X



今期アニメ総合スレ 3307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa9-BogU)
垢版 |
2023/11/12(日) 02:18:56.69ID:shmLt+BA0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3306
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699652480/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:20:11.45ID:d4uLnEPP0
以下、解説です。
倍速液晶というのは実は結構コストがかかります。映像処理回路で作られた120Hzの映像信号を2つのT-CONで処理する(1つで60Hz)ため、映像処理のバックエンド部分が2系統必要です。それはつまり高コストということです。
近年の液晶テレビはメーカーの利益改善の為に極限までコストを落としていますから、それによって低価格モデルからは綺麗さっぱり倍速機能は無くなってしまいました。
ってあった
小岩井ことりさんってにゃんぱすおばさん?
【業界のタブー!? 倍速パネルの真実とは】「小岩井ことりと一緒に学ぼう! テレビのジョーシキを疑え!」
https://www.youtube.com/watch?v=VCxL4m0sRpA
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f65-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:20:14.40ID:octIdfel0
わざわざ女向けのアニメのキャラに無理やり萌えようとしなくても
萌豚アニメは溢れるほどあるんだよ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:23:56.31ID:d4uLnEPP0
レベル999がどうたらこうたらのラブコメっておもしろかった?

ボクヤバも羊宮さんがでてるからみたいけどアマプラ独占みたいので
対象外

てんてんでレイニの声あててることはあんまり声とかイケてるかんじがしなかった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:28:19.32ID:d4uLnEPP0
プリチャンとかアイカツとか女児向けアニメがほぼ全滅なんだけど
どうすりゃいいの

昔の化物語のOVAみてたらかんばるがラブベリのカードゲームしてたんだが
https://www.tiktok.com/@oooiochaaaa/video/7149875649988087041
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-o0Dm)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:36:15.68ID:8+kvm/FE0
>>171 朝からキモいスレチ連投するな糖尿病予備軍
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-aFuO)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:41:09.23ID:Tf8Q5JOA0
フリーレンは敵の女ボスが無駄に可愛い
髪型も威圧感全然ないツインテールとか
可愛い女の子にツノ生やしてなにがしたいの
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:48:12.89ID:uQ+9In9/0
フリーレンの絶妙な可愛くなさ加減
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-o0Dm)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:55:57.38ID:8+kvm/FE0
黒タイツキャラなら他のアニメでも腐るほどあるからな
その上、粗製乱造なアニメだから価値も薄れてしまう
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-TTOM)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:00:38.89ID:KcwrawkN0
若い人向け深夜アニメとはいえあまりにも幼稚なアニメ増えすぎ
商売だから量産されるのもしかたないのだろうけど正直キツイわ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9wGl)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:09:42.40ID:RF2a/ixX0
薬屋の話題で持ち切りだな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-aFuO)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:12:12.43ID:Tf8Q5JOA0
ゾルとラーク
魔貫光殺砲
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-EcYR)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:12:18.80ID:tTC/U96U0
スパイファミリーはやっぱロイドが活躍しないエピソードがおもしろいな
逆にロイド少年時代編とかどうすんだろ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-aFuO)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:16:10.40ID:Tf8Q5JOA0
序盤で出てきたゾルトラークが最後まで強魔法かと思いきや魔力をぶつけるだけの技がめちゃ強いとか
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-o0Dm)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:16:44.26ID:8+kvm/FE0
キングオージャーのあとはミリオンライブがあるからな
アイマスのニチアサ進出はマジですかあAだったよ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:17:29.68ID:d4uLnEPP0
スパイ教室15話みた
オレ様ちゃんの母をなのるスパイの女を国外逃亡させるために
すみぺが画策するんだけどモニカちゃんと対立してバトルしてた
最後はすみぺがモニカちゃんにチューしてこのスパイグループの中に
好きな女の子いるんでしょ、っていろいろやってたらモニカが折れた
モニカちゃん百合豚だったの
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:19:26.34ID:d4uLnEPP0
https://i.imgur.com/oLZ8L0j.gif
女の子同士のキスはいいよね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:22:17.16ID:d4uLnEPP0
体長約50cmのクマが小学校のグラウンドに! 目撃情報減らず「クマ出没警報」発令中【山形発】

これってやばいの?
小熊がいるってことはその近くに親熊がいるんだよね
スーパーカブの声優で声優じゃないヒロイン、主役の子のアニメの名前が
小熊だったきがする
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9e-FEU8)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:23:09.20ID:52XX00p+0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDKQv2/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能です!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-aFuO)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:25:10.88ID:Tf8Q5JOA0
ゴリラ系の強さの説明ってどれも適当だよな

禪院甚爾 禅院真希
ミカサ リヴァイ
シュタルク
ワンパンマン
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f15-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:31:43.04ID:IudpIIVa0
>>183
幼稚以下の子供騙しレベルだらけだわ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f85-NbDV)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:48.05ID:QCMBCQo/0
呪術の宿儺と千葉の対戦、線とか塗りとか省略してるように見えるのに超綺麗でグリグリ動くの好き
何回か見ちゃった
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-aFuO)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:49:41.57ID:Tf8Q5JOA0
リーニエたん退場したからフリーレン見るの辞めるわって豚がいるのなw
こいつら何を目的にアニメ見てるの
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f63-fdHM)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:56:37.81ID:PxmV2DL60
とりあえず今期アニメ
ここまでの人気ランキング

円盤ウマ>>呪術>>フリーレン>>陰実
視聴率フリーレン>>呪術>>スパイ
配信呪術>>薬屋>>フリーレンスパイ
MALフリーレン>>呪術>>薬屋
原作ブーストフリーレン>>薬屋>>呪術
公式ツイッター増加数フリーレン>>薬屋
ツイッターポスト数呪術>>フリーレン>>他

覇権は呪術だな
新規アニメだとフリーレン
薬屋は配信意外がイマイチ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f15-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:57:27.18ID:IudpIIVa0
ランキング形式のステマは他所でやれ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f69-IUiM)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:58:04.96ID:EalXrADR0
フリーレンは人間を知る旅というけど魔族の方がやたら熱心でフリーレンは身内と慣れあってるだけという
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:59:32.45ID:d4uLnEPP0
【悲報】中居正広さん、大腸を半分以上切除したと周囲に明かす
ってツイッターまとめにでてきたけど
これ事実だったの?
一時期とんでもない痩せ方、休養で
8,9割型しぬんだろうなあっておもってたけど
大腸って大幅に切除すると水分を吸収する時間や大腸に停滞する時間が
みじかくなるので
下痢便になったり、すぐに直腸に便がいって便意がはやくきたりするよね
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:00:17.39ID:uQ+9In9/0
>>204
センター分けのデコ出しマロ眉でさえなければ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:03:52.53ID:d4uLnEPP0
【事件】「生理用品を見るのが好きだった」女装して女性用トイレに侵入か 使用済み生理用品盗む目的で
ってあったけど
ポルノハブでタンポンを取り出す画像があったけど
レバーみたいでなんか無理だったわ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f7a-f7HJ)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:21:50.62ID:rSuwbiUZ0
ざまあないよな まさに言葉通り

https://i.imgur.com/12iuKDX.jpg

泣いてますわ。自分で自分の首を切るとどういう思いだろうか
不思議と同情できませんわ。ざまあみろって感じですな

泣いて首切って死んで、イキリの最後の終着点がこれだわ
この場面みるたびに笑いがこみあげてくるんですよ

声は竹達だろ。竹達もどっちかと言えばブヒブヒを得意とするイキリ声優の仲間
イキリイキリ、世の中イキリ馬鹿俺ツエーが多いけど
フリーレンのこの場面はもしかしたらイキリ俺ツエー系終焉の始まりになるかもしれん
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd0-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:23:27.53ID:jtFt7sEe0
アニメコーナーなぜか呪術ラグナがフリーレンより上だが来週はまたフリーレンが一位やろな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-bQxj)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:25:52.59ID:50YXRBk90
>>204
アニメというジャンルの1番の良さは美少女が見れることなので仕方ない
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:31:33.61ID:wOAIPz//0
>>213
ちょっとブロリーとかスーパーサイヤ人みたいな風貌になるところが外人好みなんだろう
あいつらはマネキンに憧れてるからな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:36:56.29ID:uQ+9In9/0
実際は剣って刀と違って髪切ったりできなそうだけどどうなん
切るというより叩き潰すって感じなんでしょ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f15-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:38:11.12ID:IudpIIVa0
ポーション最新話

ニトログリセリンのようなものとか
投げ入れれば良いだけの瓶抱えて飛び込むとか
戦場すぐそばで見ているのに叫ぶまで敵に狙われないとか
1人でぼーっとしていて敵に囲まれるとか

設定の雑さと主人公の頭の悪さで見る気が失せるレベル
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:41:15.28ID:wOAIPz//0
最近のアニメに足りないのはシティポップ感だな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:56:11.93ID:+XacOEpBa
内容の面白さで語れない宣伝頼りのクソアニメは数字で人気のように見せかけないといけないから大変だな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:56:36.84ID:wOAIPz//0
【悲報】bilibili等終了へ・・・。中国・bilibiliなどが50万以上のフォロワーを持つ配信者に実名公開を求める [737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699749407/

中国のアニメ潰し始まった
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-r7Gc)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:58:07.45ID:i2DrrdeJ0
残念だけど今の視聴者は
数字で見る番組を選ぶ時代になっちまったんだよ

数字の伴わない番組は評価以前に見てもらえない
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-pnO+)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:04:21.91ID:w6UH4ptQ0
スパイの船編は呪術の渋谷事変の2倍くらいしか長くないしすぐ終わるよ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f28-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:11:26.72ID:pd8mnfzT0
豚のレバー
今更だがOPがEDみたいな歌だな
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f15-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:11:29.97ID:IudpIIVa0
>>242
なら今みたいに金で数字を盛った宣伝とステマだけの粗雑なクソアニメ乱造されてアニメ文化は衰退するだろうな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f15-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:14:37.06ID:IudpIIVa0
虹色最新話

前の闇BBAとか今回のホモストーカーとか
このアニメはクソみたいな本編がどうなるかより闇抱えたキャラの行く末のほうが気になるな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:14:37.14ID:d4uLnEPP0
あとで今期アニメ作品の視聴リストつくらないと
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-8uG6)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:15:41.05ID:vYe8SlCg0
>>249
豚レバ出てたね

これで今期の女性声優の出演数は
12作 日笠陽子    
11作 上田麗奈    
10作 種ア敦美    
09作 早見沙織 瀬戸麻沙美 石見舞菜香
08作 石川由依 小市眞琴 佐倉綾音 長谷川育美 
__ 日高里菜

このヘンは重宝されるのは解るが
出演数が多すぎ感があるなあ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff21-Yyeq)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:20:55.77ID:Qn/7trun0
>>260
今期は作品数が多いから声優の出演本数が増えるのは必然的では
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-r7Gc)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:21:27.07ID:i2DrrdeJ0
>>250
OVA、そして深夜アニメというジャンルは美少女5割メカ3割くらいで発展してきたんだよ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-r7Gc)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:23:32.17ID:i2DrrdeJ0
>>256
金をかけた大作に予算と人材を集中して
低予算クソアニメが淘汰されるならそれも良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況