X



ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-1API)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:19:15.27ID:qd/Zaszk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
プリキュアシリーズ20周年記念作にして歴代最低駄作が確定した『ひろがるスカイ!プリキュア』のアンチスレです。

※ひろがるスカイ!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にひろがるスカイ!プリキュア(絶対) 。
※基本的にひろがるスカイ!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ひろがるスカイ!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはひろがるスカイ!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってひろがるスカイ!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はひろがるスカイ!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695519614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-Q0z2)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:57.22ID:ZKgxV+Og0
生みの親さんはインタビューとかの度に言ってることころころ変わるから真面目に考える方がアホらしくなってくるよ
来年あたり違う人来てほしいがなんか今のかんじ見てるとこの1年どころか数年単位での計画みたいに見えてきてなぁ…
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-S1uo)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:56:32.09ID:6hPO6Grl0
4月まで放送するってマジ?
正気かよ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1e2-Nvo3)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:09:37.48ID:OrICVHqH0
>>369
いつのインタビューの記事よ
1ヶ月以内のソースじゃないと意見変わってる可能性があるぞ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/10/31(火) 04:37:32.82ID:mzk5DhxUd
ボクっ娘はいつきがいるから歓迎はしないなー最高さん?

敬語もつぼみがいますよ?

もうそこまでキャラ付けしたいならオレっ娘とかにすべきでは?既視感満載すぎて全盛期既に通った道ばかりで残念ながら新鮮味ゼロでした

いきものがかりぐらい本当それだけでした
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/10/31(火) 04:39:11.96ID:mzk5DhxUd
HUGっと!オールスターで最初初代とHUGっと組はそのまま幼児化しているのに

他面子は変身したまま幼児化はおかしくない?特にキュアエース理論が分からないめちゃくちゃになっている
普通亜久理になるよね?理論上めちゃくちゃになっている
後は敵が豆腐メンタルしかも単体なのに技使えるも矛盾だらけすぎて最高候補になっているのは萎える今作の敵もこいつでどうにかならなかったのか?言うかカメラどうした?捨てたのか?いやpv時点では何も分からないか?

敵の年齢を一桁にさせる又は無力化させる特殊能力形
あとヒーリングっと!映画でも今日を繰り返す特殊能力型こちらの方が怖いプリキュアってそういう特殊能力は基本使えないからねでもキュアパッションはワープぶっ壊れだからブラックホールや太陽近くに一緒に転移させて即戻ればワンチャンありそうだが無理か強すぎたあの人って感じ
言うかクイーン出せば即終われるのに舐めプ接待プレイご苦労様って感じ

とりあえず最高言われても脳筋パワー型でプリキュアたち弱体化しまくってますよ?何が凄いか分からないのpvだった
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/10/31(火) 04:52:33.74ID:mzk5DhxUd
ほのか不遇ですね?
言うかふたりはシリーズってW主人公なのに

HUGっとオールスターでは噛ませキュアホワイトでガッカリした何故ほのかだけ最初幼児化したのか?不遇アンド不遇不遇すぎて泣いた
全盛期は対等に扱ったいやW主人公ですし片方噛ませはないわ?

10th応援メッセージ最後の〆キャラクターW主人公だからなせるわざよく分かってらっしゃるなのに
結局今作edキュアホワイトでなそうよな?言うかもはや今作のキャラばかりでどうした?旧作キャラはもう終わり?20回内応援メッセージはキュアブラックの1回だけは何か物足りなくない?
10thは合計36回アンド放送500回放送記念メッセージもあったのに時期が良かったのかな?よく分からないね?もう
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:53:15.46ID:wLeEy8C/d
最新話
フェスティバルで街中のお菓子全て食い尽くしたならもはや罪では?
無料とは言え被害総額万単位以上更にお祭り妨害これは許されないと思うが

笑って済まさるのか?
不法侵入者も許されるぐらいだしソラシド市治安悪すぎてホラーだ鬱アニメ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-0w8h)
垢版 |
2023/10/31(火) 06:37:52.08ID:+3KYh56Nd
>>377
復帰したのってgoプリからじゃなかった?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ad-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:28:32.16ID:nOgf9ljX0
>>386
そのソース元が何故か発表すらなかったライドウォッチやら
撮影現場やらリークできてるマジ関係者なのよね・・・・・
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf2-S1uo)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:05:29.06ID:1cQY4z7c0
あらら
20周年記念の〆は日曜日からの左遷か
本当にとんでもない1年だったな
最後の日曜日に見るプリキュアがひろプリなんて受け入れられないね
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf2-S1uo)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:10:39.67ID:1cQY4z7c0
日曜日早起きしなくなる時の喪失感ヤバそう
ひろプリでさえ一応はリアタイ視聴してきたから
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b87-S1uo)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:18:24.36ID:1cQY4z7c0
>>392
Fでも破壊して再構築してプリキュア世界を乗っ取ってたけどこれもそれと同じ感じするわ
やっぱ制作環境で何かあっただろこれ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b165-67TS)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:06.59ID:58SdTgP90
土曜に録画したものを日曜朝に再生すればいいだけですよ🤓
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b165-67TS)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:55:58.73ID:58SdTgP90
土曜日移籍の濃厚ぶり、結局どうなのか野球の展開で教えてほしい
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4b-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:37:11.77ID:LXqXzTHm0
まぁ内容はどうあれ観てる側に不快感を
与えないようにした上で話を作ってくれれば
無視できるんだけどねぇ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:55.78ID:EfZam5wD0
>>377
PとしてはそうだけどPじゃなかったとしても企画段階からだったりと梅P、柴田P時代以外は何かしらで噛んでるぞこの人
もう立場的にもNOと言える人の方が少なそうだしこのまんま独裁状態が続くのかな
それこそ梅Pあたりが来たらちょっと話が変わりそうではある…かなぁ…
一応今でも逃走中の現場にいるし、プリキュアだと例のバーチャルイベントも監修という形で関わりは続いているみたいだし
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16f-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:10:14.71ID:L8/gSEaA0
チンポはいらない
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spdd-S1uo)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:34:14.23ID:IFuMJDMNp
チンポ入らない?
もう全員種付け済みですけど
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b39-PNx7)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:38:31.19ID:344iPh730
>>400
DX日輪刀「せやろか?」
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:27:52.79ID:lFCn177y0
>>396
プリキュア百合好きなんか初代の頃から居ましたが(笑)
本スレの吉外腐女子ババアといい百合憎み野郎は本当頭おかしいの
多いな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73fd-QfpD)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:29:31.64ID:e92AzDmi0
バッタがクッキー潰したのは「優しさ」ではなく「同情」「哀れみ」と歪んだ解釈をしたからじゃないかと思う
なお腹は減っているのでしっかり持って帰る模様
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73fd-QfpD)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:22:25.52ID:e92AzDmi0
ツバサ憎しで裏で犯してるだの何だの設定を捏造して叩いてるの控えめに言って頭おかしい
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ad-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:20:10.85ID:2JEL9+ja0
舞台は男まみれな挙句キュうべぇすらかわいく見える吐き気を催す邪悪共が主人公サイドだわ
オトナはお酒飲んだくれてるだけ&結局変身したらガキに戻る&SSファンを地獄に叩き落とすような所業を行うわ
本編に至ってはチンポをどうしたいのか意味不明&あんだーく(笑)帝国の全容一切不明&追加戦士に全く魅力無しで版権も最下位レース争い
映画も山川穂高映画に結局ぼろ負け&ワンピすらドン引きのグッズ商法&中盤のプリキュア虐殺劇で幼女を泣かせ
バーチャルライブではファンってだけで一般人のVチューバーが乱入するわ
20周年グッズ展では印紙証明を貼らないわ列の整備すら出来ずに迷惑かけるわ
着ぐるみ&パンツ泥棒&保育士侮辱のあほちんが現れるわ
パレードで結局整備できず動画取られまくるわ戸郷勝利で喜んでいた巨人ファンに迷惑かけるわ・・・・・・
挙句最後にはABCにも見限られ土曜左遷とかなったら
史上最悪なんてもんじゃない20周年じゃねーか!!!

どう責任取るんだ鷲尾さんよぉ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ad-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:54:44.36ID:2JEL9+ja0
>>414
マジでABCに見限られて土曜に飛ばされるのわかって
やけくそなのかな・・・・・・

去年もデリシャスフィールドとかでお金とか支給されてないのかな?と思ったけど
今年なんかそれに輪をかけて脚本&声優の質まで落ちてるからマジでやばいんじゃ・・・
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b87-S1uo)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:58:47.00ID:gn9afUMJ0
まほプリ2次第ってとこだな
そこもコケたら本当になんだったんだって20周年になる
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ad-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:59:17.05ID:2JEL9+ja0
>>399
まさに今日の平野劇場レベルでドキドキよ
ABCって確か昔阪神の贔屓放送した結果ヤクルト優勝に導いて
オリックスに掌返しで応援した結果日本シリーズでも惨敗させたんだよね
(ちなみにアタック25をあっさり終了させるあほちんな事もしてる)
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM7d-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:08:55.49ID:ydSK8h2LM
鷲尾は2ヶ月程前のインタビューで、ウイングに対するユーザーの
反応について「驚くほど反応が無い」ってとぼけた事言いやがった。
散々「今年の目玉で20周年の渾身の秘密兵器だ」みたいにアピール
して、登場直後のXの反響と取材記者から「ウチの娘もウイング
大好評です」と言われまくったくせに(社交辞令かもしれんが)
何、言ってんだコイツは、て思ったよ。
こういうネット記事のインタビューって不都合な真実は、なかなか
言えないモンなのかね?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM8d-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:50:12.76ID:/wTDd+BRM
>>421
その辺のことについて「ファンはウイング(男プリキュア)を受け
入れているんじゃないかと思ってます」と言ってた事も補足しとく。
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e5-Nvo3)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:03:15.93ID:+xrRCGWF0
黙ってたら受け入れたってことになるなら声を上げ続けるしかないじゃない
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1399-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:21:20.31ID:CKFsM1Eq0
>>382
そもそもあいつスカイランドでは死刑になってもおかしくないレベルだからな。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5359-UFJ0)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:03:56.44ID:+C+5SKNF0
>>413
プリキュアシリーズも末期だな
全てはビジネス優先で作品とキャラに愛と熱意を込めなかった結果
これが伝説の戦士の末路か
アイカツの二の舞はすぐそこだな
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31f-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:16:30.93ID:zvwdtzZo0
アンチってほど見限ってはいないけど最近の展開どうも物申さずにいられなくなってきた所凄くある

本来なら終盤にやってることを中盤に終わらせてしまって、展開が読めなくします。
悪役会議なくします。
新しいことやりますから先が止まってんだよ

もうアンダーグ帝国のノルマみたいな扱いから凄く感じる

テーマのひろがる世界とヒーローガールも
ヒーローガール要素を中盤で終わらせてしまった上に、ひろがる世界もご近所周りで話終わってること殆どだし、全然広がってない

結局この作品今どこに向かってんだ?
って首かしげながら見てる
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31f-rysy)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:23:47.63ID:zvwdtzZo0
あぁ、まぁ「知ることでひろがる」ってのは伝わってた
お互いを知らなきゃ始まらないみたいな

だったらなおさらアンダーグ帝国の描写カットしたの悪手だよねって
これだったら、去年のデパプリのラスボスとダダ被りと言われてもシャララ隊長ラスボスでよかったんじゃないかなって
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b135-cP9c)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:48:01.11ID:IsReYjNj0
知ることで広がる世界なら色んなジャンルのゲストガンガン出して交流させて世界広げまくればよかったのにな
身内だけで話回すわ敵との絡みも殆どないわで自ら進んで閉じた世界にしようとしてるように見える
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ad-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:53:24.61ID:2JEL9+ja0
まず間違いなく言えるのは
ひろプリロスなんて起こるどころか
終わったら間違いなく歓喜の声が上がる方が多いだろうな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd1-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:38:00.41ID:qxnWviww0
ひろプリ、放送前の盛り上がりが凄すぎてGoプリ級の最高傑作になると思ってたけどまさかハピネスチャージ級の駄作になるとは…
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31f-rysy)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:08:15.33ID:zvwdtzZo0
なんか最初だけ良くて、やることなくなって後は尻すぼみみたいなパターンは珍しくもないけど、終盤にかけての勢い良くて「中盤だれたけど、なんだかんだ良かったよね」みたいな鉄板パターン、終盤までのカタルシス構築できてないこの作品にそう思えるのか不安になってくる。 

一年物をダレさせず作るの本当に難しいんだろうなとは思うけど 

まぁ、吐き出したいこと粗方吐き出せてスッキリした
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-0w8h)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:58.29ID:v55hdCrmd
シリーズ構成が脚本ほとんど書いてないのがおかしい
4クールもの初めてなのに他のアニメのシリーズ構成もやるくらいだからそもそも真面目に作る気ないんだろうな
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-Q0z2)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:47:46.46ID:4C6vSdu60
来年あたりしれっと従来通り女の子オンリーだったりしないかな
鳥に恨みは無いが商業的に見ても足引っ張ってるのは誰が見てもってかんじじゃん
まぁしれっと従来通りに戻るくらいのミラクルが起きるならこんな作品そもそも出てきてはいない気はするが…
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c8-hnGO)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:57:56.10ID:JdngM3Zz0
ウィングは東映アニメーション側からのゴリ押しで玩具展開で足を引っ張ってるのがな
舞台は玩具を売るわけじゃなくバンダイの足を引っ張ってないから続けられるのはわかる(俺はやめてほしいが)
オールスター系で「赤ちゃんがプリキュア!?」とか「妖精がプリキュア!?」など他作品キャラから驚かれるのは問題ないけど、
「男の子がプリキュア!?」って言うとハラスメントになるから触れることもできない
今後は背景にいるオレンジのプリキュアとして触れられずに埋没していくと思うよ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-Q0z2)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:27:55.28ID:4C6vSdu60
>>448
これまでの作品が極当たり前かのようにやってきた事を今になって声高にこれが今作のテーマ!って言ってるのギャグすぎる
(しかもどちらもテーマとして全くといって機能していない)
それでいてPみたいなこれまで一番近くでシリーズを見てきた人がメインで関わってて
これな上にそのPが奇行に走っているんだからあまりにも救いが無さすぎる
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b165-67TS)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:26.61ID:gFAxDpKB0
ネタバレスレからツイッターに来季のプリキュア落ちてたとのこと。何も貼られていないのでガセだろうが。
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296a-XsnF)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:06:01.12ID:s+tfWyJu0
まあ昔みたいにテーマをシンプルにしましたってのは別に良いんだけどね
プリキュアが今までもヒーローだったなんてことは今作のインタビュー等で答えてる通り作ってる側も確実にわかってるわけだし
ヒーローの意味も(主人公がヒーローに憧れてると言う時点で既に)過去作と違うし、もう一個のテーマもまぁ少し違う意味なんだろうなってのは
想像がつくが
どんだけそれを描けるか(描く気があるか)って話よなぁ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb11-67TS)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:45:06.06ID:ngD0Pemg0
さらにハゲとヨヨとモブ2、3人以外出てこない。黒幕バラしてるのと同じ。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM8d-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:47:13.73ID:Bz49oZkRM
>>438
安心できるのは公式が男プリキュア失敗と断絶を宣言するまで
できんな。
>>440
ハピチャどころか全ての女児向けアニメと比べるのも失礼なくらい
駄作中の駄作。下の下だよスカプリは。
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1334-Nvo3)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:29:24.82ID:1wleN3F00
10年おきに駄作を作らないといけない決まりでもあるのかな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-2WD3)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:03:13.06ID:Aa+jNTJE0
ウィングは男の子だから駄目というより男の子だから批判されないように全てを薄味に仕上げてるからショタ好きな人以外はどうしてもそこまで好感持たないというキャラ
前作より全てを薄味にして不人気になったゴープリとかもやたらと持ち上げる人がいるのと同じでウィングをやたらと可愛い可愛い言う人もネットではわりとみるんだよね
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1317-Q0z2)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:52:33.81ID:rdaSZvdV0
仮にツバサがこんな何もかもが薄味で知らない人にビジュアルぱっと見せても性別がイマイチ分かり辛いかんじじゃなく
そのへんにいるような普通に男の子!ってかんじだったとしても今作の制作陣の力量じゃ今と同じで持て余しただろうな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b135-cP9c)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:55:33.31ID:IsReYjNj0
>>461
知ってるよ
あれはユニセックス衣装で男でも女でも大丈夫なような衣装テーマだったじゃん?
こういうお花の妖精みたいなTHE女の子!ってテーマには絶対に呼ばれないし他のひろプリメンバーも巻き添えになるから可哀想にってこと
逆にツバサの巻き添えでユニセックス衣装与えられたまほプリスタプリは気の毒でしゃーない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:05:20.07ID:q3w/Nvy50
アゲハさんが一番好きかも
保育士として頑張ってるとこが好き
オトナプリキュアでも頑張ってるのぞみとかれんさんが好き
その正反対がとことんまで堕落したゆいらだった
まぁ侮蔑してるレベル
しかし今この瞬間が気持ちよく楽しく将来の事など考えず欲望の赴くままに動くというゆいらを見てどこか憧れる気持ちはあった
暴走族とかヤクザを見てどこか羨ましくなる気持ちに似ているかもしれない
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73fd-QfpD)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:57:22.29ID:ozi9HGsM0
マジェスティの髪飾りダサすぎる
もう少し小さくしたり角度変えてティアラっぽくしろ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a9-AT6i)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:00:51.62ID:p8NKV65P0
ヒーローがテーマだけど
女児への影響を考慮して
悪を倒す≠ヒーロー
強い≠偉い
というテーマで作ってるから面白くしづらいんだと思う

現実世界だと、山上徹也は暴力で統一教会の闇を暴いてヒーロー(英雄)扱いされてるし

幼い頃に献金で全てを失ったソラは
悪のカルト教団=アンダーグ教会を倒すために
暴力で教団員を倒して、スカイランドを守る

みたいな話の方がシンプルで面白いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています