X



盾の勇者の成り上がり Season3 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ab-PmPw)
垢版 |
2023/10/30(月) 07:49:01.07ID:U3naG1CQ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

それぞれの思惑が交錯する中、尚文は自らの信じる道を突き進めるのか――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
AT-X 10月6日より 毎週金曜 21:00~
TOKYO MX 10月6日より 毎週金曜 22:30~
サンテレビ 10月6日より 毎週金曜 24:00~
テレビ愛知 10月6日より 毎週金曜 26:05~
KBS京都 10月7日より 毎週土曜 23:30~
BS日テレ 10月8日より 毎週日曜 26:30~
Lemino 10月6日より 毎週金曜 22:00~
dアニメストア 10月6日より 毎週金曜 22:00~

●関連URL
アニメ公式:http://shieldhero-anime.jp/

■前スレ
盾の勇者の成り上がり Season3 (597でdat落ち)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696598370
盾の勇者の成り上がり Season3 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697635681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-J5W8)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:24:59.11ID:m//XOhWe0
>>13
実際ふしぎ遊戯が元ネタらしいよ
なろうの活動報告で触れてる
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:14.56ID:Xb2OF0540
至ってマトモだと思ってた剣の勇者がビッチ漬けで槍の勇者がロリコン勇者に変貌
弓の勇者の場合どうなるのかな?まさか男の娘になる展開だったらどうしよう
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-J5W8)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:17.17ID:m//XOhWe0
四聖勇者は全員大なり小なり問題のある人間だよ
盾が他の3人より先に叩き直されただけで
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-oDh5)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:13:00.14ID:uUDvFnbE0
弓勇者はどうなった?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-anI/)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:54:38.30ID:0WkcRXRO0
>>41
上手くいかないと判断した時点で、売られたり抹殺されてる
世界平和の為に入った人とか(書籍一巻SS

エレナは、勇者パーティーに入れって親に言われて調査した結果、楽できそうと槍パに途中加入した上で、マインに嫌われずに居続けた地味に凄い奴
適当に被害に会いそうな子には助言したり逃がしたりもしてたっぽい
槍直しで仲間になった際、元康からは怠け豚と呼ばれてる(当初は何度か殺そうとしたけど尚文が商売仲間として認めてしまったのでできなくなった
0047えくすとりーむ (ワッチョイ 517c-t4x2)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:27:14.19ID:SWElkQ1W0
Abemaで#03をみたところだけど、

なろう読者からすると、ようやくまともな展開に戻った感じ

season2って、いらんかったな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 815c-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:13:21.80ID:r8dqv3r90
なんでビッチに監視員をつけなかったんだろうね
槍とか甘そうじゃん
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 815c-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 06:26:10.98ID:r8dqv3r90
おとうさん娘さんをくださいの文脈って今は知らん人もいるのか?
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 815c-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:02:01.27ID:r8dqv3r90
何でもかんでもアニメのせいにしなさんな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c2-ZlB8)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:48:40.93ID:Z6L7p5Vt0
ブタヌキ女
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (マクド FFad-0u11)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:16.75ID:N2R5uuUzF
4話を観たけど
槍の人がキモ過ぎ
剣の人は性格変わってない?
もっと冷静に判断できる人間かと思ってたよ
見損なったわ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-Y9ib)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:23:13.48ID:7VP+dOKH0
いやいや1期からこうだったろ
ゲーム感覚だし他人には無関心だし
上の方にもあるけど4人共全員アレよ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c2-ZlB8)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:09.38ID:Z6L7p5Vt0
確かにフィーロたんは一期から言ってたような
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-c8RC)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:19:00.74ID:AYh6cjsu0
しかも尚文の場合は元がゲームではなく本だったから手探りだったけど、
3人の場合は3度目の波(グラス襲来のあれ)前まではゲーム知識で
表向きの実績は挙げてたのが悪さして誤った成功体験から視野が
狭くなってしまったからな。結果、霊亀戦がゲームと違ったために
元康はパーティの女性陣に逃げられ、錬は仲間が全滅してしまったわけで。

個人的には錬パーティのクンフーちゃんが死んだのが残念だったな、うん
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PmPw)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:32:54.38ID:OwaqAQ5kd
原作だと三勇者はソウルイーターも出現ギミックには手間取ったが時間かければ自分たちで倒せるし、次元ノ勇魚も倒せるくらいには強いなど、
アニメと違って何の役にも立たないクソ雑魚ではないのでそっくりゲームとの差に不信持つには足りなかったし、
強化方法の共有で4倍になった尚文との差と、もしかしたらやあり得るかと程度では駄目で相手を心から信じないと使えない強化方法の共有の仕様とか色々とあったんだが、
アニメだとそこらへん今までとにかく雑に扱って来たからなぁ

色々と無かったことにした回想で整合性付けるのか、改変のしわ寄せ全部三勇者に押し付けるか
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:57:43.17ID:HMXNBoeF0
ラフタリアのOPMADまで作ったというのに話はよく分からん
映像だけ見たからなにしてるのかはわかるが
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-anI/)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:09:59.34ID:0WkcRXRO0
何故か召喚先と同じような世界観のゲームをやってて、
何故かたまたま各々の聖武器と同じ強化方法だけあって、
何故か失敗させるかの如く致命的な場面での情報が間違ってて、
まるで誰かが仲違いさせる為に用意したようなゲームとかやってると大変だよね

尚文も、大手クランの後方支援幹部なゲームはしてたりするので、それが置き換えられてたら勘違いしたんだろな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PmPw)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:15:34.69ID:OwaqAQ5kd
元康の性格変わってるぞ
何もかも変わったのではなく心のバランスが崩れて壊れて、原型も残ってはいるって感じだが
元々は女性の嫌がることしないし、勘違いで不快にさせたら自分が悪かったと謝るタイプでフィロリアルにもそうだけど、
フィーロに対しては認識が壊れて嫌がることと好かれることとかも区別付かなくなってたりだし
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c2-ZlB8)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:23:02.19ID:Z6L7p5Vt0
フィーロは盾に洗脳されてるって、嫌々言ってるフィーロを何度も攫おうとしてたし
槍のその辺ははちょっと曖昧かも
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2961-RqfT)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:11:39.25ID:cpS2vaF10
ビッチは人心掌握術に長けてるから
今と正反対の性格だったらメルティちゃんよりもカリスマある
どうしてああなっちまったんだ
0097えくすとりーむ (ワッチョイ 517c-t4x2)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:20:13.17ID:73uNge2B0
#03見返した

まさになろう版の本筋じゃないか

話が戻るなら、わけのわからないseason2はほんといらなかったな
あれで離れちゃった人もいるんじゃないかな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-713b)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:24:15.59ID:Fq/zER7P0
>>94
尚文は明るいオタクだったからノリ的に俺ロリコンかも的な感覚はあったけど
実際ロリにそういう意味で好かれても保護対象にしか思えないって感じだったという流れが外伝にある

ラフタリアは急成長でこのパターン回避できそうでよかったね…先は長いが
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198a-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:27:33.54ID:InlAQnD50
原作読んでる人が思うほど
「原作どおりなら疑問に思われることもなかったのに」
とは思わんというか
「なんか手こずるな、3パーティーがかりなのに」
というのも
「ゲームで出てないラルクとかいう奴が強えな」
とかも無視して
「霊亀なら楽勝で勝てて素材でパワーアップできるわ」
って軽い気持ちで挑んだのは
それ原作になかったって言うんですかね?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:41:06.14ID:5RQPVq6o0
>>100
無いよ
カルミラ島波のあとはラルクたちの強さと、それに尚文だけ対抗できたことで尚文の強くなる方法巡って揉めるし、
それでもラルクたちの正体や目的を女王含めた5人で考察したり、
四聖勇者以外の勇者として七星武器の存在や奴らの持ってた鎌や扇はそれに該当しないから異世界の勇者というのはあり得るとか、
最悪の場合アレが勇者の武器を模した量産品の可能性まであると合同修行もやる

ゲーム知識外のことは半信半疑で無駄なことではないかという不満、
4倍という超パワーアップした尚文の語る強化共有がその通りにやっても一向に出来ないので騙されてるのではないかという不信、
死んだと思ってたら自分のやってたゲームそっくりな世界に送られたのにその送ってくれた相手に悪意があるとは思えないという正常バイアスなど色々と拗らせて、
『今までは多少ズレはあっても大きく間違ってることも致命的に不利になることも無かった』ゲーム知識に固執して動いてしまうのが原作
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198a-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:41:55.31ID:InlAQnD50
>>101
アップデート……都合悪くなるとそれで逃げてる連中ってことか
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:37:25.55ID:1KDYlPrc0
追い払ってないよね
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:11:59.03ID:GJbPGD2m0
>>16
ふしぎ遊戯懐かしいけどあっちが元ネタというかモチーフにしてたのかw
少し前は他のラノベ作家が自分の作品と似すぎてると訴訟を起こしてたニュースもあったけど今の時代は大丈夫だろうね
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:21:54.41ID:1KDYlPrc0
>>111
相違点を見ろよとしか思わんがね
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-PmPw)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:46:15.12ID:gJVoQc/Td
>>113
アニメだと全く描写してないけど、変化できる武器が増えてたり、ゲームだと失敗すると素材武器が消滅してた強化で武器が残ったりと、
ゲームより異世界だと有利な変化も多くて多少の違いは最終的には自分たちに都合悪くならずに丸く収まると、
だんだん感覚麻痺してる描写が原作だとある
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:07:13.94ID:1KDYlPrc0
なんか原作フォローしてるんだか貶してるんだかわかんねえな
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:02:12.09ID:vqK5m4hS0
>>120
疑えよ見ず知らずの世界なんだから
「同じようにいくとは限らない」って
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:19:45.66ID:vqK5m4hS0
類似してない部分から目を逸らしてたようにしか見えん
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:41:19.45ID:qN4nySkj0
他の勇者視点だと最初から転移前やってたゲーム通りに武器ごとにレアリティやレア度設定されてたり、コンソールポチポチ押すだけで強くなったり、強化重ねるごとに成功率下がったりと、
現実味めちゃめちゃ薄れる要素ばかりだしねぇ
そっくりゲームの先入観無い尚文もゲームじゃないのにゲームみたいで苛ついたり惑わされそうになったりとかやってるし
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:54:11.90ID:vqK5m4hS0
>>126
まるでエンジョイプレイしてた頃も精神的に追い詰められてたみたいな物言いだ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:14:14.46ID:vqK5m4hS0
真面目に意味わからんな
個人攻撃?
よくないよそういうの
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:30:31.15ID:qN4nySkj0
自分の暮らしてた日本で当たり前に流行ってたゲームそっくりだから、自分の生きてきた故郷や人生を疑えと言われてるのと似たようなものなんじゃないかな実際

偶然の一致で片付けるのは無理があり過ぎるから作為的になものになり、
僅かな違いが悪意によるものか善意によるものかで悪意を疑うなら自分の暮らしてた日本にその悪意があり、しかもピンポイントで自分が狙われてたことになるのだから
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:38:33.18ID:vqK5m4hS0
じゃあ
裏切られただの死んだだので精神的にショック受けてる三勇者は
なぜ「そっかイベントだこれ」って軽く受け止めなかったんだ?
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:54:58.21ID:qN4nySkj0
>>133
単純にイベントだとか仕様だとか納得できる限度を超えた事態になったから
元々ゲームそっくりな世界だろうと人命は命だと認識してるし、仲間とも人間として心通じあってたつもりだったから
感情移入してた分だけ挫けそうになってるし、
自分がゲームそっくりな世界だと認識してた結果起きた惨事を二度と繰り返したくないという想いが芽生えたから
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1931-xbDd)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:55:41.15ID:tAEksfWz0
霊亀に負けた時点で
もう自分を信じられなくなるラインは超えてしまってるというのもあるだろうな
そうなってくると見知らぬ土地で1人でいる不安は果てしないものになる

仲間の死亡という取り返しのつかない事態になってる錬は特にね
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:57:44.89ID:vqK5m4hS0
>>100から始まったつもりでいろいろ意見言ってるけど
言われれば言われるほど原作に対する懐疑的な気持ちが高まって来た
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 02:10:49.24ID:YWD+prnK0
バカの行動も挫折するのも辻褄が合うから何も問題ないと思うし、イライラも作者の狙い通りの作品さ。
2期全般や、3話の盗賊シーンみたいに、状況も目的も行動も性格も辻褄が合わないのは叩いておk。
そして、4話以降の元康は理解の向こう側さ。神の領域さ。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb7-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:10:32.08ID:I/k/Mwsn0
まだシーズン1だけど、幼女出す意味ってあるの?そこが分からん
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ea-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:50:32.42ID:gPzfrFBu0
明確に身内じゃないキャラは今後も疑ってかからなきゃね
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:47.73ID:vqK5m4hS0
変な遺品というか子孫残したせいで拗れてる部分はあると思う
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:28:11.67ID:vqK5m4hS0
このすばのチョー博士は
最悪の兵器を作る
最強の人造種族を作る
その人造種族にメタ張れる兵器も作る
国一個吹っ飛ばす
などの偉業を成し遂げている
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bf-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:46:41.38ID:gNU7TrCR0
キョウ「そうつまり俺は碌でもなくなんかない」
なんちゃって
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bf-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:09:05.18ID:gNU7TrCR0
尚文は皮かぶりなのか
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92e-J5W8)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:01.32ID:KtiAlMr70
>>170
尚文は召喚直後だと初対面の人間に中指立てたり内心で周囲を小馬鹿にしてばかりの失礼な男だからな...
周囲からの第一印象は揃って「お調子者」だし
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:35.46ID:YWD+prnK0
異世界は変な人ばかりやな。あはははー。
尚、こっちの世界はハマス、イラン、ロシア、中国、ポリコレ、移民、グローバル資本家、
増税メガネ、公金チューチュー、一神教、共産党、創価 等々

なんで現実より物語の方がぬるいんだ!もっとやれ!
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-PmPw)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:29:42.40ID:6JjFnkrOd
尚文はアレで繊細なので、勇者仲間だと思ってた三勇者に信じて貰えなかったのが気が狂わんばかりに超ショック受けた
決闘後のラフタリアに信じて貰って号泣してたけど、本当は元康たちに信じて欲しかったから「聞きたかった言葉」なのである
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a3-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:30:44.77ID:iGh4KO4S0
3話の非力な子どもたちだけを残して主力全員で出かけて村を留守にする展開とかあり得ないだろと思ってしまって話に集中できなかった
アニメなんだからと言われればそれまでだけどリアリティがなさすぎて
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c2-ZlB8)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:43.33ID:lVn81TQz0
>>177
救いが無さすぎて売れないんだよ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c2-ZlB8)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:51:15.11ID:lVn81TQz0
ビッチが剣をたらし込む

幼いラフタリアの映像がフラッシュバック

ナオフミキレる

この流れって具体的にはどういう事なの
まあ何となくわかる気もするけど
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c2-ZlB8)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:59.68ID:lVn81TQz0
>>185,190
なるほどね
ありがとう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bf-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:22:20.20ID:gNU7TrCR0
改心したところで「こいつらは改心を手助けしてくれる同格の存在がいたんだよなあ」という気持ちはある
マニュアル読んで機器の使い方覚えた社員が上司に
「おいお前あの機器の使い方わかるだろみんなに教えてやれ」
って言われたような感覚
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bf-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:47:03.93ID:gNU7TrCR0
やろうとしたことやり返しただけ
ってことかなわかんないけど
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bf-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:17:11.41ID:v+t19DEY0
バキバキに割れたマグナムのカウルをZMC樹脂で固めて削って新しいマグナムにしたみたいな修復方法
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-anI/)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:38:52.34ID:TUZgGTW70
>>231
槍はOPにもあるけど、召喚直前にヤンデレ二人に刺されて死ぬとこで召喚されてる
で、今度こそ女性を信じ抜こうという信念で動いてる

テイルズオブの世界であれば、ビッチ達にも事情があったと判明するんだろうけど、ゲームの世界じゃないからねぇ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bf-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:45:38.00ID:v+t19DEY0
最後まで信じるって結論出たのはどういうことされたからなんや
「浮気しやがって(グサー)」なら信じるじゃなくて信じてもらえるようにするにならんか?
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-J5W8)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:59:33.24ID:buqEHJT40
槍は今まで女の子をひたすら信じて突き進めばどんなトラブルも解決して最終的には幸せになれる
っていう人生を送ってきてて召喚前に刺されたのが唯一の失敗なんだ
ある意味これも宗教で「俺が悪いんだ女の子を信じるパワーが足りなかったんだ」ってイカれた思考に至った
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e4-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:47:12.71ID:YblJ70Qh0
誰も「盾にどうしてそんなに活躍できるのか教わった方がいいんじゃないですか」って言わないのね
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:59:20.99ID:htWbEuMf0
原作だと勇者会議で互いの強くなる方法ほぼ全部教えあってるし、尚文の主張はお前ら3人の言ってたこと全部本当で他の勇者の言ってること全部使うと強くなれるだから、今更聞くも何もないんだ
アニメだと尚文が教える前に三勇者が喧嘩して尚文は止めもせず退出という改変で潰したけど、どういう扱いになってるやら
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e4-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:01:07.84ID:YblJ70Qh0
いや「本当のところはどうなのか教えて欲しい」とかさ
霊亀のあとでもいいし盾の勇者に聞いたらどうですとか
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:02:08.84ID:htWbEuMf0
ちなみにカースシリーズは尚文はヘルプにも書いてあると主張したけど三人にはヘルプにも書いてないから胡散臭いと思われたが、
三人がラフタリアやフィーロの強さについては何かあるのか訪ねて答えた奴隷の盾魔物使いの盾については、
まあ出どころはっきりしてるなら試してみればいいかと普通に聞き入れて実際開放はしてみたらしい言動してる
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:04:54.08ID:htWbEuMf0
>>245
カルミラ島波のあとには、隠してるんじゃないか、本当のことを言えと揉めたよ原作だと
それで尚文が主張してるのが強化方法の共有だし、
実際それで尚文は4倍という超パワーアップしてるので、
ぶっちゃけそれ無かったなら尚文と三勇者の強さはその時点だと大して差は無いし
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6171-cnc4)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:17:09.89ID:KJKO1q0I0
それぞれのメンバーおさらい

剣のとこは豚さんが突っ込みすぎて周りが着いて来れず全滅

槍のとこは王女であるビッチに群がってただけで元康はどうでもいい

弓のとこは単独行動しがちで鎧がやりたい放題した結果を緑豚に押し付けて追放
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:17:57.10ID:4VcIQcpX0
強くなる方法が四種類あって、
ナオフミが全部やっていて、
他の3勇者はそれぞれ一種類しかやってないんだっけ?
四つって、どんなんだっけ?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e4-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:19:07.71ID:YblJ70Qh0
一人3種類で四勇者で12種類ですね
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ee-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:02:53.25ID:RaWuC6Kv0
原作も大概だと思うけどね
って言葉を引き出したいだけでしょう?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6185-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:11:09.33ID:YblJ70Qh0
原作も文句言われなきゃいかんの?
全部が合理的に回ってる作品とは思わんけど
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197a-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:21:03.89ID:pVlOXuRA0
>>250
強化方法は1つにつき聖武器は3種類、眷属器は1種類ある
尚文の盾の強化方法はこの時点では不明
詳しく内容を書くと長いから強化名だけ書く
元康(槍)は精錬、スピリットエンチャント、ステータスエンチャント
錬(剣)は熟練度、武器覚醒、レア度上昇
樹(弓)は鉱石強化、ジョブレベル、アイテムエンチャント
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6185-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:22:13.22ID:YblJ70Qh0
こういう殴ってこないこと見透かして偉そうに振る舞う女が顔面ぶん殴られる動画とか好きでな
エレナ好きだぞ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d6-HnU6)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:22:25.61ID:gOXg6keO0
ステータスエンチャントってズルやろ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:03:43.31ID:4VcIQcpX0
フィーロの歌可愛かったな
日高里菜も、とある魔術の禁書目録で「ミサカはミサカは…」
って言ってた頃から十年以上たつのに、まだロリ演技がばっちこいって感じだな
って、まだ29歳か、日高里菜
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6185-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:20:28.31ID:YblJ70Qh0
裏世界ピクニックの小桜が可愛かったな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6185-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:17:38.69ID:YblJ70Qh0
剣は自分が疫病を流行らせた村には結局謝罪したんですか?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6185-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:25:14.66ID:YblJ70Qh0
剣は悪くないのか
国の支援受けてる割には職責小さいのね
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-PmPw)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:35:40.79ID:PSBvHvrld
ドラゴン疫病は錬は普通に吸って処理しようとしてたけど、
錬の仲間がドラゴンの遺体から取れる素材は村人や他の冒険者の助けになるから残してあげてはと発案して、
あの村の住民と冒険者は錬たちからそのこと伝えられて喜んで引き受けて金儲けに使ってたら死体の処理怠って腐らせたって流れだからねぇ

アニメだと尚文がそのあたりの事情知るの消して錬をしつこく罵倒してたけど、どうするやら
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4955-wKqi)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:40:20.36ID:wmm7vnhH0
>>253
ラフタリアさんは真のヒロインではありませんわ!
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ee-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:57:28.14ID:RaWuC6Kv0
途中まで手がけた仕事の後始末が悪くて大問題に発展したことを咎めないのであれば
あとのことは考えずに手柄の数を増やすのが最適解になるな
現実にもそうやって出世する人はいっぱいいるけれど
謝罪しなくて良いのなら逆に不手際を叱責しにいかなければならないのでは?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ee-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:26:47.80ID:RaWuC6Kv0
つまり叱責しなければならなかった
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e5-J5W8)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:35.99ID:MFTOAUSW0
>>283
顔面偏差値は槍=剣>弓>>>盾って感じ
まぁあくまで人間の美的感覚の話なので亜人や獣人からは盾の勇者の尚文の方が魅力的に感じたりする
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:41:05.88ID:ez4iH8In0
とりあえずシールドプリズンにぶっ込んでから話をすべきだったのでは
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ab-Uqrc)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:51:47.73ID:nhDk/0K20
しかも、ブリドカットさんはアフレコ前にプリンの差し入れを石川君だけあげなかったりして、より良い演技を引き出そうとしてくれてるし。
他にもアフレコ前日に3勇者と瀬戸さんと飲みに行って、「今、石川君抜きで盛り上がってまーす」って写真送り付けたり、役作りに貢献してたり。
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:04:41.68ID:3QUapMTA0
俺もフィーロに抱き着きたい(´・ω・`)
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:15:46.83ID:ez4iH8In0
粛清トリ神レクイエム
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8157-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:27:00.47ID:ez4iH8In0
槍畑支遁
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:50:07.63ID:3QUapMTA0
勇者ひろゆき?(´・ω・`)
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d11b-pgsi)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:18:28.52ID:InDyy0LG0
槍の心境の変化っていつの時点から?
霊亀戦で囚われた後?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-6E1z)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:09.43ID:3RN6D2qm0
やっぱりどうにかして三馬鹿抜きで世界救う方法考えたほうが面白い気がする
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f7-siuG)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:56:45.12ID:1eA6kS0x0
そりゃあ戻りたいでしょうよ、無職転生みたいな前世がろくでなしタイプじゃなくて、元の世界では満たされたオタクライフを送れてたんだから

今はもう成り上がってるけど、クズとビッチを抜きにしてもだいぶ酷い世界だし、味覚障害起こすレベルで人間不信のトラウマ植え付けられた世界なんて一刻も早く去りたいだろうに
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bae-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 04:35:29.49ID:2BJ85dvB0
剣はルーク・フォン・ファブレでござったか
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-6E1z)
垢版 |
2023/11/03(金) 05:25:07.87ID:3RN6D2qm0
常に足引っ張ってくる馬鹿共に忖度していかなきゃならないのが
すげえストレス溜まる
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bae-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 06:04:09.87ID:2BJ85dvB0
フィーロの歌は良い歌よのう
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f7-siuG)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:30:46.45ID:1eA6kS0x0
>>335
3バカに今まで散々役立たずだの盾の悪魔だのとイライラさせられてきたのに、相手が落ち込んでるから飯奢って説得しないから説得が下手は無理がある
むしろ強化方法を共有できる(3バカを信じる)まで尚文が歩み寄れてるだけでも奇跡レベルなのに
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c91a-eVtJ)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:58:43.59ID:LMNOkkYv0
何年か前になろうで本編読んだだけだけど
アニメでのアトラの扱い弱くない?
確か遅れて登場の割にはヒロインズ上位のキャラだったよね
狸=剣、虎=盾、鳥=馬&マスコット、メル=姫
という感じの順だったような(虎と鳥は逆かも)
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-PmPw)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:14:44.54ID:3uxXOEmrd
>>343
錬と樹は言い方こそきついけど良くも悪くも「悪いことしたなら反省しろ」くらいにしか思ってない
だから波の戦いでも普通に錬と樹は尚文と一緒に戦うことに依存無かったし、
尚文がラフタリアをどう扱ってるかわからなかったから様子見してたけど、信頼関係があるなら尚文の肩持つわけで

あの時は尚文自身、ラフタリアは奴隷から開放されたら無理矢理戦わせてる自分から離れたいに決まってる、と罪悪感や酷いことしてる意識から思い込んでて言い訳とかしなかったので、
外部からは当然尚文が奴隷をあまり良くない扱いしてるから、なにも言わないように見える

アニメの元康は序盤時点で改変で過激かつ敵意マシにされてるのでもうアレはアニメスタッフが視聴者に嫌わせてるためにそういうキャラにしてるんだろね
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294b-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:19:41.05ID:5gHmsVg50
ゲーム感覚なくせにゲームイベントで冤罪かけられてる可能性は考えなかったんだよな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-PmPw)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:24:54.32ID:3uxXOEmrd
悪いことしたならペナルティくらいあんだろ感覚よ
アニメだと「身の程を弁えろ!」って見下して言ってるところは原作だと「マナーを考えろ!」で、
ゲームみたいな世界だからって節度は大事というニュアンスになってる
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294b-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:33:41.74ID:5gHmsVg50
特に理由もなく疑ってかかってることに違いはないか
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b3-HnU6)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:57:36.86ID:MOWdvxjT0
尚文って召喚前から酒強かった?
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf0-J5W8)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:06:49.93ID:pEp+MrhC0
冤罪事件は三勇者視点だとまず元康が「本当に身に覚えがないのか?」ってまず確認を取ったところに
尚文が「お前が枕荒らしだったのか!!」っていきなり元康を泥棒扱いするスタートだからな
身に覚えがないから元康は当然怒る

錬と樹はしばらく黙ってたけど
こいつらがグルで俺を嵌めたんだ!!!って叫びまくる尚文を見て
(半信半疑だったけどこいつはやるかも...?)ってなった
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1900-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:27:02.63ID:dM7j9Pq50
>>353
元康「強く抱きついたりとか無理やりキスしようとするにだってレイプのうちだ、そういうのやってないか?」
って感じに聞こえるな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b05-xbDd)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:28:05.37ID:EcMaHKL70
>>344
扱いがというより原作より控えめな性格になって
リハビリに時間かかってるようにしてる
ぶっちゃけ最初からフルスロットルだったのは割とウザかったから
緩やかに感情募らせるようにしてるのはわからんでもない

>>352
強かったよ
尚文は盾のスキルとか関係なく酔いという概念が効かない
ちなみに他の勇者が毒耐性つけて尚文と同じことしても普通に酔い潰れる(特にルコルの実)
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bee-H9h+)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:29:59.25ID:5grB+huI0
ビッチが母親殺すってマ?
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Wxlg)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:47:06.33ID:mrs5BPle0
漫画読んでたら5巻ぐらいで
すでにサディナの名前が出てたな。
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Wxlg)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:49:03.70ID:mrs5BPle0
>>324
3番目の画像は北斗の拳の
メチルアルコールの件と同じやん
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-713b)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:15:18.48ID:i0GS1kfH0
>>353
襲われたふりしてさらに泥棒までするの面倒くさくないのかな(姫だからお金別にそんないらんだろし)って思ってたけど、これやっとくことで拗れやすくなるのか
強姦未遂疑惑以外にも自分の被害主張しなきゃいけないこと増えるけど
叫べば叫ぶほど疑いかかってる側のイメージが悪くなるという悪循環
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b26-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:18:17.61ID:2BJ85dvB0
弁護を受ける権利はないのか
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b26-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:23:35.04ID:2BJ85dvB0
三勇者の世界には弁護を受ける権利はないのか
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:35:30.78ID:lCYsAq310
三勇者はアレあんまり深刻な話だと思ってなかったんで

処刑とかになってたら「え?世界を救うために喚ばれたのに犯罪行為とはいえ未遂にそこまでするの?」になってたろうけど、
あの時はあくまでこの件はもう広まるから風評で冷遇されるぞとしかクズ言ってないから
だから波の後の援助金を尚文だけ貰えないとかの話になったら、ちょっと待てよとなる

アニメだと元康が止められなきゃ俺が殺してたぜと超攻撃的発言して周りもなにも言わないからアレだが
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b26-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:13:14.36ID:2BJ85dvB0
バカじゃないのに冤罪放置してた方がイメージ悪い
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:43.78ID:EAI3qZe30
砂時計を見に行った時に遭遇した元康が
「こんな奴と一緒にいたら君の身がキケン」と言うのも原作にはない

リユート村やグラスが出てくる波でも元康は尚文の話を聞いていた
召喚初日だと元康は頼れる人物と言う印象もあり
教皇戦やカルミラの波でも使えるヤツだったので協力体制は望む所になる

アニメは尚文に批判的で非協力的で弱い三勇者な方面に改変が入ってた
当初三期の所まで進める予定なくて明確に対立させて敵を強調しようだったのかな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-PmPw)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:28:10.56ID:lCYsAq310
自分だけ得でラッキー!より、仲間外れが嫌なタイプなんよ尚文

アニメだと全くやってないけど、他の勇者と召喚前のこと話し合った時も
他の三人は羨ましいとかちょっとズルいみたいに不幸なく召喚されるにこしたことはないって心象だったんだが、
尚文は視線が冷たいとか自分だけ召喚前に不幸なこと起きてないから仲間に入れてくれないのかとか
馬鹿にされてるような気がしてきたと被害妄想しだすくらい
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8166-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:03:08.14ID:EAI3qZe30
冤罪を受けた後の尚文もアニメじゃやってないけど
三勇者が流星シリーズ使い始めた時に流行ってるの?と仲間外れ感じてて
流星盾を遅れて修得した際にはとても嬉しそうにした位皆と一緒が良いタイプ
アニメじゃカットされた修行編でも一人だけ攻撃できない人用の修行内容でいじけてた
0407えくすとりーむ (ワッチョイ eb6e-t4x2)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:13:15.24ID:RLInv1YZ0
#04をAbemaで見たんだけど、

ほんとにseason2って、蛇足というか、いらないというか、余分というけ、ないほうがよかったような

実は「槍の勇者のやり直し」が好きだったりする

フィーロの歌はまさに地下アイドルだな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-6E1z)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:29:13.12ID:3RN6D2qm0
シーズン2割と好きなんだけどなんでかな?
と思ったら三馬鹿やビッチがあまり出てこないからだw
ただメルティちゃんもあまり出ないのが不満かな
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:37:40.10ID:QbHqcyWr0
腹ペコ
人形使い

あれ?
「オレはラーメンセットが食いたいんだ!」
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bfd-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:06:10.40ID:6OXA4iea0
TOD2のジューダス?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c916-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:21:09.27ID:HVi0iVl+0
ちょ ものすごい地味な服の二流暗殺者みたいのがメテオストライクはねーわ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295e-RqfT)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:50:54.82ID:I5As0Ou/0
2期よりは面白いんだけど少しギャグ要素入れ込み過ぎのような
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef0-cU3y)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:00:17.53ID:SH9o18HX0
次回からですぞが聞けそうで楽しみ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:02:29.46ID:iNgSyk0+0
セインロックちゃんかわいい
やったね!並行世界からどんどん仲間が増えるよ!
いやややこしいわw
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d5e-zuZI)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:06:49.87ID:CsXchj0h0
でも正妻はメルティなんよな
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:10:57.11ID:iNgSyk0+0
だが尚文のお気に入りはラフちゃんのようだ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c6-a9Fs)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:18:34.66ID:3dF+LD670
2期は待たせた割に亀で投げもうダメだ
終わった後にちまちま見て悪役は良いと納得してた、3期はテンポよく好き
異世界アニメ増える前ファンタジー飢え海外翻訳小説まで読んでいたけど
盾が流行りだし原作見たら文章でギブアップ
展開見抜き丁重に作ったアニメ制作側凄い
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef0-cU3y)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:28:25.55ID:SH9o18HX0
尚文は獣や魔物が人語理解するのはいいけど喋り出すと萎える癖の持ち主だから
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef0-cU3y)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:29:00.40ID:SH9o18HX0
途中送信した
なのでラフちゃんは理想のペットなのだ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:33:11.98ID:iNgSyk0+0
>>447
あ...滅亡したんだっけ

モグラちゃん声可愛くて草
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06fd-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:41:39.60ID:jjcxzv0s0
別の宇宙がたくさんあるって認識の方が近いかな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1966-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:46:37.08ID:Q9zSVCuH0
>>449
尚文は喋らない大人しいモフモフが好きで
ストレス解消に動物と触れ合うタイプで
好きな子に似た動物が特にど真ん中だからラフちゃん大好きなんだが
二期はアニオリで塩対応させてたんだ
原作書籍とコミック版はラフちゃんと名付けたのも尚文
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:54:55.16ID:iNgSyk0+0
新キャラどんどん出てくるし
三馬鹿はますます馬鹿になっていくし
確かに3期は今のところ何したいのか分からんね
これ4期5期と長く続けていくつもりなんだろうか
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-WSAD)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:55:11.47ID:pok7NNrx0
ひたすら茶番やんな
1期の頃は迫害からの脱却と奴隷との触れ合い(あと波)って筋があったけど
以降はひたすら糞にもならないゴミ展開の連続
なんでこんなのが3期もやってんだよ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c55a-NySP)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:03:49.41ID:Whz9hkZ30
なろう版から書籍版になって追加された話が基本的に風呂敷広げすぎで蛇足気味だからね
なんかもう4年も新刊出てないし
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d62-FcZK)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:11:29.96ID:9aZNe3aF0
今やってるのは鳳凰戦に備えた戦力の強化だよ
領地の子達の強化も3勇者の仲間入れもそのためのもの
万全な四聖は天変地異レベルでめちゃくちゃ強いぞ

特段ひどい改変はないが、とにかく爆速で進んでいるのでひとつひとつの描写に物足りなさや唐突さを感じるところはあると思う
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1966-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:14:03.69ID:Q9zSVCuH0
>>466
ラフタリア
逆にラフタリアとフラグ立ってない世界の尚文はラフちゃんにはしゃがない

>>467
三期の尚文は鳳凰の復活に備えて戦力が足りてなくて仲間集めをしてるぞ
三勇者はちゃんと強化共有をしたら自分と同じように強くなる保証があるので必須と判断
領地に奴隷を集めて盾の勇者の武器にある奴隷を強く育てる効果を利用して私兵育成
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:30:15.52ID:RkC5BN1I0
隕石落とせる結構強いモブ刺客
霊亀戦で仲間だったらかなり有能だったかも
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 657a-mM0J)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:52:19.22ID:jVaX0QS60
>>474
違うぞ、霊亀は四霊または瑞獣と呼ばれる存在で他には鳳凰、麒麟、応竜がいる
玄武は四神と呼ばれる存在でその仲間が朱雀、白虎、青龍
人型の使い魔は多分いるにはいるかもしれないが
オストが勇者に接触したのは霊亀が乗っ取られるという異常事態が発生したのが理由だし
登場する事は多分ない
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d132-0SSA)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:55:18.25ID:Z4tsXJ850
尚文とラフちゃんが二人きり…何も起こらないはずがなく
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1966-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 02:03:39.18ID:Q9zSVCuH0
>>478
原作通りならまだ異性として愛する段階ではない
マインと同じ女なら使い潰しても良さそうだという理由で買った事や
奴隷にして戦いを強要した事にずっと罪悪感を抱いているので
せめて親代わりに立派に一人でも生きていけるよう娘として育ててやろうと思ってる
まだ女の子とキスした事はない
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06fd-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 02:09:17.34ID:jjcxzv0s0
尚文は今のところヴァージンだぞ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0910-jfG6)
垢版 |
2023/11/04(土) 02:20:43.46ID:Asy2K43c0
パッとしないキャラだったけど隕石落とせるやつ今までで最強のキャラだったんじゃないのw
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06fd-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 06:58:07.49ID:jjcxzv0s0
キラキラキュッ(寄ってきた男を力任せに締め落とす音)
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06fd-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:02:40.91ID:jjcxzv0s0
粛清槍神レクイエム
フィーロ「触ったら逮捕」
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:26:53.30ID:2WZpmfOi0
人に獣の特徴があるのが亜人でめっちゃケモノっぽいのが獣人とかはあるけど
差別主義者からは「亜人も魔物も似たようなもんだろ」と言われる程度には境は微妙
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6246-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:30:25.27ID:X5bfNirv0
獣人がいる世界で、獣型モンスターも存在するなら差別されそうだよな
ライオン獣人とライオン型モンスターみたいな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef0-cU3y)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:38:53.74ID:SH9o18HX0
>>505
まぁ有用な家畜として知れ渡ってるから他の魔物に比べれば露骨に経験値扱いはされないだろうけど
食肉用フィロリアルもいたりする程度の扱い
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:07:37.88ID:2WZpmfOi0
エクレールからドMクルセイダーの香りがする
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd55-okdJ)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:15:21.79ID:3zoCzGA+0
>>514
まぁラフちゃんの方が知能も精神年齢も上だからな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d16-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:19:34.92ID:YG44J6YM0
敵が命を賭けて闘う理由が弱すぎる
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:20:59.22ID:2WZpmfOi0
原作からして
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-58am)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:25:41.38ID:wiNNfCWa0
「お、俺が悪いってのか…? 俺は…俺は悪くねえぞ、だって俺は強いんだ… そうだ、俺が負けたのはあいつらが弱かったせいだ!
こんなことになるなんて知らなかった! 誰も教えてくんなかっただろっ! 俺は悪くねぇっ! 俺は悪くねぇっ!!」
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:29:59.48ID:2WZpmfOi0
ルルロナ村に戻ります、ここにいると馬鹿な発言にイライラさせられる
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-mmyE)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:36:29.22ID:MoWvC6uhd
>>523
原作的には他の勇者を馬鹿にする=真の敵の思惑通りに転がされてる
だから主人公のこと間違ってる可能性含めて客観的に見ないとアカン系よ

序盤の段階で作者は四聖武器の力同等だし尚文含めて勇者四人とも主人公要素に悪いところ付けてあるけど根は良いと表明してるからな
まあアニメだとこれまでの改変とカットで無理だけど

作者、アニメスタッフにも
>「この物語は四人の自分なりの正義を持った主人公たちの物語なんです」とのことで、それぞれの正義がぶつかりあっているだけで、必ずしも誰かひとりの正義が正義なのではないのだと。そういった思いをちりばめながら四人の勇者を構成している
と伝えてたらしいんだかなぁ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:40:58.31ID:2WZpmfOi0
>>530
原作と比較してのアニメの愚痴正直一期から続いててしんどくてなぁ
とか言っても文句はアニメスタッフに言えとか言うんだろうしなぁ
どうしたらいいんだろうなぁ
どうすべきなんだろうなぁ
アニメ叩いた分だけ原作ファンが増えるわけでもないし
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-XIO5)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:50:10.96ID:jtm2O2qL0
キリン頭とか色んな奴いる世界だなモグラ獣人とかロマサガ2以来だわ見たの
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:53:06.72ID:2WZpmfOi0
ロマサガ2の亜人種は全部出たかな
トリ トカゲ サカナ モグラ
シャチはサカナじゃねえと言われたら返す言葉もない
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-mmyE)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:53:32.12ID:MoWvC6uhd
アニメの疑問点やツッコミどころがもろに原作だとそこ全然違いますばかりな作りだし、むしろツッコミ待ちで作ってるのでは?
これでアニメスタッフは原作改変して原作なんかより完璧な作品作ったつもりとか主張するほうがアニメとアニメスタッフへの侮辱だと思う
三期自体はまあ頑張ってるとは思うけど、一期二期の積み重ねた改変が負債になってるのは明らかだし
シリーズ構成は3期まで一人が続投してるわけで
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:56:20.76ID:2WZpmfOi0
わりとビースターズとオッドタクシーでそういうジャンル出尽くした感がある
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 11:03:20.22ID:2WZpmfOi0
シャチキャラは銀魂の鯱さん
東京喰種の鯱
エアギアのオルカ
などがいることはいるんだけどね
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b277-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 11:09:13.62ID:2WZpmfOi0
コロシアムでパンダとゾウが戦ってなかったか?
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06fd-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:17.32ID:jjcxzv0s0
ナナチも爪でいろいろ器用な細工とかするから大丈夫だよ
爪最強
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06fd-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:16:05.74ID:jjcxzv0s0
シャブラニグドゥを封じてるから開かないんだ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-yF/3)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:34:34.18ID:s54HgUia0
槍も剣も入らねーよ、モブは引っ込んでろ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f0-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:59:42.64ID:8QnHgkpM0
キールと包帯娘の兄のフォウル、キャラがが被って最初区別つかんかった
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19aa-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:34:52.65ID:nM03KUwF0
>>569
不愉快
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 657a-mM0J)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:48:46.20ID:jVaX0QS60
>>577
>>578
ストーカーと認識したのは尚文がせいだけどね
パーティーを追放されたリーシアを元康が見つけて事情はきいたけど
その時のリーシアの様子が自分の死因であるヤンデレに近い雰囲気だから
ヤンデレがトラウマな自分ではリーシアを充分にメンタルケアできる自信がないから
勇者の中で自分以外でメンタルケアできそうな尚文にたのんだけど
事情を聞いた尚文がいきなりリーシアを押し付けられた鬱憤晴らしに
リーシアは自分の話を聞いてくれた元康をストーカーしているぞ
と嘘をついて元康のヤンデレへのトラウマを刺激して反応を楽しんでいた
という経緯で元康の中のリーシアの認識がストーカー豚になった
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef0-cU3y)
垢版 |
2023/11/04(土) 14:46:03.41ID:SH9o18HX0
>>582
作者は裏で「本当は人化好きじゃない」とか「人に毛皮ついただけみたいなケモノキャラは苦手」とか「デジ〇ンが進化して人間っぽくなるの意味あんの?」
とか言ってる人なので
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f0-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:18:04.97ID:8QnHgkpM0
尚文って中国人名みたいやな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f0-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:47:50.15ID:8QnHgkpM0
ピエロのお姉ちゃんは結局ごはん食べたいだけだったのか?
もう定住するつもりなのか?お役に立ちますとか言わないのか?
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:57:05.70ID:iNgSyk0+0
セインロックちゃんかわいいね
ハサミの武器もなかなかカッコよい
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:53:35.99ID:iNgSyk0+0
呪いも一緒に解除されました!
はさすがに都合良すぎと思ったがw
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:58:30.14ID:iNgSyk0+0
あの呪いっていつからかかってるんだっけ?
うろ覚えすぎてえっそうなの?と思っちゃった
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f0-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 21:05:47.12ID:8QnHgkpM0
はさみの勇者 VS かつらの勇者 VS バリカンの勇者
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3d-h9Vd)
垢版 |
2023/11/04(土) 21:50:40.87ID:L5Q+rQL90
>>606
アニメだけなら知らないのはしょうがない
キョウ戦で使った凄い強化がかかる代わりに反動がある魔法のせい

二期はほぼアニオリだったので・・・
いや「尚文達は乗り込んで、鏡の眷属器を倒し、キョウを倒しました」レベルであれば原作通りなんだけど
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:05:52.06ID:iNgSyk0+0
1話見直したら序盤でキョウとの戦いで呪いを受けたのだって言ってるわ
そんなの見てないから覚えてるわけなかったわw
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:19:15.04ID:RkC5BN1I0
2期の呪いが未だ解けぬ…
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2e5-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:23:59.99ID:SEiWCodP0
あの男たちが使ってたのも勇者武器だったな
そうは見えなかったが
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2e5-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:05:40.79ID:VFiCzisu0
四聖分の強化だってまだまだだしな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d84-zuZI)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:45:25.85ID:S+mstWY30
>>616
15秒動かすだけで60万金が掛かるのに深夜アニメで
期待すんなよ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2e5-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:49:16.34ID:VFiCzisu0
昨今は作画いいアニメも増えたから期待したがる気持ちもわかる
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:10:59.63ID:RDRH5yxO0
やられ方が人間のそれじゃなかったけど
あいつら何なん?
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2e5-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:22:49.90ID:VFiCzisu0
メレブとダンジョー
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2e5-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:20:08.93ID:VFiCzisu0
エクレールの声ってウマ娘の方で名が売れたかな
エアグルーヴだよね
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b13e-IBJp)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:51:23.47ID:3drZYefy0
はさみの勇者と 北風の勇者 と 太陽の勇者 力比べをしようということになりました。
通りすがりの旅人のかつらを脱がせることができるかという勝負をすることになった。

まず、北風が力いっぱい吹いて、旅人のかつらを吹き飛ばそうとする。
しかし、頭がスースーするのを嫌った旅人がかつらをしっかり押さえてしまい、
北風は旅人のかつらを脱がせることができなかった。

その次に、太陽が燦燦と暖かな日差しを照りつけた。すると旅人は汗をびっしょりかいて
タオルで汗を拭きとったが。太陽は旅人のかつらを脱がせることができなかった。

最後にはさみが旅人のかつらを切り刻んでハゲにしてしまった。
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:17:06.32ID:tnSQFBLh0
ワーヌイ種(犬系)の亜人で尚文の奴隷の一人。
ラフタリアの幼馴染。中性的な顔立ちで、親の教育で自身が男だと思っているが実は女。

食いしん坊で甘いものが好き。特にクレープが大好物。逆に辛いものは嫌いなのかカレーが苦手らしい。
サディナに教えられ獣人化できるようになる。本人はかっこいいと思っているが、姿は小型のシベリアンハスキーであったため、周りからは可愛いと言われる。
ふんどしを着用しているため、尚文から「ふんどし犬」と呼ばれることがある。クレープ大好きのため「クレープ犬」と呼ばれることも。


これはもしかしてLGBT枠キャラだったのか
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-MEDt)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:20:45.05ID:RDRH5yxO0
お父さんキールくんちゃんをください!
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:28:43.79ID:p+Eq1XJ90
キールくんの場合はジェンダーに頓着がないだけな気も
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:39:18.19ID:p+Eq1XJ90
男たちが「滅びた世界の勇者」と言っていたろう
本来なら他世界の人間とは言語が違うんだが勇者の武器には翻訳機能があって勇者ならどこの世界でもスピーキングとヒアリングは困ることがないんだ
セインの武器はその部分に不具合が生じてるんだな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 657a-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:24:21.34ID:Hr9FLEgX0
>>653
簡単に言うと上司と部下みたいな関係で性能は四聖の方が性能が良い
その代わり四聖は基本的に所属している世界を出られないが眷属器は別の異世界に行ける
聖武器同士でパーティーを組むと反発して経験値を得ることができないけど
聖武器1つと眷属器2つまでなら反発せずに経験値が習得できる
盾世界だと眷属器の勇者は七星勇者と呼ばれる
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:26:33.21ID:p+Eq1XJ90
>>655
うむ
尚文もラフタリアが魔法を覚える横で一生懸命言葉の勉強をしていた
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5da-HGAD)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:31:50.69ID:Yc9GQqW10
しっかしロリがどんどん増えてくな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-XbtA)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:13:02.20ID:dS4v2squM
俺がやってるMMOだと盾役は防御力だけでなくHPも高いから尚文もHPも高いのかね
あと貧乏くじみたなのは同じだ、タンクロールがPTの進行役してるけど雰囲気悪くなったらつらそうだと思って見てるし割と不人気ロールかな
PTには必須だけど
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0648-8+dI)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:46.43ID:4Zd8UAde0
>>653
上で言ってる通り上位と下位の関係で
どちらも精霊を宿す世界を守る為の武器

四聖こと聖武器は世界の支える要で眷属器よりも強化数が多く強化倍率も高く、使える武器も類似品なら使えるなどの規制も緩い
代わりに使い手の勇者は異世界の人間限定で召喚しなきゃいけない縛りがあり
また要である為1人死ぬごとに世界は不安定になり
全員死ぬと世界が滅びる

眷属器は聖武器を守るための存在で
聖武器の勇者よりは強化や使える武器の種類など全てに劣っているが
選ばれる勇者は縛りはなくその世界の人間でも勇者になることが可能
また世界の要ではないため、死んでも問題はなく、故に他世界への進行も縛りを受けない

また上記以外にも聖武器優位の要素があり
そういった点でも眷属器は聖武器の配下と言える存在
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c270-brdw)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:28:55.88ID:lHE+N2qw0
脚本だけかと思ったらキャラデザもオワってた件
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b15e-IBJp)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:13:38.44ID:3drZYefy0
成り上がりは胸糞悪くなるから、やり直し先に見るのがいい
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-mmyE)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:02:13.36ID:JH4jf30gd
やり直しはweb版はもう終わってる
続編の真やり直しは核心部分と元康が何のためにループしてるか判明済みなので、
終わろうと思えば結末まで話飛ばしていつでも終われる、盾と槍両方のエピローグみたいな物語
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b15e-IBJp)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:17:49.15ID:3drZYefy0
TSって男が女の子に転生するやつ?
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:47:26.99ID:FuQXXvbg0
ラフタリアちゃんは側頭部に人間の耳無いの?
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c542-NnU0)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:51:24.27ID:OFkZWOME0
マインを推すさらにビッチな女の人っていますかね?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-XbtA)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:14:02.45ID:AzCZJFpu0
設定忘れてるから1期見返してるんだが
3話で少し成長したラフタリアに食べ物くれる奴多くロリコンばかりだと言った尚文に親父が亜人ってのは~って言いかけてたのなんだったんだ?
亜人はレベル上がると成長するってこと?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e14-3UjK)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:33:44.59ID:svNoi/ST0
>>729
2つ理由があると思う

・ラースシールドか尚文が自閉的になっていたからか尚文にはラフタリアが幼女に見えてる
  (尚文が「味がしない」も同じ影響を受けている為と思う)
  元康と決闘後解除され尚文は味覚を取り戻すのとラフタリア成長をみて驚く
・亜人は急激に食欲が増し成長する

アニメしか知らんので間違ってたらすまない。
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d73-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:36:05.63ID:UdQvGnBM0
尚文には出会った時の背丈のラフタリアに見えていた
亜人は年齢不相応にレベルが高いとそれに合わせて成長する
キールくんなかなか成長しないね
それだけで優秀なのかな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-XbtA)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:05:43.43ID:AzCZJFpu0
あー、槍との決闘まで尚文にはラフタリアはずっと出会った頃のままの幼女に見えていたのか
だからロリコンって言ってたんだな
カースシリーズ発動しかけたのラフタリアに浄化されやっと本当の世界見えるようになり味覚も戻ったのか

成長後も一緒に風呂入ったりしてたらえらいことだったな
宿のベッドは1つみたいだったが……
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b6-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:39:54.59ID:y4P/Ld+00
>>731
キールは精神面が成長する条件を満たしてないので大きくならない

>>732
アニメじゃカットされたり水着のシーンに変わったりしてるけど
尚文はラフタリアがちゃんと大きい姿で見えるようになっても
フィーロと三人でカルミラの家族風呂に入ったりしているぞ
それ以前にも裸で迫られてるが虐待でついた傷は大分良くなったな位の感想
この話をしてラフタリアは尚文の事が好きだと把握してる元康とラルクがマジか…となった
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:06:05.27ID:fA05L78C0
ピエロは滅んだ世界の眷属器の勇者で

襲ってきた妙に強かった二人はなんなんだっけ?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:31:29.29ID:fA05L78C0
さらに違う世界からも来てるのか
あの二人の世界も滅んでるの?

もはや、波と戦う前に、他の世界との息の頃をかけたトーナメント戦でも始まりそうな勢いを感じる

鬼頭莫宏の「ぼくらの」みたく十回だか十二回勝ったら、世界存続
負けた瞬間、負けた側の世界は宇宙ごと消滅!みたいな

今ではドラゴンボール超の全王様が開いた「力の大会」の方がわかりやすい例えだろうか
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/06(月) 03:46:44.56ID:fA05L78C0
頭蓋骨とか骨の硬さを考えたら
いくら切れ味鋭い剣でまっすぐ上から切っても、頭がかち割れるぐらいだと思ってたのに
綺麗に半分にわかれるから?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d73-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 03:51:00.88ID:UdQvGnBM0
断面光ってたしね
肉切ってる感じがしないとか
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d73-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:03:47.72ID:UdQvGnBM0
錬だからよ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be7a-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:28:55.50ID:MCis6QH30
ラフちゃんぬいぐるみとか公式で発売されんの?
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cb-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:34:28.45ID:sE/TN2Gy0
>>749
二期でも対霊亀戦で人間の突撃部隊が迎撃の棘攻撃を受けた際にエルクが死んだ仲間を見て驚いてたりするから。
というか、一期でもリファナの遺骨は存在してたし、今季でも練の仲間の死亡の際には遺体が残っている。肉体が
完全に潰されたデブと教皇以外は遺体自体はアニメでもしっかり残ってるのよ。だから、敢て「顕著な異質な死亡カット」として
フォーカスしたとも言えるな(なんでもないならセインが向き直る後ろで消滅でもいいわけだし)
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2fa-doSH)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:04:18.70ID:3G0b/yvh0
アイツらは死んでないからね
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cb-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:00:51.76ID:sE/TN2Gy0
>>758
むしろ加入前から大人だったら「恋愛対象」に見てたかもしれんけど、ラフタリアもフィーロも幼少期から知ってるから
今のところ「恋愛対象の外」に置いてるといった感じだわな。まぁ、ヴィッチのトラウマから色恋に対する不能も
裏にあるから「下心」の対象を持たない、という構図でもあるし。
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d73-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:18:13.00ID:UdQvGnBM0
絵画よりダイヤより美しい夢の逸品ってわけだな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d73-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:36:59.45ID:UdQvGnBM0
何を言ってるんだ
絆にはウィルソンがいたじゃないか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6fe-rENc)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:10:16.80ID:qEcQC9Gt0
キョウはほんと鬱陶しかったけど、それだけに声優の木村さんを見直したわ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-mmyE)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:36:28.68ID:ei8/lCUid
虐待貴族も原作だとあの時点だと尚文たちに匹敵するほど強いし刺されても敵意全く衰えないしで罪を償って貰うとかやる前に一歩間違えれば尚文たち側に死人出そうなキャラだったからなぁ
逆にクズ2号(カズキ)は原作だと尚文たちと合流後だったことや刀の眷属器勝手に持ち去られたら狼狽もするだろうという多少の酌量もあったので、
動かずに回復魔法あと10秒かけ続けてれば助かるから国を通しての話し合いには応じると慈悲与えてたけど相手が動いて死んじゃったという
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d50-h9Vd)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:09:13.68ID:RbUHjOFH0
ただ、ルーデウスも周りの人に恵まれて更生しわけで、
仮に盾世界に転生した場合は、
男に媚びを売るそれなりの立場のわがままな女性が、途中でパーティー入りを希望するはずで、
増長したクズになるんだろな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e25-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:06.29ID:hJYUCWhK0
調子に乗ったらトラウマ級のイジメにあった経験から
ルーデウスは調子に乗りかける度に自己反省しちゃうからな
リゼロのスバルは調子に乗ったことが原因で孤立したということにイマイチ気づいてなくて
異世界行っても周囲が引くようなウザいノリが続いてしまったが
こっちは奴隷相手に好き放題とか考えないだろうしな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b6-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:45:31.28ID:X9sQIlqM0
寝る前の養命酒が欠かせないわ(´・ω・`)
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-mmyE)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:27:21.00ID:UPDk+FsX0
だいたいこんなんよ四聖は

元康→リア充で恋愛・交際経験多数。 二次元はそういう趣味の女の子に薦められたゲームに数個嵌ったくらい。
尚文→彼女できたことない。友人は多く、リアルでもネットでもイベントごと大好き。幅広くなんでもやる重度の二次元オタク。
樹→彼女できたことない。〇〇者のため社会的に区別されている上に低ランクで虐められている。対戦やオンラインゲーム系娯楽も社会的に制限されているため小説やコンシューマなど一人で楽しめる娯楽好き。
錬→彼女できたことない。ぼっち。それなりに親しい異性の幼馴染はいる。ゲームそれなりにやってるがのめり込み方は普通。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b6-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:48:02.28ID:X9sQIlqM0
(´・ω・`)〇〇?
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d50-h9Vd)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:54:29.29ID:RbUHjOFH0
槍の人、金持ちの幼馴染みが家と学校を結ぶ道路作ってきたり、
夏休みとかは海外や田舎に連れ回されたり、
女装して女子校でお姉様と呼ばれてたり、
心が女性の彼女と体重ねてたり、
経験だけは豊かだからな~
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:13:51.23ID:MOikpwRZ0
キタ━━(゚∀゚)━━!!
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d8-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:21:00.08ID:SuDObAyZ0
尚文様はおっぱいなんかに惑わされない
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625c-pi9H)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:23:00.81ID:dnru9cAw0
奴隷紋がご主人様との絆ってヤベェよ、慕ってるを通り越して心酔してんじゃん
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d8-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:04:03.34ID:oxptVLZF0
実質嘘つけないくらいの縛りしかないしね
縛り0はできないらしい
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-6yd9)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:20:20.75ID:691RR55L0
しかしビッチってバカなん? 
誰が見てもデクノボウな勇者を次々に乗り換えてるんだけど?
あいつが本当に取り入るべきは盾だろうに。
まあ物語の進行上の都合もあるんかもしれんが、そういう作者都合が透けて見える部分があると
萎え~なんだよなー
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d8-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:24:26.15ID:oxptVLZF0
バカかと言われたらそもそも最初に盾を陥れた時点でバカなんだけどね
それは女王にも言われている
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d8-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:51:07.14ID:oxptVLZF0
錬は「あなたは悪くない」と言って欲しかったんだが
まあだからと言ってそこで心許すものか?とは思うがね
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6fe-rENc)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:56:49.68ID:TaztRrmK0
槍から剣に乗り換えたからって何一つ状況が有利になってない気がする
むしろ平常時から好き放題操れる槍の方がマシなんじゃね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1935-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:17:11.00ID:DruRLV4F0
>>873
三期は原作路線に修正されてるので
一期の人殺せないラフタリア、尚文に帰ってほしくないラフタリア
二期のほぼ全て原作に背いてる内容は三期の先の参考にはあんまりならなそう
特に二期部分は三期の中でキョウ戦でサクリファイスオーラを使った方に歴史修正もかかってるみたいだし
尚文もラフちゃん溺愛に修正されてるし
0880えくすとりーむ (ワッチョイ c26e-g0es)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:49:25.60ID:RMFaleXC0
Abemaで#04見返した

槍の勇者のやり直しを読み返したくなるね
本編よりおもしろいかもしれない
0883えくすとりーむ (ワッチョイ c26e-g0es)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:07:10.41ID:RMFaleXC0
この世界って、なんとなくスペインっぽく感じる

亜人とか獣人って、ベルベル人とか黒人とかイスラム教徒の暗喩とも思えないこともないし、尚文の領地が海に面しているのもなんとなくそんな感じがする

それに、初期のスペインというかアラゴン=カステーリャ王国には女王と王がいたし
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:27:17.47ID:H1MwwePa0
ビッチ、最初に盾を騙して、槍を見捨てて、今度は剣に取り入ってる
その結果、勇者同士の協力が不可能となり、盾以外の三勇者が全く戦力にならず
波や他の世界からの攻撃に対して、めちゃんこ不利な状況になり
下手すると世界が滅びかねない

あれ?

ビッチって、所謂、傾国の美女として歴史に悪名を残すほどの行動をしている?

こっちの世界で言うなら…楊貴妃だっけ?あれと同じレベル!?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 04:37:35.97ID:3xMTmATR0
なろう版だとラスボスのせいで色々あってやり直し時空に行って
何周かしたあたりで回収されてラストバトルに入るとかいう
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1930-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 04:56:18.72ID:tXx4RApC0
書籍の進行通りと言っても
コロシアムは大幅短縮でまとめる為の改変はしてるし
奴隷狩りが襲ってくるタイミングも村の子達の強さも変わってる
アトラとフォウルもいる状況で襲われてたりフォウルが従順
槍の勇者の壊れ方ももう少し長いので気になる人は原作も読んでみてくれ
アニメじゃ解説されてない事もある
エクレールは二期で修行編がカットされて三期六話に繋がるだろう活躍消えてるし
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 05:11:54.83ID:3xMTmATR0
差異はあれど進行通り
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066e-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:19:15.43ID:BWZbmpRC0
コミカライズってまだそこまで行ってないのか?
キョウを倒すあたりまでは進んでた気がするのだが
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062a-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:32:29.18ID:DKeYZ7MU0
1期前半でリタイアして久々に最新話見たけどこいつらいつまで内輪もめしてんの?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066e-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:33:12.04ID:BWZbmpRC0
斎藤一「無論死ぬまで」
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066e-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:36:36.96ID:BWZbmpRC0
姉畑支遁より早く姉側支遁みたいなことしてた奴
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d50-h9Vd)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:07.32ID:rKElV6Hy0
フィーロが発動のきっかけではあるものの、
元康が壊れたの自体は、
尚文が憤怒で壊れかけたのと同じ理由ではあるんだよね
槍も大罪シリーズに変化しちゃってるし

尚文はラフタリアのおかげで戻れた、錬や樹がどうなるかはこれから
盗賊王に俺はなる
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d50-h9Vd)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:59.33ID:rKElV6Hy0
「スピンオフ」だから本編と違うとか、
本編と並行世界とか
本編終了後平和になった世界が崩れた、
とか思ってた人もいるんだろな

はい、本編が平和になったのに新しい事件が!とかやだな、と思って槍を長い間読んでなかったのも私だ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c610-8+dI)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:26:00.54ID:4/smzPlm0
>>922
本編中の元康は基本会話が成立せず
尚文が関わりたがらないから
ほぼ背景か外野になってるもんな
そのせいで元康が何考えてるかわからないというね

まあ考えを知ったところで
俺らの理解の外を突っ走ってくれるわけだけども
それでも覚醒前の性格でいるよりは幸せでいられると確信できるから業が深い
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0956-kVmo)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:21:17.74ID:scOgVFBi0
秋作品の振り返り動画見たけど
盾上げの為に3勇者の下げが酷すぎるって意見多かったな
多分そうなんだろうな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-+NjP)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:58:51.45ID:mKcr6/aEd
味覚障害は世界に価値を見い出せないのが原因
ラフタリアの成長に気が付かないのはラフタリアの姿が成長してるのに気が付くとヴィッチのトラウマが発病しかねないっていう自己防衛みたいな感じだと思うんだが
元康の豚フィルターも同系統(重度)っぽい辺り勇者武器の自殺防止機構(カース発動によるストレス回避、七罪以外も存在する)の可能性はある
つかヴィッチに裏切られなかった場合って槍直しみたいに錬は自殺してたかも知れん
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-h/LH)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:10:21.44ID:gqqlXNHP0
本かゲームの中だと思っても感覚はリアルとほぼ同じだろうから
無理やり呼び出されて知らないやつらばかりの世界で周り全てに裏切られ悪魔悪魔と罵られたら俺なら泣くの見られたくなくてダッシュで城から逃げ出し引きこもってるって思ったが
引きこもる家もないし全てを恨みながら尚文みたいにバルーン倒してたのかな・・・
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-h/LH)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:25.62ID:gqqlXNHP0
異世界おじさんも最初から周りから罵られてたのと更に不細工オーク差別っもうけてたけど
おじさんは超性能持ってて他の奴らに何されても兵器っぽかったな
尚文もおじさんみたいに圧倒的な力最初から持ってたらメルロマルク滅ぼしてたのかな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:22:44.41ID:3xMTmATR0
異魔神「実際のところ召喚された途端に召喚地を滅ぼす存在ってレアじゃね?」
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-mmyE)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:26:01.78ID:iwkHiEWgd
アニメだとカットされてるけど冤罪事件からしばらくは物凄く荒れてて
その間にシルトヴェルト含めた他の国からメルロマルクなんて離れて我が国に所属して頂けませんか盾の勇者様!もちろん手厚い待遇を約束します!って勧誘されても
俺を騙そうとしてるな!2度と話しかけるな!と当たり散らして追い返したりしてるしな尚文
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:29:52.34ID:3xMTmATR0
イキュラスキュオラ(記憶を消す魔法)なら槍が使えるだろ似たようなの
記録媒体自体も消えるが
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-+NjP)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:38:37.54ID:mKcr6/aEd
>>942
色欲のカースはフィーロとの約束で封印されてるし。
迫害と絶望を与え過ぎて尚文単騎でメルロマルク滅ぼしたルートあったけどダークカースバーニングって他人からの悪意のカウンターだけじゃなく自傷でも自らを焼き尽くしながら発動するようになるんだな……
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e7d-lrf3)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:42:09.91ID:OXUswMgR0
ラフのぬいぐるみほしい
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24b-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:33:19.89ID:hCt4heQm0
ハサミの眷属器の人のセリフが聞き取れなくてイライラするんだが
あのバグ演出いらんだろ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-sWv8)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:39:24.88ID:KZGMsB940
>>956
もうすぐセインはある手段で意思の疎通が出来るようになるから
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09d0-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:31:41.00ID:UoeZORnY0
スマホに長編小説の読み上げアプリを入れて……
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:53:41.90ID:lDLcnorZ0
そもそも、あの音声異常は、体が人形かなんかで発声できてない設定なのか?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-/UqF)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:59:23.56ID:1whN7pJt0
あのモブ、今までで最強だろ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:26:00.83ID:lDLcnorZ0
もうしわけない
やり方よくわからんから
>>970の人に尾根がします
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d50-h9Vd)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:56:24.69ID:SmPCqkFp0
なろう版の読者にも分かりやすく、新しい敵勢力が現れた、って示す場面でもあるからねぇ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7c-Kqww)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:00:07.33ID:ruhPTq3i0
このアニメ楽しいね
あー仕事納めしたいです
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-/UqF)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:01:44.15ID:1whN7pJt0
高等集団合成儀式魔法「裁き」並みの魔法を単独で軽々使うモブ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d7-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:13:02.47ID:6wi2GTVo0
序盤のボスは中盤の雑魚か
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d50-h9Vd)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:22.00ID:SmPCqkFp0
>>967
どちらかというと、FGOの武蔵ちゃんかなー
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-+NjP)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:36:39.91ID:7XXnS07xd
>>967
滅ぼされた世界がどうなったかって意味だとフィットア領消失が近いんじゃないかな?
ネタバレってほどじゃないから書くけどあの事件の本質は「足りなかった分の魔力を世界を分解して補う」為に発生してて生き残るどころか消滅した住民も居る。
盾の世界で四聖が全滅して滅ぼされると世界が経験値として分解される。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c238-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:56:24.84ID:7eUaZeTI0
あいつらだけ変な死に方してるのにはあいつらだけの理由がある
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c238-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:02:34.74ID:7eUaZeTI0
刀の眷属器よこせって言ってた奴は結局ぶつ切りになってるからな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-kT8T)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:06:51.52ID:0wRDxePX0
何かここ最近おもしろくないな
ワンピースと同じでネタ切れか
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d50-h9Vd)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:53:50.94ID:SmPCqkFp0
槍直し書籍版に期待かな
なろう版だと武器が違うから元康の殺され方に斬られるは無いし
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c238-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:07:38.41ID:7eUaZeTI0
ラフタリア「芻霊呪法……」
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 620d-+Ecz)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:54:35.73ID:ELTznCJ80
質問いいでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 11分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況