X



東京リベンジャーズ-天竺編- #26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:29.34ID:jTu2ZvEG
一番熱くて、一番切ない タイムリープサスペンス

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
---------------------------------------------------------
【TV放送】  2023年10月3日(火)より順次開始!
MBS:2023年10月3日より毎週火曜26:30〜、AT-X:2023年10月5日より毎週木曜21:00〜※リピート放送2023年10月9日より毎週月曜9:00〜2023年10月11日より毎週水曜15:00〜
テレビ東京:2023年10月3日より毎週火曜24:00〜、TVhテレビ北海道:2023年10月3日より毎週火曜24:00〜
ATV青森テレビ:2023年10月16日より毎週月曜 24:56〜、IBC岩手放送:2023年10月16日より毎週月曜
AAB秋田朝日放送:2023年10月5日より毎週木曜26:20〜※初回10月5日木曜25:50〜、ミヤギテレビ:2023年10月5日より毎週木曜25:59〜
TUYテレビユー山形:2023年10月19日より毎週木曜 24:26〜、TUFテレビユー福島:2023年10月11日より毎週水曜 24:58〜
テレビ神奈川:2023年10月5日より毎週木曜24:30〜、チバテレ:2023年10月4日より毎週水曜25:00〜
テレ玉:2023年10月4日より毎週水曜24:00〜、群馬テレビ:2023年10月8日より毎週日曜24:30〜
とちぎテレビ:2023年10月5日より毎週木曜24:30〜、BSN新潟放送:2023年10月27日より毎週金曜25:53〜
SBC信越放送:2023年10月9日より毎週月曜 24:59〜、UTYテレビ山梨:2023年11月12日より毎週日曜
MRO北陸放送:2023年10月18日より毎週水曜 25:15〜、福井テレビ:2023年10月7日より毎週土曜25:15〜
SBS静岡放送:2023年10月5日より毎週木曜 25:25〜、テレビ愛知:2023年10月3日より毎週火曜24:00〜
TSKさんいん中央テレビ:2023年10月8日より毎週日曜25:00〜、RSK山陽放送:2023年10月5日より毎週木曜25:55〜
KRY山口放送:2023年10月3日より毎週火曜26:54〜、itvあいテレビ:2023年10月28日より毎週土曜 25:33~
TVQ九州放送:2023年10月3日より毎週火曜24:00〜、NCC長崎文化放送:2023年10月19日より毎週木曜 25:18〜
RKK熊本放送:2023年10月20日より毎週金曜 26:23〜、TOSテレビ大分:2023年10月8日より毎週日曜25:55〜※初回10月8日日曜25:35〜
MBC南日本放送:2023年10月16日より毎週月曜24:55〜、BS朝日:2023年10月8日より毎週日曜23:00〜
【配信情報】「天竺編」配信情報『東京リベンジャーズ』“天竺編”
ディズニープラスで10月3日(火)27:00より世界定額制動画配信(SVOD)独占配信※中国本土を除く

【前スレ】
東京リベンジャーズ-天竺編- #25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698614311/
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 23:11:54.12ID:fPDQkvHX
柚葉なら分かってくれるのにといってもそのコンビネーションを披露する場ってあったのかな
大寿に仕掛けるなんて恐ろしいことできるわけないし
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 23:31:12.84ID:FTnTu79u
唐突なシスコンムーブで笑った
聖夜決戦では三ッ谷からあんなに血の繋がらない弟みたいに扱われてたのに八戒のほうはそれほどでもなかったんかい
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 23:51:03.22ID:mH/BIUCX
>>6
弟助けちゃってガッカリってな…かわいそう
でもアカネのことしか頭になかったんよ
ガキだし許してあげて

>>9
あの原作者からこの発想が出るとは思わなンだ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 23:52:49.02ID:mH/BIUCX
ただ聖夜と違い総動員だから面白いな
3話からイッキ見しちゃったわ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 00:02:59.97ID:WVs+shGG
そう言えば半間の声合ってないなw
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 02:27:09.07ID:JMxPQ91k
5才年上の憧れのアカネ救うために違法な金策に走った挙句結局アカネ失って失意
アカネの面影のある犬に執心の挙句血迷ったかキス
己の切ない思いで突き進んだんだろうが一番苦しいのは犬とその両親
なのにそんなココを気遣う犬
何なんだ
この二人は原作最終話のそれぞれで良かった気がする
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 05:56:15.56ID:MECO1MNy
恋心を抱いたショタコンお姉さんが不慮の事故で死んじゃう、まではいいとして、
家のローンが…新築なのに火災保険ないの? とか、
あの幼さで盛り場にかよってヤクザのパシリに…とか
エピソードを盛るために所々リアリティがぶっ飛んで気持ちがついていかない
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 06:49:58.33ID:8OFZTaRZ
見たけど今さらタケミッチ、八戒、アングリー、ココの喧嘩とか
ショボ過ぎてどうでもいいんだが。はやくマイキーVSイザナ戦やれや
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 07:07:14.75ID:5KWfF0MA
あんなお坊ちゃんヘアーのココくんでも警察から逃げ切れるのに続々と捕まってた天竺幹部のみなさんさぁ

本当に必要な知恵は金の作り方ではなく上手い逃げ方では
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 07:13:50.26ID:agrkqU8j
イザナ「つえー奴集めたのは良いけど考えてみたら脳筋ばっかじゃん(´・ω・)」
なるほど加入したばかりの稀咲を参謀に据えるわけだわ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 09:10:33.38ID:oxPauhgx
現代でのミッチの立場がよく分からなくなるんだが、現代でトーマン幹部になってることが描写されて以降はずっと幹部なの?
死刑囚ドラケンに言われて以降距離置いてるような感じもあるけど
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 09:32:18.95ID:fBwHQj1m
イザナ「獅音はマイキーに負けた日の夜、公園でヤケ酒」

半間「たいしたことねーじゃん」


イザナ「ただ、そのあと全裸になって開脚前転してるところを近所の人に通報されたんだ」
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 09:37:01.28ID:agrkqU8j
血のハロウィン改変前の未来武道:一般人
血のハロウィン改変後の未来武道:東卍幹部
聖夜決戦編後の未来武道:一般人

武道が未来で東卍幹部になってる世界線は一つだけ
聖夜決戦後に帰ってきた時に直人が「東卍幹部の中で唯一殺されてない」と発言してはいるけど
その後のフィリピンでマイキーと再会した時に「どうして東卍出ていったんだよ」と言われてるからね
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 10:15:30.09ID:2fR38wjW
しかしアカネさん可愛い小悪魔だった、オッサンキラーにもなれる

>>7
また下らねー事書いてる奴居るわ

と、思ってスルーしてたらマジじゃねーか(笑)

犬ココは腐人気あると聞いてたけど納得した(笑)
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 10:59:36.12ID:z9dSq+qz
ちゅーてもココってイヌピーがアカネと同じ顔だからキスしただけで別にイヌピーが好きなわけでも何でもないんやろ
ひたすらイヌピーが可哀相としか思えん
てか同意を得ないでキスするのは傷害罪だ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 11:55:17.45ID:HLJyiuqw
ホモからのラブコメからのゴリラタンクが怒涛だったが灰谷兄弟の顔がいいで脳内占められた
ココの金策は今だったらポケカ買い占めになってそう
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 12:12:07.60ID:bROTJq8O
火事の描写も大概不自然だったな
帰宅したばかりの余裕で起きている時間帯なのに子供二人とも逃げ遅れるほど火にまかれ、しかも火災保険も降りないとか
灯油被ってタバコでも吸ってたのか?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 12:18:43.98ID:6ul8/5Mg
たまに火災保険入ってなかったの?とか言ってる奴いるけど、火災保険入ってたら多額の住宅ローンと失った家財道具一式とイヌピーと赤音の治療費と全部どーにかなるとでも思ってんの?
ココが犯罪者になる必要なかったじゃんwwとか思ってんの?

そりゃ保険には入ってるだろうけど二人が話してたあの時点では火事になったのが家人の過失なのかそれとも他者の放火なのかその他の理由で火が出た事故なのか何もわかってない状態だし、すんなり火災保険が下りたとしても赤音の治療費とは別問題
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:43.29ID:3g3Ll7BM
>>27
うるせー
待てないなら配信まで待っとけよ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 14:47:46.46ID:DkhbLupv
火事から姉弟のどちらを助けるか迷った挙げ句ラブなねーちゃんを助けたなら分かるけど駆け付ける時から既に友人である弟の存在は頭にないココw
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 16:20:42.52ID:bUaDG8hC
キスも驚いたけど灰谷兄弟がさらっと殺人してたのも驚いた
13で六本木制圧はすごすぎ
お金持ってそうだしココは兄弟に忠誠誓って資金援助してもらうんじゃ駄目だったのか
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 18:00:10.03ID:XtRZimxB
六本木仕切ってる不良っつったら関東連合連想するからに決まってるだろ
つーか金持って無いのに喧嘩()だけで六本木とれる設定だといきなり安っぽい漫画になる
まあ雑魚ミッチがサクセスしまくる少年漫画だからとれるのかもしれんがw
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 18:37:10.63ID:6ul8/5Mg
10代の子たちなんだからキッズレベルの界隈の話なのに関東何とか〜とか逆に夢見がちだなと
子どもじゃ金は作れないから稀咲とかココとか金作れる頭持ってる子供が重宝されてんだろうに
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 20:04:24.06ID:c3kXufE4
灰谷兄弟って東京の不良なのになんで横浜のチームにいるの?
血ハロで一緒に東京中の大物として紹介された阪珍くんやゲリマンは一斉雑処分されたのに
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 23:14:36.20ID:cngrTLBW
そもそもなんで家事になったんだろう?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 23:14:57.51ID:cngrTLBW
火事ね
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 00:28:21.78ID:oU2AZXmj
八戒と柚葉の以心伝心なんてせいぜい

八「(あ〜今日はハンバーグの気分だなぁ〜)」
ピコーン
柚「今夜の夕飯はハンバーグにしよっか」
八「マジ!?神!」

とかその程度だろうによそんちの弟に何を期待しとるんだあいつは
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 00:45:43.08ID:yRPRfaVL
>>58
あながちそうとも言えないかも
関東連合の幹部連が東卍キャストのモデルになってるって話はかなり前からあった
特にキサキは全く持って分かりやすいくらい合致らしい
作者が元スカウトマンなのは本人も公表してるし周知だがその大元が関連でそこからの憧れ尊敬が入ってるんじゃないかとも言われてたな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:58.21ID:JxyE2ILZ
>>32
ワロタw
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 08:52:04.37ID:nn2MZXbj
>>71
ワロタ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 09:53:45.67ID:ApsW/kEg
>>58
関東連合とは明言されてないが兄の蘭はヤクザ系のグループに入っててそこの金を持ち逃げして弟と広い豪邸に住みココの上客をしてる裏設定がある
他にも小学生で家出して一人暮らししながら車とバイク持てる奴やオジサーの姫やってブラックカード作れるガキも出てくる
ココはちょっと立場無いな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 14:09:34.77ID:fOO7xpel
このアニメの面白さがサッパリわからないw
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 15:28:55.28ID:tRu6EuWh
灰谷がココの取引相手って話は旧Twitterであったけど作者インタビューで狂極で下っぱだったけど金持ち逃げしてチームに属さなくなったって言ってるから他は勘違いじゃないか
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 19:55:08.06ID:9QTu3a9p
灰谷の弟が「兄貴が有名だとお互い大変だな☆」って声かけてたけど
現段階の東リベスレに限ってはアングリーのが話題になってる気がする
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 20:04:19.35ID:Nm2jXQuU
そもそもスマイリーの出番自体が少ない
聖夜編までは殴ってるところかもしくは一言二言しか喋らない
天竺編に入ったら常にアングリーとセットでスマイリーは病院送りに
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 22:13:04.35ID:yRPRfaVL
面白い人物(双子)で登場したけど何だか中途半端
>>101
その時間軸でも幹部はスマイリーでアングリーはセカンドだからお家でお兄ちゃん待ちで待機してるんじゃない
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 00:57:23.03ID:gUyJirei
ようつべのCMで流れてる耳スピとかいうやつのモデルどっかで見たことあるなと思ったらアッくんの人だった
フィギュアスケーターの人かと思ったら違ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況