X



【ワ無し】薬屋のひとりごと ネタバレ有り3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 16:42:09.39ID:4x0AOHK7
薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週水曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): :https//x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
薬屋のひとりごと 5 ※実質2スレ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698715220/
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/27(月) 22:26:44.61ID:xADICktT
荒らしも色んな奴がいる
・漫画版や小説まで既読なのに初見のフリしてわざと頓珍漢な質問をして、ネタバレ誘導する荒らし
・恐らく2垢使いでシモネタで言い争う荒らし
・普段アンチスレ民なのにアニメ本スレまで来て作者の人格批判する荒らし
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 02:28:21.77ID:4MkgtjJp
花街の件は解決編あるんか?
なんか次回予告がそれっぽいタイトルやけど

解決されんでスルーとかモヤモヤする
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 02:53:40.01ID:4MkgtjJp
>>325
三国志の曹操て人は宦官の孫だよ
まあ養子なんだけどね

それにタマとってても武勇に優れた宦官も割といるし
もともとタマの無い女だって武勇を誇った人もおる
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 06:51:15.68ID:ZmPm0SKL
原作2巻まで読んだが、OPダンスって最終回をあらわしてるのかな。
潘めぐみ起用も、禿時代の梅梅の方に焦点を当てたための起用のような
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 11:06:06.45ID:pXXkkjTu
名栗って悪いか
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 12:11:23.90ID:pXXkkjTu
PVで使うカットは先行して作るのはよくある話
とはいえ2クールで台本出来ててなので制作状況はかなり良好な部類だろうとは思う
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 08:26:10.98ID:Q/UToL17
つい最近、小説で読者のリズムをコントロールして重要な伏線をあえて読み流してしまうように配するなんて作家さんのツイが流れてきてたな
意図してなのか作者の性分なのかは分からんけど
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 09:36:44.37ID:5nFodMED
>>377
「皆さーん!これ、伏線ですから!!!!!!」

だと、伏線になってないしね。
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 09:54:14.04ID:JrXV/8pw
>>377
俺が読んでるWEB先行作品だと意味深に出てきた伏線が永遠に解消されないし逆に見知らぬ過去が既知情報としていきなり出てくる
書籍版で辻褄合わせてるせいなんだがたまに既知扱いの情報が電子版のショップ別限定SSの内容だったりしてとても追いきれない
結果的にWEBも書籍も読む時に距離を置くようになった
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 12:01:39.42ID:w/cvFJWo
なろう小説だし
0387えくすちぇんじ
垢版 |
2023/12/02(土) 16:35:52.32ID:Jz5oz5uS
Abemaで#08見終わった

マンガワンで漫画読んでいるはずなんだけど、漫画に今回の話があったのか、思いだせない

というか、壬氏が猫猫に愛着をもつようになるのはもっと後だったような
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/02(土) 19:50:45.45ID:m/gyyQ4z
サンデー版の、里帰りと麦藁回は
かなり端折ってコンパクトにしてあるし、やり手婆のパンチもカットされてるから印象に残らなくても仕方ない

あと、里帰りから戻ってきたシーンでも既に嫉妬してたと思うけど
俺も簪あげたんだけどな、義理に負けたのかってグチグチしてたし、
一夜の夢と言われて、18禁妄想して湯飲み茶碗割る位にはショック受けてたよ
ここは、サンデー版も書いてあった
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:10.19ID:NwBkMgsw
大半ガンガンじゃないっけ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 00:48:50.68ID:bThAIqEz
壬氏が惚れたのは猫猫の化粧を見たタイミングじゃなくて猫猫の高級に来た経緯を聞いた時だと思ってる。
酷い目にあっても強かに泰然としてるのを見て仕えるコマから頑張って生きてる人間に変わった感じがする
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 01:31:29.36ID:DU0b025c
バレ無しスレ開けんけどなんか荒らされた?

次回、舐ってくださいの高順様のリアクションが楽しみだ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 03:00:46.69ID:7APeuwbO
なんか、5ch全体が不安定みたい
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 05:18:52.71ID:7APeuwbO
>>396
服を交換したら入れ替わっても分からない
ってネタ的には似てるべきではあるけどね

私はむしろあそこで入れ替えられた子供で阿多妃の実子って気づいたんだと思ってたけど、
作中的には入れ代わりに気付いたきっかけであって入れ替えられた阿多妃の実子→つまり現皇弟って発想ではなかった
って話見てマジ? ってなった。
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 08:36:26.38ID:JFUZCrfi
周りには自分の外見しか見ない女ばかりだったところに
その外見には全く興味を持たずにナメクジでも見るかのような態度で接してくる女に興味を持ったのがきっかけだろね
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 11:26:38.21ID:qL16jImp
予告で壁上の阿多妃いたけど、来週どこまでやるんだろ
いくらんなんでも彼女の退場まで詰め込まないよな

後宮に来て一年も満たない猫猫が壬氏と阿多妃の相似に気づいたくらいなら
他にも気づいて疑惑持った人間っていたのかね
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 12:10:23.84ID:WzyzSIjX
Bパートの下女ってなんで自殺したの?
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 12:38:10.09ID:7APeuwbO
>>403
来週分かる
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 12:40:26.92ID:WzyzSIjX
>>404
続きものだったのか!
変な歌が入ってるから尺余ったのだと思った
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 12:58:57.29ID:PPBqdzBp
所望されて年内終わりと思ってたんだが1話捲いてるペースかね
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:48.58ID:qL16jImp
>>406
確かに次週への引きならそこが一番インパクトあるか
前半セクハラ、後半里樹妃でラストがそこになれば纏まりいいけど、思ったより阿多妃の出番少なそうだ

>>402の指摘で気づいたけど、東宮時代から連れ添った上級妃の身内ならあの高位も納得できそうだし
>>407の言うように年齢差マジックあるから、「そういうことだろう」で済ますのかもな
もっともアニメ勢は「壬氏様って幾つだっけ?」でそこに引っ掛かる以前の情報だけど
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:13.28ID:U1cEAwEl
次は壬氏様のはちみつプレイ回だな
地味に映像で見たかったところだ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 17:21:40.81ID:PPBqdzBp
イメージ図付きでイイんですよ高順様
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 19:52:45.79ID:y7+9wfP5
>>401
予告に風明は出たから、11話で風明犯人、阿多妃離宮、後宮解雇までやって12話でまた後宮に戻ってくる所までやるんじゃないかな?
2クールやるから切り良くだとこんな感じだと思う
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 20:04:53.25ID:qL16jImp
>>413
11話で解雇までやったら、12話ですることなくない?
呼び戻すだけなら挿入歌付きでもBパートで足りる気がする
自分はラストをここで区切った配分を予想してた

12/10 「おやじ、なにやってんだよ」
12/17 母親の顔に見えた。
12/24 花街に麗しい貴人が現れる。
12/31 年末休止
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:04.54ID:mclnjso/
壁の上に阿多妃いたから壬氏が猫猫に抱きついてるあたりで終わりかなって思ったけど、
予告の最後の阿多妃が去るところだとかなり詰め込むなぁとは思った。
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 05:08:46.64ID:Kvqjck2Z
自分も予告見て来週重要な話かつクライマックスなのに詰め込みすぎじゃない?って思ったけど、
よく見ると壁上のシーン阿多妃1人しかいないからアニオリの別シーンなんじゃないかな

ラストの阿多妃も出立のシーンかと思ったけど周りに人もいないし背景も屋外と言うより柘榴宮内っぽい
(翡翠宮や水晶宮にも似たような階段あったから柘榴宮にもあるはず)ので手伝いに来た猫猫に
声かけるシーンだと思う

話数のおさまり的にも>>414みたいな放送スケジュールで2クール目から外廷編じゃないかな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 08:43:41.86ID:usvjuSsX
日向夏先生が次回にゲスト声優来るって言ってるけど誰かな?アニオリだと原作よりも先に馬閃出たりしたけど羅漢とか羅半出そう
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 12:29:23.40ID:XLjUFAB4
そこはもうちっと好意的に、ゲスト声優さんもすごいよ!アニメ期待して見てね!な宣伝だと思えばいいかと
作者がアニメに一切触れないと「もしかして原作としては不満なクオリティと思ってる?」みたいな邪推されたりもなくないし
かといってネタバレするわけにもいかないから、案外と塩梅が難しいんだよ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 13:28:27.86ID:d+vvdMxO
今は、まだ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 14:52:29.72ID:usvjuSsX
アニオリシーン意外とあるから誰が先行で来るかも分からんよ
来週ゲスト声優に誰かくるみたいだしそこそこ有名な人来そう
馬閃も4巻か5巻辺りで少し出てきたのにアニオリですぐ出てきたからビックリした
風明はベテランの人が声やりそう
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 14:57:53.35ID:m/z7kpLE
風明ってまだ姿だけだっけか
杏や毒見役みたくどっかの回で名前あったような気がしてた
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 15:00:10.82ID:IJBSFpjL
>>424
馬閃が出てくる時も騒いでたよ
声のキャスティングは制作側と音響にお任せしたみたいだけどね
音響が鬼灯、スパイファミリー、ACCA、フリーレンの人だからキャスティング誰くるか分かりやすい
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:06.09ID:IJBSFpjL
羅門と猫猫って花街の平民のフリしてるけど正体は凄いからね
壬氏ほど出自複雑じゃないけど皇族でさえ敵に回したくない羅一族の人達
二人とも諸事情あって後宮から離れて世捨て人になっただけだからね
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 18:32:38.32ID:YaQQNfah
>>377
以前なろうで原作読んだが
話が途中なのに別のが始まったり再開したり繰り返してた
こういうのを伏線と勘違いしてんだろうなぁと思って読んでたは
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 20:26:38.29ID:vA8bpUZJ
なろうは書籍の誘い水というかわざと別誘導したりしてるから
12年以上経ってもまだ理解できない人いるよねw
金出して買う書籍と無料なろうは大筋は同じでも内容違うに決まってんでしょ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 22:20:53.30ID:m/z7kpLE
壬氏が鍛えてた時の相手が馬閃と明言されてセリフも足されてたね
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 08:39:42.39ID:ZRMGTpIX
>>432
江口はフリーレンの方にきたし、早見も薬屋かフリーレンのどっちかには来そう
種崎は一番お気に入りだからどっちもメインだけど
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:53.29ID:+3jaPS4H
もし声が櫻井だったらマズイシーン多いよね。
リベポル、先帝の性のはけ口されて捨てられた女の復讐劇の話とかあるから無理だわ。
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:35.57ID:djXwMopz
俺の知ってる言葉と違う意味で使われててよく分からん
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:59.36ID:jRnhMSfb
>>445
未だにニコ生、配信サイトの上映会でしつこく名前出してくる信者ずっといんのよ本当は嫌だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況