X



【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4e-kmQ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:13.15ID:aeIuV9xE0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55〜 にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00〜
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分〜/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分〜順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): :https//x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 6
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699195443
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff3-6i5F)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:21.74ID:DKA6JNnN0
白粉の時は現場の最高権力者が壬氏なので正義は我に有りと容赦なくマウント取りに行った
園遊会はケツ持ちしてくれる後ろ盾が弱くより偉い立場の人間から悪印象を持たれる可能性があったので手加減した
これで説明できる
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-VZy3)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:03:49.23ID:ZFOUcd/w0
>>171
てことはセリフに合わせて作画してんのかね
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-ub1B)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:07:51.25ID:uVXi6kx70
>>179
緑黄はこれまでもヒット曲あるから最新のやるか分からんけど
アニソン色濃い企画あるならば花になってをやるかも
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-Go4u)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:09:02.63ID:2ImbhdvL0
でも逆にあの次女を犯人と決めつけたらそれこそ無能だと叩くんだろw
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f23-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:10:26.77ID:ETHucoCB0
>>163
目の前で長期間苦しんでるの見てからとチラッと見ただけの嫌がらせを同じ熱量で怒れるわけないだろ
感情移入度合いがまるで違う
前回のアホ侍女と違って頭の回転も自分のした事の意味をよくすぐ理解したし怒鳴る必要がない
それに今回のやつは告発してたら本当に毒を盛ったやつがいたせいで真犯人見つからなけりゃ処刑の可能性もあるから冤罪かからないよう慎重にことを運んだんだろ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-5fde)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:18:05.63ID:kx5ungvEd
古代中国みたいななろう世界なのはわかる
あの国は皇帝が最高権力者でその宴会で毒を盛られたんだぞ
跡継ぎ問題で揉めてるわ外国との戦争してわというキナ臭い状況

料理人や関係者全員拘束して尋問一直線
犯人わからなきゃ皆殺し
それが基本じゃね?

誰が犯人かわかんないから容疑者は自由にしていいよってどんだけ頭ユルイのよ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-NbDV)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:23:33.44ID:tEiAZXQD0
>>167
2クールなのは既に発表されてるよ
この画像から24話あるという情報は得れるが

https://anime.eiga.com/news/119406/
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f23-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:55.24ID:ETHucoCB0
>>187
ユルいのは事実だけど
身分制度があるから高官の娘は忖度される
宦官の方が罪が重かったの見ればわかる
この世界はユルい現代人向けなので現代人が共感しやすいように倫理観が現代並に高い
時代考証君には向いてない世界なのです
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-I3C4)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:41:28.36ID:YaAkCCmO0
>>163
知らなくてやらかしたのと知らせた上でやらかすのじゃ意味が違うからな
1話の段階で水晶宮行って注意できる機会と権力あればあんなキレ方せずに即刻使用中止するようにって感じで終わったと思う
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:50:32.07ID:WzOPu/UOd
蕎麦って日本食じゃなかったのか、、、
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-dTNq)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:55:52.14ID:1qo7q7ZT0
福岡県だからな
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-NbDV)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:56:03.39ID:tEiAZXQD0
麺類として食べる蕎麦はほぼ日本食
蕎麦を使った食品はあちこちにある
他の穀物と混ぜる、そばがきのように餅状にする
それを伸ばしてガレットの様にする等
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-9wGl)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:59:36.25ID:GSP3LnMD0
>>187
外国と戦争はしてないよ
異民族がちょくちょく略奪しには来るけど大問題になるほどでもない
跡継ぎ関連がちょっと弱いのと廷臣関連でもちょっと問題があるけど
現状の一番の問題はその廷臣関連で、パワーバランスの関係もあって強硬手段には出づらい
あと皇太后が奴隷制度の廃止や宦官手術禁止とかやってるからキツいのはさけがち
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-9wGl)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:59:56.97ID:GSP3LnMD0
奴隷制度の廃止は更にその前かも
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-r4jD)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:24:02.32ID:ZmF2iDmr0
>>204
侍女頭除いたら侍女は四人しか居ない
それで目の前に三人居た状態で
「あの醜女はどこ?」
なら醜女云々の前に対象は一人なのよ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-ub1B)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:30:53.17ID:uVXi6kx70
蕎麦にしろ落花生や魚や大豆のアレルギーになったことないから分からんけど
そんなに辛いもんかね?
消費期限切れギリギリの半額弁当やパンに挑戦して食あたりして何回かゲロってキツい思いしたことならあるw
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-r4jD)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:36:29.45ID:ZmF2iDmr0
>>178
猫猫は自分の事よりも相手が先なのよ

白粉の時は処分は鞭打ちに謹慎程度なのを
猫猫もわかってたから犯人を特定して強く怒れたの

一方で今回の毒殺未遂は
確実に犯人と一族郎党皆殺し案件なのよ
その位罪が重い

だから膳の入れ替え犯も特定しないし
恐らく犯人であろう侍女にも
特定しない上で注意しかしない

下手に特定したら人が大勢死ぬからね
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:55:05.07ID:j/xud3/x0
>>208
呼吸困難になったり、血圧低下したり、意識を失ったり
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-r4jD)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:49.78ID:Gx1qBSgl0
>>208
いやいや成人してるのにアレルギーの怖さを知らないのはちょっと勉強不足
食品会社とか開示対策大変なのに
中高生なら仕方ないけど
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-kyjj)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:30.73ID:6FzQliUd0
10以上の鞭打ちはもう命の危険があるな
50とか100は実質死刑
斬首の方がまだマシ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f63-btA/)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:09:43.10ID:JfTKNIAW0
>>208
身内に牛乳アレルギーがいるんだけど、
歯医者で牛乳由来の歯の補修剤塗られて呼吸困難起こして服薬・気管支拡張剤吸入したわ
人類共通の毒は慎重に取り扱われるけど、アレルギーは当事者以外の取り扱いが雑でしんどいときがある
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:36.37ID:j/xud3/x0
鞭打ちは、笞杖徒流死の五刑のうちで一番軽いから通常は死ぬことはないかと
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:06.30ID:j/xud3/x0
笞刑に使うムチは細い棒で、尻を叩く

西洋やイスラム圏の鞭打ちは大きい太い紐で、背中を激しく打つ
こちらは数回でもショック死の危険がある
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-JFF2)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:48:17.33ID:WAZOhCVs0
>>223
最近の流行りは、ALMOND臭い!これは青酸化合物!
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:50:47.03ID:NsOMeIvBd
マオマオの食い方エロ過ぎて大臣がマオマオガチ勢に
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:53:14.71ID:NsOMeIvBd
>>210
ピーナツアレルギーの子がピーナツバターを背中に塗られて死亡は流石に驚いたな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:55:27.39ID:j/xud3/x0
意外なところではゴムとキウイはアレルギーが共通するんだよな
キウイ駄目ならゴム手袋も駄目
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-JFF2)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:55:51.57ID:WAZOhCVs0
個人的には悠木碧がエロい事して欲しい
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:57:38.03ID:NsOMeIvBd
>>227
マジで?
ゴム手仕事で使ってるし輪ゴムなら口に咥えたり平気だが
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:59:00.38ID:j/xud3/x0
>>229
あれは嫌がらせレベルのつもりでは?
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:01:28.16ID:NsOMeIvBd
>>229
侍女はワガママっ子に嫌いな物食べさせる意地悪しただけで死ぬ可能性があるとは思ってなかった
ってマオマオの判断だと思う
まぁ言い方次第じゃ暗殺未遂犯になるし一族郎党皆殺しになるが
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:09:16.54ID:2sKAGR/8d
精神的なものでしょうな
俺も生牡蠣で肝炎になっていらいフライでも食えんわ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:16:25.48ID:2sKAGR/8d
(ΦωΦ)猫アレルギーになる呪いをかけてやる
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-ub1B)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:17:28.29ID:uVXi6kx70
>>234
まだ体にウイルス残ってるんじゃないの
カキは焼くなり天ぷらにしても美味いから生以外で食ってれば大丈夫そうだけど
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:25:10.37ID:j/xud3/x0
アレルギーも数年で消える場合もあるが、一生続くのも多いからね

成人頃と、40歳くらいでアレルギーが消えたり、なったりするんだよな
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-I3C4)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:31:38.98ID:YaAkCCmO0
アレルギーのタチ悪いのはその対象の食品嫌いとは限らない事だな
エビカニ好きだった知り合いが甲殻アレルギーになったのは可哀想だった
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:32:17.41ID:j/xud3/x0
諦めないで!
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f23-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:43:09.91ID:ETHucoCB0
エビもカニも卵も小麦もアルコールも普通に食ってるけど数年前に戯れにアレルギー検査したら全部陽性でびっくりした件
スギとかヒノキとか他にもいろいろなんかいっぱい陽性すぎてよく覚えてない
症状が軽いだけなんだろうけど今も普通に気にせず食ってる
酒はちょっと痒くなるので飲まなくなった
花粉症は軽い症状がある気がする
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2d-2NBo)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:47:00.77ID:ZkGxupwF0
アレルギーはヤバいよ。超ヤバい
俺はピーナッツアレルギーなんだがピーナッツアレルギーとわかるまでが超大変だった
そもそも千葉県民以外はピーナッツなんてほとんど食わないんだよ!年に100粒未満の人ばかりだと思う。食わないんだから気がつかない
俺がピーナッツアレルギーだとわかったのも成人してからだった
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-VZy3)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:51:13.48ID:ZFOUcd/w0
スピンオフで劇場版何本か作っちゃってもいいぐらいの映像美だよな
これ2クールで終わらすのはもったいない
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-hgj4)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:59:14.74ID:2ImbhdvL0
俺は子供の頃に鯖の塩焼き食ったら全身に発疹ができて高熱が出たことが二回あるが、今も鯖は大好物だ
寄生虫なのか食中毒なのかは不明
アレルキーだと命かかってるし、こうはいかないんだろうな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:00:20.26ID:j/xud3/x0
鮮度の悪いサバは危ない
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-ub1B)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:00:34.68ID:uVXi6kx70
アレルギーって花粉症みたいに最近患者増えてる酷くなったわけじゃなく昔から一定数苦しんでる厄介な症状なのね
近頃のニュースで無理やり食べさせた小学生が痙攣起こしたとか聞くようになったが自分の周りではいなくて疎くなってた

幼少時は好き嫌いと勘違いされることが辛いだろうな
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:03:25.03ID:j/xud3/x0
サバは加工環境の衛生管理がいまいちだと、
鮮度が落ちるとともにヒスタミン生成菌が活発になりヒスタミン食中毒を起こす

アレルギーに似てるけど別
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f89-9Nvu)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:21:00.79ID:RnpGWmMh0
光り物は足が速い
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:25:41.24ID:NsOMeIvBd
ナス食うと喉が痒くなるのは山芋口の周りに付くと痒くなるのと一緒で誰しもがなるモノ
って40年疑いもしなかったな
一回も激症化しないから食い続けてきたわ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-ub1B)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:16:05.36ID:uVXi6kx70
>>258
鯖はアニサキス
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6e-lv/m)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:18:47.24ID:7L9YvMO+0
減感作療法とは、アレルギーの発生に関連する物質を、意図的に体内に投与することで、アレルギー反応に身体を慣れさせ、次第に症状を緩和していく治療法のことを指します。抗ヒスタミン薬の服用のような、一時的に症状を抑えるための対症療法とは異なり、アレルギー体質の改善を促す根本的治療として有効であると考えられております。
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-r4jD)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:25:27.48ID:Gx1qBSgl0
>>237
俺も猫アレルギーくらいしか無いけど
少なくても社会人の知識として知っとかないと
会社で宴会の幹事やった時主賓が肉アレルギーだったから完全野菜専門店探しまくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況