X



ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b87-tjaG [2400:4063:1efa:6200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:26:20.92ID:8V8RkJvL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
真・ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1704292334/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706262131
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba7-mXk1 [240f:67:b988:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:45:58.76ID:vuz8eM+q0
>>855
子供の主人公以外認めないアニポケファンとか失笑だわ
フリード出しゃばらせるんだったらさっさと主人公殺してフリードに交代させろ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-qd9E [124.142.175.107])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:47:38.45ID:cC7lIyMz0
フリードは色々と大人の事情が透けて見えるキャラだなと思ってた。
看板ポケモンであるピカチュウとリザードンを持ってることと言い、
初心者であるリコ達に代わってガチバトルを代行するポジションであることと言い…。
フリードもまた脚本の都合による被害者だったりしてね。
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-qd9E [124.142.175.107])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:51:38.83ID:cC7lIyMz0
>>858
前々から思ってたんだがやっぱりロイは最初からベテランとして描くべきだったな。
ルーキーのリコに対しベテランのロイ、みたいな感じで役割分担が出来るし、
エクプロとのバトルも熟せるから今よりもずっとロイに存在意義を持たせられただろうし。

…一体何を考えて2人とも初心者設定にしたんだろうか。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e4-jha9 [240a:61:30e3:76c4:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:19:30.35ID:zeP+kXZ60
3年予定であろうことを考えるとまあ進化はまだ早いかとも思うけどミブリム達みたいな2匹目の進化の事も考えるとそろそろ1匹目の進化挟んでも問題ないような気はするんだけどね
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-qd9E [124.142.175.107])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:28:40.90ID:cC7lIyMz0
今週の回もそうだけど基本的にポケモンと人間は言語による意思疎通が不可能なので、
ニャオハの過去を知るゲストキャラのマーニャがニャオハの気持ちを代弁して両者の軋轢を解消する調停役になっていたな。

今回はリコとニャオハの絆が主軸ではあるもののゲストのマーニャにもちゃんと役目があったし、
ゲストの動かし方としては巧みだったんじゃねって気もする。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-qd9E [124.142.175.107])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:26.76ID:cC7lIyMz0
「フリードのゴリ押しいい加減ウザイ」みたいな意見が制作側に届いたのかは知らんが最近のフリードは控えめだな。
視聴者の意見がちゃんとストーリーに反映されてるのは良い兆候だね。

…控えめになったと言っても空気化した訳ではなく、
最近のフリードは博士らしくゲストポケモンの生態の説明をするなどして存在感を発揮しているし、
丁度いいポジションに落ち着いた感がある。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db05-LqI5 [240a:6b:f10:9ee1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:49.49ID:sg5qznem0
>>870
お前の言うところの「他のアニメ」のキャラじゃないんだから何の問題もないな
叩くにしても少しは頭使えないのか
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db05-LqI5 [240a:6b:f10:9ee1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:03.36ID:sg5qznem0
>>872
次から次によく難癖の付け方のバリエーションばかりそんなに増やせるな
人間として腐ってくばっかりだからさっさと見るの辞めたら?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-7Kni [106.155.10.231])
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:17.45ID:m1tIcW0na
>>877
>>718への反論が無いみたいだけどライボルズが無能集団orポケモン達が盗んだ食料を一緒に食べるろくでなし集団なのは理解してくれたって事でOK?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afaa-hHXc [14.10.33.33])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:28.83ID:32W9YKM80
今後の予定でカイデンの活躍回と言うか飛行特訓回が欲しい
今一番史リコロイの手持ちに流れが来てる状況であの子だけスルーはマジヤバいぞ

>>886
元々あの大会はサトシとダンテ以外描かないつもりだったとも聞くし、コロナ過の遅延ズレもあって色々とやる気無くしてたのかもな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-qd9E [124.142.175.107])
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:53.39ID:0x2CHYYu0
しかしアニメにおける序盤むしポケモンの待遇にも格差があるような。
バタフリー、アゲハント、ドクケイル、ハハコモリ、クワガノンはサトシ若しくはレギュラーの手持ちとして華々しく活躍したのに対し、
スピアー、アリアドス、ワナイダーは悪役としての運用が多いし。

ワナイダーは今後、カエデの手持ちとして登場すれば挽回のチャンスはあるかな。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a248-X59R [240d:1a:236:5700:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 02:10:49.83ID:6n/5Q+LD0
>>800
目に耳が刺さるなぁ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a248-X59R [240d:1a:236:5700:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 02:21:09.41ID:6n/5Q+LD0
>>882
ニャオハ天国&ネコポケ最高だよな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-qd9E [124.142.175.107])
垢版 |
2024/02/17(土) 04:36:07.93ID:0x2CHYYu0
>>899
英語名だとweasel(イタチ)が名前に含まれてるんだっけ。
ニューラは初期案だとイタチモチーフだったのが1度白紙になって、その後で猫も意匠に組み込んでリデザインした結果完成したのが今のニューラなんだろうか。

ブイゼルは「うみイタチポケモン」だけどカワウソがモデルよね多分。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-7Kni [106.155.10.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:05:55.34ID:kT1xGWfsa
>>907
過去に仲間のニャオハを傷付けたのがトラウマだったんだろ
それよりもこのはまともに食らってコケる程度で済んだリコの丈夫さが気になった
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b9-m+EF [60.115.159.246])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:22:47.47ID:p/MBhB8w0
レッドとカスミとタケシの三人旅でグリーンとブルーとブラックがライバルなだけで作品成り立つんよなポケモンは

何回りくどいことやってんの?て思うよ
サトシに関しては声優がキッズアニメの主演としてはあるまじき行為をしたから株ポケからの戦力外通告だったと大谷林原の続投でハッキリ分かったし三木眞一郎や中村悠一も疑惑が上がってるからあの件を機に徹底的に調査されたのかもな
鈴木みのりは佐倉綾音のように青二に行ったし青山吉能もポケモンを中心にするために深夜アニメはセーブしてるから
鈴木佐倉青山と堀江瞬古川慎にはアニポケの未来を担ってほしい
八代拓はあの件はイメージ最悪だからフリードはこのシリーズ限りかな?
寺崎と真堂も引き継ぎ完了したしこの作品限りでいいかと
佐倉綾音には別の役を用意してほしい
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db36-mXk1 [240f:67:b988:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:30:56.55ID:/Jmcsd4q0
そもそもリコがケガしたのはリコが木の葉を避けられず、風圧に耐えられずに転んだのが原因だからリコの体幹が弱いのが全て悪くね?
だからニャオハは責任を感じる必要もないし別にニャオハの木の葉は別に強く無い
リコが弱いだけ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db36-mXk1 [240f:67:b988:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:24:32.01ID:/Jmcsd4q0
なんでアニポケは主人公たちにとって害になるポケモンはみんな頭が良いんだろう
そういう奴を捕まえたほうが需要あるだろ。ミミズといい蜘蛛といい
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-LqI5 [240a:6b:f10:85fd:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:29.90ID:BO2AL9mz0
>>914>>915
咄嗟にテラパゴス庇おうと必死だったことも覚えてない脳無しボケ頭が無理やり難癖付けようとすんなっつってんだろ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-LqI5 [240a:6b:f10:85fd:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:03.84ID:BO2AL9mz0
>>909>>913
難癖付けて文句言うことしか出来ないならさっさと見るの辞めろつってんだろ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-mXk1 [122.100.27.17])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:00.59ID:dl3yhg8GM
>>920
確かにそうだったな
じゃあポケモン守らなければ良かっただけじゃん
所詮ポケモンだし
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-mXk1 [122.100.27.17])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:05:54.52ID:dl3yhg8GM
>>923
そもそも木の葉食らっただけで倒れてケガするくらいだったら守りに行くなよ
その結果ニャオハを精神的に追い詰めてんだから
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0edb-1BwO [2001:268:948b:897c:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:11:08.12ID:LNGA4DNA0
リコちゃんの「ひっかいてもいいよ❤」のとこなんかチンチンに効いた
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-LqI5 [240a:6b:f10:85fd:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:16.67ID:BO2AL9mz0
>>924>>923
脳無しって言われる理由すら分からんレベルで頭悪いゴミが喋んな
知能が低すぎて会話が成立しない
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-LqI5 [240a:6b:f10:85fd:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:59.56ID:BO2AL9mz0
>>927
脳無しボケ害虫が開き直るな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-LqI5 [240a:6b:f10:85fd:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:01.58ID:BO2AL9mz0
>>930
知能レベルが低すぎて言われてることの中身が理解出来ないから暴言としか受け取れ無いだけだろアホ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a36d-LqI5 [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:38.68ID:qJHKU9ZN0
どこが反論なんだ
アニポケ主人公に自分の手持ちポケモンがケガしそうなの庇わなきゃ良いんだ
とかほざく脳無しのゴミのどこに正当性があると思ってんだ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbee-mXk1 [240f:67:b988:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:21:54.00ID:/Jmcsd4q0
>>934
主人公にはポケモンがケガしそうなのを守って欲しいってこと?
じゃあきみアニポケ見るの向いてないよ。バトルさせてるニャオハには何も思わないんだね
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbee-mXk1 [240f:67:b988:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:17:10.44ID:/Jmcsd4q0
怪我するの絶対わかってたはずなのに庇いに行ったリコが悪い
コノハごときで倒れて怪我するリコが悪い
テラパゴス、ミブリムに攻撃技を覚えさせなかったリコが悪い
全てリコが悪いのに無駄に責任感じたニャオハ可哀想
あとミブリム回復技覚えただろ速攻使えよ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-LqI5 [240a:6b:f10:85fd:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:07.39ID:BO2AL9mz0
>>936

>>941

>>944
リコが危険な野生ポケモン守ったりして庇い寄り添うのを「歴代のキャラも誰もかれもそんなの当たり前にやることだから目標にされても〜」とかほざいてるアホが正論扱いされてたスレで今回だけ都合良く庇うことが悪いこと
扱い・おかしい行動扱いになるとか暴論にも程がある

リコに対してだけは意地でも難癖付けて叩こうとするゴミカスはしねっつってんだろ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-7Kni [106.155.10.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:04:54.30ID:kT1xGWfsa
サトシ何かもポケモンを庇う事あったけど元々弱ってたりしてるポケモンが対象で今回みたいに無意味に庇う事あったっけ?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db81-mXk1 [240f:67:b988:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:37.57ID:/Jmcsd4q0
>>948
サトシが手持ちのポケモンを守る時は、そのポケモンが瀕死になってる時
ちゃんと最低限以上戦えるようにさせた上でだからリコとは違う
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a375-LqI5 [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:29:27.20ID:qJHKU9ZN0
>>948>>949
庇わないとケガするのに無意味にとか意味不明とか書いてんじゃねぇよ脳腐れ害虫
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況