X



百千さん家のあやかし王子 其ノ一

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/01(月) 19:02:40.03ID:S2Uy685a
僕の姿を見てはいけないよ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2024年1月5日(金)よりTOKYO MX、BS11、AT-X他にて放送開始
TOKYO MX:2024年1月5日(金)より毎週金曜24:00〜
群馬テレビ:2024年1月5日(金)より毎週金曜24:00〜
とちぎテレビ:2024年1月5日(金)より毎週金曜24:00〜
BS11:2024年1月5日(金)より毎週金曜24:00〜
AT-X:2024年1月8日(月)より毎週月曜23:00〜

U-NEXT:2024年1月5日(金)より毎週金曜24:00 地上波同時配信
ABEMA:2024年1月5日(金)より毎週金曜24:00 地上波同時配信
アニメ放題:2024年1月5日(金)より毎週金曜24:00 地上波同時配信
他配信サイトでも、2024年1月8日(月)より毎週月曜12:00配信開始

●関連サイト
公式サイト:https://momochisan-anime.com/
公式X:https://X.com/momochi_anime

●前スレ
 
 
 
 
 


.
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 04:52:59.18ID:6la9StCL
ひまりが大して親しいわけでもない
葵の事をやたらと心配してたり
街を歩いてたらいきなり御悩み事ですか
なんて声をかけられたり
人間ドラマってものを全然分かってないなこの作者
白々しくて見るに堪えない
こんなのイケメン動物園を有難がるまんさんくらいしか見ないだろ
2話切り
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 11:11:24.76ID:d0o+Vtu7
たぶん作者何も考えてないと思うけど
この家、固定資産税どうしてんのかな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:14.65ID:cEulYrac
なんか苦手な絵柄だわ
キャラの顔がたまに不気味な感じするというか
一応原作確認したら原作絵の方は癖はあるけどそこまでキツくなかった
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:03:42.82ID:rGx3h+HC
ななもりって名前に反応して笑ってまうw
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:21:43.01ID:rGx3h+HC
女向けか
犬夜叉的なの期待して損した
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 10:29:44.95ID:in+DGCXV
2話見た
出てけと言われた相手が吹っ飛ぶのちょっと面白かったけど普通に戻って来れるの草
相続に関する法的な話とかは特にする気無さそうかな
そもそも両親の遺言を誰が伝えたのかって話もあるけど
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 23:52:21.80ID:moUGs3Aj
むしろスレすら立たないチバ伝説とかもあるからな
0094えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/18(木) 21:00:09.22ID:oL3A9+m6
Abemaで1話見始めたところなんだけど、

腐女子系?
0095えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/18(木) 21:24:33.60ID:oL3A9+m6
なんかふわっとした設定だな

登記でなくて 遺言書だけで証明とか、施設というだけでよくわからない生い立ちとか

だいたい百千家って、普通は家屋でなくて、家系のことだろ?

学のない作者が適当な思いいれで作った作品という感じがする
0096えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:36.38ID:oL3A9+m6
1話見終わった

「大奥」を見る前に葵という登場人物が出るのを見るは悪くないけど、来週は見るかどうか迷うな
0098えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/18(木) 21:50:03.42ID:oL3A9+m6
2話見ているけど、

10歳で古文書読み更けったわけ?
0099えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/18(木) 21:52:57.49ID:oL3A9+m6
いきなり転校先の教師登場とかw

ふわっとしすぎているぞ

作者、脳内花畑か
0100えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/18(木) 21:55:02.01ID:oL3A9+m6
白泉社系かと思ったら、講談社なのね
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 00:00:30.46ID:hwZQrZb9
二話の方がでてけとか家賃払えとか主人公の行動がはっきりしていいね
でもアオイと急速にくっつくし怪しいメガネにはホイホイついていくしイケメンに弱いようにしか見えないのはちょっと
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:10:26.20ID:yeS1abqq
「出てけ」が使えるんだったら守ってもらわんでも一人で妖怪追い出して解決できるやん
鵺が苦しんで守ってるの意味不明なんだけど
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:30:46.87ID:N6ws/0aS
折角の美少女浮遊霊を成仏させちゃあ駄目だろ…
見えてて友達なんだから、ひまりの守護霊に昇格(?)してレギュラーにしないと。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 03:42:39.75ID:z1rnLOVC
面白いけど夕方にやれ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 04:18:36.57ID:vjUCxEjG
ふしぎ遊戯みたいな感じ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 14:30:24.37ID:drAK8pOL
基本的に百千家のなかで物語が進むからアニメ化には向かないのではと思っていた
それでもアニメ化できる辺りプロはすごい

5年くらい前にアニメ化されていたら大ヒットしただろうし
原作が連載されていた雑誌のASUKAもKADOKAWAを代表する漫画雑誌になったかもしれない

OPに描かれているから登場すると思うけど玉萌は女性声優だといいな
あの手のキャラの声優は村瀬歩というイメージがすっかり定着した
腐女子層もそろそろ高音男性声優に飽きてきているということをアニメ業界には理解してほしいのだが
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 00:09:33.17ID:NfCLmrlH
>>123
何となくそう思っただけで
『鬼滅の刃』の社会現象などでちょっとしたアニメブームになっている
今の方がよかったのかもしれない
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 14:08:03.95ID:IjT7GA3A
>>121 過疎ってるのは他のアニメスレでもあるしな
スレがあるだけまだマシか
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 21:20:37.48ID:4ckuRaKL
鵺は人間の味方で陰陽師的な代々受け継いでる存在なのかな
入ってきた子供を強制就任させて外に出さないとはなかなかのブラック環境
知恵の神おひいさまみたいにふっきれてはいなそう
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 21:23:07.65ID:4ckuRaKL
背景やテクスチャは奇麗なのにキャラはのっぺりしてるところにブルーリフレクション澪味を感じてスタッフ調べたけど特に関係はなさそうかな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 14:36:37.33ID:KA08El0w
令和のおとめ妖怪ざくろ枠として観る
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:19.16ID:OfRZnve/
男キャラ数を減らしてあやかし要素を入れたブラザーコンフリクト
こんな感じか
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 00:37:08.98ID:uLi4IK2j
整理
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 14:41:43.99ID:IrVo4cwg
カメラに映らないところでヤリまくってる
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 10:50:53.03ID:rySO9W2d
狐の声が幼女すぎて吹いた
初見で敵じゃなくて味方だろってわかるの面白すぎる
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:15:34.30ID:rySO9W2d
作中1度も出てこなかった役目がある時点で幼女狐はまだ出番あるのか
ももち家に居座るのかな
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:34.48ID:41zJH8hb
>>144
玉萌役は久野美咲か
むかしならあの手のキャラの声優は犬山イヌコが定番だったと思う

女性ファンを意識したアニメでありながら
女性声優を積極的に起用しているのは好感が持てる
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:07.83ID:SLZIuD98
TwitterでフェミにハマるJKの趣味に可愛い女の子が様々な障害を持つ女の子なんだな?
レジャーがとんでもねえこと言ってもヤバい行為だから揉み消しに必死だね
そりゃそうですよ
普通に終わってたのに大事になってそうでも転がってるでしょw
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:27.28ID:4qu5uDzq
>>88
なんだよね
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:28.07ID:Zz2oDrwb
コメもない事は絶対守らないと宣言してそう
帰宅しておっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って守られてることより服装がダサすぎることが決定したし。
さすがに1クールじゃ収まらないよね?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:32.15ID:1mRTf9vF
そもそも層が薄いじゃなくて
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:42.78ID:KwGU6cVO
>>67
期末配当まで持ちなー
ミーハーなのかも
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:56.72ID:w7rXpnwr
見た目だけ綺麗にしたの娘!あんたの家の支持ガーw
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:59.20ID:/fGMcRJw
死者誤乳したらゲーム差←厳しそう
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:24.00ID:UcqygTr5
俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:19.78ID:Zz2oDrwb
このスレッドは1000を超えてたわ
まぁ2のベタ移植頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
https://i.imgur.com/1Xo96Fh.jpg
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:51.73ID:tb1SEExs
○配信ドラマ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:17.76ID:8Wlo6cUG
アーセナル4位以内は行けるんちゃうか?😍
レスターなんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないクオリティだからささった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況