X



Dr.STONE -ドクターストーン- NEW WORLD 石像36体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr57-efxX)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:21:25.43ID:VHUDMhxLr
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

世界に飛び出て石化の謎を解き明かす!石の世界(ストーンワールド)大航海時代がついに開幕する――!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX、KBS京都:4月6日(木)より毎週木曜22:30~23:00
BS11:4月6日(木)より毎週木曜23:30~24:00
サンテレビ:4月6日(木)より毎週木曜24:00~24:30
テレビ愛知:4月6日(木)より毎週木曜25:30~26:00

各種配信サービスにて2023年4月6日(木) 23:00より配信開始
他配信情報詳細→https://dr-stone.jp/onair/

◆公式サイト
公式サイト:https://dr-stone.jp
公式Twitter:https://twitter.com/STONE_anime_off

◆前スレ
Dr.STONE -ドクターストーン- NEW WORLD 石像35体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697978160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-efxX)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:24:01.57ID:VHUDMhxLr
◆スタッフ
原作:稲垣理一郎・Boichi「Dr.STONE」(集英社 ジャンプ コミックス刊)
監督:松下周平
シリーズ構成・脚本:木戸雄一郎
キャラクターデザイン:岩佐裕子
デザインワークス:水村良男
メインアニメーター:堀内博之
美術設定:青木智由紀
美術監督:吉原俊一郎
色彩設計:中尾総子
撮影監督:金光俊
編集:坂本久美子
音響監督:明田川 仁
音楽:加藤達也、堤博明、YUKI KANESAKA
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント

◆キャスト
石神千空:小林裕介   七海龍水:鈴木崚汰
大木大樹:古川 慎    小川杠:市ノ瀬加那
コハク:沼倉愛美    クロム:佐藤 元
金狼:前野智昭     銀狼:村瀬 歩
ルリ:上田麗奈     スイカ:高橋花林
あさぎりゲン:河西健吾 カセキ:麦人
西園寺羽京:小野賢章  上井陽:中島ヨシキ
花田仁姫:種﨑敦美   マグマ:間宮康弘
北東西南:日笠陽子   獅子王未来:石見舞菜香
フランソワ:坂本真綾  石神百夜:三上哲

◆主題歌
OP:「ワスレガタキ」石崎ひゅーい
ED:「Where Do We Go?」OKAMOTO'S
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a3-Mfaw)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:32:31.29ID:oHCq8zXS0
どうせテンプレなんか誰も読んでねぇ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1180-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:15:24.44ID:3ss9MR+C0
始まった頃はまだ学生だった千空たちだが
復活してからもう何年か経ってるしとっくに成人しててもおかしくないのか
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e977-sCH6)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:38:24.87ID:1f5KQxUh0
トリリオンゲームの制作会社がマッドハウスに決まったみたいやが
トムスとどっちが当たりや?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-FxpS)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:07:35.60ID:MQS9wCUD0
有能VS有能は見てて楽しい
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM35-RVXE)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:09:39.22ID:6bl6QNKAM
原作読んでたのに全然覚えてない
千空はなんで石化しなかったんだ
射程にはいたし絶対逃げられないよね
ドローンで空飛んだ
イヤイヤそんな話はなかったはず
光線通さないアルミを被ったとか
そんなもん持ってなかったろうに
なんだったっけなー思い出せない
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM35-RVXE)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:01:06.81ID:6bl6QNKAM
>>53
あんま注意して見てなかったけど衣服は石化してないんだね
まあそういう設定だからとしか

千空はなんで逃れたんだっけなー
あの車までも距離あったみたいだしなー
第一射程があの時2000mで15分後てのは知りようもなかったろうしなー

…あ~おじちゃん思い出しちまったよーっ!
そうだその手だっ!
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:14:06.88ID:mrrmxyqF0
海に潜っていた銀狼が石化しなかったから
水が減速材みたいな効果で石化できないのかと思ったが
今日のアニメで海水の中でも石化するから関係ないだなw

ならなんでセンクウは石化しなかったのだろうな???
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:40:15.19ID:mrrmxyqF0
>>67
黒潮に乗ればOKではないのw
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72c3-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:40:31.83ID:5u6588SZ0
サッカーじゃなくてラグビーだったwいや歴史に沿って進化したのかw
仲間を信じて託すのも自エリアで与えられた仕事を最大限こなすのも
代を重ね研鑽するのも団体競技、ひいては社会の根幹だしね
これもう世界中の学校の図書館に置くべき漫画じゃね?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7297-lwAW)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:06:07.28ID:i3pJ6crP0
>>64
クソッ綺麗な脚しやがって…
さてはおじちゃんメンエス通ってたな?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe76-zv2Q)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:12:09.09ID:E/zLUPwT0
手駒のモズは戦闘中な上に戻ってきても反逆されるリスク大、その上利用してたキリサメは始末してロクな手駒がない状態、さらに当主が石化されてる事を侵入者が暴露し始めてるとおじちゃん的には詰めろをかけられてる状況だからな
状況ひっくり返すためには強引にでも出るしかない
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254d-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:36:44.45ID:+loArHeg0
一人生き残ったイバラおじちゃんが
寂しくて絶望ENDからの3000年後千空復活ENDが見たかった
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e918-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:10.72ID:C9E4TYEV0
誰か適当な……そうマグマあたりを起こして拷問にかけて何も得られず薬も切れるというエンドもありかもな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7297-lwAW)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:15:45.15ID:i3pJ6crP0
復活液が手に入らず八つ当たりに石化した男達を壊しまくる日々のイバラ
ある日、石化した氷月が握っていた竹筒と中に塗られた潤滑劑に気付く…

オナホend
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254d-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:28.46ID:+loArHeg0
>>92
女も手下も石化して 生活
楽にならざり ぢっと手を見る

石皮イバラ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c2-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:05:26.40ID:qPKFGVf10
ここにきて過去一くらいの面白さだった
すげえ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d3-WnzE)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:17:16.99ID:GJAwpNRn0
これ4期になる頃にはスイカとかデカくなったりするの?
もう既に3年経過してるわりには成長期の誰も外見変わってない…
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-aoBM)
垢版 |
2023/11/25(土) 04:40:25.47ID:BxwN59WH0
巨人化しちまえば致命傷も治し放題
こいつは唆るぜ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df61-hbym)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:43:48.69ID:BsmeCa0z0
実際に受けた専門家からすると恐ろしいらしいが
https://togetter.com/li/1975523
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74f-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:19.61ID:9dOA+b6I0
ゴムゴムのガトリングってこんな感じなのか
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c2-aoBM)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:58:10.83ID:v667SgmG0
防ぎにくく怪我しやすい
無理に前進するとむしろ刺さる
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-WnzE)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:47.94ID:mQ9soy2Dr
五知将とか持ち上げられる割に明らかに一人だけ活躍がパッとしない羽京さん
下手したらガンマの方が目立ってるんじゃないかこれ
ビジュアルでキャラ人気は高そうだけど
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:52:58.42ID:ypdtH3OtH
石化装置を手に入れて石化した人を元に戻したとして、
その後の展開が予想できない
科学っていうけど、21世紀前半の科学を超越している
宇宙人とか超文明とかいっても科学といえるのか
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-WnzE)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:59:42.34ID:mQ9soy2Dr
>>139
ガンマじゃなくてマグマだw
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8771-22Dl)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:40:44.60ID:rcXtByTc0
>>134
一目散に千空と合流すればよかったんだよ
同じ手柄目当てのバカに見えてもマグマなら小難しいことは千空に聞けばいいやでその場から移動してたかもしれないし
村メンツは千空の科学への信頼があるのに対して不良警官は最後まで現代人の不良のまま
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff76-nALI)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:18:03.23ID:R45IId3h0
ある程度腕っぷし強くて石化装置持っててその扱いも熟知してるおじちゃんをもやしの千空が仕留めるなら真っ向から仕掛けるより石化装置の暴発狙うのが確実ってイチイチ言わなくちゃ分からんのかね
ここでわざわざ姿見せて自己紹介した理由は次回見てから考えろ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-eApT)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:24:07.18ID:ZrVTiPjQ0
そもそも銀狼をあっさり殺せたおじちゃんとか千空が不意打ちしても勝ち目ないのは分かりきってる
それこそ殺す気なら科学薬品やらなんやらでやりようあったかもしれんけど千空はそもそも誰も殺す気ないしね
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a701-1+JT)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:46:41.15ID:4ofl/TiC0
>>155
そんなアホなぁ。と思って見たら、ホンマや
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a778-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:45:19.91ID:9dOA+b6I0
筋肉あってもスタイル良いのはヒョロ扱い
ずんぐりむっくり顔でかいのはムキムキ
みたいな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff76-nALI)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:21:01.82ID:R45IId3h0
>>164
まず千空が見つからないという前提が間違っている
おじちゃんは目の前で復活液投げた千空を真っ先に探してるので千空が見つからないなら生存を疑うことになる
今回でもおじちゃんは千空の足跡を自力で発見して追跡しているので逃げ切るのは困難
あと爆薬は殺傷力の問題も勿論、石化装置をブッ壊すリスクがあるので攻撃手段としては使えない
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff76-nALI)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:03:28.54ID:R45IId3h0
あと補足、あの場面でおじちゃんがまず確保優先してるのは石化装置と復活液の2つ
先におじちゃんが千空を探してると書いたのは千空以外の科学王国のメンバー見つけても身元改めずスルーだった点と原作ではおじちゃんが妖術使い=千空と考えてることが示唆されてるため
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff76-0dNf)
垢版 |
2023/11/26(日) 07:23:13.57ID:A6CA3zQ/0
おじちゃんの立場からすれば石化を逃れた奴がいる→妖術で石化を防げるという可能性を考えるから広範囲石化はもう使わないと思う
もっとも長期戦になったとしても石化装置持っててフィジカル優勢な上に島の地理を知り尽くしてるおじちゃんが圧倒的有利だが
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c1-aoBM)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:17:50.50ID:Z6/9khVM0
実は腸内フローラは全滅している
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-Zy23)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:01:06.54ID:dGa0EyJi0
激しい筋トレ後、石化・復活して筋肥大したいわ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df97-SeO7)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:52:41.07ID:Y+InDl920
東京上野クリニックから出てきたばかりニキが石化光線浴びて復活液かけられたらどうなるん?
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-Zfxz)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:19:54.73ID:L2YWS3s90
好きにしなよ〜か
このEDイイよな
今期アニメの中でも一番イイし
これまでのDr.STONEのEDの中でも一番
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c711-DFgf)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:33:12.09ID:lN59HsiL0
>>201
槍術もまともに習ってない雑兵が使う分には長い棍棒として使われて達人はちゃんと突くんじゃないか
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:52:47.09ID:zJCEULfp0
コハクロスが辛い…
EDで可愛い笑顔で毎回癒されてる
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c780-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:34:29.16ID:W2ntbUKW0
日本の槍は時代によって使い方が違う
なぎ払うことを主体にしていた鎌倉時代の長巻や薙刀から発展して戦国時代には主に突く武器として使われてた
西洋の槍とも歴史が違うし貫流の管槍は日本独自のもの
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-Zfxz)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:48:20.75ID:L2YWS3s90
なんの知識もなく適当に言ってしまうが
片手であの管の部分を握り、もう片方の手で槍を握れば
両手で槍を握るよりも高速かつ連続で突けて強いんじゃね?
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-Zfxz)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:31:16.25ID:L2YWS3s90
ふむ
氷河は威力重視で一撃必殺じゃなくて
手数で攻めて倒すのが得意なタイプなんかもね
司倒したときにどう戦ってたかは…完全に忘れたが
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e769-9mH+)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:31:31.05ID:A+4j/eXO0
菅槍のメリットは、素早くいっぱい突けること
両手で持って前後させるより管で滑らせて片手でしこしこする方が速い

問題は、いっぱい突いたらダメージあるのか
細かいダメージの蓄積ではなく、一撃必殺の方が威力があるので、
しこしこ頑張ってる間に相手の渾身の一撃を食らってやられてしまうのではないか
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8795-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 04:23:13.02ID:9pe623Bb0
声は乙女座のアスミタなのにね
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8795-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:08:23.97ID:9pe623Bb0
短く持てばいいんですね?
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df97-SeO7)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:31:49.76ID:VEsnTMV70
やはりティンベーとローチンが
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-uU5w)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:23:46.97ID:/RCrihWN0
「さぁ~て…ホモはホモ同士、兜突き合わせて真剣勝負と行こうじゃねーか…」
「ひぃー!なぜか勃起してる!」
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:08:25.73ID:fItThYwxd
おじちゃん、手の平撃ち抜かれてるのに、痛みに耐えられて次の行動迅速に出来るの凄いわ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df97-SeO7)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:36:06.15ID:VEsnTMV70
何故か一瞬石化されたつば九郎を想像した
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a75e-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:11:11.09ID:YXzJKJ2I0
>>250
千空「加速装置!」
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-Zy23)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:40:17.44ID:g6dxwxih0
>>249
光が消えるまではダメじゃないかな
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-S7Jg)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:38:05.00ID:/yuCirYS0
スピーカーから出た声だとだめで
一定距離近づいて言わなきゃいけないないなら
音声ではなく、「範囲と時間を言う」という脳波を検知して動作してるのかな
どう見ても現代技術の産物じゃないし
日本語がわかるのもおかしいしな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:42:27.56ID:Z07CVi8Q0
おじちゃんは有能なんだけど石化光線を海に落とすシーンは間抜けだったよな
演技が過剰だったからてっきり落とす前に小声で石化発動させてて
海にいる奴がキャッチして数秒後に石化発動するのかと思ってたよ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c780-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:13:31.86ID:L3ltP+pw0
スピーカーを通した音声では反応しないのに海中では反応するのが謎
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 677e-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:47.21ID:39ohVWmx0
妙に遅いから発光する粒子が広がってるとか空気を伝播する発光する力場だとか言われてたな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-uU5w)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:09:11.41ID:QnpmT4Dx0
>>295
まだまだ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-uU5w)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:45:18.38ID:QnpmT4Dx0
>>298
耐えろ、それを楽しみとしれ
それが人生だ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-22Dl)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:06:04.79ID:iwDJtvqJ0
3期の前半の船造りの話で露骨なカットがなくて本当よかった
1期は鬼滅の刃と同時期くらいの放映だっけか?鬼滅以後のジャンプアニメはなるべく原作に沿ったアニメ製作してくれるようになってマジよかった

宝島到着直後の肝っ玉母ちゃんが後宮立候補して子どもに止められるシーンとか一部カットあるのは草
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a73d-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:33:04.24ID:vIFrUct10
2019年に1期やって既に4年経つのか
進撃並みに完結まで時間かかる長寿コンテンツだったとは思わなかった
今季で完結すると思ってたけど原作のボリューム凄いんだな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-22Dl)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:30:36.70ID:con5M1w4H
>>310
サブスクでは好評らしいけど続編のアニメ製作費ってどこから捻出してるんだろ
今まではBD売上がメインだったらしいけど最近は違うっぽいし
BDはヒロアカもほぼ皆無っぽいけどヒロアカは完結までやりそうだし
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd2-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:32:52.90ID:rzB6q2KX0
サブスクで稼いだ金
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-22Dl)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:06:30.80ID:con5M1w4H
そう考えると1クールの異世界なろうアニメに投資するくらいならドクターストーン4期5期の方が投資案件としてはよっぽど優秀だな
連載終了から1年半経ってもジャンプ本誌で続編読切150ページが企画されるくらいだし
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMcb-F4xz)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:57.39ID:phdK4/z3M
石化装置の使い方をどうやって知ったんだ
おじちゃん達は
作った例の奴らが置いて行くときにわざわざ使い方は声で範囲と何秒後かを言えと教えてくれたんか
島主が口伝で伝えてきたとしても百夜も知らんはずなのに
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7e-hbym)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:27.82ID:vhaiJYn+0
>>322
たった5年か

早かったな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a0-hbym)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:57:06.86ID:Mzbf7bhU0
今週もすこぶるX民からの評判良いので期待や

アマプラ開始したら見る
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:51:36.52ID:WmjKQBGv0
>>315
英語文化圏の長さの単位ではない
メートルでコマンド入力とかな
原作者の設定の爪が甘いよなwww
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:56:33.93ID:WmjKQBGv0
今日のアニメの最後で背中に背負っている携帯電話もどきが
石神村からの電話通話していたけど
電波的に届くわけなかろうよw
短波の波長でないとムリポwww
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-C71z)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:24:07.73ID:loPgrvFW0
石化光線って障害物があっても透過して直進してるんだな
そもそも光じゃ無いのか?

タネあかしされるまで千空は仲間の陰で逃れたとかだと思ってた
そもそも最初に石化した時は屋内だったっけ?もう忘れとるw
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8780-CK3e)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:49:37.05ID:9PqSb5UY0
>>341
あれって携帯電話というか無線だ
現在の携帯はデジタルだから射程は3Gでも20キロ程度だけど
アナログ電波なら昔のAMラジオみたいに1000キロ以上飛ぶかもよ

昔の北海道の知床でテント貼ったんだがそこでラジオ日本がガンガン入ってナイター聞いてた事ある
直線距離だと1200キロとかあったはず
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 478c-0VOO)
垢版 |
2023/12/01(金) 04:21:55.64ID:a7r2iOZU0
 
 
 
 
 
 お前らまだこんなご都合満載の似非科学礼賛漫画原作の産廃アニメ観て感動(プッしてんの?原作は最後まで陳腐だったよなこのゴミ糞
  
  
  
 
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc3-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:16:03.22ID:giBk0Dif0
石化した仲間とのハイタッチ泣いた。ドクストは場面づくりがうまいよね
おじちゃんの武器だった慎重さや観察力は未開文明では最大完凸の武器なんだが
使う思想である独裁と共存が勝敗を分けたのもいい〆だった
その能力を科学に向け共存の思想で運用したのが現生人類だから千空とは紙一重の人間だったのにな
最後の遠い仲間でも気遣う描写も共存の象徴的場面でホッとさせられたな
余談だがこの作品老人会のアガリのアニメに相応しいんじゃないかとも思った
これ観たあとならリアルに希望を持ってアニメ無しの生活にも慣れられるんじゃないかと
まあ実際はガルパンの最後を観るまではアニメは辞められないがw
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 478c-0VOO)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:20:37.72ID:a7r2iOZU0
「俺はいい歳こいてもアニメから卒業できない禿ジジイだ」 まで読んだ。
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff50-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:21:55.28ID:jvoQsLPN0
千空が石化を解いた龍水に「GOの合図」と通信してたど、イバラもイヤリング持ってるから聞こえなかったのか疑問。
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d7-CK3e)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:48:18.78ID:9PqSb5UY0
>>385
秒数から30m上って言ってたじゃん
多分センクウからしたら限界高度だぞ
龍水も50mくらいはありそうだからそっちも限界距離
野球でいうとホームベースからセカンドベースまでが約38m
盗塁でドンピシャに投げられる確率とかどんだけあるかだね
龍水は走りながらも加わるから難易度は桁違いに高い
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8794-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:11:01.41ID:uix1IjO50
龍水の特技で打開できる状況になったから龍水を復活させたのであって
状況に応じて復活させる相手を選ぶためにあえて復活液を温存したんじゃない?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e6-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:26:28.13ID:GLO4RAKr0
3m上に時速33kmでとか言ってたと思うけど
30m上って?
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71b-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:50:15.37ID:ilB9v2Tj0
>>351
石神千年科学王国の人類復活
最後の石化解除イベント裁判 裁判所の被告席に立たされた状況で石化解除
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a772-hbym)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:19:58.13ID:MxeLNtTb0
>>399

でも、生きててよかったわ

こういうの見るとファンブック買わなきゃなと思う
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c0-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:19.12ID:ilB9v2Tj0
>>422
アニメ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜

圧倒的な存在感のナレーター
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf83-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:25.10ID:/X/g00hx0
島全体包んだ時から思ったけど一番最初の石化光線とは速度が違うよね
もし島包んだのと同じ速度なら地球全体包むまでどれだけ時間かかるんだって話
最初の光線とは別なのか最初の指定距離で光のスピードが変わるのかってところか
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-7rd8)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:03:31.26ID:mvC2+kP/0
かぐや様は見てたけど、自分もおじちゃんで声優の名前意識した
助演男優賞あげたいくらい存在感あった
声優アワードて初めて検索してみたけどちょうど今年の投票終わってるんだなガッカリ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fb-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:35:53.45ID:ye0sEkeZ0
前回過去一面白かったけど今回さらに過去一面白かった
シーソーゲームすぎてハラハラした…
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-ryZH)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:49:57.63ID:IPhQXnfQH
序章:司(表面上は負ける話)
1部:クロム(思いっくそ身内な上に勝手に倒れる)
2部:司………を騙し討ちしただけの奴
3部:おじちゃん

流石、Dr.STONEの中でもサブタイトルとしてDr.STONEを冠する第3部ラスボス
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-WmgT)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:40:41.30ID:jGZarn+d0
>>377
今回は急だったから投げるしか無かったけど
仲間で順番決めて復活担当したほうがいいね

流しそうめんみたいに竹筒を長く円形に繋げたたのを作って石火光線が地平線に見えたら持ってる復活液を筒の端に流し込む
自分が光線くらって石になる
光線が去ってしばらくしたら流し込んだ復活液が竹筒をぐるっと回って反対側から自分の頭の上から垂れてくる

こういう施設を何箇所か町ごとに作っておけば失敗しても他の町の人が復活させに来てくれるし
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jC4k)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:48:43.62ID:hrv5vjYfa
青山穣は宇宙兄弟の茄子田理事長で好きになったわ
それ以来出てると嬉しい
水星の魔女ではプロスペラのお付きの地味な役でちょっと残念だったからおじちゃん最高

>>444
あれって例えば5m5secって言ったすぐ後に「10m10sec!」とかの訂正はやっぱり効かないんだよね?w
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a3f-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 04:30:00.45ID:q8tiIyHl0
>>453
発生源の真裏まで飛んで飛行中に光を喰らって墜落粉砕かぁ
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ee-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 05:32:27.82ID:bqQdQ5kZ0
イバラは千空から龍水への通信聞こえなかったのか?
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7115-yDrh)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:06:19.91ID:NRDAE6qu0
別れた女房からの電話、おじちゃんとの戦い後で良かったな。隠れている時とかに鳴ったら大変。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea7c-jjMm)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:11:15.72ID:7tdfQhCr0
層が薄かったのかおじちゃんやモズやオオアラシが育つ前に潰してたのか知らないけど
島の戦士もそいつらとキリサメ以外は大したことなかったからそいつらが出てこない限りある程度のやつならなんとかなるってなってたのが島の弱点
そこを銃で補うんですよ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71fb-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:26:44.74ID:DSHotJpG0
これでやっと次からコハク復活するのかな
コハクはよはよはよ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a3f-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:51:48.69ID:q8tiIyHl0
声の近さだな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbd-XrV/)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:52:02.99ID:f4amWg2tH
遠くまで投げるならともかく近場の目標に向けて投げるのは力よりも精度の問題だし
それはむしろ千空の得意分野でしょ
あと千空は体力が無いだけでけして運動神経も悪くは無いと思う
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d80-yDrh)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:34:24.80ID:+LyeVzz90
説明されてないだろ
距離で判定してるならどうやって距離を測定してるんだよ
ホワイマンですら電波で音声飛ばしてるのに
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 715a-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:40:06.87ID:DSHotJpG0
多分周りがバケモンだらけなだけで千空も体力そこまで無いってほどでもなさそう
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 715a-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:02:45.31ID:DSHotJpG0
千空ヘロヘロでわろた 
まさかスイカにも負けるんじゃ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-yBX0)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:17:29.54ID:mXOQt+gTH
だから千空龍水vs.おじちゃんの綱引きも
龍水はチートじゃなくてもそれなりに力あるとしてもおじちゃんとはどうしても体格差あるし
千空はほぼ0だからあの結果になるのは至極当然なんだよね
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a4f-uDTT)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:20:30.21ID:4FNdduFV0
半年間は1人だったけどそれから数年たってるし
大樹にしても石神村や旧現代人のパワーチームにしても
体力とパワー担当たちが代わってやっててくれすぎたせいなんじゃ
現代人の車移動者よりは日常生活で動いてるだろうけど
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9abe-pJXv)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:37:18.36ID:eJOUea550
単行本のどっかで千空とゲンのヒョロガリ現代人組はアマリリスとパワー同等と書かれてたな
同じヒョロガリでもクロムはこいつらよりワンランク上だったからストーンワールドで過ごしてた人間のほうが力あるんやろな
ヒョロガリ現代人のパワー=ストーンワールドの普通の女のパワー
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d93-48WW)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:13:45.55ID:ahdZOn+B0
多分みんな忘れてると思うが上井陽くんは海に沈んだままです。忘れないで回収して欲しい
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e2-f3Up)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:36:20.37ID:24WII5pQ0
通信装置通した声で石化装置が発動しなかったのは単に遠かったからだろうって根拠のない推測だけでその後の戦術はその見込みが間違ってないことを当てにしたかなり危ういものだった
おじちゃん戦は勝つべくして勝ったものではなく本当にギリギリまで追い詰められた戦いだったってことだな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:48:56.60ID:dMjl7gYTd
陽キャなら海の中でも生きられるだろ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e56-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:53:32.38ID:GwihUrMy0
いつの間にかおじちゃんの事好きになってたから残念なのよねー!
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 352b-My21)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:09:15.35ID:psz3Rd440
>>517
そのネタは人類滅亡以降の知的生命体なら?でよく言われるんだが
大多数の回答は不可能になる
理由は露天掘り可能な地下資源をとりつくしてるから産業革命が発生できない
ピラミッド時代というかストーンワールドから先にいけないはずだという答え
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc8-w+dO)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:24.48ID:XsQ7c68A0
おじちゃんの怖いところは石化装置を使うところと大勢手下がいたところなので
あとで復活させても何も怖くない
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b696-WD8q)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:25.27ID:J+nuGOD/0
おじちゃんは終始注意深かったのに最後はイヤホン聞き逃したか
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d80-yDrh)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:41:40.18ID:G6xSIH/g0
>>541
あれは暗号か英語で言わないとダメだよな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2e-1nF/)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:17:33.35ID:yfoHFJam0
おじちゃんが千空に最後の最後、石化装置を作動させる前に取り乱したりもたついていたのが彼らしくない。
おじちゃんは洞察力があり機転が効く人だから、
例え「5m、ワン・セカンド」と言われても、
千空が喋っている最中にタイミングをみて、石化装置を千空の方に転がす方法が取れたのに。
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a10-cgXz)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:53.89ID:NRUwfpbn0
漫画だとスピーディーだけどアニメだとどうしても台詞読み上げないといけないから長く感じてしまうシーンあるけどこれは漫画とアニメの違いだから仕方ないよね
漫画だとおじちゃんがあれ以上反撃する余裕なく見えるもの
おじちゃん頑張ったよ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-jRAm)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:59:49.29ID:cHx4HM/X0
 
 
 
 
 
 最後は主人公に有利になるように御都合満載だって言ってるだろ!馬鹿だろお前ら!あ、馬鹿じゃ無ければこんなもん観て語り合える訳ないか・・・。
  
  
  
 
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:10:22.98ID:iP7RFErr0
>>556
生き残った宇宙飛行士は皆優秀かも知れんが
それぞれいろんな遺伝子持ってるからな
隔世遺伝でとんでもないヤツが出来ても不思議ない
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916b-w+dO)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:05:38.39ID:tanr/UTL0
カセキ「オホォ!!」
って書いたら性具でも開発したみたいに見える
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf5-jjMm)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:18:47.98ID:Qb2nlK3l0
予想してたパターンの中でも一番中途半端なところで終わりそう
あと1話なら余分なエピソードを省いておじちゃんを倒して皆で本土に戻るぜ!で終わり
あと5話ぐらいあるなら次の舞台に着くギリギリまでやれたからこんな終わりかけのタイミングで増えるやつの背景もちゃんとやれるのに
あと2話とかそこにすら行かねーじゃん
マジで何だったのあの人で終わる
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-LyRZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 00:54:53.04ID:CSOn1BGk0
途中で拾ったあの石像男の描かれ方次第でアニメ4期以降の有無が決まるのか
それか3期で終わるとしても原作は丁寧に再現して終わる可能性もあるけどその場合声優がもったいない気がするギャラとかじゃなくてね
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-oPhb)
垢版 |
2023/12/04(月) 06:22:20.71ID:DLcfIZBEr
1クール目のOPを謎テンションの絶望顔で全部持ってったのにほったらかしで存在忘れ去られるホワイマンさん…
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ea-7WSb)
垢版 |
2023/12/04(月) 08:47:13.47ID:XC6HTvDs0
>>576
ちがうちがう、毎回アニメ1話分で原作2~3話やってたんだよ
ここんとこは1回で3話以上やっててかなりハイペースだった
なのに次の舞台にいくぞってきりのいいとこまで原作3話分をアニメ2回でじっくりやるのか、アニオリが入るのか、それとも先に進んで変なとこで終わるのかって心配してる
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-QpeO)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:32:57.78ID:vLhzqTxZr
普通に考えれば
次回爆弾発言で終わり
次々回次の舞台目指すぜで3期最終回
のはずなんだがここでもう1話は明らかに蛇足になる
次の舞台に到達するでもなく変なとこで終わらすとも思えない
故にアニオリでとんでもないことしでかすのではないか心配になる
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-JrwL)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:27:07.24ID:r9sGX2gL0
>>595
野球やろうぜ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e50-Nh6x)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:45:02.96ID:ZMxmBxh30
>>605
スイカがボールにされそうで怖い
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a6a-JrwL)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:21:20.70ID:qInr3nxi0
2期を見直してて羽京が石像を修復してる楪に気づくシーンあったけど
千空いない環境でどうやって接着剤作ったんだろう?別行動する前にレシピとか聞いたんだろうか…
次に接着剤登場するのが司を手術する時だし。でもこっちのは瞬間接着剤だから別ものか
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6504-JrwL)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:58:26.63ID:rcBZIt2w0
地球上から消えたのは本当だぞ
消えたあとで宇宙から降りて来た
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6510-/6+6)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:21:15.66ID:WQISnTHh0
復活液も全員分は今はないだろうから、起こす順番にも熟考必要で一旦整理する時間が必要だったんだろ

そういやイバラおじちゃん復活液いっぱいあると思い込んでたのかもしれないが、千空石化したら結局復活液足りなくて詰むな
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e9d-JrwL)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:25:18.90ID:zs9HGLmT0
マグマ「待ってくれ俺たちには作り方はわからん」
陽「そうだぜ! 俺たちには復活液は作れねえよ!」
銀狼「いやほんと人選ミスだって!」

おじちゃん「否定するところが怪しい」
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7172-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:51:38.44ID:T6itIQkX0
まずコハクを復活させよう
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed96-LyRZ)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:48:00.28ID:qoZ2Qucb0
>>647
当主が石像なのがバレたから半ばやけくそで島全体の石化を考えたのかも
復活液の作り方と実際の製造過程で詰みそうだけどおじちゃんも切羽詰まってそこまで考える余裕なかったっぽい

実際決着時の復活液って何人分残ってたんだろ?
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e24-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:03:51.51ID:IxVXpxo30
おじちゃんが味方になる展開だとアツい
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f3-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:09:24.65ID:kzNlotwl0
スキピオ・アフリカヌスボイスの策士とか強そうすぎてやばいんだが
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ce-My21)
垢版 |
2023/12/06(水) 03:20:47.16ID:MKcv060h0
>>646
whyマンは置いといてこの世界で生きてる人類他にいるのか?という疑問がある

まあ石神村みたいなのは本土にあるかもしれんけど宝島小笠原なら本土に流れ着く以外の選択肢ないわな、しかも複数のツガイから繁殖しないといけない
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f3-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:03:57.28ID:kzNlotwl0
銀狼をレベル100にすると彼岸島のネズミになる
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea7c-jjMm)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:33.36ID:XyxDTSzc0
>>683
ストーリーがサクサク進んでくから分かりにくいけど初期から無理矢理労働に駆り出されてストーンウォーズでも村の戦力として参加してるんだよな
その後も同じような感じだったし
モテるとか褒められるとか考えてないときにも地味に貢献してる
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-WycQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:11:57.37ID:jz0Q/lIRd
最近気づいたこと。
あの二流警官の「とにかく悪い罪」てテキトーに見えてわりと的確だよなあ。
・日本政府や法律が機能してない
・この島が旧日本領内にあるのかイマイチわからない
・石化させたら禁錮何年、罰金いくらとかの法律を作ってる国は無い
・警官は〇〇容疑で「容疑者」を身柄確保するのが仕事であって罪状を確定させるのさ検事や裁判官の仕事

うん、これはとりあえず「とにかく悪い罪」が妥当だわ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6595-o+lM)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:59:03.83ID:s9EU9L5g0
松風の声、グエルじゃん
これでスレッタとシャディクとグエルが揃ったな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a1e-Nv4N)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:11:03.08ID:OJWrQ5+Q0
復活の順番、杠が早めかと思ったらそうでもなかったのね
>>703
ぼっち飯してると頭から復活液かけられる危険あるな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3e-dHJN)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:03:15.42ID:UZJQrOVzH
そういえば今回の話で復活させる順番やってたけど最初は復活させたクロムの時の復活液って1つまだ持ってたのかな?

次はアマリリスだったけど食べ物もらうだけだから復活させなくても村まで行ったらいくらでも食料庫から取り放題では?
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edca-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:36:56.04ID:n94iG+un0
抗わなければ石化したら寝るので保管さえしておけば特にダメージなしで復活できる
だから氷月とか置いといていいんだよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6c9-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:57:16.81ID:Qp72CtD30
点滴みたいにポタポタ垂れる装置を作れば
一か八かで投げなくても大丈夫そうね
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6c9-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:51:59.99ID:Qp72CtD30
オオアラシ自身はイバラに騙された被害者だしな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edba-IEo5)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:04:34.88ID:dTy3p0r90
これ最後までアニメ化してくれんのか
南米で鬼ごっこクソ長かった記憶
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:35:40.10ID:FHeLIpk70
>>720
司しかいないじゃん
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7108-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:45:40.44ID:5Hg38vXC0
コハク復活した!
ほんと可愛いなコハク
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d80-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 12:49:29.97ID:0peTkIDp0
月にしなよ 月にしなよ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ac-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:13.33ID:5Hg38vXC0
ヒロインみたいなムーブするコハク可愛いすぎる
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed68-9mxW)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:56:56.33ID:RjvERA970
>>757
でも石化って対象は人間だけだから相手が人間じゃなければ範囲内かどうか関係ない
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97af-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 06:54:54.22ID:Vn+2t56g0
お肌ツヤツヤピカピカよ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c6-xO/r)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:00:41.97ID:r+qD82WE0
宇宙船作るってことかい
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c2-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:02:48.88ID:5kT/RyhH0
そう宇宙船サジタリウスを
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f81-jX6y)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:41.44ID:ez50fK7O0
船におじちゃんの頭を組み込もう
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3781-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:16:18.37ID:fYFGg4UM0
ロージェノムかな?
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7723-joqA)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:56.08ID:2s2gkcWC0
クロムを復活させる時わざわざ千里空一人で岸まで運んだのかな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9768-BWb2)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:59:41.68ID:MboTaHa20
>>792
元々人類は少しずつ進んでいるわけじゃなくて何十年何百年何千年に1人の天才が一気に文明を進めてるんだがな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3762-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:47:06.52ID:hdqs9/di0
とりあえずコハク、ニッキー、ユズリハ、アマリリス、フランソワの順で復活させても良いよな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c6-xO/r)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:30:15.09ID:r+qD82WE0
そういえばつかさ石化して復活液かければいけるじゃんもう
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9768-BWb2)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:33:07.67ID:MboTaHa20
>>822
そのかわり月に行ってなんらかのの解決をしないといつ全人類滅亡するかわからんリスク付き
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3762-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:38:42.58ID:hdqs9/di0
石化光線を遮蔽できる物を探したり作った方が良いよな
手元にあるから実験し放題だし
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9768-BWb2)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:26:01.02ID:MboTaHa20
>>825
地球を貫通して地球の裏側まで届くんだから地球上にある物質じゃ質でも量でも無理そう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-P4o8)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:43:11.32ID:HoSvfq830
>>823
それだけど時限装置つきで24時間ごとに壁のスイッチ押さないと上からスプリンクラーみたいに解除液が降り注ぐ小部屋作ってみんなで交代でそこに1日いてもらうとかすればいいのに
各街ごとにそういうの作れば奇襲の石化攻撃もなんとかなるよ、ロケット作らなくても

まあ、漫画的に面白く無くなるけどね
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9768-BWb2)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:07:41.06ID:MboTaHa20
>>833
人類滅亡はしないかもしれないが大事故が頻発しそう
運転手やら飛行機の操縦士やら運転中に石化光線浴びたらやばい
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf80-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:20:53.08ID:uY+gS5sb0
しかし宇宙まで行くって凄まじいエネルギーがいるがどうすんだジェット燃料を作るのか
ジョジョなら火山の噴火のパワーでカーズは行けたが
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdd-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:06.04ID:oqSOI7fX0
腕相撲の時にマントル居たけどあいつ乗船メンバーに選ばれてたんだな…
一体なんの役に立つんですかね…一応パワーチーム?
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c2-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:11:52.55ID:1OrTD6lA0
硝酸ドバドバマシーンの開発に成功したから
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-fkK4)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:10:24.75ID:8mtPGIdq0
>>857
ラボカーに実験道具と千空の腰の袋にプラチナがあるから
1日くらいビーカーでコポコポしとったら硝酸ができる
アルコールも多少はラボカーにあったのなら翌日にはクロム復活
食い物ないから村の食料や酒(アルコール)もらうのにアマリリス復活
運ぶのにパワー欲しいから体力馬鹿復活
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ef-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:54:08.58ID:Lah43eKa0
銀狼怪奇ファイル
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e1-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:49:48.10ID:L+CVcY4C0
めっぽう柔らかいぞ!
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3702-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:09:32.31ID:MJ+RkIiq0
今更アニメ見始めて原作の方読んだらはまったわ
絵柄で嫌煙してたけどめっちゃ面白いやん
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-LlZI)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:43:05.06ID:KEZE6h9Nr
今週の話がジャンプに掲載されるまで最終回は
人類救って数年後に宇宙空間でクロムとラーメン食って唆るぜこれはで物語締めるモンだとばかり思ってたよ
月に行くで完全に途中の話になってどうなるもんか想像したもんだ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3763-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:32:40.24ID:L+CVcY4C0
全国からその道のエリート選んで蘇らせられるからチートキャラ揃いになるのは仕方ないな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-qkWX)
垢版 |
2023/12/11(月) 02:59:06.26ID:nytZw6Ss0
 
 
 
 
 
       ネ タ バ レ    最 後 ま で つ ー か 最 後 が 一 番 糞 !
  
  
  
  ?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3700-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:05:40.92ID:Rp49DYkC0
0.1ミリ浮かして修復して骨延長手術
君も原始天尊を目指そう
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-gtb7)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:35:58.79ID:Kb2BrEqf0
クロムの絶叫が全てうるさくてしんどかった
別のアニメでもうるせえやついて調べたら声優一緒だったわ
見始めたアニメに浪川出てると腹立って見るの辞めたくなるけど同じくらいイラつく
なんでこんなのでOK出すんだろと思うけど調べたら大樹がうるさいって言われてるっぽいから少数派なのかな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-ewRp)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:01:28.16ID:VmHFPYIe0
言うてもあの世界で石化から復活できたかとか復活した順番とかそれ自体が格差の要因になるから司の考えも青臭い理想に過ぎん
そもそも司帝国が科学王国に勝利したところであの体制が10年20年もつとも思えんし
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-fkK4)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:13:53.82ID:KmeSuvLS0
司が無茶苦茶やり始めたのは妹ちゃんが居なかったのもあるからな
今は妹ちゃんが居るから大人しいもんよ
それに全員復活したとしてももう土地の権利書も記録も何も存在しないし
他のモノは風化し現物は何もないからみんな平等から再スタートや
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7709-jX6y)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:51:32.78ID:ZRs/ivH90
>>920
龍水「未来が欲しい」
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3700-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 03:40:01.15ID:ScGPMyU90
力が強い者も老いればどうなるか
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-fkK4)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:58:28.22ID:F99UiF9t0
単に石化装置と呼ぶあの物体そのものが彼方から飛来した宇宙生物の金属生命体ってだけだよ
月にもアレが大量に居る
自分たちをメンテナンスしたり動力源の特殊カットダイヤモンドを作れる知的生命体を探しに地球まで来た
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc6-Hevw)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:21.49ID:0uqRejmA0
イバラがミラクルパワー砕いて体内の石化装置取り出してたけど石化直前に体内に入ってたものとかどうなってんの
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9b-X3Z4)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:31:13.12ID:/sJeE81T0
一応口内から肛門までって生物的には体外らしいが石化で埋まってるようにも見える
内臓は動かないだろうから石化しないなら食べ物や排泄物は留まってそうだが
その場合数日で復活した場合腐ってえらいことなるだろうし一緒に石化することにしたんじゃない
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-ewRp)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:32.89ID:I3TgHN+T0
>>943
逆にクズなら殺していいという考えを肯定すると千空サイドに司やらおじちゃんやらを非難する権利は一切なくなる
この物語では主人公の主張は「とにかく全員復活させる、後は知らんから好きにしろ」以外で成り立たんから本当にうまく作ってたもんだと感心する
過去のジャンプ漫画だとダイ大がその辺少し失敗してたりするんだが
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9752-BWb2)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:51.22ID:M7xAMNF30
たぶん人間のDNAに反応してるのだろうから人間のDNAが混ざったものは石化する体内の食べ物なんて体液まみれだから人間のDNAたくさん混ざるから石化する
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7c-375X)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:05:50.34ID:TRgAzeuT0
石化装置で治せるなら医者とか健康に関わる仕事してた人達総失業だけどこの問題どうするんだろうか
近視が治らないの見てると眼科関係だけは残りそうだけど
モブには装置の存在伏せんのかな
そして主人公一味が保管する
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3766-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 23:48:05.33ID:Fak0hnAt0
            l!| !
      (´・ω・`) |i  <2e-あくしろっ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) ∑ l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-OHuQ)
垢版 |
2023/12/14(木) 02:19:26.91ID:29hN0pRZ0
gdgdだな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-Dwj1)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:25:38.04ID:9LrURNota
>>989
スレ立て乙ですー
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4b-tASO)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:20:09.91ID:oID4OL0yM
>>989
やっと主題歌新しくなった優秀
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7779-tASO)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:50:57.15ID:TTU46fyH0
檻の中の女が唇噛みながら泣いているシルエットを透かしながら
航海してからの楽しそうな思い出を延々流す
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f56-Dwj1)
垢版 |
2023/12/14(木) 13:39:55.95ID:+Vz3vU6k0
埋め切ろうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況