X



今期アニメ総合スレ 3303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e620-+Ecz)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:38:06.35ID:yvubYXve0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペしてください

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3302
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699203114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:11:08.83ID:fa7IyTBY0
出題:執筆者がバディガイジ本人である事が特定出来る文詞を指摘せよ
※制限時間1秒・複数回答可。制限時間内回答で小学校高学年相当。

0811 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-KQwl) 2023/11/07(火) 02:06:32.47
知的障害者の特徴の一つに造語を当たり前のように使う傾向があるのよ…
普通の人は信者でもアンチでも相手に伝わる言葉選びするわけだけど
キチガイは自分しか見てないから造語が相手に伝わる前提で話を進めてしまうわけw

「バディガ○ジ」と連呼してるキチガイはこのスレにたった1人しかいないという…
ID:InT+VPeA0(5/7)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0944-iTGi)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:02:32.36ID:9m8fk2Y+0
今年の年間最優秀作はバンドリMyGOに決まりました
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-9ytU)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:12:55.11ID:bYqCS3A/0
元々パレスチナの国にユダヤ人が移民として勝手に移住してできた国がイスラエル

そのイスラエルが領土を広げ、パレスチナ人を迫害し植民地化しようとしてきたのを守るためにできのがハマス

イスラエルはパレスチナ人を虐殺し誘拐して刑務所にぶちこむ

ハマスは彼らを助けようと同じく誘拐して人質交換をしようとしただけ


これでイスラエルが正しいは無理があるぞ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b21d-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:12.85ID:6YeGIE5s0
中国人はNG
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:25:06.62ID:er5vIn4O0
男性視聴者的に「男性声優はいらん!女性声優だけでいい!」
という気持ちになるのは分かる

しかし男性声優の方が声域が広く、純粋に演技の幅では有利

わざわざ演技の幅の狭い女性声優のみにするのは
芸術的にはマイナスでしょう
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d69-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:44.62ID:GPPUo1I10
うーす
外にラーメンと唐揚げをたべにいって
帰りにアイス2つとフルーツジュース紙パック200mlのんだら血糖値爆上げっぽい
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b26d-+Ecz)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:45.08ID:sjfzFEuI0
>>11
SYNDUALITYは面白かったぞ
個人的には今年Mygoと双璧を成す
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d69-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:35:47.95ID:GPPUo1I10
アニメって有力はアニメはあとでみようってとっておくとだいたいろくなことがないよね
スラ太郎2期、リコリコ、SAOアリシゼーション、ユーフォニアム2期
このへんのアニメが渋滞おこしてる
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f3-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:37:33.37ID:D2wAVXg10
フリーレンは8,9話が話題になってるけど1,2話が至高だと思うわ
小さいフェルンがかわいいし泣ける
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d69-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:43:39.15ID:GPPUo1I10
シンデュアリティも今期再放送してるけど
序盤の差分のみなおしができるサイトってあるの
一時期ユーチューブに全話期間限定でおいてたけど
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ec-tGln)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:10.95ID:cQE94Hvn0
俺の中では星屑テレパスが覇権だけど世間一般では薬屋かスパイなんだろうな
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d27-pi9H)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:48:10.25ID:BwOrpYH80
ステマは特定ワードを使う決まりがあるのか知らないがNG入れやすくなるからいいな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d69-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:54:48.94ID:GPPUo1I10
フリーレンでやってるもう片方の女の子みたいのがデブって話題みたいだな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424a-L/d4)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:56:21.92ID:32DIMU000
フリーレンは細かいところも動いてて見応えあるけど力入れるところをアクションに集中してほしい
最新話の戦闘はもちろん良かったけど魔法の打ち合いも斧の振り回しも動きが遅かった
特にフェルンの魔法が弾速遅すぎて違和感あったわ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0967-30hp)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:57:06.02ID:4oS2lsXR0
あいついつも頑張って複数台で自演してるからスヤスヤタイムになると露骨に速度落ちるよな
でも結構な時間いるみたいだから無職確定なんだろな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee1-XIO5)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:58:47.83ID:H+j0Bui30
高坂海美 82cm
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c1-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:02:38.22ID:atgRySSP0
もう一度書いといてやるか

声が生理的に受け付けなくて視聴切りするレベルの男声優が
村瀬、堀江瞬、蒼井翔太、榊原優希のカマ声四天王

特に村瀬の気色悪いカマボイスとイキリ演技は本当に気持ち悪くて吐き気がして視聴不可能
前期の主役2作&今期のラグナとミギダリも視聴断念
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f3-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:06:26.70ID:D2wAVXg10
小さいフェルンがフリーレンとハイターにお茶出すとこがピークだよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b21d-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:11:32.23ID:6YeGIE5s0
定期的にステマ被害防止のために

「フリーレン」のNG登録を推奨

と書くくらいしか予防策はないな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c0-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:11:36.30ID:738ANV1E0
株式会社G-VIS、資金調達を実施及び生成AIによるアニメ制作決定
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000132654.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132654/1/132654-1-9c1916a8d72f4a9d3819d6fe6e5d7186-1333x2000.png

>そして、2024年1月よりアニメ「World Maker」を、TikTokとYouTubeにて放送いたします。

来期はAIアニメ来るよ😊
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:11:41.47ID:er5vIn4O0
>>11
自分はエイトビットの業界内格付けが、どの辺にあるのか測りかねているわ

1期がマッドハウス制作だった劣等生を2期で受注したんだから
2020年時点では格付けが低い方だったらしい

転スラ(2018)という海外ヒット作を出していたにも関わらずだ
2020年当時だと海外人気は評価されなかったのかもしれない

しかし近年ではブルーロック(2022)など
大部数原作を任される傾向が強まってるみたいで
以前のような雑魚部数原作はほとんどなくなってる

近年の数少ない雑魚部数原作でもSHYのように海外人気が高かったり、
オリジナルでもシンデュアリティみたいに海外狙いのに採用されているみたいで
業界内格付けは高まってるように見える

https://www.4gamer.net/games/657/G065720/20230330082/
>バンダイナムコグループの新プロジェクト「SYNDUALITY」のオンラインビジネスセミナーをレポート

>国内外で多くの人にアニメを同時期に観てもらえる環境を作り出すべく,
>海外での展開も厚いディズニープラスで世界独占配信することを決めたことを明かした
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d69-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:12:27.29ID:GPPUo1I10
あおいしょうたってポプテピピックに実写ででてきた人だよね
クランプ版ヴァンガードでゆうゆの声やってるようだけどあってるの?
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:12:41.31ID:8qDnBJ2b0
>>23
このワッチョイNGしろって書き込んでたのはID消したクスマテだぞw
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d3-mHbz)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:17:53.43ID:z7Bx85/a0
蒼井翔太はポプテピピックにゴリ押しされてたなね
ヴァンガードは見てないから知らない

まあでも声だけ嫌いってのはわかる気もする
俺もインデックスの黒子の声とか嫌いだし。
その声優がどんな人かもしらないけど

蒼井翔太は声優の演技の良し悪しは印象無いがキャラがいいから許せるものがある
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:24:51.85ID:er5vIn4O0
「配信権販売は放映前にする」という点が重要

つまり放映後の配信再生数・配信視聴者数とかは直接は関係ない
(続編には関係あるかも)

配信権価格を決めるのは原作部数、制作会社の業界内格付け、続編なら前作人気などらしい
自分が制作会社の業界内格付けが注目するのもアニメの収支的に重要だからだ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d69-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:25:14.42ID:GPPUo1I10
あおいしょうはツキウタのアニメにもでてきてたきがする
ツキウタは1期しかみてないわ
ツキプロはなぜか2期まで全部みた
https://tsukiani.com/character/rui.html
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b21d-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:54.13ID:6YeGIE5s0
お前らスレタイと>>1読めるか?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c5-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:31:58.25ID:Qb7UcrnA0
ラグナクリムゾン面白い
翼の王可愛かったな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c5-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:34:59.55ID:Qb7UcrnA0
蒼井翔太は気持ち悪い
ビジュアル見たくないのにCMでつい見てしまった
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SDc2-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:36:56.88ID:SrZueO2ED
今期面白いのは

アンダー忍者
屍神殿
ぐらいかな?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c5-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:38:02.31ID:Qb7UcrnA0
村瀬は気持ち悪かったが
まあ慣れた
最後に裏切る悪役とか
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:38:03.17ID:er5vIn4O0
2020年にバンダイとエイトビットが業務提携したとか
言われてみると近年のエイトビット作品はほとんどバンダイ幹事

つまりエイトビットはバンダイ陣営に取り込まれたので、
業界内格付けとは縁遠い立場になったのか

〇近年のエイトビット制作、バンダイ幹事アニメ
転スラ2(2021)、転スラ日記(2021)、ブルーロック(2022)、シンデュアリティ(2023)、SHY(2023)

https://www.bandainamcomusiclive.co.jp/company/press/17.pdf
>バンダイナムコアーツとエイトビットの業務提携について2020 年 6 月 8 日
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c5-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:39:11.60ID:Qb7UcrnA0
エイトビットはコメットルシファーで反省して
転スラに注力したんだな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ec-tGln)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:24.45ID:cQE94Hvn0
イベントで新情報発表されるときって複数公演あったら最終日に発表されるん?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066f-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:43:00.52ID:18uCSWDS0
ヘルク見ると作画の大事さがわかる
シャンフロ好評でおっさん不評なのもそこだな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c1-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:44:24.80ID:atgRySSP0
村瀬の気持ち悪さは次元が違う
実おれ最強は種崎のおかげでなんとか視聴出来たがそれ以外は視聴不可
ミギダリもラグナも村瀬の気色悪い喋り方、演技、声で視聴できない
あのキモさは万死に値する
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b21d-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:46:02.59ID:6YeGIE5s0
題材はシャンブロと同じなのにおっさんが微妙に見えるのは幼児向けみたいな話の流れがだから
登場人物全員知能が低そうに見えるのもそのせい
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-+Ecz)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:47:28.58ID:9L2QlGUqa
>>62
GEMとか参照すればサブスク全体ではシャンフロのほうが多く見られてるだろう
ウケてるかどうかはアレだけど
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b21d-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:47:31.34ID:6YeGIE5s0
>>62
自分の都合のいい特定のランキングだけが世間とか
お前の世界狭すぎんだろ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b21d-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:50:06.06ID:6YeGIE5s0
そこら中ステマ用のランキングで溢れかえっていてしかもランキング毎に順位もバラバラ
こんなものを参考したり基準にしたりする時点でおつむの程度が知れる
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-F2wk)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:52:15.83ID:j3TQA8gR0
>>60
結局は予算が全てみたいな感じがしてる俺
無職やSAOとかもおっさんみたいなクオリティだったら話題にもなりゃしないだろうし、薬屋だってポーション頼みクオリティだったら駄目だろうし
予算かかってるのに面白くないのは単純に自分に合ってないジャンルってだけかなぁ俺の場合
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:53:51.48ID:8qDnBJ2b0
製作費考えたらおっさんのほうが利益率高そうだな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b26d-+Ecz)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:55:36.52ID:sjfzFEuI0
おっさんと比べるのはポーション
シャンフロと比べるのはアンデラ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee7-30hp)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:56:26.90ID:4A7tnj+Y0
うんこ掃除してたアニメが2期やったからな
まったく労力かけずそこそこ稼げてるんならすごいわ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-whAv)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:57:18.16ID:UGfKVXJ4d
2023秋アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
***,*26 ***,*26 七つの大罪 黙示録の四騎士
***,*21 ***,*21 Dr.STONE 3rd SEASON 第2クール
***,*21 ***,*21 鴨乃橋ロンの禁断推理
***,*18 ***,*18 ミギとダリ
***,*16 ***,*16 ブルバスター
***,*15 ***,*15 帰還者の魔法は特別です
***,*14 ***,*14 はめつのおうこく
***,*10 ***,*10 め組の大吾 救国のオレンジ
***,**9 ***,**9 僕らの雨いろプロトコル
***,**7 ***,**7 アンダーニンジャ
***,**6 ***,**6 絆のアリル セカンドシーズン
***,**3 ***,**3 川越ボーイズ・シング
***,**0 ***,**0 攻略うぉんてっど!異世界救います!?
アンダーニンジャ面白い(円盤売れるとは言ってない)
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-9ytU)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:57:43.64ID:bYqCS3A/0
ヘルクの監督はフリーレンに嫉妬か?

佐藤竜雄
@seitenhyohyo
えーと、葬送のフリーレンはすごく真っ当なことをやっているんだけどそれが出来ないくらいに
「真っ当」というもののレベルが下がってるってことは自覚しておきたいものかと。
https://twitter.com/seitenhyohyo/status/1721432253090402470
https://twitter.com/thejimwatkins
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c0-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:04:20.35ID:738ANV1E0
https://twitter.com/bk_sakurai/status/1702619177197220323
https://www.reddit.com/r/StableDiffusion/comments/17akzlf/animatediff_movement_composition_test/
https://twitter.com/TDS_95514874/status/1700756431094595656

フェアリークイーン?矢メッタ刺しにされて飛び蹴り食らってたけど😭

あんなぎこちなかったAIがすくすくと育ってるな
成長を見守る😊
https://twitter.com/thejimwatkins
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/07(火) 13:05:28.41
2:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/11/05(日) 04:40:35.90
b9-
8f-
aa-
5d-
クスマテ

まず、これらのワッチョイをNG NAMEに設定すること
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e6e-XIO5)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:10:35.89ID:7lPplGG00
今期は上位の4つが固定でランキングを抑えるから、どの作品も5位以下の争いになっちゃうのがね
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b295-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:15:43.28ID:9ZkUzRhC0
もしかしたら今年MyGOを超える作品は出ないかもしれんね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c5-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:17:56.73ID:Qb7UcrnA0
我々は
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd6-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:25:15.38ID:LWXa10LDM
>>82
これは前スレに書いてあった原作のコマ間とかを補完するのがアニメ化の意義にあるって意見と繋がってる気はする、そんな丁寧なアニメ化なんて今期フリーレンぐらいだしな
正直アニメより原作のが良いよ、なんて言われるアニメ化のが圧倒的に多い
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066f-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:27:22.66ID:18uCSWDS0
>>63
誤差だろそんなん
作画逆にしたら人気も逆になる
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b215-F+xF)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:28:16.41ID:stdX6OBV0
今期で1番面白かったのは進撃で間違いないね
時点で呪術か
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066f-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:29:05.24ID:18uCSWDS0
ヘルク監督は作画管理が地獄って言ってたな
作画崩壊してないだけ凄い
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b215-F+xF)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:29:50.24ID:stdX6OBV0
>>93
前後の文脈知らないでこれだけ見ると
そう受け取ってもおかしくないね
SNSでたまにいるぼやかして書く人なんなんだろね
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066f-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:31:27.10ID:18uCSWDS0
よくクソ安いカス予算で成功したよなけもフレ
奇跡だわ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b26d-+Ecz)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:32:30.49ID:sjfzFEuI0
ヘルクはあの作画だからこそ良かったと思う
味があるというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています