X



今期アニメ総合スレ 3317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM0e-NkVB)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:43:29.90ID:+MWgdnXKM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3315
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700482374/
今期アニメ総合スレ 3316
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700577511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:55:07.67ID:IL17xssc0
あとこんな簡単に敵を生かしたりしているのに
主人公の能力で生き返らせてもらえなかった親友どうなのよ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a528-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:07:11.00ID:azn36uaS0
聖剣学院
レオニスはポンコツ過ぎるだろ
事件は未然に防げよ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-3X9r)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:09:34.38ID:gqJbd5LId
ユーフォって全国一になるまで続けるの?
そろそろ3期で達成してもいいと思う
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd16-tRT0)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:10:25.70ID:gdkrTCoN0
アンサンブルコンテスト観に行ったけど池田晶子の名前出てきて泣きそうだった
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:25:03.13ID:ktfj8Zg40
>>473
98から88に移植された作品もあった
88でしかプレイ出来ないタイトルは存在しなかったが、98、88互換機の98Do(Do+)ユーザーがそれなりに居たので、価格落ちした88ソフトを買い漁る層がある程度居た
まあ88に拘るメリットはないわな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-w+j8)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:28:37.49ID:IUg6DHGh0
某はめつの豪快声優みたいな逮捕でもされない限りは大丈夫でね?ユーフォ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae84-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:29:18.52ID:AmllKarD0
>>302
ありがとう
でも立ったみたいだ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:30:13.07ID:wd2S9Cea0
バンドものアニメの覆面系ノイズってなんでヒットしなかったの?
少女マンガ原作だから?
ワイは完走しました
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-MTBu)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:38:30.81ID:+tD/50Hl0
京アニは円盤がポニキャでレコード会社がランティスという珍しい組み合わせなのが面白い
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e953-Diku)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:56:50.86ID:oP5mrd8X0
ユーフォ劇場版4作品を年末年始にEテレでやるのか
これで今まで見てない人も3期に追い付けるな
録画するわ
てか今青のオーケストラも4夜連続で一挙やってるけど録画してるわ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:57:26.45ID:wd2S9Cea0
レコード会社がランティス
だから不倫したおばさん声優のみのりんを切れなかったのか
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c3-Nbgf)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:58:47.10ID:hhE/Ymyp0
ユーフォ劇場版4作のうち2作は総集編だよな
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254e-y8oj)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:59:40.04ID:WyN+k3SU0
おまえら仲町あられの歌枠こい
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd16-tRT0)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:02:43.23ID:gdkrTCoN0
>>498
何にも知らない人が入るにはちょうどいいな
2期の総集編はほぼあすか先輩中心だからみぞれ先輩の話カットだけど
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53b-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:03:28.99ID:wJKNRtSo0
>>494
あの年はマジで君縄がどこもいっぱいで他のラブコメネタに流れたまであるからな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93f-CKWg)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:03:42.89ID:qT+LfSfq0
味ぽんの収納できる魔導書って今はもう使ってない国語辞典でもくりぬけば簡単に自作できる気がする
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:04:00.77ID:wd2S9Cea0
声の形ってつんぼのヒロインとHするときもああいうやばい声なんでしょ
ちゃんと最後まで硬いままできるのだろうか
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e965-EjLG)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:08:50.46ID:2hUXhtlE0
黄前久美子はエロい
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-cyri)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:11:46.56ID:VAObjXcia
『葬送のフリーレン』
新キャラ&声優発表??

シュトルツ
声 #江口拓也

シュタルクの兄であり、
故郷の村の最強の戦士。
『葬送のフリーレン』
新キャラ&声優発表??

剣の里の里長
声 #小原好美

フリーレンたちが訪れる剣の里の里長。
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd16-tRT0)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:26:12.08ID:gdkrTCoN0
https://i.imgur.com/xcE2fAT.jpg
4人中3人が貧乳とかふざけてんのか
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:28:25.20ID:pQgXNnVc0
>>509
アウラちゃんは貧乳違うぞ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c3-Nbgf)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:29:42.21ID:hhE/Ymyp0
ラブライブをEテレでやったときは高校野球や台風報道で時間変更になって文句言われてたな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a192-zwsE)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:30:57.91ID:5KWA2zXu0
>>509
何百年もの時間をかけようが遺伝子の前では20年そこらにすら及ばない残酷さよ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-ZMIm)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:31:56.88ID:augVuES50
>513訂正

×(65)
〇しげの秀一(65)

MFゴーストは14台の車が入り乱れるレースが思ったより難解なのでチラ裏

〇8話の最初の方のレース地図上の順位
番号/ドライバー/車
12号車 ベッケンバウアー 白いポルシェケイマン
*1号車 石神 白いポルシェカレラ
*9号車 相葉 白いGT-R9
*5号車 坂本 黄色のアウディ
*2号車 赤羽 赤いフェラーリ
*7号車 大谷 ライトグレーのメルセデスAMG
*6号車 柳田 赤いBMW
*3号車 大石 白いランボルギー二
*8号車 テイラー 青いポルシェカレラ
10号車 ハンニネン 白いレクサス
16号車 ヤジキタ兄 白いロータス
18号車 ヤジキタ妹 赤いアルファロメオ
86号車 カナタ 赤い86
13号車 前園 白いホンダ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91a-rrr/)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:38:42.66ID:1k9WBSv00
>>509
フェルンはもっとぽっちゃりにしてほしい
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-ZMIm)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:45:13.24ID:TApBQUnN0
ウマ娘のライスシャワーのAI生成音声プレイ動画【コイカツ!音声MOD】
https://youtu.be/VVM2O42sFzE

推しの子の黒川あかねのAI生成音声プレイ動画【コイカツ!音声MOD】
https://youtu.be/BGhxvtx_hko

『コイカツ!』というアダルトゲームの音声データを
AI技術で生成したアニメ声優さん風の音声データに置き換えるModのデモ動画です。

もちろんアダルトゲームですのでエロボイスも入っています。
この音声Modのダウンロード等詳しい情報は掲示板を参照してください。

コイカツ!MODスレ避難所(音声MOD等)
http://jbbs.shitaraba.net/game/61301/
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:48:18.58ID:IL17xssc0
フリーステマレンのステマがひどくなってきたな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c17a-cyri)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:55:11.52ID:ociMaHUG0
ウマ娘8話

悪くはないです。しかし、どうだろうね。
競馬を知らない人たちからすれば感動ストーリーかなって思える
競馬ファンからしたらつまらないです。
要は
競馬ファンは↓競馬知らない人↑ これかな

説明すると、キタサンブラックとかサトノダイヤモンドとか今更持ち上げてもつまらないんです
キタちゃんが色々な過程を経て滅茶苦茶強くなるんだけど、競馬ファンからしたらそうでもないんですよ

アニメでは必死に海外に挑戦しなったキタサンブラックを擁護するような展開なんですね
キタサンブラックは日本でのみ競馬したんで競馬ファンからしてみたら1枚落ちるってイメージがあって
どうしても最強馬論争には出てこない馬なんだな
その辺のことをアニメでは、要するにファン重視、日本愛みたいなもので描いているんだけどイマイチなんです

https://i.imgur.com/YG95h7l.gif

競馬ファンが求めるのはこれ
大魔神佐々木の馬が何を思い?何を考え?何を成そうとしたか?
シュールでした。笑えるようなシーンなんだけど競馬ファンには一番胸に響いたシーンでした

アニメ的によく頑張ってますがピントがズレてる感があります
ウマ娘は勝ってイキるやつは必要ないです
これから頑張るぞーーーーーって言うウマ娘が輝くアニメです。制作はもう一度初心にかえってやってもらいたい
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46a3-QKY8)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:01:48.58ID:09MPvI5L0
原作フリーレンとヒンメル結婚してた
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e965-EjLG)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:09:31.73ID:2hUXhtlE0
ぼっちざろっくにも劣らない出来の星屑テレパスが空気になってるのが残念である
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c3-Nbgf)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:12:37.88ID:hhE/Ymyp0
星屑は今期全体の中では頑張ってるほうかと思う
https://i.imgur.com/VRaA5bv.png
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-w+j8)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:16:03.15ID:IUg6DHGh0
NHKは胆振東部地震クラスの震災が起こったら容赦なく休止だからな
時間枠は知らんが夕方枠なら高校野球で中止もあり得る
青オケも1ヶ月休止があったし
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c3-Nbgf)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:18:55.57ID:hhE/Ymyp0
災害報道はEPGが修正されないから困る
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8285-9B7E)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:28:19.82ID:bboYS66L0
>>529
よりもいみたいな感動ありそう?
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a3-2Om3)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:56.72ID:e39jmdnq0
>>529
最近ダークホースダークホースうるさかったが、星屑テレパスも漏れなく今期ダークホース候補の1つ
Cloverとかアニプレが関わらないだけで広まらないいつものきららアニメみたいに片付けられてるが
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e965-EjLG)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:44:19.55ID:2hUXhtlE0
星屑テレパスいい出来だよね
ナツコとかおり監督は優秀
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a3-2Om3)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:53:01.53ID:e39jmdnq0
その定義がまずおかしい
そんなのを探したら数年単位とか10年以上出てこなくなるからナンセンス
ダークホースとか無名に近いところから話題になるのを探すくらいが丁度いい
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c3-Nbgf)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:55:14.47ID:hhE/Ymyp0
その定義だと今のところ2番手グループのひきこまり、100カノ、ど天然辺りはダークホースじゃないってことか
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8238-RjD7)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:07:25.26ID:YycN9NDU0
1話でノリが寒すぎて無理だった
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2228-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:17:45.03ID:PA02w8VC0
AIの遺伝子面白いな
これまったく話題にならんかったけど
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:18:13.59ID:qhYw1rAy0
100カノは最近のラブコメでは一番面白いわ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cf-PfDU)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:19:43.72ID:nOulHFQQ0
フリーレンの声優、音響の担当した過去作繋がりの声優で固めてるね
追加キャストにロイドの声優来たから他の作品に出てる声優来そう
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:19:48.94ID:oX9u9SANd
暴食子安出てきたけどあんなきれいなエピソードいらんだろと思ったわ主人公の修行パートみたいなもんだろうけど
もっと暴食らしいエピソードにしてほしかった
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064b-3YMq)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:22:09.50ID:3fVFlZFJ0
>>555
でも親子とも子安だ、怖い
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064b-3YMq)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:25:51.55ID:3fVFlZFJ0
構成が悪いアニメが無くならない不思議

第4話まで視聴者を引き込まないと切られるのは誰でも知ってるだろうに

今期ならブタやヘルク

企画時に徹底的に構成を磨きあけられないのか?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2228-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:30:17.55ID:PA02w8VC0
よりいもは途中で脱落したな
話が平坦すぎてきつい
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:34:52.65ID:oX9u9SANd
構成がひどいのは原作がそうだからしょうがないって感じじゃないかな
一期しかないのに始まりの村でわちゃわちゃして終わりとかあほじゃねって何度も思うわもっと先に大冒険あるやろって
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae80-tRT0)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:36:45.95ID:Dhik8uJl0
リゼロの2期とかずっと村から出ずに話進まなくてイライラして切ったけど原作がそんな感じだったのかな
4話くらいで終われそうな内容だったのに
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c3-Nbgf)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:36:56.27ID:hhE/Ymyp0
16bit急に前衛的な内容になったな
ふるい落とした後だから今更切る視聴者はいないだろうけど
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:40:32.12ID:wd2S9Cea0
いまからクランプ版ヴァンガード1期からみるわ
5クール分、60話くらいあるけど完走できるんだろうか
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:42:37.92ID:wd2S9Cea0
ヴァンガードみてるけど1話で1分もたたずに女装してる
姉の声ってだれだろう
姉が2人いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況