X



今期アニメ総合スレ 3278

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 03:22:33.86ID:TCntttuS
>>1
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3277
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697345965/
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:12:22.73ID:7D7EYdD5
カラミエビまたこれ系かあ絵も汚いしいいやで終わりやわ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:40.52ID:ne0X85yP
>>903
おおよそ間違ってはいない
ゴブリンは根絶やしにしようとするから返り討ちに遭いやすいけどゴブリン以外はゴブリンに集中するため超合理的にブッ殺す
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:16:27.38ID:D+UPryBJ
>>873
アンダーニンジャ静かに面白いわ
で、そこにも種アさん
アマプラは3話以降有料(鴨乃橋も)っぽいからBS予約した
アニメ収益の柱は配信らしいけど有料にしたらランキング入らない
直で金入る?というシステムなんかな
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:17:15.76ID:Era5iBOz
ティアムーン作者はキリスト教徒だそうだが
以下のことから、おそらくカトリックだろう

・神父、聖女などカトリックの用語を使ってる
・プロテスタント系作品にありがちな「教会の腐敗」の描写がない(今の所)
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:18:32.01ID:SMTs98Hk
41のおっさん元スーパーダッシュ文庫作家
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:19:08.34ID:4Xm6JDwg
>>923
せやな
900近づいたら雛形だしたらいいのにな
関ロ実況なんかだと立てたい人が積極的に800とりにくる

って今はなんか荒らしがスレ乱立してるみたいやけどw
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:20:07.23ID:9L8PqmiH
>>918
秋アニメもだいぶ全容が見えてきたけど、そのなかで
まだ得体が知れないものが残ってるとしたら豚レバかなあと思う
ぜひこの静かに展開する性癖ぶちまけ物語が
グロテスクな進化を成し遂げる問題作になってほしい
期待外れになるだろうけど、まだ望みは捨てないでおく
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:22:13.46ID:G+2nSS0A
感動系アニメ共通点
ターちゃん ヘルク アンデラ
主人公が裸
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:22:40.08ID:4Xm6JDwg
シャングリラ・フロンティア スレってもう3スレ目なんな
ようVRゲーム遊んでるだけのアニメで盛り上がれるなぁw
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:22:54.03ID:FKJ7FK8D
>>928
荒らしは常駐して一日中張ってるから
一般人が対抗するのは無理だろう

勝手にテンプレいじってたら無効、ってことにした方が良いんじゃないか
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:25:25.32ID:PbXWMa2s
>>934
ポルシェ買うだろ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:16.48ID:9L8PqmiH
>>934
作中のモデルはまえの型でもう新車は売ってないから
人気出ても中古車の弾のとりあいにしかならないんだよね
現行型もトヨタはやっと販売再開したかと思ったら抽選とかいってるし
あんまり積極的に売ってない
スバル版のBRZは普通に売ってるんだけどね
どっちかというと若者のクルマ離れ対策でやってるのかも
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:41.51ID:it2ZM0Q6
ポーションは本当に見る価値がないのかについて
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:12.29ID:cUXgnX1T
下着がさ、長年はいてる劣化と、
股擦れしてたときに体液がついてガビガビにやすり状になってるんだけど
どんどんすててかえていい?
でかいあたらしい下着は買った
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:37.71ID:k1XnJfYl
>>558
ジャンプは少女漫画を棒乞食弱女向けでダサいと思う層を取り込んだから強いのさ
自己投影アバターがイケメンにチヤホヤされる作品はなろうと需要の奪い合いになるから上限低い
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:41:36.34ID:tUItSW/N
つう事で今週のビックリメンの新キャラに注目w
マンセー裸タイプってすごい名前じゃん
今期の雨いろんに続けデブキャラw
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:44:13.82ID:4POuHPvN
1分早くテンプレまともな次スレが立ってたのに、後から重複スレ立てして自演で伸ばして使われるよう仕向けた

今期アニメ総合スレ 3278
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697394063/
> 1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2023/10/16(月) 03:21:03.17 ID:UxVBLwxy

>>1
> 1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2023/10/16(月) 03:22:33.86 ID:TCntttuS [1/3]
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:55:37.26ID:cUXgnX1T
違法視聴って結局ほとんどは絶滅したの?
ひまわり動画って放送後数時間でエンコードされてアップロードされて、
数時間で視聴できなくなる誰得仕様なのに一部で人気だった
NOSUBってサイトもオワコンになった
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:57:32.21ID:it2ZM0Q6
MMOで無双したいけどできないから代わりになろう読んでその気になろうって人多いいんだろうね
おっさんMMOが流行る理由
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:01:37.22ID:WtKByWPb
>>958
帰還者に水着回などサービスシーンある?韓国ウェブトゥーンはビキニ禁止だが。
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:03:52.46ID:it2ZM0Q6
>>962
配信事業が安定してて違法業者は儲からなくてほとんどいないんじゃないかな
個人がアップするから違法動画自体はなくならないけど
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:05:26.22ID:tUItSW/N
突然スレチな質問をしてくる子供みたいな書き込みをしてるのは無職胃もたれなの?いい加減に親の年金を当てにしないで働けばいいのにw
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:10:24.61ID:cUXgnX1T
水曜に靴がとどくけど、
もうそろそろかかとの生地が向きだしになって、
硬いカカトの部分がむきだしになっていたそう
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:13:33.15ID:vGudaRP4
>>849
逆だろ
ひきこまり>>>ティアムーン>豚

って全部、楠木ともりだな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:16:51.53ID:yIN6M5r7
>>976
そりゃ高級店よりマクドナルドの方が客が多いからね
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:18:06.68ID:19BnCpPD
>>976
どっちも予約外したけど
アニメとしての完成度はアンデラが数段上でしょ?
そらあんたの好みがオッサンなだけで
物事を客観的に判断出来るようにならないとな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:18:49.45ID:it2ZM0Q6
楠木ともりって超人気なのかでも声覚えてないな
声でわかる声優なんて10数人くらいだけど
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:19:55.84ID:tUItSW/N
>>976 ヒラじゃ「こんなおっさんアニメの仕事やってられるか、やめてやんよ」って言えないからな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:20:31.59ID:yIN6M5r7
なんかパッとしない名前の字面だな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:23:04.43ID:cUXgnX1T
きのうバンドリマイゴ1話みたけど女の子はかわいかったよ
ともりってふしぎちゃんがかわいい
でもほんとにギスギスしてる
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:36:28.75ID:PbXWMa2s
>>989
それスッパイファミリーだろ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:47:15.09ID:it2ZM0Q6
アーニャでシコるのと
クリムゾンでシコるのは
どちらが罪深いのか
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:50:38.33ID:tUItSW/N
今期も色々やってる杉田がトレンド入りしてるなと思ったら刀剣でしたw
絵師はFGOの人だよ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:54:43.50ID:tUItSW/N
1000ならハウスマスターが「草あああ(橘)」発言w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 32分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況