X



ぶっちぎり?! 第二夜

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 11:44:12.99ID:FJIVeRo5
- 逃げぬ心と見つけたり -  ヤンキー×千夜一夜物語!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送・配信情報  1月13日(土)23時00分からテレ東系列ほかにて放送決定!
テレ東      1月13日から 毎週土曜23時00分〜
テレビ大阪   1月13日から 毎週土曜23時00分〜
テレビ愛知   1月13日から 毎週土曜23時00分〜
テレビせとうち 1月13日から 毎週土曜23時00分〜
テレビ北海道  1月13日から 毎週土曜23時00分〜
TVQ九州放送 1月13日から 毎週土曜23時00分〜
AT-X      1月18日から 毎週木曜23時30分〜

・SVOD最速・見放題配信2024年1月13日(土)23時30分から最速配信開始!
Prime Video
他 SVOD見放題配信2024年1月14日(日)23時30分より順次配信開始
AVOD広告付き無料配信
ABEMA Lemino TVer ニコニコチャンネル ネットもテレ東

■関連サイト
公式サイト:https://bucchigiri.jp/
公式X:https://X.com/bucchigiri_PR

■前スレ
ぶっちぎり!? 第一夜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704963838/
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 00:49:11.22ID:/ycjee7w
イマイチ話題になってないのってやっぱタイトルがただの単語で一目で意味伝わらんし興味惹かれる感じでもないしダサいせいよな
内容どうこうの前に見てる人がいなさそうなレベル
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 06:49:09.44ID:vUzNOiQ2
話の流れはなんとなく想像ついていたけど、合同コンバットでプロレスは無理があると思った

なんだかんだいいつつ弁当全部流し込む摩利人、さすがシスコン
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:28.16ID:ZFBasjc7
クランチロールアニメアワード
MAPPA受賞作品最多

呪術二期、チェンソーマン、進撃完結編
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 14:30:21.42ID:IBHYGXah
>>861
だから何?
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 14:43:19.48ID:IBHYGXah
>>866
MAPPAを過剰評価し過ぎ
一部作品除いて爆死のオンパレードじゃん
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 16:47:57.72ID:jQgrYNkv
確かに今回は唯一の見どころの作画も危なかったな
それでもテレビアニメにしてはクオリティ高い方だけど
急展開あるとかいう話は一体どこに?まさか一夜が真宝に乗り移るだけで終わり?はよ兄さん出てこいや
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 17:19:34.65ID:pqt4NFhO
他の作品でもそうだけど光の園って会社が原画してると作画怪しくなる気がしてる
困ったときの駆け込み寺みたいな会社らしいけど
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:07.49ID:IBHYGXah
このままじゃ最終話(第12話)放送できないんだよね
1話分万策尽きて総集編入れたから
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 20:29:40.86ID:jQgrYNkv
ほぼ話進んでないからな
3月中に終わったら我々は一体何を見せられてたんだとなる
かと言って分割でも2クールやるほどMAPPAに余裕があるように見えない
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 21:20:08.91ID:lLAIX4DS
今回の話は普段より更に格段につまらなかった。
これギャグ回のつもりなのかな?
リアルでも元ヤンとは笑いの感性が違い過ぎてビビるけど、このアニメも元ヤンとかが面白れーって騒いでるのを見させられてる感じ。リクリエーションの方法がパンチ合戦だったりプロレスだったり、いちいち無駄に暴力的なの何なの?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 21:46:40.91ID:5Gi+LiqM
プロットにすると、合同コンバットして真宝とタッグマッチして、よく判らないうちに勝つ
というだけだしな
メインはストーリーじゃなくてバトルアクション
それが楽しめない人は今からでも切った方がいい
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 23:00:55.04ID:iVGCMh/s
今回は気休め回だと分かってたし喧嘩話より全然ハチャメチャで面白かったけどな
真宝がキックで荒仁とマリトごとぶっ潰したのは笑った
まほろちゃんが荒仁と付き合いそうにないのも分かったしな
ヤンキーアニメを見て暴力的だと不満言うの頭おかしくね?
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 23:15:56.74ID:UxeJr5EN
裸のぶつかりあいで腐女子大喜びみたいな感じか?
またからの兄ちゃんの事件も本気人ともチームとも全然関係なさそうw

2年近い刑期って殺人とかそのレベルか?
まあ、ガバガバなんだろうけどw最近だと18歳で成人なのも考慮してシナリオ書かないとなあw
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 23:25:05.58ID:UxeJr5EN
>>883
必ず腐ようそにぶち当たるから無理じゃない?
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 23:39:51.64ID:5Gi+LiqM
そのへんは2周目に入ってるんだろうな
男キャラがいる別の男キャラがいる
きゃあホモだわホモだわ
それを敢えて無視して普通のアニメとして見るリテラシーが求められている
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 01:27:08.01ID:yF3+yGpP
>>876
円盤情報が出てるから全12話で決まり
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 01:31:51.17ID:xSxDHWxY
>>893
ドタバタして終わりだろ
これアラビアンナイトモチーフの意味あった?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 01:32:29.74ID:hGNQJAKS
男多すぎアニメ=ホモ
男多すぎアニメは全部去年制作中止になったテンカウントと一緒や!って思ってないよなw
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 01:35:54.60ID:xSxDHWxY
男多すぎだからホモなんじゃなく、内海監督×男多すぎだからホモ認定なんだよ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 04:36:50.98ID:BMn00MxH
このアニメの主人公
見た目も振る舞いも童貞だし女に嫌われてるし勘違いしてるし
友達に薄情でいつも逃げ回ってるし
女にいい格好するときだけチート使って戦う
こんな人間に視聴者が魅力を感じると本気で思ってるのか?

OP曲がいいだけに非常にもったいない
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 04:47:51.31ID:BMn00MxH
童貞主人公でもGTO鬼塚くらいの強さと漢気があれば人気出るけどな
カメレオンどころかエリートヤンキー三郎並に漢気ない主人公でよくやろうと思ったわ
主人公に魅力なさすぎて腐女子も食い付かんだろ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:44.60ID:QgWzarwD
構成、脚本が同じ歌舞伎町シャーロックも後半は腐向けみたいな感じだっけ?

作品来歴見ると女子ウケいいモノメインの脚本家なのか?
それを考慮にいれても、マリト×アラジン以外で見るのは地雷原すぎるな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:33.82ID:1YHJNN/q
作画いいので見てるけどさすがに酷すぎる
どうやったらこんな箸にも棒にもかからんクソアニメを作れるのか
制作陣はこれのどこをおもしろいと思ってるかマジで教えて欲しいわ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 20:52:11.67ID:AARag+ZH
ホモアニメ大爆死wwwwwww
もうこのマッパ(笑)とかいうホモアニメ制作所は呪いなんたらかんたらいうホモアニメだけ作ってろよww
あのオワコンホモアニメ以外全部爆死やんけw
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:12.19ID:nS8FkDPJ
ぶっちぎりに関しては監督の得意なホモアニメにしなかったばかりに爆死してるんだ
つまり主人公に女のケツ追いかけ回させてるのがダメ振り切ったホモにすべし
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 21:09:27.25ID:nS8FkDPJ
主人公がカスなのって女のことばかりで幼馴染や周りの男共のことないがしろにしてるからだろ
つまりホモに振り切れば周りの男共を大切にするのでカスじゃなくなるわけだ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 22:35:33.97ID:JpLNbtmC
このスレだと登場人物が男ばかりで気持ちの矢印も男にばかり向いていてかつ腐女子に人気なアニメをホモアニメって言ってるイメージ
呪術みたいな少年漫画すら腐女子に人気ってだけでホモアニメ認定するからな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 23:03:12.15ID:wb++BCeE
プロレスアニメって今まであんまりなかったのかな?キン肉マンとか昔の以外では
飯伏みたいなやつを主人公にしたやつ見てみたいわ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 23:45:19.41ID:xSxDHWxY
>>920
Free!とかSK8とか
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 00:41:06.62ID:ZP/1dRj/
ブレイバーンはEDだけホモネタだけど本編はそうでもない
今期だとチェリまほだけホモアニメの定義に入ると思う
鈴木崚汰さん強いな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:04.07ID:ZsW9Jhk2
この糞アニメもホモジャンプでやってれば呪いなんちゃらのホモアニメと同じぐらい売れたろうにw
内容はこれのが少し上ぐらいだしw
ホモ好き婆はホモジャンプでやってないと駄目だからなぁw
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:03:41.63ID:YRjQ+IA7
作品がコケたのを腐女子(視聴者)のせいにするなよ
そんな気持ちで作ってるから駄目なんじゃねーの?
キャラに魅力がない、話が面白くない、構成が悪い
これが全てだろ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:24.56ID:xg8Ixh1B
ここから話しが盛り上がり面白くなったら驚き
過去に例が無いわけじゃないしね
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 13:04:26.14ID:xhN2psvw
テクノロイドなら溶鉱炉のおっさんことミスター要素もだねw
いじりネタと衝撃の結末な意味で
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:20.43ID:teEB9hvw
後半から急展開はあるあるだしな
なんならラスト数分前で予想外のどんでん返しでも(イデオンやロウランなど)
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 20:10:42.93ID:+x/XODTn
VRゲームやってましたオチ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況