X



薬屋のひとりごと 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be79-q9ZR)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:56:07.77ID:WzFkXG+w0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週水曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): :https//x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
薬屋のひとりごと 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696314945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e79-q9ZR)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:58:40.49ID:WzFkXG+w0
●スタッフ
原作 - 日向夏(ヒーロー文庫、主婦の友インフォス刊)、キャラクター原案 - しのとうこ
監督・シリーズ構成 - 長沼範裕、副監督 - 筆坂明規
キャラクターデザイン - 中谷友紀子
色彩設計 - 相田美里
美術監督 - 高尾克己
CGIディレクター - 永井有
撮影監督 - 石黒留美
編集 - 今井大介
音響監督 - はたしょう二
音楽 - 神前暁、Kevin Penkin、桶狭間ありさ
アニメーション制作 - TOHO animation STUDIO、OLM 、製作 - 「薬屋のひとりごと」製作委員会
●キャスト
猫猫:悠木碧
壬氏:大塚剛央
高順:小西克幸
玉葉妃:種崎敦美
梨花妃:石川由依
里樹妃:木野日菜
阿多妃:甲斐田裕子
梅梅:潘めぐみ
白鈴:小清水亜美
女華:七海ひろき
やり手婆:斉藤貴美子
羅門:家中宏
李白:赤羽根健治
小蘭:久野美咲
やぶ医者:かぬか光明
ナレーション:島本須美
●主題歌
オープニングテーマ 緑黄色社会「花になって」 、エンディングテーマ アイナ・ジ・エンド「アイコトバ」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d62-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:43.37ID:hsDCx4z40
前スレにいたがこのアニメ小学生に見せちゃあかんだろww
この後、色々醜い描写や際どい内容多いぞw
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e79-q9ZR)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:05:52.05ID:WzFkXG+w0
埋まったから代わりに立てておいたが踏み逃げした奴は声豚荒らしと同レベルの混乱起こしてること自覚しろ
それとこのスレも声豚荒らすようなら次からテンプレの禁止項目に入れて荒らし対象として規制措置用に報告するから
あんまし調子に乗るなよ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a63-id41)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:09:24.48ID:D5kI5TSN0
1話のリスカ跡が生々しかったから子供に見せるのは躊躇われるわ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d62-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:11:32.47ID:hsDCx4z40
>>8
リスカじゃないぞ
蛇にかませたり手に読塗ってる
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-Ks8e)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:20:03.80ID:FASFq1Rgr
スレ建て乙
急に埋まったね
次はテンプレ修正して欲しいんだが
主婦の友インフォスは現在イマジカインフォスになってる
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-03Oq)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:24:15.44ID:2OqP+xcQd
いつもの鼻声碧じゃないのは良いけど
全体的に急ぎ過ぎて漫画読んでないよ置いてけぼりになりそう
あとアニメだから可愛く描きたいのは分かるが猫猫は不細工でそばかすが目立つ設定なのに
そばかすを目立たなく描きすぎなんだよなぁ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b111-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:41.95ID:kopQU0wr0
いきなりのカッコイイOPにコレジャナイ!?ってなるの逆に驚いたわ
踊ってる美少女猫猫を丸ごと壬氏に換えたら作品に合ってたと思う
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa67-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:35:20.41ID:FsSObgJ70
まあOPに関しては漫画読まないで作ったのかなとは思った
EDは普通に良かった
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a571-ceqN)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:00:32.94ID:2fYsGBwW0
そりゃ色街というある意味戦場みたいなとこで生活してれば某隊長みたいに
やさぐれるわ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-bLIY)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:00:47.25ID:82JD4gdB0
芙蓉妃の相手の武官って、遠征先で夾竹桃燃やしたり箸にしたりして中毒症状起こしたのを村のせいにしないで鎮めた人なのかな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dcc-L8Oo)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:16:44.87ID:c8Q8cFj90
まだ1話しか観てないけど、めっちゃ面白かった。
オープニングの緑黄色野菜もすごく良い。
フリーレン、薬屋、アンデッド、ミギダリ、今季は豊作やな。
観る時間あらへんわ(笑)
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-5v2m)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:20:43.12ID:9Y+p4Zls0
めちゃくちゃ評判いいな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:35:36.53ID:Bc7n22kd0
原作未読で1話だけ観たけど環境や事件の割にのんびりした感じだな
今後はやさぐれ主人公とイケメンのほのぼの人助け話になっていくん?
面白いは面白いけどもう少しエグみがあって鬼気迫る方が好みだからそうならここで終わりやな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d8-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:38:57.48ID:j1k5y1wt0
このアニメ覇権って言ってたやつ・・・でてこいや!
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-+nek)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:42:54.94ID:Ok3l2ii10
なんも知識なしで見て、最初は壬氏が皇帝なんじゃねえの?って思ったけど違うようだったが、

今公式HPのキャラクターのページ見たカンジだと、阿多妃が壬氏に変装してんじゃね?ってくらい似てるように感じる。
壬氏は「女性だったら傾国」
阿多妃は「男装の麗人のよう」
このへんの説明も表裏をなしてるカンジだし。
宦官のトップとはいえ、現状王妃の中でトップの玉葉妃の家にほいほい男性が出入りするのも何か違和感があるし。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-QUJV)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:44:38.96ID:EBRGXYTv0
>>52
元々原作のマンガが大人気で昨夜の放送後はトレンド1位
今もまだ入ってる

そんな話題作だ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae6-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:49:50.08ID:sexN/oad0
>>58
原作はイマジカインフォスの小説な
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c13e-1YSJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:50:24.09ID:d6BTqBCF0
出来が良くて満足だけど主題歌のこれじゃない感がな…
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fadb-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:56:09.55ID:jxFqJhsc0
これは小説はすごい文章のノリがいいんだよ
読みやすくてそれでヒットしてるのもある
アニメで再現できればいいんだけど期待
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa13-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:57:42.45ID:SHJW0Dcu0
既視感あるアニメだった
後宮の鳥とか
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c13e-1YSJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:16.50ID:d6BTqBCF0
漫画アプリでしか見てないから1話を見たのは随分前だがアニメで改めて見ると赤さんの命の恩人を毒見役にするのひでーなって思ったw
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-s3V2)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:29.77ID:Tp0xJ2S70
>>74
壬氏はMだから攻められるほうがお望みなんだよ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dcc-L8Oo)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:51.64ID:c8Q8cFj90
>>46
めっちゃオモロいのに!
お前センス無さ過ぎィ〜(笑)
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d8-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:09:01.16ID:j1k5y1wt0
中国で銀の皿使ってたとか聞いたことないな
銀の棒刺して毒調べるのはよくドラマでみるけど
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-HZvd)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:13.62ID:1Eg+XeoXa
壬氏性欲どうしてんの?
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-yU+a)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:42.84ID:OrZ9Q90R0
チャングムの誓い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況