X



今期アニメ総合スレ 3366

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:39.12ID:CsKIKApi
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3365
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706686288/

おいこら対策
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 16:57:16.40ID:onHHrbiF
機関車が暴走するのはチェックと整備を怠ったからだろ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:10:15.27ID:iL4+NSFX
リュグナー戦のフェルンがやってたエロい回避ステップをカンネちゃんもやってたね
ピウイ作監みたいに足捌きのスペシャリストがいるのかしら
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:17:07.45ID:S37/7dj2
ていうか異修羅ってこのラノ1位みたいなダイマしても
原作売り上げ1〜2万ってほんと笑えるわ
カドカワの小説大賞の信用度0だってよwww
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:22:09.85ID:4YG9+2BF
けもフレのたつき信者っていう原作者を蔑ろにしてたキチガイよく暴れてたよなw
ああいう真正のキチガイが原作者を攻撃する無職のおっさんなんかな?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:28:19.08ID:onHHrbiF
ちっさ
自害しろ
もう付き合っちゃえよ!
殴り合いじゃあ!←new!

フリーレンは地味な漫画のようで
ネタ要素もかなり豊富なのよね
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:30:33.60ID:yfXreE4V
OPED曲がコラボなのかクソ曲に汚染されてるの萎える
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:31:26.34ID:P1AonrUz
でも、このスレにいるようなアニメファンは
>597のような高学歴編集者寄りのはずだよ

低学歴がのさばる社会が良いと考えていたか?
低学歴ヤンキー向け漫画のファンだったか?
漫画より高学歴寄りのラノベ原作アニメが好きじゃなかったか?
高学歴志向のSFアニメ、きららアニメが好きじゃなかったか?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:36:46.95ID:6fkV4NCO
異修羅、中二マシマシのキャラ紹介文面とかこういうの嫌いじゃないけど、なんかイマイチ乗りきれない
同じ中二ならラグナクリムゾンのが面白い
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:37:07.43ID:gF1ALtye
精霊転化すごい好き
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:37:54.31ID:onHHrbiF
朝や夕方に放送できるのは大体、大手出版社の作品だよね
内容はあんま関係ない
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:37:59.77ID:hQ6HCjGT
ま、フリーレンは試験編になって若い女の子が沢山出てきたから、見ていて楽しい

今まで懐古厨のBBA、デブ、ガキのパーティで正直何が面白のかさっぱりわからなかったが
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:41:25.59ID:onHHrbiF
>>878
顔と特徴だけ分かれば充分だ
アイドルアニメとか顔も区別できん
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:47:56.46ID:gSH3BB7w
おまえらがデンケンデンケン言うからデンケンだけは覚えたけど
後は水とか氷とか土とか人殺し女とか高速女とか眼鏡みたいな特徴でしか把握できないわ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:52:43.92ID:O8vsSJZa
明日はとりあえず日5のドックシグナル見よう
あと2ヶ月経ったらユーフォニアム3期だから
裏は夜桜さんちの大作戦になるけどw
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:28.96ID:onHHrbiF
>>885
知ってるぜ、地球の神様になったナメック星人の子供だろ?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:56:07.62ID:O8vsSJZa
デンケンの声の方ってぶっちぎりにもいたな
俺はゼロの使い魔で知ったけど
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:57:46.36ID:jWocLbuN
め組の大吾 今日の奴

雪の回だった。可愛いじゃないか
最後、横からスレンダーボディーがわかった。満足
夕方アニメなんでエロは控え目なんだがそこをかいくぐって
エロ目線で見れるようにならないと真のアニメオタクとは言えん
どこにサービスショットが潜んでいるかはわからない
常時準備できてる状態を保つべし。見逃した奴は負け組だからな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:19:56.11ID:yfXreE4V
デンケンとデンケンの孫は名前覚えた
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:26:37.53ID:TmaZeO7C
https://www.youtube.com/watch?v=yPyC6ur7g28
岡田斗司夫って覇権アニメばかり語ってておもんないなっておもうときあるわ
ひきこまりとかヒプマイとかそういうアニメもちゃんとみろよっておもうわ
SHYとか
クソにわかがみるようなアニメばかり語ってる
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:26:37.64ID:dMoU59FJ
ラヴィーネ(さゆみん)、カンネ(あじゅ)、ユーベル(はせみ)、ラオフェン(ずっち)、エーレ(かな恵)、ゼンゼ(ぱるにゃす)
可愛い女の子の名前は覚えた^^
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:30:04.54ID:ArGfY8Bv
>>899
声豚アニメだったのか
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:30:49.08ID:TmaZeO7C
岡田斗司夫うぜーな
ハルヒよんでない、あずまんにすすめられて
そこそこできてる程度のものを見る時間がないじゃないですか、
と逆ギレしてる
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:32:57.52ID:onHHrbiF
>>900
これは王子の太ももが最大の売りかな?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:33:04.22ID:P1AonrUz
ぽんのみち5話視聴

前々から「講談社の高学歴編集者が
マニア向けアニメのトレンドをなぞっただけ」と指摘していたが
相変わらず、そんな感じ

作ってる人が、こういうのが好きではなさげなんですわ

しかも要所要所で混入してくる「広島ヤクザ」など
ヤンキー要素がつらい
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:47.32ID:CFKPIKUe
虹夏ちゃんだぞ
ってかウィキペディアの人物説明読んでたらもっとダークでおっかないキャラだと思ってた
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:36:26.99ID:onHHrbiF
>>898
結構な影響力のある人間が売れてない作品の欠点をあげつらったら営業妨害だろ

しかし無理して褒める義理も無い
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:38:38.52ID:onHHrbiF
>>894
実は見られたらまずい物を隠し持ってる伏線とか?
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:39:16.97ID:/ooAMTym
荒木哲郎監督と長井龍雪監督ってお互いを意識するようなことあったそうだけど
僕ヤバ2期OPの一部がとらドラ2期OPの一部をほうふつとさせる
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:45:26.28ID:onHHrbiF
海外にはアニメや漫画のまともな評論家がいるのか?
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:00:05.32ID:dp/i+yHi
望まぬ不死四話これは今期のダークホース候補生じゃないでしょうかね
普通ならロレーヌに噛みつく妄想でじつはかんでませんでした~ってやりがちなのにガチで噛んで流血してるのが良かった
面白いわ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:01:09.86ID:NBq5t2i0
ユーフォVS夜桜さんはTBSVSNHKでもあるし京アニVSシルリンだしランティスVSソニーだし色んな意味でも熱すぎるな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:02:07.19ID:P1AonrUz
ダンジョン飯5話視聴

相変わらず「女性作者による美少女への嫌がらせ」が主成分だが
セクシー田中さん同様「意識高い系女子批判」も割とあると思う

おそらく作者の学歴は高くなさげですかの…
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:14.80ID:dp/i+yHi
あとロレーヌがおっぱい放り出してるのも作品に彩(いろどり)を加えていることを指摘したいと思います
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:45.63ID:P1AonrUz
「ホラーは女性の方が好む」とは指摘してきたが
自分の経験的に陰キャ女性作者だと特に好んでると思う

どちらかといえばグロ寄りだったダンジョン飯が
ホラー要素も加わってきて「ああ…やっぱり…」という感じ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:27.61ID:4VAWZreI
>>929
戦国妖狐はいい話ではあるけど、全然キャッチーじゃないからな
その回の一番盛り上がるべきところが、全然盛り上がってない
毎回あっさり終わっている印象
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:08:23.90ID:SM80xne4
>>919
でも円盤売上はたった6500枚という悲惨な結果に
スパイファミリー、推しの子、呪術廻戦、鬼滅は万枚超えたのに金ローや日テレ新枠で下駄まくっても6500枚
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:09:25.28ID:TmaZeO7C
円形脱毛の薬もらって、
髪もきってきたけどこういうコマンドを1つ1つやると満足感あるよな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:07.24ID:A+m61Ikp
>>929
見ればそれなりに面白いんだけどわざわざ見なきゃいけないってことも無いんだよね
戦国妖狐とフリーレンと薬屋を足して10倍したような百妖譜を見てれば事足りる
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:29.61ID:GVBZEc30
「恐怖」と「快感」の裏腹な魅力:ホラー作品の人気を脳神経科学と心理学から分析
https://wired.jp/2007/11/08/


ホラーって性的興奮なんだわ、ゾンビものでセクシーなお姉ちゃん出るのもそれ

女向けホラーはそこが捗るBLになっちまうのか
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:33.73ID:6fkV4NCO
戦国妖狐
なんか共感発生する前に事がおこって置いてきぼりにされるんだよな、事象としてのストーリーは理解できるんだけど入れ込めない
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:28:54.91ID:yfXreE4V
>>940
夢枕獏の餓狼伝かなにか薄めて犬夜叉混ぜたみたいな既視感のある古臭さが人選びそう
悪くないけど良くもなくおすすめしにくい
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:33:40.25ID:S37/7dj2
戦国妖狐4話見てみたけど、こりゃー無理だわ 流行る展望が見えん
テンポが悪いのもそうだけどストーリーがつまらん
「なんで早く来なかった!」→グーパン
うーん、やりたいことはわかるが領主に頼んだら?で終わりだろ
年貢おさめてるでしょ?
この主人公の領国つくりだっていうならわかるけど無償で助けるのは人のためにならんよ
水戸黄門ですら副将軍だから世直ししてるんであって、ただの隠居が世直ししてるわけじゃないぞ

中途半端やね
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:35:09.05ID:TmaZeO7C
ずっと雨ふってると外にコンビニに食べ物かいにいくのもめんどうだな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:30.62ID:5AVAdAtu
とうとう真打ちが登場か

『金色のガッシュ!!』作者が『セクシー田中さん』騒動に言及「日テレも小学館も組織、漫画家は個人」「いかに苦しい戦いをしたか」過去には原稿紛失で小学館を提訴
2024.02.03 17:30

 1月29日、ドラマ『セクシー田中さん』(日本テレビ系)原作者で、漫画家の芦原妃名子さんが亡くなった。漫画作品の映像化に関して議論が沸き起こるなか、『金色のガッシュ!!』作者である雷句誠氏の発言が注目を集めている。

 芦原さんは、26日に自身の「X」を更新し、ドラマ制作の過程で、原作を改変する動きがあったと苦言を呈していた。最終的には、9・10話の脚本は自ら担当することになったとも明かしている。

 その後、告発の反響があまりに大きかったのか、28日には《攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい。》と謝罪し、一連の投稿を削除。翌日に発見されたという経緯がある。

 あまりに突然の訃報に悲しみの声が相次ぐなか、SNSでは、漫画作品を実写化する際の問題点が次々と指摘されていった。

『アタゴオル物語』などで知られる漫画家・ますむらひろし氏は、《脚本家が現れ勝手な創作をして、頼みもしてない自己表現する。その結果は実に奇妙なものに変質する。産んだ世界が破壊される苦しみは、作者しか判らない》と告白。


『金色のガッシュ!!』作者がセクシー田中さん騒動に言及「日テレも小学館も組織、漫画家は個人」過去には原稿紛失で小学館を提訴 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706950213/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況