X



今期アニメ総合スレ 3292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 00:21:02.45ID:edM/kcs7
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3291
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698487304/

おこら対策
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 01:25:50.51ID:6QsCKCB2
でこぼこ魔女に対して少しも感情を動かされない
無風アニメだな。最後までみるけども
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 01:41:11.07ID:6QsCKCB2
20レス保守
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 02:38:36.61ID:NI1YxC2I
あっちが1000逝く前に落ちちゃうぞ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 02:39:04.96ID:NI1YxC2I
スレ番さぁ3309にすれば良かったのに
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 07:42:23.46ID:EwYlQe7v
はめつ見てるとポンポンキャラが死にまくって逆に清々しい気持ちになる
ここまで激しい勢いでモブじゃないキャラがポンポン退場しまくる作品って最近だと珍しいよな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 08:37:51.78ID:m7BLgcCB
科学で戦って誰も死なないドクストと科学と戦ってすごい勢いで人が死んでいくはめつがめっちゃ対称的
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 17:51:06.46ID:6QsCKCB2
花魁は卒業生だから活躍するんだな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 19:01:19.77ID:MDa1T6fj
ギャザリングは田村ゆかりや松岡や上田麗奈も霊で出たけどあいつらもチョイ役か?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 19:36:25.39ID:Utllb/NM
今期はチェンソーやエクスアームみたいな
アニメスタッフに足引っ張られて駄目になってる露骨なガチャハズレは目につかないな
フリーレンも薬屋も期待値通りにようやってる
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 19:54:48.49ID:PvuIStoW
フリーレン10分くらいで切ったけど6話までみたけどけっこうおもろいな
影の実力者といい勝負やないか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 19:55:43.13ID:PvuIStoW
感動系やからなんか夏目友人帳みたいなノリだな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 20:03:42.93ID:gDZ+Tvq7
星屑テレパスを見るとかおり監督は優秀
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 20:36:01.72ID:4CYiWz6v
るろうににスタッフとられてるから二軍あつかいの女監督と出がらしスタッフにまかせたとは聞いた
今時女で監督なんて二軍しかありえない
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 20:46:47.98ID:+e58dw3/
フリーレンの人気は3、4番手だろうと予想してて実際そうなったが薬屋は読めなかった
まさかスパイに勝つまで人気出るとは思わないし
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 20:48:06.31ID:x0UYaI7F
薬屋は配信以外雑魚だぞ
その配信も関東圏が先行放送してるっていうのが理由だし
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 22:58:54.08ID:cwnspnOy
鴨乃橋はロンが真犯人にハメられて犯人扱いで大ピンチ
完全な密室だからロンが犯人の可能性もがあるが
ロンを救えるのは都々丸だけだぞ、がんばれ!
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 00:04:21.16ID:NnSoBn5t
星屑の先生は奨学金の返済が残ってて切実だな
もしかして先生が一番可愛いのでは?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 00:37:16.89ID:lO5Rj0BS
笑える作品って何かある?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 00:57:29.29ID:/d7qfSez
ミギダリ、サリーちゃんで引っ張るんだなあ
別の女やれよ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 00:58:48.49ID:/d7qfSez
はめつのおうこくの痛すぎる技名表示が笑える
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 01:25:17.05ID:DEC0U6Nw
ゴブスレのエルフの兄貴が○○して○○で○○だガハハハ!とか言ってる○○の部分が全然理解できない
活舌悪いのか方言なのかあの世界独自の用語なのか?
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 01:57:18.18ID:XRO/2r/D
>>51
人がいっぱい死にまくって陰鬱な作品のはずなのに
あのダサい技名表示のおかげでギャグみたいになって楽しく見れる
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 04:00:21.20ID:wCRL03az
>>52
武功を語ってプロポーズしたら
添削受けてやり直させられたとか言ってるシーンか
あそこは口頭ではわかりにくい単語が並んだせいで確かにわかりにくかった
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 05:25:36.83ID:AUuyXv+j
>>47
ギャグアニメはデコボコと100カノだな
ミギとダリや16bit、ひきこまりもシリアスもあるがギャグも結構多めだとは思う
腐向けなら新しい上司かな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 09:37:21.80ID:J5pfTHku
何で夜遊びってやたらアニソンに擦り寄って来てるんだ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 13:45:11.76ID:Y9D9pue1
この人間社会で生きている者は皆すべて些少ながらに現代の社会通念の洗脳を受けているよ
人間社会の枠の外れでこの外界を独自の価値認識を以て生きているオレのような人外寸前のアウトローでさえ、何かしらの洗脳の影響も受けている
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 13:45:52.69ID:Y9D9pue1
訂正
×影響も
○影響を
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 13:48:48.46ID:NwqS5ajZ
この時間のこのスレ何かドロドロしてて嫌やわー
くすみ歪んだ自我数人のレスが悲鳴に映る
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 13:52:30.18ID:NwqS5ajZ
>>68
あー、64、67書くスレ間違えてた
このスレは今の所よきレスが多い
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 16:34:26.27ID:HkVEb3wh
盾のビッチってもっと引っ張って勇者を利用した悪事働くのかと思ってたけど
目先の金品だけ奪って速攻ネタバラシとか小物すぎるだろ
作者ネタ切れでもっと面白い悪事が思い付かなかった?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:57.94ID:7DpliMw8
>>54
シオン王子とアベル王子が出てくると姫のリアクションがワンパ化してちょっと飽きてきた
早く王子の出てこない別のエピソードに変わんねえかな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:14.87ID:pvfHrsxB
>>73
今度の話から出なくなる(帰国する)
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:55.84ID:pvfHrsxB
>>75
失敗したらポンコ2からポンコ3へ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:37.01ID:pvfHrsxB
>>77
名前付きの若い女の子は最終回までにあと二人くらいしか出てこないはず
あとはオッサンずとショタ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 17:39:25.35ID:yQBhCJUz
>>58
あいつら楽曲がどうコンテに影響するかよく研究してるよ
水星からフリーレンまでMADつくってるおれはかなり実感してる

問題はフリーレンのコンテ描いた奴がとんだ手抜きして台無しにしたことだけど
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:07:00.95ID:DEC0U6Nw
フリーレンのOP映像って手抜きなんだ
推しの子OPみたいな分かりやすい速攻性はないけど
フリーレンの内容理解するたびにじわじわ来るスルメOPで好きなんだが
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:18:54.42ID:4rIQLaOg
TVアニメ『葬送のフリーレン』
ノンクレジットOP映像

絵コンテ・演出:#斎藤圭一郎
作画監督:#長澤礼子
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:25:29.61ID:YMCmMBZm
>>85
そのニコニコ動画のリンク貼ってくれ
俺がお前と斎藤圭一郎どっちが上かの決着をつけてやる!
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:31:17.00ID:yQBhCJUz
ニコニコ検索すればふつうにでてくるだろ。複数あるからどっちの方かは言わん。
ただどっちも元のOPよりはだいぶマシ

夜遊びはニコニコみたいな辺境でも再生数伸びるかな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:32:39.24ID:cr9pufMA
>>87
逃げおった。
自分は他人の批判はするのに、自分が批判をされるのが恐いのか。
逃げおったで!
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:34:48.62ID:O1sH1RVR
ここでSUGEEEEEEEってなって関係者見てたら普通にスカウトとかされるのにな。自ら己の可能性を狭めたか
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:43:17.85ID:yQBhCJUz
MADですげーとかないなw 
おれらは他人のものをかってにつかってるくそ野郎なのは皆自覚してるから

作るやつがいないから自分のために作ってるわ。 るる氏や草くさおとか現役でいる世代はよかったんだがいまはだいぶ死に絶えたわ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 18:45:41.08ID:S38mZ1hC
>おれがニコニコで作った奴のほうがだいぶマシ

そんな斎藤圭一郎よりもマシなすげーMAD見せておくれよー
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 19:13:59.92ID:yQBhCJUz
今年限定ならウマ娘のRTTTがコンテと歌のレベルが高い
三期はがっかりコンテやったが

アイドルは女だけだせばいいが男がキモイのがきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況