X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf19-8ofe)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:24:02.28ID:wE1kO0vH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699140965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-gQ+O)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:11:12.76ID:6eASvbxC0
>>228
ハピ限定ルールを他所に持ち込まれてもなぁ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-2NBo)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:12:52.10ID:IjpsPont0
>>220
恋愛というか「結婚式の真似事」だからなぁ
テレビ見たのがそのきっかけとなると男女である事が入りやすいんじゃないか
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:12:58.03ID:Se3WtTfZ0
>>239
ハゲさんがハトさんに
「ポッポグルポッポ(ちょっとプリキュア呼んで来て)」
とか頼んでる図をイメージして和んだw
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f59-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:13:12.57ID:lRDUlOk50
今回、ひろプリにしてはちょっとアバンが長めだったな
スカイランド庶民の結婚式は、さわやかでいいなw
俺が少し前に読んだなろうは新郎新婦がお互いに一発ずつ殴り合うという結婚式だったぞw
なんでも人生節目の誓いを痛みとして身体に刻み込むとかでわけわからんw
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-lv/m)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:13:53.05ID:fz2N2f7e0
>>241
さよなら、俺の初恋相手
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-gQ+O)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:14:04.68ID:jfUIzcind
怖…
何それ…
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-lv/m)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:14:57.90ID:fz2N2f7e0
>>256
鳥だもん走るの遅いのはしょうがない
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-2NBo)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:15:43.67ID:IjpsPont0
マジェスティのメス顔からのツバサ呼びの破壊力たるや…
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:16:30.06ID:Se3WtTfZ0
それにしても
スカイランドの結婚式マジ近所迷惑w
でも楽しそうな住民ノリ良過ぎ
インド映画かよw

でもメキシコ辺りだとマジであんな感じかも
葬式はドンチャン騒ぎと聞くし
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-2NBo)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:17:50.86ID:IjpsPont0
えるちゃん形態での結婚式だったから良かったもののマジェスティ形態だったらツバサくんはシークレット履かされるんやろなって…
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:19:32.03ID:Se3WtTfZ0
バッタ粛清されるのかな
カミソリ持って迫るハゲ
バッタ「嫌だー!ツルッパゲにされるのは嫌だー!」
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0a-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:21:08.11ID:slRIgxSu0
マジェスティの絡みが案外少なかったから、マジの結婚なのかよくわからんかった
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-2NBo)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:22:03.64ID:IjpsPont0
紋田さんは間違いなくましろんとの交流によって改心していくんだろうけど
そういうところがましろんの強味なんやろな
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc5-gQ+O)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:23:16.57ID:6eASvbxC0
>>277
城下町とかだとまた違うのかもな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-2NBo)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:24:57.36ID:IjpsPont0
>>283
でも恐らく自分には向けられた好意とかにはめっちゃ鈍感そう
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:25:10.27ID:Se3WtTfZ0
>>276
ナッツも王位継承権あるからナッツが王様になって
本当は教師になりたいココに「お前はもう自由になれ」
そんなパパイアの人が主役の某アニメのような結末かも

その場合こまちさんがパルミエ王国に嫁入りするかも
「小説はどこでも書けるから」とか言って
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:29:57.56ID:Se3WtTfZ0
>>304
本妻の余裕?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:31:16.08ID:sM1pAQhs0
オトナプリキュア、ココとのぞみ、本当に結婚するかもと鬱
まぁ多分大丈夫と思うが油断はできん
まだ見てないけどキュアチンポさんは本日姫様とご結婚されたそうですね
おめでとうございます
末永くお幸せに
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe5-8uG6)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:35:29.93ID:x6c7lFKs0
ソラまし以外の人の「私立ソラシド学園の上下長袖ジャージ」の着用は例年通り1月終了だとしても描写して欲しい。遠足か学園祭か学芸会か修学旅行か体育か文化祭でもいいから

http://or2.mobi/data/img/345602.png
https://www.deviantart.com/ffprecurespain/art/Mashiro-Nijigaoka-Hirogaru-Sky-Render-964374944
アクリルスタンド
https://image1.shopserve.jp/brujula-store.com/pic-labo/05-0202nyuko2.jpg
https://image1.shopserve.jp/brujula-store.com/pic-labo/05-0202nyuko-kumi.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/560149789.jpg
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/560149789

上北ふたごのTwitter
https://pbs.twimg.com/media/FvF6xUcaMAAuLCz?format=jpg&name=large
https://twitter.com/kamikitafutago/status/1653237654413254664
https://pbs.twimg.com/media/FxK43WbaQAEUnnG?format=jpg&name=large
https://twitter.com/kamikitafutago/status/1662594481118642177

35話
https://pbs.twimg.com/media/F7VrcNJbMAAxnnd?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F7Vrcg1bwAAS4Nj?format=jpg&name=large
https://twitter.com/hfoU21oU3ZKmJtO/status/1708389774300700896
https://twitter.com/thejimwatkins
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff36-udEQ)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:36:05.59ID:pZ28TwMh0
戦闘の導入が雑なのどうにかしてくんないかな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Blpp)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:42:53.33ID:w9/VvqS90
薄い本ネタを公式が立て続けに供給するとか気前いいな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe5-8uG6)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:46:38.13ID:x6c7lFKs0
プリキュアオールスターズFでセリフがあった戦士となかった戦士と登場しなかった戦士を教えて下さい
あと、プリキュアオールスターズ映画でどうしても戦士全員を喋らせたいのならインターミッションを設けるか「前編・後編に分けた二部作」でやるかして欲しい
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa1-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:54:24.25ID:JPBSG0lH0
>>337
それはいい着想点だな
プリキュアは基本、恋愛は描いて来なかったけど
いつまでも始まりの物語をやってるわけにも行かないので
たくさん出すために女の子チームと男の子チームに分けてみるとか今後はいろいろ工夫する必要がありそう
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:56:54.79ID:yqRmaIZg0
>>337 それやるとセーラーウラヌスとセーラーネプチューンのような
ガチプリキュアも出てきそうだよね LGBTにも配慮してます言えるし
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:02:30.80ID:2nvwlQaR0
える(紋田、何者)?
https://www.asahi.co.jp/tvprogram/detail.html?id=725

●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第41話 ましろと紋田の秋物語
2023年11月19日(日)8:30 〜 9:00

◇番組内容
再び絵本コンテストへの応募を決意するましろ。
ソラシドパークで新作のアイデアを練っていると、
また紋田が話しかけてくるが、前回とは様子が違っていてーー。

◇スタッフ
【脚本】成田良美【演出】ひろしまひでき【絵コンテ】今千秋

https://www.youtube.com/watch?v=HJ0de896hYo

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況