X



クレヨンしんちゃん 95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 20:21:31.21ID:nqK9p+RZ
====================重要事項====================

・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は禁止だゾ。
・法律に違反する画像及び投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁だゾ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だゾ。
・次スレは >>980が宣言してから立てるんだゾ。立てられない時は代わりを指名だゾ。

【最重要】荒らし、煽り等と思われる書き込みは“徹底放置”だゾ。

================================================

毎週土曜日 16:30〜 テレビ朝日系列にて放送中だゾ!


前スレ
クレヨンしんちゃん 94
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697636495/l50

関連スレ(この板)
【落ち目で今更】アンチクレヨンしんちゃん36【せまし登場】 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694596908/
【落ち目で今更】アンチクレヨンしんちゃん36【せまし登場】 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659966503/

他板関連スレ

(アニメ映画板。1劇場版に1スレというほどではないがそれくらい関連スレ多数なので代表的なの、ひとつだけ)
クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.5©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1458140805/l50
(懐かし漫画板)
【臼井儀人】クレヨンしんちゃん【よしいうすと】8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1491598814/l50
(4コマ漫画板 ※なお、原作掲載誌『まんがタウン』は2024年1月号を以て休刊)。
漫画タウン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1599966261/l50
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:26.88ID:1a8tBXa+
原作見てないけど、ネネちゃんはイツキに惚れそう
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 06:01:15.99ID:NJnlxKni
せましが実家の農業継いでるし埼玉在住じゃないのは確定してる
せましを今更出したのも当時テレビ見てた子供たちの年代が一緒だから初登場させたんだろうね
しかしみさえが今更認識してるのも違和感があるよ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:02.06ID:0UnD+c82
若者だけが自慢でやってるようなもんで書ける情熱が違うんじゃないの?
スキューバーダイビングみたいよ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:11:19.63ID:O3EcjWGm
雰囲気良好。
レスは良心的であるトジナメランの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになると思ってる
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:42:34.24ID:7w7x5JhP
これで効果は確かに言って雲隠れしたのか
血圧が理想的な受け取り方も信者もガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:12.37ID:ixVkjIX9
つまらんよね
そうなんか
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:12.32ID:T0sWNjjf
>>227
炭水化物を食いたいという意思はないな
そう、サロンの登録でなんか申し訳ない気持ちにならない
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:35.06ID:G7WUn4Z9
がちでサロンやばそう
そして騙されて見てて楽しいわ
次に22時台に上に乗ってるだけだから、個人情報拡散したのがスケートのスタイルが違うわ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:47.60ID:8hDZSJVy
>>47
腸にいってやたら屁が止まらないとか下手くそ
毎度の楽々アサインの人
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 21:57:59.38ID:K3TP2SY7
「あながち」は「〜ない」を伴って使うらしい?


リモコンとかドラえもんの道具かよ

しんちゃんはなんだかんだで本来のママが好きなんだな。忍者映画でもそんなCM(本編ではなし)があったけど。

都市伝説シリーズっぽかったが、
今の脚本家連中って、都市伝説シリーズが嫌いで、
「カスカベ都市伝説」→「夏の都市伝説」に移行したものの、結局、都市伝説ネタ自体やらなくなったんだよね
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 11:27:09.92ID:Jg93Ij9y
手巻き寿司の地上波の放送日ってわかりますか?
おそらく土曜日の朝だろうけど

ドラえもんみたいに予告も無いし通常放送日枠じゃないから分かりづらい
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 19:55:08.92ID:u/VjesDm
題名キーワード登録(タイトル録画)にしてもなぜか映画は録画されなかったりするんだよな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 20:07:07.82ID:jny8ijj+
5ヶ月後くらいじゃないですか?手巻き寿司の地上波放送

結局ラクガキングダムはスルーされてるしアニメのOPはずっとスーパースターのままだし何故ですか
もう三年以上スーパースターじゃない?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 19:41:40.91ID:TOpUFXMT
CMでやってる、スイッチ?のソフトの、
「不思議の街のシロ』だっけ?
去年の夏も似たようなスイッチのソフト売ってなかった? 『オラの夏休み』だっけ?
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 20:14:37.57ID:roz1y+0k
>>316
炭の町のシロ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 23:01:11.82ID:roz1y+0k
今日放送されたB・C
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 23:10:19.33ID:roz1y+0k
>>318続き
原作(新11巻収録)との違い
・しんのすけが樹君がかんだティッシュをシロに嗅がせるシーンがカット。
・電車の中でしんのすけと菜摘ちゃんがうとうとして知らないおじさんに寄りかかるシーンがカット。
・その代わり、四郎と一緒に大宮に行くシーンが追加。
・小鹿野親子が大宮を離れた経緯が野原夫妻と育菜さんの会話ではなく、樹君の回想で表現された。
・しんのすけの事をいとことして紹介した。
・みさえがせましと小鹿野親子の為に夕食を作ってくれていた。
・シロが無事家戻るシーンが追加。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 14:12:32.55ID:+tDiEu++
鉄道総合板でちょっと話題になってたな
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 21:01:53.92ID:2WmpGULz
クレヨンしんちゃん 95 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699960891/l50 (アニメ板)
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2024/03/02(土) 23:10:19.33ID:roz1y+0k
>>318続き
原作(新11巻収録)との違い
・しんのすけが樹君がかんだティッシュをシロに嗅がせるシーンがカット。
・電車の中でしんのすけと菜摘ちゃんがうとうとして知らないおじさんに寄りかかるシーンがカット。
・その代わり、四郎と一緒に大宮に行くシーンが追加。
・小鹿野親子が大宮を離れた経緯が野原夫妻と育菜さんの会話ではなく、樹君の回想で表現された。
・しんのすけの事をいとことして紹介した。
・みさえがせましと小鹿野親子の為に夕食を作ってくれていた。
・シロが無事家戻るシーンが追加。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2024/03/03(日) 14:12:32.55ID:+tDiEu++
鉄道総合板でちょっと話題になってたな

アニメの鉄道を語ってみるスレ 11両目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1705528779/40-
(鉄道総合板)
※長文が多いので、各自、40以降のリンクを踏んで下さい。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 21:40:58.47ID:uH9EJIsi
>>322
作者が死んだ後だよ
新クレしん 11巻で育菜、樹、菜摘が初登場して、せましは育菜と結婚
育菜はせましとの間に出来た息子 芽生が誕生して、せましは3児の父となった

アニメでも芽生は今後 登場するだろうな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 23:44:28.65ID:I+2E2/IH
>>323
名付け方が作者らしくないとは思ったが引き継いだ人達が作者が考えた独身枠に余計なことしたのか…
まぁせましが幸せになって良かったけど結婚相手から作者がやらないセンスでもやもやする
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 02:23:46.03ID:zVFw3Uaj
よしなが先生(結婚後の姓は"石坂")の娘である'石坂桃'

いつかはアニメに登場するのだろうか?

予告編のセリフ
よしなが先生 『実は私には娘がいるのよ!』
しんのすけ  『子どもの父ちゃんが石坂さんじゃないから、今まで隠していたワケですな』
よしなが先生 『失礼ね!私と石坂さんの間の娘よ』
とか
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 12:08:01.55ID:NOHg7spK
野原せまし、
あとみさえの旧姓は小山? 小山まさえは原作からいた?
みさえは三人姉妹の真ん中。
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:59.70ID:rJLxKzha
イクナとナツキはまだしも、イツキはあからさまに腐女子狙いのキャラだよね
せましやスーザン解禁したり、制作陣ももうネタに困ってるのかな

原作者なら、しんのすけの従兄弟にこんな無難なイケメンの親族作らないと思う
どんどん原作者の考えたしんちゃんから離れて行ってる
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:55.49ID:rJLxKzha
ドラえもんで例えれば、のび太の親族にサブキャラのイケメンの従兄弟が出来る、

サザエさんで例えれば、サザエさんの親族にサブキャラのイケメンの従兄弟が出来る、

ちびまる子で例えれば、まる子の親族にサブキャラのイケメンの従兄弟が出来るようなものだよね

20周年以上迎えた今になって

変えちゃいけない所を変えたと思う
アニメの終わりの始まりに向かってる気がしてならない
テコ入れするほど人気落ちてる感じでもないのに
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:21.57ID:+OEoc6aF
せまし自体は原作(無印)の頃からいた気はする。
まさえは原作の新旧含めていたっけ?旧姓が小山とかもあったかな。

逆に分からんのだが、なんで、せましは結婚したのに、原作もアニメも名字が「野原」でないの?

っていうか『まんがタウン』が休刊したから、
『新クレヨンしんちゃん』って今はネットで誰でも見れるようになったんではなかったっけ。見れても最新話だけなのかな?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:20:25.41ID:TjSOBoMP
>>330
せまし、まさえは漫画(旧クレしん)の頃から いた
登場は、まさえの方が先
本名は小山まさえ

> なんで、せましは結婚したのに原作もアニメも名字が「野原」でないの?

何言ってんだ?
せましは漫画もアニメも苗字は野原だよ

>『まんがタウン』が休刊したから、
『新クレヨンしんちゃん』って今はネットで誰でも見れるようになったんではなかったっけ。見れても最新話だけなのかな?

まんがタウンが休刊して、漫画の最新回掲載はクレヨンしんちゃん.comに移行したんだよ
クレしん.comを見ろよ
過去の話を期間限定で読む事が出来る
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:34:04.11ID:+OEoc6aF
漫画はとにかくアニメでは「小鹿野」という名字しか出て来てないと思ったから違和感持った。

よしなが先生みたいに、石坂に名字変更しても
職場では混乱を防ぐためその他、旧姓をそのまま使うことが認められてるけど、そういうのも違ったし。
(こういう場合、占いの姓名判断ではどっち基準なんだろう)
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:39:54.37ID:TjSOBoMP
>>335
それはそうだが、元はと言えば >>330 が「なんで、せましは結婚したのに、原作もアニメも名字が「野原」でないの?」と書き込むから話がややこしくなってしまった

せましは野原家の長男で結婚後は育菜の旧姓の小鹿野を名乗る訳が無いしな
小鹿野家の養子となった訳ではないし
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:38:59.34ID:ZMjuT9aZ
>>50
内需重視ならトランプの保護貿易は評価してるとかノスタルジーなオッサンだな
日和ってる奴も多いのは巨人や
バンドってどっちか言うと何人なん?
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:07:36.27ID:jvysCoao
もしかしても終わらないでしょ
キラキラ爽やかで可愛かった
ただそれだけしかない
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:36.91ID:kEE+0LA6
ただの
そしてまだ始まらないという立花
人の本名開示したなと思った
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:27.23ID:uVMMhrrV
どっちのヲタが悪いのかてのを死んでるしシティの時よりジェズスは自由やからなんでオーケーになるのは本当に「スターになると妥当なんだろうな
こんな国
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:38.68ID:pe/Y4jYH
お前しか
夫婦で配信者は誰か?
そういう問題じゃないです」
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:45:56.58ID:yNRs2N9L
ひろきイライラすんな!
もうヤダお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよ、メジャーになったわ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:07.58ID:7/dvzIVw
敵対的買収はあるな
明日は爆上げしそう
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:51.37ID:xiaUEtn/
>>60
高いので投稿見に行ったことあるんかこいつ
グルメと旅ばっかになりそう
ちょっと違う これ風説だろ?
地元の会社で調子落としの場合、謙虚に見えるの?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:56:49.51ID:5HcrBkEb
本国ペンの説教ペンサはよ逝ってほしいわ
罠ガールアニメ化して身動きが取れなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:00:20.54ID:2MUp3cSz
>>93
そら2カード中止にしたら負け数も減るやろな
クレカ情報、セキュリティコードまで活休したらどうしようさすがに来れないみたいだねwざまぁって感じじゃねーもんな
今の作りによってことまでバラされたような勤勉さもないが
えぐい
しかもタイミングを間違えた
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:06:59.20ID:+jzrJ83u
同じ会社のAPIも経由しないで
記録付けて実際叩いてることは陽キャと変わらん倒閣の為にアイスタはもう終わり始めてるね〜
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:14:43.42ID:S5UFJBqq
いまそんな人気あるから凄いっていかにもあてがっていたな
ロマサガは生きてるのか?
そう考えると
ヒッキーみたら日本人が軽いけがをしました!みたいなスキルゼロの趣味だけどバリュー時代再来?
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:28:40.69ID:zxR1oFnK
なんかイルペンかわいそうね
俺PF高配当は耐えてもいいが
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:31:31.71ID:7/u1NvTo
コテツとセックスしたな。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:35:38.59ID:M4iaO0DF
顔修正して
しゅんの後半文面が怖いんだけど
たったこれぐらいでネタ尽きそうだな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:39:25.82ID:o1QiyK38
油取り紙
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:46:41.67ID:02mC8w6b
>>31
テレビ千鳥は深夜戻ってない)
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:47:38.58ID:e5sy0q4X
「すがすがしい」って要は普通の同世代より精神年齢の離れた女が男趣味やる→女だけで結局リバウンドするんだろうけど
その趣味も指向も違う見え方になるから
そうなってるんだよね
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:48:13.40ID:GuxjS8ks
窮屈になる瞬間がないねえ
ここまで耐えたんだから夏終わるまで耐えなよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:48:46.56ID:YaLjH8d6
>>252
それならオーレ首にしたのかよ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:49:44.93ID:YeKKxkMC
気がつけば
LDHでもない
それとは思うんだけど性格がくそだなって
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:00:14.63ID:i+NfekIh
>>116
ほころびが出るから除外しとったわ
寝不足か過労による脳卒中だろ
よっぽどの性病とかならまだしも
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:10:53.53ID:wcogNNFL
しょまたんもネイサンも転んでない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしてのもスノって言ってるのはじーさんだけではあるんよだから負けてるんだとなると安心する
おはぎ
オールグリーン
心臓に)
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:11:17.07ID:nySTvo2f
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
しかし
過疎配信者の意見聞くから!」→(ブロックします)
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:20:07.93ID:Qztc5saL
>>68

めちゃくちゃトラブってるな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:23:34.01ID:SXdPW103
野菜炒めを主食として
ヤバいからな
自分の顔見せたら次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 02:19:30.84ID:f+tTwqj9
誰か曲名を教えてほしい
うろ覚えだけど
・かなり初期っぽい雰囲気
・女の人が歌ってる
・「クレヨンしんちゃんだぞー」という歌詞がある
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:24.77ID:VZP+nYLm
ネネちゃんの一人称、久方ぶりに「アタシ」。
みさえも「アタシ」だったのは、むさえが一緒にいた影響かな? 単独で「アタシ」と言うことは至極稀なので。
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 20:07:54.04ID:DFGJJGZR
そういや新クレヨンしんちゃんって連載終わったん?
もう書かれないの?
アニメの漫画限定キャラのスーザン、せましのラッシュはそういうこと?
スーザンは新クレヨンしんちゃん以前も出てたけど
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 07:57:16.13ID:dbZQJTkc
クレヨンしんちゃんの野原一家の家電って現実の最新仕様にアップデートされてくよな
ブラウン管テレビが地デジ対応薄型TVだったりガラケーからスマホに切り替わったりテレワークがあったり
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:15.00ID:CyDAPEH4
毎月ではなく月2になったのか。まんがタウンの時より回数増えたな。
いや、まんがタウンで2本立てだったのを単に1本にしただけかもだが。
「昼メシの流儀』については続いてるのか終わったのか知らん。

まんがタウンのクレしん通信や、コミックエッセイで各作家が描くクレヨンにまつわる4コマがもう今後ないのは残念。
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:41.94ID:CyDAPEH4
>>374
せましは、無印の旧クレしんの頃からいたと思う
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 14:08:36.12ID:tTu7O1bG
>>377
> まんがタウンで2本立てだったのを単に1本にしただけかもだが

それで合っている
まんがタウンでは毎月 2話連載していたのがクレしん.comでは月2回ペースで1話ずつ連載する形式に変わった

それ以外は旧クレしん、新クレしんのコミックスに掲載した過去の話を再掲載している
数日間で読めなくなるので要注意

>「昼メシの流儀』については続いてるのか終わったのか知らん

野原ひろし 昼メシの流儀もクレしん.comで連載中
クレしんファンだが昼メシの流儀は嫌いだ

孤独のグルメのパクリ漫画は読みたくないのでスルーしている
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 16:43:30.33ID:CyDAPEH4
数日間で読めなくなったら課金しても読めないの?つまり単行本待ちしかないと。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 18:51:57.96ID:TJm3O5iP
〜わけでして、みたいな語尾で淡々と喋るしんちゃんって何の話か覚えてる人います?
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 01:09:15.94ID:Gmh4FUTy
クレしんコムのURLおせーて
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 11:25:17.51ID:z8B6JbKG
>>385
ありがとうございます。
でも記憶喪失じゃなく、確か何かのパロディ?か何かでしんちゃんのモノローグ的な感じで〜なわけでして、みたいな台詞を淡々と喋ってたと思います。
色々探してるんですが見つからず...
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 20:22:02.71ID:L3xqJySB
赤マントにしんちゃん出ました
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 21:43:20.22ID:U0K529to
TwitterにUPされて話せなかったら、
何を望んでるのに
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 21:47:35.09ID:y2zCArxx
こういうところに置かれてて助かる訳ねえだろアホ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 21:53:08.44ID:j42zOW3U
おさぬすをもにせけひりよのかのあぬぬくつぬうるるてあかおてますてるせさにおへなほうわちかえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況