X



柚木さんちの四兄弟。 part.2
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 07:16:14.09ID:sNXqmUBT
つい見守りたくなる!
『癒し系兄弟の四人暮らし』
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2023年10月5日(木)より放送開始
TOKYO MX:毎週木曜日 24:00〜
毎週日曜日 10:30〜 ※リピート放送
BS11:毎週木曜日 24:00〜
AT-X:毎週木曜日 23:30〜
毎週月曜日 11:30〜 ※リピート放送 毎週水曜日 17:30〜 ※リピート放送
テレビ北海道:10月10日(火)より毎週火曜日 26:35〜
とちぎテレビ:10月12日(木)より毎週木曜日 23:00〜
1次先行見放題
10/5(木) 23:30〜 U-NEXT、アニメ放題
2次先行見放題
10/8(日) 23:30〜
アニメタイムズ、Lemino
見放題
10/11(水) 24:00〜 順次配信開始 他多数

●関連URL
アニメ公式:https://yuzukisan-anime.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/yuzukisan_anime

●前スレ
柚木さんちの四兄弟。 part.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696488057/
おいこら
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 07:17:18.42ID:sNXqmUBT
●スタッフ
原作:藤沢志月「柚木さんちの四兄弟。」(小学館「ベツコミ」連載中)
監督:本郷みつる(「ぐんまちゃん」「本好きの下剋上」など)
キャラクターデザイン・総作画監督:田中織枝(「夏目友人帳」作画監督)
演出チーフ:川崎芳樹
レイアウト監修:川添政和
衣装デザイン:尾井久郎
プロップデザイン:相澤 楓
美術:渋谷幸弘
色彩設計:田中美穂
撮影:並木 智
編集:長坂智樹
音楽:周防義和(映画「Shall we ダンス?」「超高速!参勤交代」)
音楽アシスタント:Jirafa(Sura5)
制作スタジオ:朱夏(「夏目友人帳」など)

●キャスト
柚木 隼:岩崎 諒太
柚木 尊:戸谷 菊之介
柚木 湊:櫻井 みゆき
柚木 岳:寺澤 百花
霧島 宇多:松岡 美里
霧島 和歌:唯野 あかり
霧島 咲:M・A・O
霧島 虎次郎:立木 文彦
二階堂 悠真:國府 咲月

●主題歌
オープニング:flumpool『泣いていいんだ』
エンディング:久保あおい『ささくれ』
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 14:49:16.11ID:nD/XSgLK
クソ親が…
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 14:50:14.09ID:YhxJy53g
長男は父親の代わり
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 22:04:16.75ID:e/rspUzA
3話までは先行放送で観たから4話待ち
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 22:09:25.58ID:d4eMPtcm
女性向けだなあ…
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 23:00:37.46ID:mk+aEW5J
キービジュアルでだいたい判別は付くと思うけどw
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 00:14:59.89ID:HZx8F8zM
>>12
ツマラナイ作品スレに書き込むなんてアンタ人生を無駄にしているぞw
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 04:48:54.03ID:ryQdQUEF
マダオがまともなキャラやってんの初めて見た
いい爺さんじゃん
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 20:10:07.68ID:ZZOEtmxJ
MAOさんが霧島家のお母さんキャラか
豪快チェンジしないとw
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 13:44:09.06ID:kQaCHMFr
配信が有料に限られてるからな
ニコニコでやれば少しは変わってたかも
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:08:56.32ID:ciqZ5oxt
こんな大人びた4歳児いるか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 14:36:43.82ID:B3BUuJnP
3話までは先行放送で観てしまったので4話待ち
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 12:27:58.51ID:Ho/xNMkA
何この回。主人公を貶めるのが趣味なの?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 23:15:22.40ID:95l8h7E4
こういうジャンルの漫画って大抵死んだ親は理想的なキャラとして描かれるけど、そうでないのは作者の家族観の現れなのかな
知らんけど
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 15:27:30.16ID:jsgNLyKC
みなみけおかわりの冬木みたいなものか
アニメスタッフの代弁
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 08:45:13.22ID:zr5+SBgQ
末息子15~20くらいの精神年齢かな

>>42
違う。冬樹は「スタッフが、女キャラばっかりで視聴者がセルフインサートできなく見ていて辛いだろうから、視聴者みたいなキャラを作ってやらないとなーって事で急遽作られたキャラ」
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/01(水) 23:06:09.63ID:IuuHnIMe
だいたい題名からして読めない。
あまりみない漢字。ゆずきか。
子供も、読めないっての。
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/01(水) 23:49:55.90ID:IuuHnIMe
ここはひらがなでお願いします。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 20:16:49.91ID:M0Jio/mf
隼君いきなり2児の父か
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 12:41:38.77ID:DcrGm9gl
つか今期は男多すぎアニメが多いから珍しくもないな
モブ以外女は出ないアニメもあるし
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:08.33ID:8G0mKQNy
四男が達観してるのは親を認識する前に亡くしたのと末っ子ポジな三男見て育ったからだろうね
三男中心で動いてるしこの兄弟は
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 21:56:14.95ID:dxHOOh0k
この兄弟は4人ともイケメンだけど、三男は中学生なのに精通もまだっぽいガキで、顔がブサだったらいじめられるタイプのガイジだよな。

長男は、本人も知らないところで女子達の人気が高く王子様扱いされてて、女子間の醜い争奪戦が繰り広げられてたタイプに思える。
次男と四男は普通に王子様扱いされて、本人も見て気付いてはいるのだろう。
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 06:24:07.31ID:9UAb7fzd
長男が偉いね
自分の人生犠牲になって気の毒だけど
親戚が末っ子くらい他の家に預けたらって言ってたけど
そういうの自分だけ捨てられたいらない子だったってずっとトラウマになるパターンだし
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 00:29:32.84ID:flMe8Nzg
毎回、過去の思い出話が出てくる。現在だけで展開できないの?
やっぱり女の描くハートフルものはダメだな。なんかヅレてる。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 04:39:48.21ID:zwJ+qDNN
今期で一番面白いなこれ
最初は日常系だったのに切ないドラマになってきてる
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 07:37:54.20ID:yqW4tVdx
自己憐憫にひたる登場人物が多い
「女は『可哀想そうな私』が好き」っていうBS漫画夜話の言葉を思い出したわ
夏目だったか石川だったか忘れたが
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 22:47:35.50ID:JBbt6MhQ
思春期男子二人、うち一人は発達傾向
加えてかろうじての就学児童が一人
天才教育者でなければ、百戦錬磨のつわものどもの家長は務まらん
まして新卒教師一人では…という感じだからそれなりに大目に見てやらねば
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 00:22:57.00ID:/CmYR8Eg
荒らし
上げないと
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 07:39:06.09ID:4Ztl0/W6
湊も他の3人と同様に、一応イケメンには入る部類の顔なんだろうな。

次男が優秀過ぎるけど、背が伸びたらああいうちょっとヤンチャ系のイケメンはモテまくると思う。
そして宇多に毎回怒られ、業を煮やした宇多に童貞を喰われるタイプだなw
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 00:37:39.64ID:H6JYf3/z
ベースが少女漫画なんだよな。
学生時代に出来婚した夫婦(想像)が大成功をおさめ戸建てを一括購入。
死んだ後も無収入で子供たち4人が何不自由無く暮らせて
大学に通えちゃう財産を残したり、ファンタジーすぎる設定。

原作全く知らないけど、隣の年増の子持ちのバツイチBBAが
不本意ながら長男に惚れられてイケメンと豪邸ゲットだぜ!
みたいな女目線のラストになると予想。
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 17:23:02.18ID:qbLMFNod
>>96
だったら「柚木さんちの三男」って題名にしたらいいのに
群像劇風にしつつ全部の矢印三男に向けてるんだもんな
萌えだけで描いてる作品に良作はない
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 20:51:19.70ID:D713mQH3
俺は末っ子と向かいの爺さんのエピが一番好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況