X



16bitセンセーション ANOTHER LAYER Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ feb7-3PPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:42:43.85ID:wbh+8lV90
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

美少女は、世界を変える。
――――注意事項――――
・【※雑談厳禁】→昔のPC板:https://kizuna.5ch.net/i4004/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・アニメに関係ない話題は関連スレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆TV放送情報 2023年10月4日より放送開始!
TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ BS11 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
中京テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜25時37分~
ABCテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜26時14分~
AT-X 2023年10月6日(金)より毎週金曜21時30分~
※再放送:毎週火曜9時30分~/木曜15時30分~
◆配信情報
dアニメストア/for Prime Video/ニコニコ支店 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
他サイト 2023年10月8日(日)毎週日曜12時
◆公式サイト:https://16bitsensation-al.com/
◆公式twitter:https://x.com/16bit_anime

◆前スレ
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 30bit
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703089144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f70-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:20:39.39ID:KMf6hpL70
そりゃ別にモーニング娘。が48系に浸食されていった時期にモー娘。好きになる人だっているわけだし
そこにまで理由を求めるとめちゃ冗長になるぞ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d8-vxSB)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:26:41.53ID:oRS89cWb0
中身丸出しのエセ二次元に心が動かなかったんじゃね
物語の世界観や人間関係込みで作られたキャラと皮被ってるだけの生身の人じゃ全く別物だから比較しても仕方ない
衰退だの言っても作品が1つもないわけじゃない
たまたま触れて感動したものに惹かれただけの話
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f76-jpCf)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:33:51.40ID:4wzi5prK0
単に好き、じゃなくて時代の流れに逆らってエロゲーにしがみつき続けて零細エロゲー会社に入って自分のエロゲー作ろうとするという主人公の大本の動機や物語の根幹に関わる重要設定なんだから何も触れないのは不自然
まあ普通に話を掘り下げて盛り上げることができる奴なら当然できることをできないからこの体たらくということだ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ea-nZGJ)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:48:34.79ID:ghysXCQ/0
次回はUFOからアニメの責任者が出てきて
ほれお前ら途中まで覇権だとか寝言言ってたろザマーミロ!
当時からてめぇらヲタクなんてヘドが出るほど嫌いだったんだよ!案の定老害になりやがって!どうせ掲示板でも98の薀蓄垂れて悦に入ってんだろ?
早く回線切って懺悔しながらこの世を去りやがれ!とか30分丸々使って罵詈雑言言いまくったら伝説に残るかなw
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-LREl)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:51:40.56ID:fN+d3LgMM
>>60
>トップをねらえ…日本アニメでウラシマ効果を採用したはじめて…

ウラシマンって違ったっけ?
トップはエーテル宇宙論とかエルトリウムが単一素粒子で出来ていたり、純粋数学を用いて艦の周りの物理法則を書き変えながら航行する思考主推進機関なる装置があったりで…本気のSFしたのは大好きだったわ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a317-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:14.76ID:4yDPCq8k0
>>113
物理法則書き換えるのはSFと真逆の事だろw
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-MR2k)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:20.05ID:5lMLPeJZ0
俺的に近年でぶっちぎりのどうしてこうなった作品
ネタ的にエロゲヲタでオフ会やって動画観るなら楽しく騒げると思う
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:19:45.46ID:gjcDFSH10
守「コノハ、こみパでタイムリープしたら、このディスクを過去の僕に渡すんだ。これには、未来で起こるすべての事が可能な限り入っている。過去の僕が歴史を変えるゲームの販売を助けてくれるはずだ。」
守くんの言いつけどおり、1999年の守くんに歴史を変えるゲームとディスクを渡しました。しかし残念ながら守くんはコノハを裏切り未来の情報を利用して独裁者となり、98が天下を取る世界に改変し、それに反発する人々を粛正したのです。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:25:23.82ID:LcHmQ5ZSa
創作のタイムトラベルなんて、大抵はどれも現実の実験結果や理論と矛盾してる破綻した理屈ばかり
ただそれは作者が分かってないわけではなく、真面目に作れば一般人には楽しめるようなものにならないからだ
大切なのはいかに作品らしさに則ってはったりを利かせるかで、そういう意味ではエロゲの箱で飛ぶのは悪くない
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f76-jpCf)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:56:09.21ID:4wzi5prK0
一話だけ見りゃタイムトラベルなんて物語を進める要素の一つに過ぎず理屈も理由も無視してもいい話だが8話で使い古されてカビの生えたようなSFネタを無駄に引っ張ってきた挙げ句ラスト間際のこれだからな
やる意味もなくできもしないことを無駄にやろうとして全く無意味にに突っ込まれてるってだけだ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33fe-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:40:26.22ID:S/9Cb+Zg0
>>131
それなんて超変身コス∞プレイヤー
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f7f-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:08:47.65ID:Q+CAYAbf0
ワイはかおりさん派、オマケアニメでブルーレイで付けてほしい
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-oCs7)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:21:52.65ID:meqTFmIc0
やべっ!
秋葉原のアニメイトで円盤注文したの完全に忘れてたわ
27日になったら取りに行かないと
取りに行くの忘れて帰省しそうで怖い
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff1-l6D5)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:22:49.82ID:UJ+ysg/A0
何派も誰派もねえわコレ。キャラとしてはいまんとこメイ子が好きだけど、
作品自体がもしゴミに終わっちゃったら、そこでおしまいだわ
美少女ゲームと同じで、作品が魅力的だから本命キャラへのラヴが固まるわけで
その世界がどうでもよくなったら、愛着そのものが薄れるわ
もう手遅れかもしれんが、まずはちゃんとキレイに終わってほしい
来週の最終話で、冬コミに遠征するかどうかが決まるぞ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-oCs7)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:31:13.34ID:meqTFmIc0
早くフルバージョンEDききてぇ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-oCs7)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:35:06.03ID:meqTFmIc0
>>140
タウンズの宮沢りえと勘違いしてるのでは
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff1-l6D5)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:48:48.46ID:UJ+ysg/A0
メリーバッドエンドとか匂わせていたからな
作者の逆張り癖で筋が通らないキテレツに走ったせいで
舵取りが狂い方向性がブレて、エンディングは本人が「どうだ、
このメリーバッドエンドすごいだろ」って考えて悦に入ってるだけの、
視聴者からすると全然メリーじゃないただのバッドエンドに終わっちゃう悪寒がするぜ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e6-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:36:42.18ID:IQfHyrGD0
あまりにもひどい世界線を経験したせいで、平和に催眠人妻ものを作っていた世界線が幸せだったことに気づくのだろう
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335b-RmoN)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:45:44.92ID:JBkZOKyU0
カッタの新刊はコノハ凌辱本カナ?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6d-l6D5)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:02:19.50ID:+zxOpb0Q0
コノハは凌辱したくないな。メイ子とかも
鬼畜展開ならやっぱ山田でしょ。現に闇堕ちしてるし、
キャラにも合っている
山田なら凌辱調教育成開発されても文句は言えまい
エコーたちに犯ってもらうのが適任だろう
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d8-vxSB)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:14:32.56ID:GoAdygUv0
かおりさんがキョンシーを搾り尽くす本
メイ子とかおりさんのコノハサンドイッチ銭湯本
憑依状態の双子にマモルがざぁこざぁこされる本
山田冬夜の誘い受けトラップ~お姉さまを百合沼に沈めます

薄い本のシチュは無限に出てくるな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-HPgU)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:03.83ID:Z0LIZ7qh0
一本のエロゲーが世界的な歴史を変えるって時点でもう茶番なんだよな
ケタが違うマリオやFFですらそんなレベルいかねえよ
98つなげてスーパーマシンにしたり既存の作品やテクノロジー使うなら
もっと真面目にやれと
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6311-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:21:41.27ID:KJTjkeis0
まあエロゲでタイムスリップしてる時点でな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-utFJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:04:52.12ID:rgmqqTHz0
UFOの制御が16bitプロセッサだったらセンセーションなんだが
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-jKG+)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:07:37.07ID:haiZVTW/0
スレの勢いが超失速していて笑えない
老人会解散かな?まぁ本来のアニメスレに戻ったって言うか
わざわざ隔離スレ立てた人も本望だろう
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e2-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:38:39.64ID:o+3xGeDE0
実力が無いからこういう滅茶苦茶なエンドにして煙に巻く
もう創作止めれば?痛々しいわ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffae-l6D5)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:45:21.23ID:+zxOpb0Q0
気を衒うあまり、却って稚拙になってしまったパターンかいな
わざわざ「ゆ、ゆゆゆゆゆ…!」みたいなヘンテコサブタイを
付けることもそうだし、意図的に奇抜さを追求する狙いは明らか
その狙いがあさっての方向へ逝っちゃうのはアカンわけだが……
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffae-l6D5)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:47:45.84ID:+zxOpb0Q0
変換ミスった
奇を衒うだったわ。スマソ(´・ω・`)
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38e-jfmS)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:55:33.38ID:uDrJJjCu0
過去の制作環境再現はおもしろいけど
現代のAIがどうたらは不要だったし
現代を反映してさえいない空想だし
12話の尺の取り方はおかしすぎる
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:00:33.73ID:5iboK3Wl0
今見返すと8話のクオリティ高かったな
超展開は個人的に構わないが12話は単純にクオリティ低い
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3321-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:12.84ID:UC1shYw30
>>196
レスアンカつける先間違えてないか?
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43dd-jpCf)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:21.64ID:nlnDDSzc0
むしろ守の侵入で時間埋めてる辺りから察するに尺の取り方がおかしいというより単に中身がないだけだな
こんなスカスカグダグダの状態でも製作者的にはこのアニメで必要なことを既に語り尽くしてるつもりだってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況