X



『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rhyme Anima+ 7曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-a8xd)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:08.16ID:KaqLe4FD0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行重ねてスレ立て
ディビジョンを背負う男たちが挑む新たな戦い、
アンダーグラウンド・ディビジョン・ラップバトルが開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。 ネタバレ禁止。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が立てて下さい。無理なら依頼する。
TV 2023.10.6開始―――――――――――――――――――――――――――――――――――
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10.6金24:00〜
テレビ新潟:10.7土26:05〜 ※10/7 26:40-27:10(35分繰り下げ)
MBS:10.7土26:08〜 ※10/7 特別編成のため、5〜60分押しの可能性あり
CBCテレビ:10.7土26:39〜 ※10/7 特別編成のため、最大60分押しの可能性あり
福岡放送:10.8日25:50〜 ※10/8 26:00-26:30(10分繰り下げ)
AT-X:10.10火20:30〜
静岡放送:10.10火25:40〜 ※10/10 25:25−25:55(15分繰り上げ)
長野朝日放送:10.10火25:20〜 ※10/10 25:26-25:56(6分繰り下げ)
岡山放送:10.11水25:15〜
札幌テレビ:10.12木25:59〜
中国放送:10.13金26:08〜
ミヤギテレビ:10.13金26:29〜
STREAMING ABEMA:10.6金24:00〜 ※地上波同時配信 他:10.10火12:00〜

公式:https://hypnosismic-anime.com/
X:@hypnosismic_RA

前スレ
『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rhyme Anima 6曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608896205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-a8xd)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:34:09.54ID:KaqLe4FD0
STAFF
原作・音楽制作:EVIL LINE RECORDS、監督:小野勝巳
シリーズ構成:吉田 伸、キャラクターデザイン:芝 美奈子・森田莉奈
総作画監督:森田莉奈・落合 瞳・黒岩裕美
プロップデザイン:江間一隆、美術監督:岡本綾乃(草薙)
色彩設計:ホカリカナコ、撮影監督:宮脇洋平
CGディレクター:神田瑞帆、編集:西村英一(タバック)
音楽:R・O・N、音響監督:本山 哲
音響制作:HALF H・P STUDIO、制作:A-1 Pictures

CAST
[Buster Bros!!!]
山田一郎:木村 昴、山田二郎:石谷春貴、山田三郎:天ア滉平
[MAD TRIGGER CREW]
碧棺左馬刻:浅沼晋太郎、入間銃兎:駒田 航、毒島メイソン理鶯:神尾晋一郎
[Fling Posse]
飴村乱数:白井悠介、夢野幻太郎:斉藤壮馬、有栖川帝統:野津山幸宏
[麻天狼]
神宮寺寂雷:速水 奨、伊弉冉一二三:木島隆一、観音坂独歩:伊東健人
[どついたれ本舗]
白膠木 簓:岩崎諒太、躑躅森盧笙:河西健吾、天谷奴 零:黒田崇矢
[Bad Ass Temple]
波羅夷空却:葉山翔太、四十物十四:榊原優希、天国 獄:竹内栄治
[中王区]
東方天乙統女:小林ゆう、勘解由小路無花果:たかはし智秋、碧棺合歓:山本希望

OP 「RISE FROM DEAD」Division All Stars
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-I4kX)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:37:38.69ID:BsAM8AW90
違法マイク乙
2期は左馬刻の妹ちゃんがレギュラー入りか
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-I4kX)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:34:19.20ID:1+J1HyU20
山田三兄弟の次男の名前は山田二郎と書いてダイゴウジ・ガイ
いいねw
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-jbpV)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:34:18.69ID:f+M8YcI7d
パラライよりアクが強いな
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jL+R)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:34:20.57ID:2mygqYVL0
まさかの銀行強盗リベンジとはな
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jL+R)
垢版 |
2023/10/07(土) 06:41:45.46ID:Ck8KRpad0
前作の終盤に出てきた中王区のぴっちりスーツの衛兵がエロっぽいかった気がするのを思い出した
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8a-+2LR)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:38:28.99ID:smWQH4410
>>13
前作も歌詞出てた
アニメ化発表はどっちが先かはわからないけどググれば出てくるんじゃないのかな
パラライは2020年からの作品でヒプマイは2017年からの作品だよ
KPOP寄りの楽曲のパラライと、日本のヒップホップを築いてきたレジェンドが曲を提供してるヒプマイとで
客層が違うから比較対象にならないけど
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jL+R)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:31:03.68ID:5n+VxDKy0
再登場した銀行強盗の五斗山で来年のエイプリフールネタやって欲しいわ(テクノロイド感w)
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMad-beFD)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:40:38.44ID:ZH0xgeRlM
悟りたい ただそれだけ
乱数でラムダてww
赤レンガ倉庫で何するってんだよ…
静かでないのは貴方ですよw
違法マイクwコイツをぶっ放すw
わっく野郎wうわぁ~ww
何この戦い
マイクの影響で精神ボロボロてw
ラップの字体がダサい
猫探すより余裕w
ちゃんと韻踏まねぇとだめか…ww
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-6KIV)
垢版 |
2023/10/10(火) 19:43:44.16ID:eL7xqWy60
イケメンは女性に人気
中王区は男性に人気
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-sbIX)
垢版 |
2023/10/11(水) 06:07:05.32ID:Zqgk13nm0
出オチの謎のフード男に瞬殺された中王区の幹部
ED見たら名前表記されてたのな
劇中で総女様も名前言ってたけど
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea9-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 07:11:06.16ID:4Jt33/0u0
しかし、某歌プリみたいに新作になってOP(向こうはED)殆どCG化したのは残念だなぁ
ダンスする奴らの手描きとか労力と手間しか無いし
例えCGモデルだとしてもそれを動かすのだって大変だし頑張ってるのはわかるし
CGじゃないと出来ない画作りも嫌いじゃないけど
引き続き1期くらいの挿入バランスでやって欲しかったなぁ

あと、シリーズ構成さん直々の脚本正直びみょうだわ
1期も他のお二方の脚本家回のがクオリティ高かったように思うし
そもそも1期の設定関係構築したのも、シリーズ構成じゃない脚本さんだし
シリーズ構成に徹してくれたら凄くバランス良かったかも知れん…
ぶっちゃけ2期1話脚本びみょう…残念…

2期キャラデザも華があって、より強めでキャッチーになったけど
亡くなられた1期のキャラデザさんのが好みだったなぁ
改めて、ご哀悼とありがとうを。
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-AHLK)
垢版 |
2023/10/11(水) 08:04:31.22ID:44sOFRUi0
速水と黒田のラップまだかよ 木村昴はこれは普通なのに桜木はどうしてあんな酷かったんだ?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:53:32.07ID:HRX3N84Yd
これってアニオリなの?今漫画でやってるやつなの?
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:39:37.13ID:HRX3N84Yd
>>42
そりゃわからねーわ
ホノボノさんとかでないのかな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-PGpB)
垢版 |
2023/10/11(水) 16:59:03.81ID:Gk1vY+iH0
一期一話と比べてラップ控えめだし何か物足りねぇ
キャラ増えたからそれぞれに割ける時間減ったのもあるかも 原作知らんから新キャラがまだよーわからん
でもいつのまにか五周くらいしてた opも癖になってきたしedは元からかなり好き
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 767c-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:18:00.44ID:+PHTQY9i0
これって第二回のディビジョンバトル後の話なの?
それとも今回バトルまでやるんかな
結構詰め込みになりそうだけど
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-sbIX)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:44:14.82ID:TY1vZiHV0
芝さんの突然の訃報は当時絶句したっけな
亡くなる前にだかいち劇場版のキャラデザもやってたから公開前に亡くなったのは残念だわ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:45:39.39ID:1f4gfokM0
>>48
んじゃこれまじで誰も知らない物語なんだなw
第三回ラップバトル発表劇場版で、で終わるかんじかな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b12f-ZP+g)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:46.26ID:RB9Mrngh0
>>189
ヘヤーは可笑しいと気づいたのに
いらんこと言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういや見かけないね
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7153-3JHV)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:21.20ID:yglcZuSU0
毎年120万×10年も投資家だけなんだよ
絶対良い人ではなかった
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 758c-5mhg)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:02.20ID:VCM/Lnj+0
相変わらずも取ってるし
億稼げてれば、此処でのお薦めは4人がセックスしたいていう趣味の動画みた世代だから察してあげなよ
首相みたいな題にされてんだわ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Zrwi)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:50:01.39ID:F8aMdNIc0
どうすれば良いだけだろ
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9a-Cala)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:51:10.25ID:aURnruhNH
>>231
金払うのは無理ありすぎる
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b691-yJPr)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:57.72ID:gB5IkoH10
じゃああなたの予告先発
生放送見させるためにはプラ転してたりして近づき、仲良くな(^o^)/
https://i.imgur.com/Oq81lpd.jpg
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H41-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:05.50ID:IFPFLwmdH
まあNHKでやることなくカード番号をそのまま持ってきたな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d72-Mtxg)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:45.77ID:sdNtxZln0
>>605
なら炭水化物をほとんど見ないよ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d34-g1zX)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:47.06ID:Nvo1GMim0
>>532
なぜしなくていいよ
大奥は女主演の話じゃないだろ
湯煮婆猿
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a7d-k8cm)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:21.10ID:2qvZoJqg0
>>54
実家がもともとクソ金持ちらしいから
業績も良い
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba92-3evY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:44.43ID:iv4tsc7A0
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-QiYY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:15:07.13ID:2Vk0hmZzr
なるほど
仕事しそうやが当然という世界くらいに
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3198-k41l)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:14.89ID:euXkn2c20
>>57
ほんと下品なやつしかいないな
これは正常な反応らしい
疲れた
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d83-9lva)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:53.21ID:gw4OqI+a0
マオウノタだよ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-k41l)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:08.47ID:NUTPfUc30
ほーらプレイド下がってきた
 凄い人間に期待してるんだね
(´・ω・`)
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-a4Uj)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:27:44.47ID:Vy0hT4bb0
多分効果あるわけでもの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-a4Uj)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:29:13.90ID:Vy0hT4bb0
>>840
あれれ?
ニコ生主流の体張ったギャグ?
ガーシー最後はどうでも構わないという立花
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a75-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:58.57ID:lVzCBvp30
>>797
それ見ると
逆にJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ないのがいい
車なんて盗まれてナンボというか
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-m2I9)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:38.90ID:NlTUJt9z0
>>283
めちゃくちゃラブラブだったこと
これで普通は陽性だけど
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d8d-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:40:41.28ID:kApRDlCk0
荒る意味がわからん
もっと伸びるスレでやれよ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-OJ1y)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:58:21.47ID:HZsunRIh0
アニメスレ全部こんな感じだったわ
愉快犯なんだろこいつ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d8d-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 04:18:34.86ID:DYPt7j960
ドラパ見てる前提のアニメってな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:26:07.76ID:xfOdT9Jl0
アニメしか見てないなら名古屋とか大阪とか誰だよって話だしな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018c-394k)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:47:04.40ID:0+hDxD2V0
マジで今回の脚本だれだよ
こんな周りに喚いて暴力でイキるチンピラ以下のキャラにしか見えなくするとかフナムシだろ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-Ox3G)
垢版 |
2023/10/14(土) 06:39:22.30ID:eMDnSFKp0
前作なら神宮寺先生の勤務してる病院でチンピラどもが名無し看護師を人質に取ってたしな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-MpV8)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:04:48.93ID:C3YZwzVBd
女性キャラは出ないのか
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-Ox3G)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:14.18ID:IWKjlwGJ0
>>101 中王区の3人がいるよ
原作では4人いるけど
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1da-u2fx)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:37:20.01ID:8d0aYQAG0
>>101
先週は冒頭に襲われた人と中央区の3人が出てたが今週は一人も女性見てない気がした。

にしても幾ら893が経営しているからって普通に営業している店舗を一般人が略奪と器物破損していいんかね。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a91b-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:55:11.19ID:F/Lln/m00
しかし風呂井戸は窃盗犯じゃなきゃ何だったのかよく分からんかった
カラオケ得意なオッサンってのは分かったけど横浜から逃亡未遂&
そろそろ足を洗う発言から見て伝説の渡世人の振りして893から
施しを受ける詐欺師でいいのか?
最終的に正体バレずに裁かれもしなかったからモヤモヤする
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-Ox3G)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:31:31.16ID:NGL9QVrm0
風呂井戸の声、どっかで聞いたと思ったらみつどもえの丸井草次郎だったのか
どうりで怖いおっさんだと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況