X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++82
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ被ったらスマン (ワッチョイ dbb9-NoMX [60.120.207.153])
垢版 |
2024/01/01(月) 00:33:13.77ID:tdcclRQJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++81
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703491223/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f0-Xcda [240b:253:61e0:9e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:05:17.44ID:k6+kBXSO0
王も王妃もぶっちゃけ1年くらいだよね、エル やんの面倒見てたの。
急に18才くらいになられても感慨も糞もないよな。

エルレインは子孫残してないっぽいし、そもそも王夫妻に託す意味はあったのかってね。
子無しだから都合がよかったとはいえ、他にも王位継承権持ってる勢力が黙っていなさそう。

王夫妻の実子で転生って設定にしておけばよかったのにね。
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f7-vJnD [240a:61:c14:a76:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:05:45.00ID:iy+J8fy90
>>846
ひろプリショーや映画にいくと普通に女児いますけどな
中途半端コンテンツが20年続ける訳ないだろう
何がいいたいなら知らないけどアンチスレでいってくれ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-XANj [49.96.229.20])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:10:53.02ID:hX0KgXNld
2020俺氏プリキュア婚活の風評被害も終わってないだろう?
完全におじさん向け言われてる

女児殴るとか有り得ない仮にでも言うな女児を怯えさせる大友それで距離を置く女児どんどん離れていくか良かったね女児にイライラしないで済みそうじゃん皮肉的な意味だけどもう終焉ルート入ってるし映画finalだったらしいし売れたからnot finalになったけどギリギリっぽい
1人の婚活プリおじのせいでファンもそういう目で見られてます皆のプリキュア離れは止まらない本当酷い
0862669 (ワッチョイ e391-9ydD [240f:e0:3af4:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:18:50.85ID:LHiZvj+y0
>>671
「薄い本」ってどういう意味なの?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f7-vJnD [240a:61:c14:a76:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:19:28.41ID:iy+J8fy90
カイゼリンが使っていた回復機ナメック星で悟空やベジータが使っていたのと似てたな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e391-9ydD [240f:e0:3af4:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:26:27.54ID:LHiZvj+y0
もしツバサがましろの家に住んでなかったら、ソラましの中学校回やあげはの専門学校回がふんだんにあったのかな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-buhF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:28:59.61ID:pNh96x600
純和風のプリキュアとかそれこそ忍者出しそう
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-ipwt [1.33.232.159])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:29:07.65ID:ToknYVn40
スキアヘッドがただの力の化身で生物じゃないと知り、
キュアスカイがリミッターを外して本気モードになるんじゃないかな
ソラちゃんははじめから最強だったけど暴力で物事を解決する正確じゃないから
ずっと自分の力をセーブしてましたみたいなオチと予想
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d88-fh6+ [106.180.173.225])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:29:49.27ID:ipGs/lnX0
>>837

(以下は書き捨てです。)

致し方ない。自分も第45話の後にスキアヘッドが黒幕でない場合の
予想展開を書き込んだ仲間です。

幻影エルレインの表情は罪悪感を抱いているように読み誤りましたし、
カイゼリンの「戦いが生み出すのは涙だけ」+「悲しみの涙の上に
建つスカイランドの城」=和平後の再戦に勝利し立派に増築された城
であると曲解していました。

また、キュアノーブルが、スカイランド人がアンダーグ帝国を許せない
心情も理解し、アンダーグ帝国に反撃を行う自国民をプリキュアの力で
制止できなかったことについて、カイゼリンは、エルレインが自国民を
優先し、アンダーグ帝国を犠牲にしたと解して恨みを抱いたと予想して
いました。

そして、本作は、プリキュア側が敵を「許す」立場のみではなく、
過去の先人達の過ちについて「許される」立場でもあると描写し、
憎しみの連鎖をいかにして断ち切るかを主題にしていると誤解して
いました。

予想が外れたことについては特に思うところはありませんが、
カイゼリンの傷口を槍で貫くという描写だけは想像したく
ありませんでしたし、宮本氏の発言どおりの極悪人になって
しまったことは残念でした。

以上、独り言でした。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-buhF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:35:49.79ID:pNh96x600
ミラージュが300年分のカルチャーショック受けてるネタ絵思い出した
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fd-5BjX [213.18.126.73])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:52:09.05ID:OLi8PWTY0
>>842
そのバッタも駆け付けるか微妙
瞬間移動能力はまだ残ってるけど「制作側がその展開をするか」と聞かれたら信用出来ないな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5bd-uk3A [2001:318:a20e:ebd:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:00:01.10ID:OkaWaT510
スキアヘッド、想像以上にヤバイ奴っぽいか

利用しようと最初っから考えてたら、忠誠心見せまくってたのが全部演技になっちゃうのはもったいないな
愛情は本物のはずだから、何もかもから守ろうとして過保護になっちまったのかな
たとえあなたを傷つけてでもお守りしますとか
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-t7Zv [49.98.135.143])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:40:32.02ID:x6dzu3U7d
>>462
闇に還っただけメポ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd19-dvWY [122.197.196.152])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:51:07.91ID:PQV7Tg/z0
>>851
あと幽霊と妖怪

ああでも今年のプリンセス・エルレインさんも含めて
昔のプリキュアはある意味幽霊かも
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7d-t7Zv [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:58:15.82ID:FrPaDJSt0
>>590
味方キャラの自爆でも強敵には通じないってのはよく見るが
敵側のキャラの決死の自爆がノーダメでしたは新鮮だった
つかすき家が勝手に攻め込んできた挙句に自爆しただけなんだからカイゼリンさんそんなブチ切れないでくれ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7d-t7Zv [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:08:56.57ID:FrPaDJSt0
>>659
炎上しそうだなじゃなくて、炎上させてやるって正直に言えばいいのに…
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7d-t7Zv [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:14:04.90ID:FrPaDJSt0
>>727
毎年こんな状態なのに何で来年から平和になると思ったのか
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7d-t7Zv [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:21:14.21ID:FrPaDJSt0
>>731
あの年はワンピ、DB超、ワートリ、金田一、アベンジャーズ、マジンボーン、あとなんか相撲のやつもやってたもんな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fd-5BjX [213.18.126.73])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:26:35.22ID:OLi8PWTY0
確かに浄化しなければアンダーグエナジー残ることはスカイランド編で証明済みだもんな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7d-t7Zv [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:37:01.23ID:FrPaDJSt0
>>851
忍者だってそれ専業でなければ女子中高生に該当するのでは

>>866
ひょっとしてテンダー?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd3d-uk3A [240a:61:3072:3e32:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:40:43.05ID:BVuvtjI10
>>901
いやいや炎上なんてごめんだよ本当に

ただまあ、わんぷりでは男プリキュアは出ないだろうなと思ってたし出ないなら男プリキュアアンチがここぞとばかりにわんぷりと比較してひろプリを叩くだろうな、って思ってたから

男プリキュア続投という事になればツバサ&キュアウィングもようやく報われそう
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b541-mEYG [240f:30:41fc:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:01:57.11ID:/WYJtLQS0
>>756
お、そうだな
ソラは確かに伝説のスカイランド神拳を体得してるが、イコール師匠の下で長年修行したと決め付けるのは凡人の常識でしかない
我流で伝説級の神拳を創始、もしくはどんな拳法も誰より早く修得できる稀代の天才と考えれば何もおかしくないよな!
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Hz/v [153.205.176.26])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:09:28.92ID:dNHkgopI0
>>863
北斗の拳パロもあったな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f7-vJnD [240a:61:c14:a76:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:10:35.15ID:iy+J8fy90
スキアヘッドやっぱり裏あったか
ここの予想通りだね
まぁ今日あっさりやられすぎたからね
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-XANj [49.96.229.20])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:43:13.05ID:hX0KgXNld
今作は今月で終わり確定か何よりやっと肩の荷が降りた気分

次回作X旧Twitterで話題になってる良かったじゃん
声優も有名らしい声優緑川光と林原めぐみしか分からないからいいや興味ないし
声ヲタに頼る手もあるかおそ松さん流行ったし見てないけど自分的には新人か無名でも構わないのだけどとりあえず有名な人が話題になってるみたい良かったね次回作は好評だといいですね
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbff-MxuP [183.86.51.173])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:53:08.02ID:+IUC7CFK0
おう、また明日な
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fda9-yk8x [112.71.50.6])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:37:59.94ID:m2VjbvCj0
ヨヨさん「ましろ、あなたは本当は私の孫じゃなかったのよ」
王王妃「今までご苦労様」
シャララ「立派なヒーローになったな、もう休んでていいよ」

結局この4人が黒幕かもしれないって事?
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd19-dvWY [122.197.196.152])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:51.50ID:PQV7Tg/z0
>>923
ハゲ乙

それにしても年明けても100スレも行かないんだな今
まあ素直に褒めたい人はツイッターに行っちゃったからなあ
(向こうでアンチな意見書けばブロックされるし最悪アカウント凍結される)
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fda9-yk8x [112.71.50.6])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:55:52.92ID:m2VjbvCj0
プリキュアのまとめって何ていうサイト?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況