X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part37

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f51-sCqq)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:45:15.08ID:9yfSdxz40
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700838643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:51:24.65ID:yD3Wh/PM0
ハイターが鬼畜司教でフリーレンとヒンメルを調教してる薄い本ありますか?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e711-y2ml)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:54:09.70ID:CxpYa67a0
>>844
いやまさにフリーレンの気持ちの話だろ
ヒンメルが出てくる回想はほとんどフリーレンの記憶からなんだから
単なる戦闘力ではなく心の強さを重視するフリーレンの価値観が反映されてああいうヒンメル像になってる
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:58:11.57ID:yD3Wh/PM0
ああああああー
アウラ様を好きにできるってなったら俺でも2000年くらい生きてずっと魔法の修行するわ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-UYAz)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:13:09.80ID:a0dwGrXm0
>>655
そりゃ5chは如何に低レベルなレスするかの競争の場だからな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78e-ZmCK)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:23:22.59ID:5q8SWTyu0
>>837
ベイダー卿のテーマ思い出した
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-y2ml)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:33:11.11ID:PJyLy4Ggr
なんでフェルンアンチが沸くんだ?
ちんの小さいやつがずっと粘着してんの?
ちっさ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:01:55.46ID:pd5Wxb4F0
>>878
身体強化魔法はなろう的には定番よ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:05:23.29ID:pd5Wxb4F0
>>861
フェルンはマンさんの理想体型だからなぁ
嫉妬と羨望を一身に集めるからアンチは仕方ない
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:27.83ID:pd5Wxb4F0
蟲師や夏目の様な作品好きだけどなぁ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:30.06ID:yD3Wh/PM0
アニメは監督有能だと思う
アウラよりも
で次回の引きにするところとかいいなあって

原作だとその後のセリフもあって次回へってところを
フリーレンのセリフで締めることで盛り上がりが高まった
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:57.25ID:yD3Wh/PM0
あーフリーレンのパンツみたい
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df59-0UXb)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:49.29ID:THYzXi1B0
はいてない
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:19:38.07ID:qkIz+69o0
先端が膨らんでる形なのかもね
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb3-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:20:54.03ID:qmL30W9A0
天空の剣みたいなやつね
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfad-auQA)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:36:20.50ID:qEq608bJ0
フリーレンのカバン、普通なんだな
ドラえもんのポケットみたいになってると思ってた
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-lD0t)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:54:41.55ID:iX46Um4zM
カバンに入れる物と魔法で出し入れする物の違いは、
なんでしょね?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-/aEK)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:55:24.68ID:uUctTrI20
ぼっちロックの監督って韓国ヒトモドキ臭いんだよなあ
だから複雑
(ちなみに、ぼっちは作者もシンパも韓国ヒトモドキ臭い)
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b6-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:02:02.59ID:F4PfGtVm0
>>890
大体アニメ1話につき原作2話の消費だがそれを多少ずらして
子供魔族の「オカアサン」回想からリュグナーの「父上」詐欺まで一気にやった影響なんだよな
これは魔族の定義が視聴者により伝わりやすくなる英断だった上に引きも興味を引くものになった

かつて日テレ版ハンタで“ネオンを怒らせたら手に負えない”→ギャン泣き のオチをぶった切られた苦い記憶がちょっと蘇った
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 077a-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:04.25ID:aq1tIagq0
脚本家って誰なのかな?
割と違和感なく上手く再構成してる気がする。
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbc-eFhc)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:06:09.18ID:tya9jf+C0
フリーレンが言う、男の子が服だけ溶かす薬が好きってのは
なんか子供同士で鬼ごっこや水鉄砲遊びでそういう薬をかけあってふざけるような
そんな他愛無い意味なんだろうな
フェルンはえっちだから、一人で変な方向に妄想をふくらませているんだろうな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Ah1f)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:14:54.62ID:NQH3DCNcd
流石、同類
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1e-UYAz)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:46:50.24ID:qFVZzvfW0
>>914
1000年生きてりゃ色々知ってるだろ
あの悪顔は知ってる顔
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7fa-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:22:09.30ID:hNs7ffee0
ふくよかと言え
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-zfol)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:44:16.58ID:xLM3d/Ss0
>>805
あれはトレンディドラマしぐさじゃなくて、あだち充から連なる少年サンデーしぐさだと思う
あだち充はあれ(台詞無しの後姿で片手だけ上げる)をしょっちゅうやってる覚えがある
高橋留美子やゆうきまさみもたまにやってたイメージがある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況