X



今期アニメ総合スレ 3325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-imnr)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:37:03.50ID:6M9+8uIUd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3324
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701452601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5929-Pj1B)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:55:56.21ID:gJW4NnBP0
終末のイゼッタがまずまずだったよ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-Vvnv)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:00:39.62ID:5vCe+kRJ0
>>67
ラグナ10感想
人間側
クリムゾンの死ぬ事すら予測してる肝っ玉ぶり、軍師ぶりもかっこいいし、そんなクリムゾンを直観馬鹿のラグナが更に超える話の作りも面白い。やはりクリムゾン・ラグナではなく、少年漫画ラグナ・クリムゾンなのだなと
あとこの作品で良いと思ったのは、雑魚騎士団は適当だけど、銀姫姫のアーマーに丁寧なグラデーションのシェーディングしてあって鏡やシルバークロスみたいで嬉しい。あれで動かしながら塗るの大変そう。

竜側
トラウマシアがエロティマシアになっててそれに気になって他は割とどうでもいい
竜の住処はクリムゾン宮殿みたいに別次元だったするのだろうかー誰を恐れるのかって話だけど

ラブコメしつつ、壮絶なバトルに突き進む作りでわくわく。1階級のアルティマティアを無効化したものの、そのアルティマティアをしのぐ第二階の諏訪部、その他の龍の火をつけてしまったのはクリムゾンは予測できているのだろうか。3話で逃げた風の団の雑魚おっちゃんが殺されて悲しい
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3561-WD8q)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:01:31.56ID:3ufhDh2a0
あれは外せこれははずd瀬言ってたらなんのランキングも出来ないからなあ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89fd-AT3s)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:04:28.38ID:/iPauRyZ0
>>763
特典の付くアイドルモノ以外は
今はもうCDじゃないからなぁ
CD枚数誇っても意味ないでしょ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:05:14.46ID:AMTO7oI90
>>770
好き嫌いは人によるけど
一般常識として存在くらい知ってないととは思う
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:07:56.55ID:AMTO7oI90
>>775
あんま緑黄色社会ぽくないけどなアレ
アンジェラやJUNNAでも代用できそうな感じ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ba-m3DW)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:10:30.74ID:Ua8efeIm0
今期1番かわいいヒロインのアルテマティア
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:11:54.94ID:AMTO7oI90
ていうか薬屋OPは猫猫に合ってないのが問題
妃たちの生き様ならわかるんだけど
フリーレンのは少なくとも内容には沿ってるので
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-Vvnv)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:13:49.02ID:5vCe+kRJ0
>>354
斎賀ZEROの為のセッティングなんだろうけど。ま、今の感覚だとDLストアだね
クソゲーパッケージコレクターか?
というか名前まんまかよ

VR機のオンラインゲームだとアカウントはPSNアカウントに紐づけされているんだろうか
こういうオンラインゲーム創作で、過去のユーザーのデータが残っていて・・・・とかはないのだろうか
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a51-8h4l)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:17:43.19ID:qGrJJL6u0
つうかYOASOBIってwikiで経歴みただけで分かるけど、
最初から会社が売る気まんまんで始まってるわな
男の方がVTuberか何かの曲作ってて、
それにお抱えの女ヴォーカルと組ませて、
直ぐにCMソングやらせたりみたいな
要するに宣伝で売れてるんだわ
その宣伝が届かない俺みたいなのは、これまでYOASOBIの曲を数曲は聴いてたけど、
何一つ感銘を受けて無かったわけ
ちなみに俺は小学生~大学生の頃は洋楽を聴きまくっていた過去があって、
音楽の良し悪しの判断に関してはそれなりに自信があるんだわ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3561-WD8q)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:18:11.26ID:3ufhDh2a0
魔女アニメ感想 左の方が上
S なし
A ふらいんぐ、ウィッチクラフト
B 純潔のマリア
C イゼッタ、魔女のたびたび

まあどれも好きだな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:22:09.96ID:AMTO7oI90
>>786
その程度のやつ世間にゴロゴロいるんで
そっくり返られてもな

俺ですら中学からジャンル問わず色々聴いてるけど
たんにそれだけのことで自信がどうのって
いう気のもならん
しょせん消費側だし
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-Vvnv)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:27:06.26ID:5vCe+kRJ0
>>738
> 東リベチラ裏感想
>
> ・「バトルの合間に回想を挟んで引き延ばす」というジャンプ系によくある展開

弱虫ペダルも重要な場面になると回想をするけど(またかよ)、あれパワーアップのきのこなんだよたぶん
修行とか、戦闘中に逆転のきっかけをひらめいたとかそういうのをしなくなった代わりに、昔を思い出して強くなる、決意してスタミナ無限、スーパーアーマー化みたいな話の作りの作品が増えたんじゃないかな


> ・いくら好きだったお姉さんと同じ顔とはいえ、弟にキスするのはドン引き
ホモわよ~。腐女子の大好物わよ~。勘弁してください!もう勘弁してください!


> ・日本のヤンキーの特徴に「金儲けのために暴力を使わない」があるらしいが
>  東リベでも暴力で金儲け批判
> ・「優しい弟がキレたら強くなる」とかエリートヤンキー三郎めいた展開に苦笑

アングリーがくらいべいべーになった。あれはアシュラマン・泣き顔かな


> ・「ストリートファイトで柔道は危険」「関節技が得意な柔術?使い」など
>  唐突に格闘技志向を強めたのに驚愕

たし🦀

黒川イズナのおい。どうしたんだよ。はやく殺せよx2で不覚にちょっと笑ってしまった
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3561-WD8q)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:27:35.04ID:3ufhDh2a0
アニオタなら洋楽に一度ははまるよね
とりあえずクイーンに墜ちてミートローフに行けば安心だ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:27:59.57ID:AMTO7oI90
>>792
まあネットで音楽に一家言ありますって自称するには
頼りない根拠だって話よ
落ち着け
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a84-d34S)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:30:16.12ID:NfhynGSI0
今年は黒崎真音さんに合掌
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a51-8h4l)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:34:48.32ID:qGrJJL6u0
まあ今は音楽になんてほとんど興味無くて、
アニメ見てたら受け身で耳に入ってくるものくらいしか聴いてないけどな
陰の実力者やオバロのOPやってるユニットは才能あるわ

>>798
お前そこしか食いついてきてないよね
>>796
知らんけど少なくとも10代20代の頃はアニメは見てなかったな
中国語の勉強するのに日本のアニメを見始めた
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-/nrV)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:38:32.30ID:/O9dfYIq0
>>797 そりゃ売れるなら他のアニメも依頼するってな
なんなら異世界の門とかw
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-Vvnv)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:39:20.94ID:5vCe+kRJ0
>>765
MHFはアメリカ人がブレーキングの差で抜かれた、
タイヤを1回分キープしてたから負けたって言ってたけど、
画面的で見る分には86の方がドリフトしまくりで、タイヤすり減らしまくってそうって思いながら見ていた
あとブレーキが灼熱に発光するの見てやばいと思った。現実では・・・しないよね?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3561-WD8q)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:39:50.91ID:3ufhDh2a0
なんかアニソンマスターきてるみたいだし
最高のアニソンクリスマスソングでも教えてけよ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:42:17.71ID:AMTO7oI90
>>802
あんまりあそこのバンドぽくなくて
アニソン歌手で代用できそうとか
歌詞が主人公に合ってないとかも書いたが無視ですかね
だって、一時期洋楽一生懸命聴いた俺が言うんだから!
とか言ってるやつとじゃそもそも会話にならんし
ちょっとエゴ抑えてくれるとありがたいけどねえ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ba-m3DW)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:42:39.68ID:Ua8efeIm0
星屑テレパスの不思議な曲もいいよね
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:43:17.24ID:AMTO7oI90
>>806
ふつう
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a51-8h4l)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:43:26.51ID:qGrJJL6u0
>>797
たぶん推しの子の曲くらいだろ?
あれは冒頭の数秒だけは画も相まって悪くないからな
でもたぶんどっかからパクってきたんだろうなって思わされちゃうよな
アニメのBGM何かでもそうだけど、
ちょくちょく一昔前の洋楽からフレーズをパクってちょいアレンジしたからパクりじゃありません的なのあるからね

むあ世の中そんなもんだわな
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a67-a+N8)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:44:08.89ID:mzY2upD/0
YOASOBI使ってもアイドルに比べるとまったく曲がヒットしないフリーレンは気の毒だけど
曲自体のポテンシャルの差だけじゃないだろ
アニメの内容と上手くマッチしてバズるかどうかだから
内容やキャラ的にも、フリーレンより推しの子とアイが上回ってたってことだ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:45:28.04ID:AMTO7oI90
ていうか知名度や宣伝で売れるって話を
いまさらされるのも背中がむず痒い
いまさら話題にする必要も感じないんだが
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-4FDU)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:04.31ID:AMTO7oI90
>>816
緑黄色社会ね

文脈を見る気もないならこっちももう関わらないんで
干渉しないでもらえるかな?
暇つぶしにしてももう少し有意義過ごし方は
他にありそうなんで
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a51-8h4l)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:51:38.86ID:qGrJJL6u0
>>817
要するにお前は俺にかまって欲しいだけなん?
それとも>>532が気に食わなかったのか?
YOASOBIが好きなのか?と問うたら「普通」って答えたけど、
それって「好き」と答えたらそれが理由で絡んできてるのを認める事になるから誤魔化してるだけだよね
エゴを抑えろ?
>>532はエゴではなく感想なんだわ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9db-Ajmq)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:55:09.02ID:z+z8pvPy0
なんで伸びてんの?
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a51-8h4l)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:04:39.50ID:qGrJJL6u0
そもそもYOASOBIなんてのは売れてるって聞いたから今回ちょっと調べて聴いてみたけど、
やっぱツマンネーわってだけでアンチでもなんでもねーんだわ
今期OPでウザって思ったのはスパイファミリーくらいだ
フリーレンのOPなんか最初に1回見た後はずっと何も考えずに跳ばしてた
毒にも薬にもならない普通のアニソンだわな
まあ無理矢理何かをフューチャーするなら「透明感」がある、くらいか?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6534-F8DI)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:19:48.19ID:+9kqdCGX0
今期最もショックを受けたOPはMFゴースト。まさかのパラパラ。芹沢優
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a7a-q6Ml)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:21:45.40ID:r+Ufh37F0
5糖分やかぐや様はハマったのに100彼女は全く刺さらなかったな
そもそもジャンルがよくわからない
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e1d-yDrh)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:22:25.10ID:hooZbbve0
イニDのユーロビートじゃねーの?せりこ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bded-zrcD)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:24:57.23ID:03J++O0I0
わた推しでふざけた主役やってる芹沢優がMFGのクールなOP歌ってるの面白い
わた推しの日笠は王子だけどオッパイあるのかな?百合推しだから期待できるよな
でもこれがホモアニメだったら村瀬王女にチンコ付いてるのか?いや、付いてない方がキモイか
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-/nrV)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:26:56.38ID:/O9dfYIq0
今年も紅白出場の元シャネルズかつ期待の新人アニソン歌手の鈴木雅之の持ち歌がかぐや様じゃない件
違う、そうじゃないw
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f3-Pj1B)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:30:49.67ID:IM8EhQuF0
紅白出れたら売れてるでええな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a79-q6Ml)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:31:59.56ID:r+Ufh37F0
フリーレン来シーズンも継続なのね
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a51-8h4l)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:33:32.94ID:qGrJJL6u0
売れてるとか売れてないって前に、
YOASOBIの曲をYOASOBI(こいつらが売れてるってのは先日知った)って知らずに幾つか聴いてたけど、
どれ一つとして感銘を受けなかったと上でも書いた
BEASTARS、彗星の魔女、推しの子、フリーレン
どれもツマランと思う
それだけの事
売れてるって聞いたら「お?そうなんか。もしかしたら自分が間違ってた可能性あるな。
ほうほう。推しの子、彗星の魔女。その辺も特に何も思わなかったけどもう一回確かめてみるか。」
で、「あ、やっぱツマンネーじゃんw」
その感想を書いただけなんだがな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMae-CNU2)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:33:37.03ID:06IsryuQM
>>730
京アニは大量殺人をしたヴァイオレット・エヴァーガーデンへの赦しを描いたのにな
アニメなんて、お花畑な奇麗事ってことだわな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a51-8h4l)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:37:16.46ID:qGrJJL6u0
>>860
例えば呪術廻戦なら主要キャラが全部男キャラだったとしても面白いやん?
フリーレンはどうだろう?って話な
俺はティアムーンを楽しく見てるんだけど、
ミーア王女がミーア王子でメイドのそばかすの子が執事見習い(男)だったら今程は楽しめて無かったなと思うの
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-15Vi)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:38:04.59ID:S0oZDha8a
ニコニコ、プレミアム会員の料金を「月額790円」に改定 サービス開始以来初「エコノミーモード廃止」も実施
https://0115765.com/archives/49093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況