X



経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-Xz2V)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:21:55.69ID:jJbYQVOVa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

ピュアでリアルでドキドキがつまった極上青春ラブストーリー開幕!
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報 
TOKYO MX:10月6日より 毎週金曜 25:35~
BS11:10月6日より 毎週金曜 27:00~
サンテレビ:10月7日より 毎週土曜 25:30~
KBS京都:10月7日より 毎週土曜 25:30~
AT-X:10月6日より 毎週金曜 22:30~
※リピート放送あり

■配信情報
dアニメストア、Leminoにて最速先行配信
10月6日(金)23時00分~
その他配信媒体でも順次配信開始

■関連サイト
公式サイト:https://kimizero.com/
公式X(Twitter):https://x.com/kimizero_anime

■前スレ
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699768858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:22:18.81ID:jJbYQVOVa
■スタッフ/音楽
原作:長岡マキ子(ファンタジア文庫『経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:magako
監督:大庭秀昭
シリーズ構成:福田裕子
キャラクターデザイン:伊藤陽祐
美術監督・美術設定:宮田遥可
色彩設計:山上愛子
撮影監督:板倉あゆみ・山本雄介
オフライン編集:小口理菜
音響監督:高寺たけし
音響効果:風間結花
音楽:羽岡 佳
音楽制作:ポニーキャニオン
音響制作:グロービジョン
アニメーション制作:ENGI
オープニングテーマ:内田真礼「ラブ・ユー・テンダー!」
エンディングテーマ:AliA「あいことば」

■キャスト
加島龍斗:花江夏樹
白河月愛:大西沙織
黒瀬海愛:古賀 葵
山名 笑琉:福原綾香
谷北 朱璃:楠木ともり
伊地知 祐輔:落合福嗣
仁志名 蓮:阪口大助
関家柊吾:前野智昭
KEN:KUN
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:24:33.19ID:jJbYQVOVa
■関連スレ
【キミゼロ】白河月愛は学年一の美少女ギャルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1697280933/
【キミゼロ】山名笑琉(ニコル)は鬼ギャルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1698411502/
【キミゼロ】谷北朱璃はギャル友かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1700984428/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:02:26.29ID:sc7Gu0NI0
前スレは潰されたか
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632e-PBLc)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:17.58ID:AqzREHsn0
>>4
もうほとんど埋まってたけどな
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:28.02ID:sc7Gu0NI0
乱立に巻き込まれて落とされそうだな
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed0-7vEM)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:00.60ID:NNfFfLpu0
死ね!
糖質抜いても無理?
まだ治ってないぞ?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-UxOZ)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:12:28.85ID:2NqbMp+aa
なんなら今必死に追いやったかもしれないが、何もしてねえからな
特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗するから退避しろって再三忠告して下さいね
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ee-fgXz)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:39.25ID:gZeDbb4Z0
コメというよりはラブストーリーの方だろうな
今時の言葉や用語使ったりリアル寄りにしてるが絵柄が…
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a2-Xz2V)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:43.12ID:Omq+uXR40
もう最終回か
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcf-sg6/)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:51.21ID:GbAjsYWs0
原作って大学編もあるんだっけ?
青春ブタ野郎シリーズならともかく
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f8-XX9g)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:17:47.60ID:W0ATjWCZ0
ブシロード、缶バッジとプレートアクリルスタンド、来年2月23日発売予定
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6201-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:50:22.94ID:vIX3BKhS0
はじめてのギャルと大差ないアニメだったな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372d-fgXz)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:10:30.86ID:49HGhGQG0
100彼女も来週ヤるか?
しかし相手は…
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfb-Z90K)
垢版 |
2023/12/18(月) 17:02:54.22ID:ZRyNG+8D0
は〜黒瀬さんのパンツ舐めたい子作りしたい
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6bd-to1I)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:58:17.60ID:wYvWEG4c0
月愛ちゃんのニーソに砂詰めてやりたい
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb98-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:27.92ID:t7w7cj+B0
ダークギャザリングのお婆ちゃんみたいに双子で歳とっても一緒に記念写真とかプリクラをとる月愛と海愛
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1268-V1Bb)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:48:29.32ID:t9hRz51d0
原作は終わってるの?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372d-fgXz)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:46:09.26ID:MxyyGTbQ0
>>34
>>21
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1efe-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:49:04.46ID:V59uU5W60
主人公がインポすぎるわ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f8-XX9g)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:27:10.04ID:GNg52DL40
>>34
続刊中
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f8-XX9g)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:28:59.48ID:GNg52DL40
システムサービス、月愛の抱き枕カバー発売予定
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6376-fgXz)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:34:04.58ID:6fSlPfua0
両親復縁させようとするのか…
キツそう
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f8-XX9g)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:19:28.81ID:GNg52DL40
ニコニコ1〜11話振り返り上映会
25日夜7時から
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-ju2A)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:48:06.91ID:OfHm8qTg0
これSEXまで行くん?
ビッチ×童貞…もとい経験豊富×経験ゼロでの交際事情を描くにあたって一番
その経験値の差が浮彫になるのって性行為に関してやろ?
例え他のことを乗り切ったとしてもSEXが相性悪かったら、アカンで。リアルでも体の相性が悪いという理由で離婚する夫婦もいるくらいだしね。
そこを描かずに終わるのは逃げだろ?なぁ。
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-vBX1)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:17:17.77ID:LW6znARnM
第11話終了時点の原作では

月愛は両親のように早く結婚して子供3人欲しい(月愛・海愛の上には姉がいる)→早く大人になりたい(経験が早い要因のひとつ?)
両親の離婚の原因は父の浮気。(月愛は父は本気で浮気してのではなく、母を今でも好きだと思っている)
海愛は離婚で父親が母親似の月愛を選んだと思っている
両親離婚時、母は月愛・海愛両方を引き取りたかったが、母が金銭的に一人しか育てられないから、精神的に弱い海愛を引き取った
海愛は転校前のお嬢様学校に馴染んでいた。母の2回目の離婚の原因は事業の失敗で金銭的に苦しくなった為、お嬢様学校にお金が払えなくなった為。
黒瀬家は爺ちゃんが介護が必要だったり、余裕がない。
白河家は婆ちゃんが趣味で忙しいし、ブランド物を孫に与えるくらい余裕がある。
海愛は何度も苗字が変わって、自分だけ不幸が多いと思っている
月愛と海愛はお互い相手のことを魅力的な女性だと思っていて、羨ましいと思っている
龍斗は月愛と何でも話せる関係になろうと、海愛とのことを全て話している。(倉庫で海愛を押し倒して最後までやる寸前だったことを話している)
龍斗は月愛が人生設計がはっきりしていることから、大人に見えている。予備校に行くのは月愛の人生設計を考えて良い大学に行きたいと考えたから。
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372d-fgXz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:15:27.20ID:glsvwri80
それで今日のサプライズとか…
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f7-ZQv0)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:21:59.40ID:6Ez5ZGCW0
ルナとニコルの長電話(原作その4)
全てルナの発言
「リュート、体育館倉庫で海愛のこと押し倒したんだって」
「夏休み前……」
「それでも思いとどまってくれたから、いいんだけど」
「リュートが海愛のことは押し倒したのに、あたしとは一晩過ごしてもなにもしてこなかったって考えると、めっちゃムカムカする! あたしに魅力がないのかなって心配になる……」
「リュートがどんな顔して海愛のこと押し倒したのかとか、勝手に妄想しちゃう……嫉妬しちゃうのに。」
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-UJqq)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:54:27.96ID:FQh4IAGz0
な〜にが「待っていろよ!シャーロット♪」だよwまさか最終回まで何もしないとは思わなかったわ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f38a-XX9g)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:36:51.93ID:TSb9GB6C0
月愛抱き枕カバーの詳細
https://fanema.jp/776/kimizero
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef8-MLWC)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:56:46.77ID:Ut5ko9zE0
龍斗と海愛は原作じゃ
文化祭の後夜祭でと二人っきりでダンス踊ってるし
二人っきりで合う機会多くてタピオカ談義やってるし、月愛と海愛のすれ違い部分を相互に補完して結び付けてるし
龍斗が海愛を家まで送っていった時、月愛と鉢合わせになって気まずい雰囲気になったし
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372d-fgXz)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:56:34.91ID:glsvwri80
最終回はある意味神回だったわ
そりゃ再婚もするだろうな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:16:54.34ID:p3CNwbh70
最後まで大西が合ってなかったな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:36:18.05ID:haR7AFcr0
この手のアニメって例えご都合主義でもハッピーエンドになることが多いし、再婚するんだろうなーと思ったら父親は既に別の再婚相手がいたので無理でした、なんて展開になったのは驚いたな。
なかなかシビアだな。

月愛は高校生の割に思考回路が幼いし楽観的と言うかお花畑な部分あったので、
自分の力じゃどうしようもならない現実の厳しさを知って成長する、みたいな結末だったのかも。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:50:01.13ID:haR7AFcr0
言われてみればこれって前半~中盤は大人しかったものの、終盤はトンデモ展開多かったな。
前妻の前で今の恋人を紹介する月愛パパと言い、
好きな相手(脈ナシ)をストーカーするニッシーと言い、
何度も山名さんと復縁してはその度に振る情緒不安定な浪人生と言い、
倫理的にアカン描写が多かったような。

…ジャンルは違うものの自分はおそ松さんとか好きだから、このレベルのカオス展開なら受け入れられるけど、
普段まともなアニメしか見ない人の目にはどう映ったのか気になる。
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:12:53.05ID:haR7AFcr0
既に新しい恋人がいることを娘にも内緒にした上に、再婚会議の場にもその恋人を連れて来て雰囲気を最悪にする月愛パパはサイコパスじゃね?って思った。

父親のせいで男性不信になった月愛はますます龍斗に依存するようになる、なんて展開になるのが読めたな。
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:15:56.64ID:haR7AFcr0
山名さんと浪人生の関係については奮起した山名さんが大胆なアタックしたことで改善の兆しが見られた、と言うことでいいんだろうか。

…そもそも山名さんは浪人生とくっ付いて本当に幸せになれるのかな?
浪人生は何度も山名さんを自分のエゴで振り回しては傷付けるような人だし。
本人が好きなら別にいいのかも知れないけど。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:31:35.07ID:haR7AFcr0
失恋のショックで覚醒したイッチーには笑った。
顔の造形自体は悪くないし痩せたらそれなりにハンサムになりそうだと思ったら予想通りだった。
朱璃ちゃんはなんか処女特有の謎プライド持ってたな。

…てか短期間にどうやってあそこまで痩せたんだ非合法の薬でも飲んだのか…?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:43:57.42ID:haR7AFcr0
>>82
なるほど。
…もっと早く再婚のこと娘に伝えておけばあんな悲劇は起こらなかったんやな。

しかし月愛パパも可哀相じゃね。
新しい恋人も出来て、新しい人生を歩んでるのに娘から「ママと再婚してほしい」と強要されそうになった上に娘から嫌われそうになってたし。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:15:47.26ID:haR7AFcr0
もし龍斗がいなかったら月愛のメンタルボロボロになってたでしょうな。
…そもそも龍斗がいたからこそ再婚作戦を実行する決意したんだろうけど。

>>84
パパのことも前向きに受け入れる、みたいなこと言ってたし実際に親子仲が険悪になることはないのかも知れない。
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:44:35.75ID:rWoSfk6W0
デブがやせてイケメンになったらクラスの女子がうっとりした目で見てるいせれべ展開
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432d-mXVW)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:20.18ID:nuqyUh4P0
結局顔かよ…
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff71-Vioh)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:31:06.29ID:BQ8wCuFV0
残り尺が無いから湿った話になる「ふたりのロッテ作成」はやらないで
クリスマスイブと月愛の風邪とその後の話にするかと思ってたら入れちゃったね
シリーズ全般イベント消化優先でキャラクタ個々の掘り下げが浅かったな
月愛が唐突に誘うような描かれ方されたから違和感感じたけど原作は感じ方が違う流れだったし

クリスマスイブ夜に龍斗に看病されてから襲われ無かったことからの不満が
>>53

これからバレンタインで月愛と海愛が本当の姉妹に戻るところとか
それぞれの恋愛が深まる修学旅行とそれ以降を見たいけど
原作ではエロ要素強めの表現も多いからアニメで扱えないだろうし
高校のエピソードは本編ではエピソード少なくて大学編に入ってるから2期は無理だろうな

1クール12話に収めるには難しい話だったな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:08:15.56ID:c6HcUkird
>>94
なろうやカクヨムの作品にありがちだけど、主人公とヒロインは作者が聖域として守るんだよな
外部のキャラを揉めさせたりして無理にイベントを作るそして主人公とヒロインは反面教師みたいにイチャイチャさせる
悪く言えば過保護で厳しさを与えない
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-lEAZ)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:55:26.69ID:AAn1yAkj0
このアニメの男女支持率
男性4:女性6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況