X



今期アニメ総合スレ 3311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9e-DVHv)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:26:00.62ID:quvpDKTI0
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3310
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699958236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:45:53.95ID:kojM8a6N0
1話で国王に処刑されそうになってたヒンメルを、フリーレンが必死に謝罪してる辺り、全然何も考えてなかったんだなって思った
今なら「10年ぐらい牢で過ごしてそのうち脱走すればいいや」とか言うだろうな
絶対命乞いとかするキャラじゃねえだろ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-n1XR)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:21.24ID:KwmRCa4Pa
9話 雑に主人公の心臓ビリビリで余命二ヶ月に
10話 真島爆破テロ予告、都内に銃1000丁ばら撒く、DA政府ぐぬぬ状態
11話 この目立つ制服がリコリスですよと全国放送(迷彩機能なし)、銃拾った一般人が何故か自殺したりJK撃つ、千束vs真島第3R
12話 千束の恩人が人工心臓自分に入れて千束に迫る、リコリス処刑するリリベル登場、今までのはドッキリでしたで国民信じる
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-n1XR)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:54.19ID:KwmRCa4Pa
最終話 千束vs真島第4R、千束と真島の間接キス、ホモが泣きながらホモを撃つ、真島の目的は花火でしたー、リコリス何も変わりませーん、心臓気付いたら治ってましたー、ハワイでキッチンカー ラスト5話でここまでイカレたオリジナルは初かも
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:53:17.91ID:p4vBPnkma
リコリス、女の子が治安維持してるのがアホらしくて一話で切ったが、未だに語られるほど愛されてるんだな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-FxWQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:36.19ID:O7cjxiutd
ミギダリ脱落やな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:06:57.98ID:2CdmYYDEM
前半Abema見てたけど、CMでフリーレン流れたらコメ欄でフリーレン大人気すぎて嬉しかった

後半このあとすぐ!
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-SzVh)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:07:41.08ID:rB0ai5/J0
勝ち馬に乗るだけなら価値はない
負け確定の奴に乗っかって勝たせるほどの才能があるなら価値がある
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-t6Dq)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:14:44.24ID:YLgAUw220
>>501
その理屈ならロシデレはアニメ化できてないよ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc6-2NBo)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:18:11.41ID:ikSzDM3t0
かげきしょうじょは歌舞伎要素も目茶苦茶あるのです
放送時に猿之助事件とか宝塚イジメ死がなかっただけでも幸運だった
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-jgQj)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:20:48.95ID:qovs09sn0
ロシデレはあんな出オチ作品に動画工房制作なの果てしないリソースの無駄すぎるわ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-C6bl)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:21:04.19ID:ThLbHNKs0
今だと未成年のガッツが掘られるベルセルクも放送不可?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD1f-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:21:46.81ID:VlbCebwMD
>>507
団長やろ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:23:00.55ID:M56k/h7i0
かげきしょうじょは過激イジメ編やれよ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-t6Dq)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:26:40.90ID:YLgAUw220
オリガルヒってプーチン政権で儲けた資産家のことだからな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-ugN5)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:38:31.68ID:Xvyx5+oe0
天使様がヒットしたのだからロシデレもヒットすると思う
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:43:42.39ID:M56k/h7i0
ロシデレとかいうのがゆるされるならライドンキングもアニメ化してやってくれ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-cbVT)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:44:51.93ID:TNM9y8m+0
シャンフロの良い点を見つけられるくらいじゃないと結婚しても続かないよ
結婚とは常に相手の良い所を見つけて生活していくことだから
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-SzVh)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:45:16.12ID:rB0ai5/J0
中身がないものは基本面白くない
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-t6Dq)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:52:01.03ID:YLgAUw220
上坂は今もキンレコのエースだから
後発が育ってないのもあるけど
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-o0Dm)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:54:28.28ID:pHyUOKCK0
すみぺはウルトラマントリガーで顔出し出演もやってるから多分大丈夫ww
一応実質のラスボス
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:57:20.90ID:dnyUAr0ZM
Abemaのサッカー中継同接160万人超えの最中にフリーレンCM流して
コメ欄フリーレン大好評コメだらけやったのは良い宣伝になったわ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f82-fZE2)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:00:33.02ID:PJbY+0Gc0
>>506
動画工房の微妙原作センサーは天下一品
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-pRF3)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:05:55.06ID:wocnfP1f0
夜クラ大爆死しそうだよなハイスピードエトワールに負けて
ガールズバンドクライに負けて
アベムジカに完封されそう
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:22:38.70ID:CjGRTmZR0
娘がSランクの無料配信期間がきょうの10時までなので
5話みなおすわ
宗教の女の子が店で札うってる回だけど
内容あんまりおぼえてないのでみる
これみわわったら今日までの6話をみる
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:23:32.69ID:CjGRTmZR0
娘がSランクってまじめにみるようなタイプの質アニメじゃなくて
きらくにみて、内容理解できなかったらそのままでOKのアニメなのかな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:25:40.42ID:CjGRTmZR0
ウルトラマントリガーってティガの親戚みたいな作品なんだよね
スケートスターリーディングの歌手がOPうたってた
https://www.youtube.com/watch?v=yKN-Ky3wXF4
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:29:26.08ID:zBmz9QaAM
まほ嫁、寝落ち用に見ようと思って流したら
古川慎が演じるキャラが出て来てから急に面白くなった
なろうのようなバトル展開
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:36:20.85ID:nfAfgpJ2M
人狼(女) 能登麻美子

チョイ役かと思ってたら2クール目の2話からまた出だした
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-t6Dq)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:37:14.79ID:8e4jeH8y0
能登は次回の豚レバにも出るね
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:46:16.99ID:CjGRTmZR0
娘がSランクとか独占系のアニメを優先してみてたら
今期の話題作があとまわしになってるでござる
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:48:45.74ID:OHCuxOLg0
>>475
そりゃアニメの作画が原作に負けてたら話にならんやろ
当然ながら数段グレードアップするわな
原作に忠実って言うのはよほど原作絵が綺麗じゃないと褒め言葉にならんよな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD1f-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:52:17.05ID:VlbCebwMD
70歳はやめて欲しいわ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-t6Dq)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:53:12.57ID:8e4jeH8y0
TVアニメ「グレンダイザーU」新規ビジュアル公開!キャラクタービジュアル、キャスト、スタッフ公開!12月10日(日)に制作発表会開催決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000400.000060459.html

▼TVアニメ「グレンダイザーU」作品概要
原作:永井 豪
総監督:福田 己津央
監督:久藤 瞬
シリーズ構成・脚本:大河内 一楼
脚本:樋口 達人
キャラクターデザイン:貞本 義行
サブキャラクターデザイン:アラキ マリ
メカニカルデザイン:稲田 航/AF_KURO/阿久津 潤一(アストレイズ)
デザインワークス:ピナケス/青木 智由紀/禅芝/吉永 真人
メインアニメーター:大河 広行/橋本 敬史/山根 理宏/吉田 徹
美術監督:加藤 浩(ととにゃん)/坂上 裕文(ととにゃん)
色彩設計:𠮷村 智恵
撮影監督:臼田 睦(Nexus)
音響監督:長崎 行男
音響効果:和田俊哉(スワラ・プロ)/宅間麻姫(スワラ・プロ)
音楽:田中 公平
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:GAINA

キャスト
入野自由(デューク・フリード役)
下野紘(兜甲児役)
上坂すみれ(弓さやか役)
東山奈央(牧葉ヒカル役)
田中美海(グレース・マリア・フリード役)
戸松遥(テロンナ・アクア・ベガ/ルビーナ・ベリル・ベガ役)
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:57:13.41ID:OHCuxOLg0
To LOVEるとか食戟のソーマとかデスノートくらいで現実に忠実と言われる
つまりアニメレベルの画力が原作に備わってるわけだ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-o0Dm)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:58:57.61ID:pHyUOKCK0
ベガ大王は麦人あたりがやるのかね
ゲッターアークのバッド将軍のぶるわでもいいかもw
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-vS5C)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:00:39.97ID:gUy8TmLH0
>>547
馬鹿正直に滞在時間ぶん後に戻ってくるんじゃなく
何年かかろうが消えた直後の時間に戻ってくれば
コノハたちの業務に支障は出ないだろう
肉体年齢的にはあまり長いと老けそうだけど
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa3-No5t)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:07:50.53ID:BytTV94U0
MFGって何かと思ったらゴーストの事か
MSGかと思った
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:14:12.68ID:CjGRTmZR0
MSGってなに
マイケルシェンカーグループ?
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:21:39.40ID:CjGRTmZR0
娘がSランク6話みてるけどストーリーがよくわからないわ
5話で教会の女の子がでてきたり、
たまに魔物と戦ったりする
井上麻里奈が出てる
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1e-2NBo)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:24:29.10ID:ikSzDM3t0
M マジ
S スゴイ
G ガンダム
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-jgQj)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:30:27.01ID:qovs09sn0
>>553
ランティスあたりが幹事かなと思ったらまさかのポニキャか
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-t6Dq)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:31:21.79ID:8e4jeH8y0
>>566
ポニキャンの声優アーティストがいないのは珍しい
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc6-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:37:14.41ID:IG72YiHw0
今日の呪術MAPPAが未完成でだしたらしいな
大丈夫かね?
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:46:39.47ID:gb40R4KcM
これは失格かな?
呪術廻戦失格扱いで繰り上げでスパイファミリーが覇権だな………
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:48:13.73ID:6SB49AcWM
木曜発表のはずの先週のタイムシフト視聴率ランキングが発表されてない
https://www.videor.co.jp/tvrating/timeshift/
ねみーから寝るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況