X



ダークギャザリング #5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 14:33:41.79ID:6KdQxUrK
恐怖を飼いならせ。最高にクレイジーな新感覚オカルトホラーがここに開幕!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程  2023年7月よりTOKYO MX・関西テレビ・BS朝日ほかにて順次放送開始 2クール放送決定
TOKYO MX:7月9日(日) 毎週日曜25:05~
BS朝日:7月9日(日) 毎週日曜25:30~
関西テレビ:7月9日(日) 毎週日曜26:29~
テレビ金沢:7月12日(水) 毎週水曜26:07~
山形テレビ:8月2日(水) 毎週水曜26:45~
琉球朝日放送:8月3日(木) 毎週木曜25:20~

2023年7月9日 26:00~先行配信
Prime Video
最新話無料サービス
ABEMA、ニコニコ生放送、U-NEXT(Dolby Atmos) 他

●関連URL
・番組公式サイト: https://darkgathering.jp/
・番組公式Twitter: @DG_anime
・特設サイト: https://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/darkgathering/

●前スレ
ダークギャザリング #4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695090034/
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 21:58:57.20ID:wfk0IVmg
夜宵ちゃん鬼子母神の指で北斗の拳のシンみたいに「何本目に死ぬかなぁー?」ってやってたけど
鬼子母神的には天使様って赤子じゃない扱いなんですかね…?
空亡とのバトルじゃ水子がガチギレしてても「赤子ぞ?」ってスルーしてたのに
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:59.44ID:dN645ALh
>>681
正直いままでのこのアニメの視聴で怖いてこと感じたことなかったけど
なぜか今回のはビビったなw
どうせなら深夜にみることをお勧めするよwww
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:22.46ID:NAf7GfPS
>>671
A子妊娠の方が嬉しかったです
身体をぎゅっと抱きかかえておっぱいが強調されてるシーンもあったし
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 22:37:16.04ID:Xb2OF054
>>678
呪術廻戦の世界に今のトコ太歳星君は出ないけど本体が中国で日本に居るのが分霊ならあの2強(片方原作現時点で死亡)
でも勝てないんじゃない?神様だし高羽のギャグくらいなら多少ウケてくれるんじゃないかな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:03.84ID:XhSLgm5T
https://i.imgur.com/XWkukWk.jpeg
結構かわいいじゃん
捕まえて俺にくれたらいくらでも孕ませるけど
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 23:19:09.64ID:oxRbT1YW
わざわざ父親選ばんでもあの子なら夜の街ウロウロすればいくらでも男引っ掛けられただろうに
普通は父親選ばんと思うわ娘は
逆の鬼畜父なら掃いて捨てるほどいるだろうけど
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 00:37:54.54ID:bP14bE3w
宗教2世が教祖様の御子を孕んで家庭崩壊したのかと思ったら近親相姦だった
妊娠の呪いの時点で予感してたけどしっかりリョナで。いくら深夜とはいえ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 01:21:02.35ID:H2Cyw+/N
>>703
霊道に加えてパワースポット、おまけに怨念を抱え込んだ父娘

強大な受精卵のような霊をこしらえた上で呪物の肉体を与えようとしてる、と思しき異様な集団からすれば、
実体を持った怪物なり生み出すにはおあつらえ向きの環境
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 06:30:22.29ID:5YBr9yFn
母親の霊は最初に天使さまに喰われたって認識で良いんだろうか
夫と娘の子供の遺体を遺骨の子宮に入れられた上その子供に内から喰われるとか死後も被害者過ぎる
娘が夫を逆レしてんのを家でずっと見せられてたとか酷い
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 08:01:14.64ID:r8dqv3r9
天使なんかじゃない
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 09:02:34.07ID:9bb6hwFj
>>710
昔、心霊写真を見て眼球が無かったら本物あるいは霊になってから古い物だと教えられた。
また、眼球がある物は霊になってまだ新しいかニセモノだと心霊関係の本に書いてある事を思い出したわ。
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 10:02:04.59ID:mey34vdG
>>701
これは、25時5分からスタートしてるからだよ。
25時までと25時から先で基準が全然違うんだけど、25時までというのは25時スタートも含んでるから、5分番組とか入れて、ちょっと時間をズラしてる。
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 10:20:03.72ID:Gn8gBqRA
なんか花澤と上田麗奈が一緒に出てて奇妙な感覚になったが視聴中口アキッパな回だった
ゴブスレ2とかにも後味が悪い胸糞なエログロ求めてたのに何でああなっちゃったかな
本当アニメって制作ハズレ引くと本来面白くなる芽をゴッソリ摘み取られるから怖いわ〜
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:30.51ID:GxdVjDAM
家のオーナーだか不動産屋だか忘れたけど「おすすめしない」とかボンヤリしたこと言ってねえでとっとと燃やしちまえよあんな家
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 10:24:26.45ID:2FYr3tSw
>>730
上田麗奈出てたの?何役?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:59.90ID:Gn8gBqRA
亡霊娘役だったよね?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 11:33:47.69ID:InlAQnD5
祟りがあったら怖いじゃん
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 12:53:23.99ID:Gn8gBqRA
悪霊が過去に行った事を振り返ってるだけだからセーフだろ?
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:20.09ID:2FYr3tSw
>>722
この妹達ってアニメ範囲で出番あるの?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:35.03ID:i7Bn4ED5
今アマプラを確認したら年齢制限はエピソードによって「すべて」「+13」「+16」となっているが、Ep17は「すべて」だなw
暫くしたら+16になりそう
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 15:19:04.49ID:fOptKLpf
上田麗奈声の娘に跨られたら俺は理性負けると実感した
リアルの近親はクソも興奮しないが二次の近親はその反動か無性に興奮する
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 15:20:07.42ID:mey34vdG
夜宵ちゃん、意味分かってんのかな?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 15:26:24.02ID:mey34vdG
>>755
身代わり人形オーディオコメンタリーあれば円盤買ったのにな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 16:13:19.84ID:qNEqlMiD
>>754
抜き挿しなどの具体的なことはともかく
父娘で子作りしていたことは完全に理解している
断片的な情報を整理してコナンくんばりの推理してたし
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 17:58:25.28ID:OQ7wk1Ls
エログロを真正面から描くのは
今の時代色々と難しいが
だからこそ制作にはめげずに頑張って欲しい
ゴブスレは牙を抜かれてゴミになった
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 19:45:08.58ID:2FYr3tSw
何でラジオないんですか?
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 19:47:29.30ID:GJbPGD2m
父が娘を妊娠させる近親相姦のニュースは海外で何度か見かけたけど日本はまず無いよね
ノラ猫や犬とか劣悪多頭飼いならいざ知れず唆されても女側の視点で見たらやらないと思うけど
逆に男側の視点で見たらドン引きしないかな?13日の金曜日pat7だと娘を虐待した死んだ父も娘を死後守ってたし
銀魂の神楽ちゃんの言葉でも「親父は娘に弱いアル」ともあったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況