X



BEYBLADE X (ベイブレードエックス) シュート2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 23:50:35.38ID:RsxIpXsG
"X(見えないもの)"を見せてやる。
最高加速(エクストリーム)したベイブレードが新時代を駆け抜ける!

――――注意事項――――
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
・荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放送/配信情報
テレビ東京系列?毎週金曜日 夕方 6時25分〜

TVer?毎週金曜日 夕方 6時25分〜

ベイチューブ?毎週金曜日 夜 7時00分〜
TVer?毎週金曜日 夜 7時00分〜 (期間:1週間)
ネットもテレ東?毎週金曜日 夜 7時00分〜 (期間:1週間)
U-NEXT?毎週金曜日 夜 7時00分〜
アニメ放題?毎週金曜日 夜 7時00分〜
Lemino/Spoox?毎週金曜日 夜 7時00分〜
Amazon Prime Video?毎週金曜日 夜 7時00分〜
DMM TV?毎週金曜日 夜 7時00分〜

●前スレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696605221/
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 15:38:55.22ID:yyzjYIvL
TVステーションより情報
「モテプロデュース」
マルチに怒られたエクスとバードは身だしなみを整える為、ブレーダーズドレスへと向かう

「BLACK&WHITE」
エクス達ペルソナの次の対戦相手が不死原バーンが率いる強敵チーム「ユグドラシル」に決定する
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 12:08:34.82ID:uympvPl2
>>850
レス見てなかったありがとう
ちゃんといろいろ工夫出来るんだね、有効に機能するとしたらおもちゃ会社結構すごくないかそれ
そしてやっぱりバードはダメブレーダーなんじゃないか…
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 15:16:01.46ID:XlBGjMFl
バードはさ運動神経万能だがベーブレード弱い
ようするにさ運動神経よくなくてもまっちょにもベイブレードXは勝てますよという
ことなんだろう
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 16:45:57.17ID:z+kGtK7L
なんでエックスタワー上層階を目指すには
人気を得なければいけないの?
試合に勝てば上層階に上がれるんじゃないんだ?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 21:18:33.27ID:h1LyDXPQ
シグル出てきたけどエクスに布教されたせいでコマバ寿司のファンになってる?
ペンドラゴン時代の仲良しさが描かれるほどサイコに見えるな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 23:22:03.39ID:z+kGtK7L
今回のペンドラゴン時代の回想
なんだかなぁと思ってしまった
エクスっていつからこんな女だったっけ?
誠実に向き合ってくれてる婚約者の心を無邪気に振り回りして、やっぱや〜めた!って婚約破棄して、私あんたのこと倒すから!って笑顔で宣戦布告して出ていった、「イヤな女」って感じ。
普通にペンドラゴン時代の友情を描くならいいんだけど、なんの意図なのか、エクスがいちいち天然クソ女っぽくて嫌
主人公をクソ女っぽくしたり、最弱にしたり
なんかモヤるんだよな
バードがこの先(かなり先?)強くなってく展開は読めるけど、エクスの性格はなおるのかな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 00:25:29.85ID:cW11sMz0
一応そのバードよりエクスの方が主人公なんすよ
糞ほども主人公らしさが皆無のサイコになってるせいで全然そんな感じしないけど

てかいつのまに50階だのになってんだよ
いくらなんでもいい加減すぎるだろ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 00:32:24.45ID:fLnAKNCt
いや初見で超高級寿司屋と同じ腕前なんだからむしろ今寿司職人に転向する理由がない
なろうと思ったら即なれるんだから

なんだかんだでコマバ寿司乗っ取れるのも大きい
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:05.87ID:8xTvfASx
ゲテモノ寿司で閑古鳥鳴駒刃寿司はバードの器のメタファー
現状でマルチがプロデュースできない相性の悪さと好感度だけど
エクスとメイコとシグルもクロムもスイーツ寿司に好感触
シグルはヘルズサイズの方に即座に適応したからそういう真意丶どうせマルチにもツンデレ
デザート寿司自体が基準ではなく寿司屋の評判に相関している
自身の実力で世間一般を見返すことも期待できる
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 03:46:31.65ID:yiPbhTzA
マルチをイメージキャラクターにして宣伝させてバードに寿司握らせれば駒刃寿司の将来も安泰だな
すぐに大人気寿司店になれる
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 07:27:15.18ID:8c6X76Nn
>>866
この店こまば寿司も提供してるんだよね、みたいな事言ってなかった?
外部の店からのお取り寄せでしょ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 07:36:25.24ID:txg0dRfp
話も面白いし絵もかわいいけど、肝心のベイの存在感が薄くない?
販促アニメとしてどうよこれ。
エクス以外の二人はベイ複数持ってるし
ペガシス!ペガシス!ファブニルファブニル!連呼してたで前のベイアニメは
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 07:51:44.06ID:fLnAKNCt
今回のベイブレードは基本ルールが3vs3なので、タカラトミー的にはキャラ統一できるよう主人公チームは一人につき3つ持たせたいんだと思われる
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 10:25:21.59ID:Qpl/CfiD
>>861
発想の起点がネガティブでモヤるんだよね
メンヘラ女をわざわざ女代表にしていじる界隈のネタばかりだしそういう引き出ししか無いのかなとも思う
ドギツイスイーツに配信者にメイドにコスプレとかモロにそっちのネタしか無いし
ゲテモノスイーツは大抵の女は嫌がるだろうにその層も回転寿司のコラボも最初から捨てて何考えてんだと思ってたわ
余程話に自信が有るのかと期待したけどただ暗いだけだし不快な否定いじりから肯定するメンヘラ会話だらけだし
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:24.26ID:T+cMYz+c
>>869
今のところベイにフィーチャーすると主人公2人の成長物語の微妙さが出るのでこういうヘンテコ日常回のほうが面白いし落ち着く…ってなってる
販促としてはうん
ベイの使い分け前提だし、愛機感で押すというよりは皆もいろいろ使ってみてねってかんじかと
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:00.51ID:Qpl/CfiD
ライバルキャラをピンクwwwといじってた時代に逆戻りした気がする
女向けのキャラにスイーツwww付けとけば良いだろwwwという状態に見える
やってる側に近い感覚の人は分からないんだろうね
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 17:14:23.53ID:xPfsdUtt
>>882
同じように感じた人がいてよかった
クロムにドラゴン付けてるときに胴体クネクネさせてるのがキモすぎて…。
そんでいちいちクロムが女エクスに語りかける言葉がBLっぽくて、え…。
アニメのオリジナル回だから漫画の作者が考えてるわけではないだろうけど、アニメの脚本が勝手にBL展開?に持ってってるのか、そんな事許されるのか?なんだか引いてしまった
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:42.12ID:ineh1YYw
燃えにくくする為に軽油を使う
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:18.77ID:nYu7726W
固定客しかいないんだよなぁ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 00:27:01.12ID:gcluedCV
バードは進歩が無い
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 08:05:55.84ID:bdF80dOk
バードがいつ勝つか気になる方法で視聴者引っ張ってんのかな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 09:35:12.25ID:8NJFGT/O
もう半年近くと考えるとねぇ
ここまで引っ張ったからにはそれなりの相手に勝たないとカタルシス得られないけど
これだけ負け続けてるから格上に勝つと今まで負けてたの何だったの?ってなってしまう
よっぽどうまいこと話運ばないと醒めちゃうね
あんま期待できないけどバードが良い活躍を出来るといい
最近バードがはしゃいでてもお前全敗なんだからしおらしくしてろよって意地悪な気持ちが湧くわ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:46.38ID:mEeRRiPU
この先の公式試合どんなに頑張ってもいきなり勝てんだろうしバードは誰にも勝てないまま頂上に辿り着くウルトラCを起こしそうだな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 09:51:39.21ID:4O05oYGd
大体一勝もしてないプロが50階とかにいていいんですかね…
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:20.05ID:RcnhZJPN
全敗で上り詰めた玉座からの眺めはどんなもんなんだろう…想像もつかん
主人公全敗というとシャドウバース1期を思い出す
あっちは逆だけどw
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 11:17:10.20ID:+Nay8WM3
事実なんだけど仲間内からも才能ない扱いで期待されてないバード可哀想
いっそ本当にブレーダーやめて寿司職人なる方が幸せなのでは
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 12:41:14.23ID:gcluedCV
全く進歩が無いバード
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:33.98ID:RcnhZJPN
正直公式の「主人公はバードじゃなくてエクス」ってどういう意図なのかわかんない
今のところ話の作り的にはバードが主人公じゃんね
それこそ正しい意味で公式が言ってるだけってやつ
エクスはキーパーソンだけど主人公の機能持ってない
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 15:08:02.26ID:0IhSXYgf
エクスは最強だし練習ふざけてても何故かエクス様はそれでいのですで終わりだしマルチもマルチでめちゃくちゃ優秀だからバード以外のキャラにレッスンがないんだよな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 18:07:15.73ID:FihuhvHJ
僅かとは言えバードにファン増えてるのが不思議だ
完全に寄生してプロやってるのに
そんな奴がビッグマウスキャラでリーダーなんて猛烈に叩かれるだろ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:29.67ID:WtpHpTgS
それなりに努力して練習も筋トレもしてる奴が何の進歩も無く
プロはともかく初心者相手にすら負けるとか普通あり得ないからな
根本的に話の作り方が死んでる
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 20:09:27.88ID:fIuyjbFB
ビッグマウスいじりも本人が惨めになる一方あるいはヘイトに変わってくだけなのに
いつまでもアワアワしてるバードで愛され系のいじりと思ってそうな脚本はどうかしたほうがいいと思う
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:11.00ID:bdF80dOk
でも努力して相手に勝ってしまったらまんま2Pカラーのバルトだからな
予想もしない方法で転身して化けるのを期待して見るしかない
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:31.16ID:RcnhZJPN
遂にベイブレードで勝利の笑顔を見せることは無かった風見バード。
だがしかし、彼には自身も気付かぬ隠された才能があった…!
新アニメシリーズ「ソード&ボールズZ」けん玉は、もう遊びじゃない。

的な方向転換なら風見選手ワンチャンあるで
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 09:31:56.64ID:NIeeyW1w
>>900
「ドラえもん」の主人公ははたして
ドラえもんなのかのび太なのか
その解釈の分かれ方にも似ている気が…

ヒーローはエクスでも主人公はバードだよねこれ
アニメスタッフは自覚してないかもしれないが
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 10:09:29.13ID:Gas0NnBg
漫画のほうだと一瞬でバード負けてたりでそんな気にならないんだけど
アニメでは無駄に修行パート入れたりアマチュアと戦わせて負けたりやってんだよな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 10:54:56.96ID:R5XxoUWM
バードには強くなるためのドラマ的なレッスンがあるけど最強キャラにはそれがないもん
まぁバードにレッスンがあった所で強制負けブックなんだけど…
せめてエクスにはもっと兄貴分的にバードの成長にたいして立ち回って欲しいけど基本練習妨害してベイタノシィするだけだからな…
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:11.47ID:CtAZcDwE
バードをおぼっちゃまキャラにしとけばよかったのにな
大富豪のスポンサーの御曹司とかならバードがチームを抜けたら困る
理由にもなるし、バードが弱くてもチームに居続ける理由になる
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 22:30:55.13ID:f2TtxovG
>>915
それめっちゃ思ったけど、ガキ共もわざと食えない物を作ろうとはしてないしまあ俺の中では許したるかとなった
それいうならそもそもゲテモノ寿司屋の爺さんが悪いし
でもちょっと話として心象良くないよね
その点ではバードが美味い鮨を握れたのは良かった。お前まともじゃん!って
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 01:27:16.32ID:TYpy1oYt
ペルソナ3人が主人公でその中でもメインがエクス
だけどこの駄アニメは何故かバードの話ばかりしてそのバードには勝たせてあげない
それだけ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 02:00:41.40ID:xQFvQDa7
>>915
遊んでるのはエクスだけでしょ 
マルチは普通に食えるものだしてるしバードは神職人だし
そのエクスも自分で食べてみるまでは食えるものだと思って作ってはいたっぽいし
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 06:50:00.86ID:Jq3oerRw
神強いやつとか超ゼツ強いやつとかガチ強いやつとか魔王とか
やっちゃったから、スタッフもバードみたいな癒しキャラが描きたかったんだろう・・しらんけど
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:42.03ID:s616Auvf
いや中層に来たあたりで公式戦で普通に負けろよ
舐めプしたりパワー不足で普通にチーム敗退するけどバードが全然だけど
勝率は圧倒的だから普通に頂上まで行けるそうとしか思わない
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 14:00:51.12ID:s616Auvf
ホビーもので賭ケグルイみたいなヒリヒリする世知辛いリーグ戦させて
チートスレイヤーみたいに差別的に嘲るのが作風ならしょうがない
コロコロ漫画全般がそういうものかもしれない
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 16:17:04.38ID:A4yy98Lg
>>924
下げられてと言うより
一度も上がらんままと言うべきかも
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 21:03:01.43ID:kefNMTIE
寿司見てペンドラゴンとの回想シーン経ても
エクスが元メンバーや目の前のバードにどういう感情持ってるか全然わからんのだが
ただクロムがめちゃエクスのこと好きということだけは伝わった
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:20.42ID:KeIn5HWL
クロムにもバードにも特別感情はなさそうに見えた
寿司とベイがあれば他に何もいらないって言われて
仲間からしたら普通寂しいけど
他人の気持ち考えられるタイプじゃないんだろーな、特定の人物とというよりも身の回りにいる人誰でもそれなりに仲良くできるタイプ
でもペンドラゴン時代よりもバードといるときのほうが表情が仏っぽい
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:40.89ID:D5Q7p9wi
ペンドラゴンは自分と同じぐらい強いから本気で戦いてえってなってるのに対し
マルチやバードは格下だから遊びのバトルでいいやって感じなのかな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 12:42:01.66ID:tvIdZbuA
バードがいつまでも勝てなくてスタッフの倫理観を疑う
こういう底意地の悪い展開はウケないって理解してほしい

あとクロムの言動が気持ち悪いのはどうにかならないのかな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:33.35ID:Tn4se3KM
真面目になんか言おうとすると愚痴スレになっちゃうので変なこと言いますね
マルチくんのエッチなフェイスいつもかわいい☺
顔作画はガバらず頑張って欲しいです😇
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:39.64ID:7n5iK6hR
真面目にアンチスレ立てても良いと思う
板のルールはアンチスレ以外駄目だから愚痴スレは無理だし
アンチスレを愚痴スレ寄りで使う感じで
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 22:05:53.39ID:0cciN7q4
ただ可愛いだけでなく生意気だけど有能だしバードの師もしてるし何よりちゃんとデレがある
なにげにヒロインとしてのポテンシャル高いよなマルチ
それに比べて妖怪ベイタノシーはさぁ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 22:30:52.02ID:00UhBzve
>>942
悪いけどついてるとお得なんて次元じゃないんだ
ベイアニメはまだメインキャラでちゃんと玩具を売る名ありベイを持った女の子ブレイダーがいてくれて嬉しいって段階なんだよ
女の子キャラクラーが当たり前にいるから男の娘キャラてのは意味があるんだ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 02:20:18.22ID:WT/m/pMf
>>944
ネタでお得とか書いたけど、ぶっちゃけどっちでもヨシ!ロリでもショタでも
俺はこっちのが好きだぜ!っていう話になれば楽しいかなと思ってね

ただ男児向けホビーに女の子も登場させねばっていう使命感はホントにタカラトミー自身が持ってんのかい?勝手に企業の代弁して断定的なことを言うもんじゃあないぜ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 21:50:42.06ID:fvPsjjh/
3人の年齢がめっちゃ気になっている
バードとエクスは13とか14、いってても16とかにしか見えないが…
バードが特に見た目がガキっぽいし
マルチは専門まで卒業してるなら20?
全員20?謎過ぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況