X



今期アニメ総合スレ 3330

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b75-w1a+)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:47:50.76ID:8Wf5CB8B0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイコマンドつけ忘れの為に予備を増やすようお願いします)

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IP表示、IDのみ、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3329
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702110261/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:13:47.15ID:Opi9Hpve0
>>174 遊戯王はシンプソンズで出てきて人気あるのは分かってたけど
ここまで人気あるんだと驚いたわ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 177a-Z9Xq)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:19:29.00ID:7pYXCDTI0
>>175
それ騙されてるよ、それがネット民の常識
基本は簡単なんだよ。人間太っていいこと一つもないんだわ
太って血液検査してみな。いい数値なんて出ないから
太っていい数値はでません。まず痩せることだな。痩せないと始まらんよ

体にいい食品だとか、薬もそうだし、血糖値やらなんやらかんたら
全部痩せてからが始まりだわ。痩せないことには全く意味なさないから

まず食を減らして痩せて適性体重までもっていくこと、これが出発点だわ

君のような人間はワクチン信者だろ?毒チン打たれて寿命縮めている奴の典型だぞ
俺なんか1回もワクチン打ってないわ。毎日元気ですわ。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d746-tzfp)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:24:58.03ID:5jY6bMEl0
豚スレの勢いが240て‥‥作画崩壊らしいけどなんだかんだで人気あるんだな
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 177a-Z9Xq)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:32:48.08ID:7pYXCDTI0
豚レバーは盛大なオワコン祭りだからね

https://i.imgur.com/XeNCE0e.gif

この引きの絵で・・・・・・これはもうアニメになっていないだろ
万策アニメって悲惨ですわ。もう打ち切りでいいと思う
漫画買って応援した人とか、声優さんたちだって可哀そうだろ
もう見てられんよ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ee-PNtD)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:38:24.66ID:NIZx7/3o0
>>181
1番の印象だけならそれになるが、キャラが喋ってんのに口もと動かんまま横にスエーして画面からいなくなるのもやばい
てか全部やばい カメラワーク変わるごとにキャラの顔が違うようにも見えるし、体のバランスやサイズ感も変  豚の尻だけが糞でかくなってるとこもある 正直全部作り直さんといかんレベル
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5a-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:38:34.38ID:mv/X8TIl0
>>136
無職やリコリコの時も怖かった同じ人が攻撃的に絡んでるんかな?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5a-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:40:49.70ID:mv/X8TIl0
豚くんはおさまけとどっちが酷い?
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:40:59.46ID:Zqf8B+Yf0
ワンピはワノ国から視聴率上がってるんだな
やっぱ作画第一
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3714-Dwj1)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:43:14.29ID:L41UXN360
みんな豚に夢中だがお嬢も忘れないであげてください
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:47:28.36ID:U+Wl2pAW0
まーたヤマトのネコポスが誤配、
宛名の書いた宅配ボックスじゃないて
裏の二世帯みたいになってるべつのポストに投函してるんだが
こういうったクレーム2回目なんだか、
また苦情かくわ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3714-Dwj1)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:48:11.33ID:L41UXN360
>>189
錆喰いは出来はともかく2期決まってるから失敗扱いは微妙だな
86は結局続編決まってないんだっけ?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7771-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:50:29.32ID:xfW/UWwW0
京大卒なら面白いと思うんなら
スライム300年倒してたらLV99になってた魔女だかいうやつも面白いはずだろ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5a-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:01:17.09ID:mv/X8TIl0
86はラスト2話で絶賛されてたじゃん
そしてあまりの出来の良さに最終巻の円盤売り上げも上がった
あれは演出のお手本のようなラスト2話だったな
見返すといつも泣いてしまう
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fd-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:03:37.99ID:fTMdqR0g0
>>189
86はアニメの出来は無茶苦茶良かったろ
話題になっていないだけで名作だぞ

ストーリーが人を選ぶ内容だから
万人受けは狙えなかったけど
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:03:58.05ID:66IS8wEb0
高学歴作者で面白いのはドクストだけな
あれは飛びぬけてるわ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7771-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:07:39.77ID:xfW/UWwW0
86は切ったから最後分かんねえ
最後まで見られないなら最終話が良かろうが無意味
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-Dwj1)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:11:58.39ID:/5zXoTBFa
今期のラノベアニメではひきこまりが好き
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-4X1F)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:16:16.29ID:mPWF1Acx0
86はラスト直前の市街戦が良かったな

アニメ化\(*°д°)ノマダー?
↓↓↓

ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
アラフォー賢者の異世界生活日記
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
理想のヒモ生活
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7771-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:17:38.05ID:xfW/UWwW0
86はあんだけ戦争嫌ってたのに
2期で「戦争が俺達を待ってる。平和な暮らしはできねえ」みたいなこと言いだしたのがご都合主義っぽくていやんなって観なくなった
あの心理はなんなん? 
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5790-11rP)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:21:36.83ID:jdZYRRHl0
なんでみんなが熱くMFGのこと語ってんだろうと疑問だった
何言ってるか意味不明だし。でも全然違う86だった
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:22:54.96ID:66IS8wEb0
>>203
思想が終わってるから頭が良い悪いとか以前の問題
あれが面白いなら散歩する方が楽しい
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d785-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:24:38.38ID:P3/LlmJr0
86はW主人公うまく使ってて良かったわ
ちゃんと死にまくってくのも戦争アニメとして良かった
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:24:57.64ID:U+Wl2pAW0
86って
たまたま最終話とかでリーダーの姫様みたいのと、小隊の生き残った連中が墓場がどっかで
再開して点呼とってたけど、あれってこれまでの話数をちゃんとみてた人には
泣けるシーンなの?
4,5話あたりで作戦の地図が古くて女の隊員が沼にはまって殉職してから
小隊と姫様がギスギスしておもんなくてリタイアした
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3728-Dwj1)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:25:46.36ID:GdwgJCWY0
>>212
作者の思想は本編とはあんまり関係ないけどなw
俺もムリ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:25:48.98ID:66IS8wEb0
MFGもきつくて切ったわ
あの作者のJK信仰はなんなん?
150万の中古車がフルオーダーのポルシェやフェラーリ抜くとか無理ありすぎるやろ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:26:06.85ID:U+Wl2pAW0
ガンパレードマーチも壬生屋が前にですぎてさくっと
アニメ作中でも殉職してたよね
そのあとはちょっとだけシリアス回があったけど
そんなにひきずらずに、
最終話は鶴屋デパートでデートしてた
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:27:48.02ID:U+Wl2pAW0
86と外車だとコーナリング、下りでも基本的には外車のほうがはやいよね?
フィクションだから自分は寛容派

ネコポス、ヤマトには苦情いれといたわ
今回で2回目だぞ、ってことで
前回の謝罪文みたいな画像URL、日時も貼っておいた
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:54.82ID:U+Wl2pAW0
https://twitter.com/chutoislam/status/1733831006153822472
なぜかこのツイッターのイスラム学者おじさんがよくでてくる、
フォロワーがやたらとRTしてくるんだけど
このおじさんってなんでネット上では武断派なの?
誹謗中傷云々と戦ってるらしい
こんなんね、リアルでボコボコに殴ったらおとなしくなるやろ
https://twitter.com/thejimwatkins
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:30:45.54ID:U+Wl2pAW0
というか研究者がSNSでレスバ、誹謗中傷云々でバトルしてるのは
SNS向いてないのでだまっといてほしい
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:33:21.86ID:U+Wl2pAW0
ラノベアニメは2クールかけて2巻しか進まんからしょうもない
これほんと?
一般的なラノベアニメ、ラノベラブコメって
1話24分でラノベの巻数で1巻程度消費してない?
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-U3x3)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:33:39.75ID:sOJhIf/x0
>>189 86は冬コミの会場限定本で大絶賛だったじゃないですかwwそれ以外は知らんけど
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:36:22.83ID:66IS8wEb0
2023秋アニメはフリーレンのトップで決まりやね
2024冬アニメは僕ヤバ2でもう確定してるが
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7771-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:36:36.26ID:xfW/UWwW0
そういや86の絵師は割れ厨だったな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-I9N7)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:27.57ID:edMPX+va0
ヒロアカ7期2024年春放送きたー!
メッチャ楽しみだ!
これ原作ストック的に7期でラストまで行く感じですかね
8期まである感じですかね
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5a-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:38:15.26ID:mv/X8TIl0
>>208
共和国にいた時は無理やり意思も無視で前線で戦わされていた
帝国に移住してようやく平和に暮らせるようになったけど戦場での暮らしが身についてしまって
恩をうけた帝国のために自分の意思で戦うと決めた違い
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-U3x3)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:38:19.09ID:sOJhIf/x0
>>225 アニメスレで胃もたれしたって書き込む誰かさんとか
おっとこれ以上言ってたら奴が発狂するからやめとくかww
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d785-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:41:43.10ID:P3/LlmJr0
自称アニオタなのにタレント声優がメインキャラやるうざさわかんないのかな?
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:45:24.19ID:U+Wl2pAW0
「男のノリ」生徒にわいせつな画像を送らせたか 強豪サッカー部の20代監督を逮捕
なんでサッカー部のコーチとか監督ってホモが多いんだろね
ラグビー、アメフットもそうだけど
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-I9N7)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:48:30.62ID:edMPX+va0
そんな時代あったの!?
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-5Qt1)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:59:44.46ID:AwwZbvid0
電撃文庫のアニメ化予定を調べてみた

声優ラジオのウラオモテ
Unnamed Memory
異修羅
狼と香辛料リメイク
Fate/strange Fake TVシリーズ
錆喰いビスコ2期
SAOガンゲイル・オンライン2期
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います
男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)
ユア・フォルマ
恋は双子で割り切れない
リビルドワールド
勇者刑に処す
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:00:21.05ID:M29uzMSA0
何かこのスレ俺以外にも美味しんぼに詳しい奴が少なくとも一人いるな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:00:39.05ID:U+Wl2pAW0
都営地下鉄のホームドア整備完了 職員のアイデアで経費大幅削減
これって正解なの?
経費が削減されたことで
管理保守会社の収益がへって倒産したりしないの?
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:07.32ID:U+Wl2pAW0
「16bitセンセーション ANOTHER LAYER」特別番組『時をかけるコノハ』
こんなのがユーチューブにあがってたけど
配信用の総集編?
BSとかではべつに放送してないタイプ?
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:24.41ID:M29uzMSA0
作者のやらかしは知っていても学歴まで知ってる奴はそういないだろ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d785-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:40.24ID:P3/LlmJr0
機能夕方からのアニメ感想
S なし
A なし

B 100カノ、MFG、滞在続編、ドッグシグナル

C オバテク、ダークギャ、キャプ翼、シャンフロ、でこぼこ魔女

D 暴食

やっぱヒロインが目立たないと面白くならないよなって
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 177c-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:10:56.56ID:gCI8Dlpa0
美味しんぼの2番目のOP好きだったな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5a-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:12:25.90ID:mv/X8TIl0
>>242
Fakeいつやんだよ?大晦日にやると思ってたぞ待ち遠しい
ユアフォルマはCM通り花澤夫妻でやるんかね?結婚してから共演の印象あんまりないわ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f7-CqQA)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:14:01.26ID:mxeqJwtK0
>>75
このスレで人気のティアムーンとラグナクリムゾンがたいしたことないんだよなあ
X民見る目なし
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5790-11rP)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:14:18.72ID:jdZYRRHl0
美味しんぼのことはよく知らないが海原雄山がカレー屋に入って
「カレーとはなんぞや?何が入ってたらカレーなんだ?」
と禅問答吹っ掛けて満足な答えが出せなかった店主に
「カレーが何かも説明できない店主のカレーが美味いわけがない」
と食わずに帰った話のことだけは強烈に覚えている
どうやって解決したのかは覚えていない
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-f7HZ)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:16:56.22ID:XnVrw3I50
>>251
DAN DAN 気になる
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:18:24.41ID:M29uzMSA0
そのひとりは竹内栖鳳と北大路魯山人の関係について語れって聞いてもググらずに答えられたりしそうな気がする
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-f7HZ)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:21:01.51ID:XnVrw3I50
美味しんぼはEDがしっとりしてていいのよ
今のアニソンには無い情緒がある
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f7-CqQA)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:23:32.48ID:mxeqJwtK0
>>122
まあ上田麗奈が出るから見るよ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d785-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:25:43.80ID:P3/LlmJr0
オーバーテイクの主人公のハルカってなんかやたら喋り方がねっとりしてない?
カメラマンに対しての放し方が特に
そういうの狙ってるのはわかるけどここまでにじませてくるかってレベル
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5a-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:33:08.05ID:mv/X8TIl0
>>263
新人なのにそんな裏まで含ませてたら凄いわw
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:39:54.75ID:66IS8wEb0
>>239
MFG連載始まったの2017年やで
作者の頭が20年前で止まってるんよ
未だにリーゼントヤンキーが出てくるアニメもそう
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5a-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:41:39.10ID:mv/X8TIl0
置いて行かれて泣いてるプゲラくらいの読解力だし
86ついていけない奴多かったんだろうな
シン達が死地に向かって戻ってこないの全然理解できてなくて恐ろしかったわ…
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:41:52.93ID:04jXXfHG0
133:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176a-x6cu):2023/12/11(月) 11:36:18.51 ID:04jXXfHG0
523:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:34:07.46 ID:04jXXfHG
https://www.youtube.com/watch?v=BJxIh3jK5cU&t=7s&ab_channel=%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%A8%E5%8F%8D%E5%BF%9C%E9%9B%86%E3%80%90%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E5%8F%8D%E5%BF%9C%E9%9B%86%E3%80%91
みなさん、見てください!薬屋の反応集です!
がんばって作りました!
通報とかはしないでくださいね★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況