということでやはりフリーレンは様子見段階のアニメ。
スレにおいてはレスバ用の作品
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:07:36.77ID:qRaO8uNj
バトル要素強めるなら金ロー絶賛してた奴らからはむしろ不評にならないか?
ノスタルジックとか侘び寂びとかそういうのが好きな層が2時間楽しく見てたんじゃないのか
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:09:13.10ID:PpchtRmw
ツイッターのトレンド覇権で視聴率7%弱ってのは、完全にエヴァガ
可もなく不可もなし
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:09:23.59ID:02ud3Bod
>>263
VIVANTは中高年しか見てないだろw
若い世代も見てるフリーレンとはちゃうぞ?
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:10:52.08ID:EBXTx+Tg
>>252
見られない話題にならない深夜雑魚のアニメの話したってしょうがないだろ
今はそういう時代だわ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:11:20.82ID:d0rZXA3N
>>266
アニメから入って今原作でそこ読んでるけど完全に最序盤でやるべき話だな
フリーレンの後半クールは失速しそう
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:11:26.73ID:uIBfL9lp
フリーレンは泣ける作品ではないと思う
ハッと気が付いたりしみじみこういうことなんだよねと実感する系というか

なろうの作者がフリーレンを真似しようとしても無理
発想力と理解力が足りない

世界観を借りた浅い話をつくるだけ
無理やり登場人物殺したりとか…お涙頂戴しようとして失敗する
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:13:00.29ID:HGQ55Ep5
>>269
それな
終わりに向かわない長編は早く飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況