X



魔法使いの嫁 SEASON2 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM0e-NkVB)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:33:02.34ID:2+1lA+ypM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、私(あなた)を救う為の物語。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年4月6日より毎週木曜 22:00 からTOKYO MX他にて放送開始
2023年4月6日より毎週木曜 23:00 からPrime Video・ひかりTVLeminoにて配信予定
◆公式サイト
アニメ公式:https://mahoyome.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mahoyomeproject?t=2kiY3BCrNxKWBxnaiQxxyg&s=09
原作公式:https://magus-bride.jp/

◆前スレ
魔法使いの嫁 SEASON2 15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697727801/
oikorakiseikaihi
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM16-NkVB)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:33:34.15ID:iiX3Kb4tM
キャスト

チセ・ハトリ
種﨑敦美
エリアス・エインズワース
竹内良太
ルツ
内山昂輝
シルキー
遠藤綾
ルーシー・ウェブスター
津田美波
フィロメラ・サージェント
河瀬茉希
リアン・スクリム=ジョー
山下誠一郎
ゾーイ・アイビー
小林大紀
ヴェロニカ・リッケンバッカー
上田麗奈
アイザック・ファウラー
西山宏太朗
ミハイル・レンフレッド
日野聡
アリス・スウェーン
田村睦心
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM4a-NkVB)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:34:00.98ID:ue11EoLAM
WEBラジオ番組「まほよめラジオ」の配信が決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000050.000032680.html

WEBラジオ番組「魔法使いの嫁SEASON2まほよめラジオ」が、インターネットラジオステーション<音泉>とSpotifyにて4月7日(金)より配信が決定しました。
番組は家(ホーム)篇と学院篇(カレッジ)篇があり「まほよめ」の魅力や最新情報を楽しくお届けしていきます。

パーソナリティ
家篇  :種﨑敦美(羽鳥チセ役)竹内良太(エリアス・エインズワース役)
学院篇:種﨑敦美(羽鳥チセ役)河瀬茉希(フィロメラ・サージェント役)

配信日:4月7日(金)より隔週金曜配信。
第1回放送は4月7日家篇、第2回放送は4月14日学院篇を配信予定。

オーディオドラマVol.1 リアン/アイザック篇
https://youtu.be/6JShufnEEeU

Vol.2 ゾーイ篇
https://youtu.be/LDTtareCv3E

Vol.3 ルーシー篇
https://youtu.be/wNmjWinfrQk
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7287-ue97)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:42:23.12ID:ePzN6aAI0
スレ立て直そうとしたけど
規制掛けられて出来ず歯痒かった
>>1はまことに乙
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:02:30.64ID:DUlIxKQ70
モリガンはもっとトチ狂った感じの演技を期待してたな。殺戮シーンももっと無慈悲で迫力ある感じが良かった。
あと、「人狼を見殺しにできなかったチセが大勢の人間を見殺しにした」変化を描いてるシーンなのに、ちょっと見せ方が淡々としすぎてた印象。
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-tE+F)
垢版 |
2023/11/24(金) 04:46:52.09ID:dFaew77d0
仮にも神とその眷属の戦闘こんな地味でいいんすか
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46a7-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:40:53.05ID:d1xDs/zq0
1クール目のぬるぬる動くOP見て今回の戦闘シーン期待してたんだけどなぁ…原作の方が全然迫力あるぞ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb3-dn/o)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:42:14.57ID:K6gLl6NB0
最近のアニメのバトル描写に慣れちゃっててモリガンの殺戮ってその程度?と思ってしまった
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46a7-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:25.55ID:d1xDs/zq0
殺戮シーン自体を楽しみたいというより、ここを凄惨に描くからこそより「チセが(間接的にでも)人を殺めてしまった」絶望感がより際立つ
あと人外キャラがずっと登場しなかった学院篇の中で久々に登場した人外キャラ(しかも超絶チート)だから、「やっぱり人外ってヤベェ存在だよな」と再認識もできる感じかな。作者もこの巻で、「久々にまほよめらしいシーンを描けた」みたいなこと言ってた気がする
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-OZuz)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:59.77ID:m9j7O2mR0
俺はそこまで思い入れもないから作画に文句もないよ
走りながら役割を再確認したシーンはなくても良かったとは思った

参加キャラに各々役割があるよ、仲間みんなでがんばろー、というアピールなんだろうけど
逆に「チセだけでいいよね、ほか要らん」という状況が浮き彫りになった気がしてわらた
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fd-Ct2k)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:58.80ID:U3pRa/or0
フィロメラの母親はあの状況じゃ殺される以外無さそうだけど父親はさ
連れ戻されるだけなんだからフィロメラの為にも生きるべきだったよね
あの家に戻る位なら死ぬ方が良かったんだろうけど代わりに娘が犠牲になるとは思わなかったのかな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0618-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:00.02ID:c7NhVKup0
竜の力を使いこなし始めたし
サージェント家の護衛たちを皆殺しにさせた
明らかに人外の力を持ち自らも人外になりかけているということが
魔法士の間で知られるだけならまだしも魔術師の組織に知られちゃったのはチセの未来には悪手だったんじゃないかと思う
学校で今後長い付き合いになりそうな人材と知り合えるというメリットよりも危険人物認定されて悪くすれば排除される可能性も大きいしずっと大きなデメリットだよな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:23:03.25ID:HVqeNvL50
お前誰だよってキャラ多すぎじゃね?w
アニメだけしか見てないから話がよくわからんわ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:00:51.56ID:e5hQvvCD0
アニメ描写の良さってのは派手な戦闘でビュンビュン動くとかもあるだろうけど
最果てのパラディンみたいに祈りをささげるシーンで丁寧に両手の指を組むとか
そういうのもあると思うんだ
戦闘ばかり見て「動くアニメ」を語るのはやめた方がいい
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d33-fGhU)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:01:18.01ID:yg03he0q0
対抗手段持ちがいそうなところに匿まってもらうことできなかったのかな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-EFbn)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:42:12.65ID:25AGmu0T0
結局モリガンは何をしたかったんだ
チセに何をさせようとしてたのか
小難しくてさっぱり分らん
誰か解説してくれ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-Qf3k)
垢版 |
2023/11/25(土) 04:49:08.76ID:arenhT270
昔手助けした代償に黄金の木の枝を貰いにきた
でもルツがそのことを伝え忘れててチセたちはそんなの準備してなかったから謝り倒そうとしてたらちょうど襲撃された
戦争大好き戦の女神様は「あーなるほど戦争準備で忙しかったのなら仕方ない、代償はまたの機会でいいから手伝ってやるわw」と虐殺ショーを始めた
…そんな理解だけど原作未読だから間違ってるかもしれん
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 05:38:19.67ID:vCjsiXxK0
>>34
これだったらいいな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:19:07.00ID:+0ngVQZO0
>>36
原作既読だけどそれで合ってるぞ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:54:31.37ID:+0ngVQZO0
まあルツが女神の力借りざるを得なかったのは、エリアスが嫉妬で癇癪起こしてチセに触手プレイしてたからなんだけどね…
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4711-97cf)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:03:56.09ID:v4F728sr0
一期観てたけどこのアニメは日常生活ものなのか?
主人公が何をしたいのか分からんし、先の展開も全く想像できないからから辛くなって見るの止めたわ。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-1+JT)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:44:31.76ID:5W6c4Dgz0
>>45
俺もそう思った
くまクマの声だったな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df66-EFbn)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:04:41.39ID:25AGmu0T0
>>34
なるほどそういう事か
やっと分かったわサンクス
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7a-+r+J)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:02:00.80ID:jzv6IjS30
>>33
金の枝って金枝篇の森の王こと

人を神に変える人柱と似た風習で、森やその周辺に住む連中が神聖なヤドリギの枝を手にした男を
一名選出して女神に差し出して、女神の夫にして人間の守護者である森の王にする
その森の王が妻である女神から恩寵を引き出して、その庇護下にある人間達もお零れに預かる

そして、人間達に災いが降り懸かると「女神が森の王に飽きた」と判断して、もっと有力な代替え用の男が
金の枝を手に旧い森の王を殺して、「僕が新たな夫です」と称して新たな森の王になる

要するに「巫か実を差し出せ」ってのは、
女神「チセ自身かチセの子供が、女神の伴侶として一生涯身を捧げろ。飽きて次代の夫候補が殺しに来る瞬間までは可愛がったる」
エリアス「チセが神に拉致られるよコレ。勝手にトンデモな約束してんよこの子。やべえよやべえよ」
こういう状態だった
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5f-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:31:39.60ID:MsoLZIXZ0
えっとちょっとよくわからない
金の宿木の枝っつーのは比ゆ的な表現で女王モリガンの夫という生贄のこと?
安請け合いするとチセ本人か大事な友人の誰かを連れていかれてしまうってこと?
でも将来的にご用意しますって言って契約してなかったっけ
てことは来年以降に誰か差し出す男を用意しないとヤバいってことなのかね

あと詠唱終えて契約成立したからモリガンの髪が黒から赤に変化したであってる?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-lksq)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:05:37.02ID:PAKPxFM70
原作では殺されるアップの衛士はチセ達と同世代の子で、さらに若年者が数人混じっている。
「朝は普通の朝食だった。いつも通り教師役の大人達の指導を受けて、いつもの様に…」のような
モノローグが入って、読んでて凄く辛い。あのシーンのチセのセリフのより残酷さが際立ってる。
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-7o69)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:21:13.88ID:FiqqEIvO0
最新話見たけどなかなか鬱っぽいお話だったな。
フィロメラ両親が最期まで娘を生かそうとしてたのは救いだけど。
倫理観を無視した人体実験もしてたみたいだし、回が進むに連れてサージェント家の闇と言うか外道っぷりが明るみになっていくような。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-7o69)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:25:41.55ID:FiqqEIvO0
少し前の回でサージェント家のBBAが言ってた「自分の元から逃げた息子」ってのがフィロメラの父親のことよね。
BBAがフィロメラにDVするのは自分を裏切った息子のことを思い出してイライラするからなのだと仮定すると色々と話が繋がってきたような…。

あのBBAはどうやら自分の子供に自分の理想像を強要するタイプの毒親だったみたいだし、息子に愛想尽かされて夜逃げされるのもまあ当然か。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:40:31.41ID:9sQ5KAfS0
あのお婆さんだってDV受けて育ったからあんな風になったんだよな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e711-khbL)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:46:24.48ID:lwoUV0520
フィロメラ助かるのであればまともな大人に成長してほしいものだ

>>84
こういう時レイレイは名前が挙がるけど、なぜかあまり名前が挙がらないフェリシア
モリガンもフェリシアもレイレイも別方向に魅力的だと思うんだけどな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-7o69)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:46:34.53ID:FiqqEIvO0
女神モリガンは一体何なんだ。
信仰されなくなって零落した古代の神がチセの力を借りて復権しようとしてるように思えたな。

あの女神、好戦的な性格の戦闘狂っぽいし、
チセのそばにいると戦乱の場に巡り逢えるから、と言う理由でチセをストーカーしてたのかな。
戦うことそのものを楽しんでいるかのような節も感じられたしね。
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-7o69)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:50:39.76ID:FiqqEIvO0
フィロメラ両親の使う呪術はえらくコスパが悪そうだな…と思った。
まず相手の攻撃を食らわないことには発動できないみたいだし。
自分の命を犠牲にして、相討ちになってまで仕留めたい相手がいる場合には役立つのかな。
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-GgRN)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:06:35.00ID:GgeGh58wd
ずっとムカついてたあの婆とその組織が酷い目に会うのは楽しみ
婆の組織が想像よりも外道でちょっと引いた
婆の組織を潰しても組織に依頼していた悪党は滅んでないのがアレだが、そこまあ置いておこう

この感じだと可哀想な人狼の子供も実験で殺されてるか、頭に何か付けられて命の尊厳も奪われてるかの二択だろうな……

しかし、魔術師の組織なのに戦闘は拳銃とはw
確かに指一本動かす、呪文一声の時間で、拳銃全弾ぶち込めるけど……

対して本拠地でのモリガン戦では刀とかだけで銃を使わないのには違和感あったな
エリアスの枝だってライフルや散弾銃とかあれば吹き飛ばしてエリアスやチセを倒せるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況