X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part76【ネタバレ荒らし注意】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadf-XjO+)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:54:52.69ID:1TQs6SiSa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part75【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707314617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:44.91ID:bLPeL87Q0
シュタルク「フェルン?嫌だよ。いつも不機嫌で、
機嫌よくても気に入らないことがあるとすぐむすっとするし
一緒にいない間になにしてたのだの詮索してきて、またそれをネタにむすっとするしさ
フリーレンから変な魔法教わってるから変なことの実験台にされそうだし。
フェルンと繁殖?無理無理無理無理カタツムリだよ~
逆にフェルンと上手くやれるやつが不幸になれよって思うよ~」
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9a-N6Tl)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:06.79ID:m+l/LfGU0
シュタルクが魔物退治で得た臨時収入、
フェルンのおやつ代とフリーレンのへそくりに消える
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-Qe8/)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:05.10ID:sUdtttPf0
フェルンの性格は思春期特有の不安定感を表してんだよ
異性のシュタに同じ価値観を求め、親代わりのフリーに甘えてんだよ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75e-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:33.31ID:P5URT6zO0
>>289
討伐依頼とかの報酬を
ちょろまかしているとみた
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-gl/x)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:36.05ID:RePnpKFA0
フリーレン「デンケンってお金持ちなんだよね。おやつ代貸して」

デンケン「貸すのはかまへんけどウチは街金でっせ。」

フリーレン「金利はいくら?」

デンケン「ウチは良心的でっさかい月利2分ですわ」

フリーレン「分かった」

デンケン「あと連帯保証人も付けとくんなはれ」

フリーレン「連帯保証人?」

デンケン「誰でもかましまへん。あ、そこのお兄ちゃん、この契約書のここにサインをしてや」

シュタルク「え…大丈夫なの?」

デンケン「フリーレンはんがきっちり返済してくれはったら何の問題もおまへん」

シュタルク「分かったよ」


デンケンはこうやって政敵を倒してきたのであった・・・
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370c-LwNc)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:34.35ID:2AoyYM8J0
>>289
そういや机の引き出しに解読の手間賃が入ってるってハイターが言ってた
フェルンを連れて旅に出る餞別の意もあるから銅貨10枚ってことはないさね
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75e-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:21.53ID:P5URT6zO0
>>306
今回の爺さんは話しかけてきてるだけだから
強化はされないでしょ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb3-KO/1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:47.95ID:W8NucdWY0
エーデルって今回の1級試験が一番のチャンスだったんじゃないか
2次試験合格してればゼーリエとの面談も通りそうだし

戦闘力皆無だから普段の試験だとレルネンだから無理ゲーそう
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:53.74ID:wlcW3kK10
現実ならフェルンみたいな子って男の子は好かないよな
ただのお母さんやんけ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75e-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:12:13.66ID:P5URT6zO0
カンネは男慣れしてやがるな
魔法学校は共学か
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b5-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:24:44.58ID:auEMSJ2X0
>>315
ヴィアベルは北部魔法隊隊長
普段は傭兵として必要とあらば女子供でも手に掛ける背景激重マン
あとは明かされてないけど名有りキャラは鳥のお姉さん以外みんな10代かせいぜい20代前半っぽい見た目だからどうなんだろう
3級は一応一人前と認められるから協会から仕事請け負ったりはするのかな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-gl/x)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:03.79ID:RePnpKFA0
>>315
それぞれの魔法特性に合う仕事をしてるのでは

例えばラヴィーネの氷を使う魔法だと、肉や魚などの生鮮食品を氷で固めて冷凍にしたら長距離輸送が可能になる
湖を凍らせるぐらいの能力があるから大量の食材を凍らせる事もやれるはず

船や馬車などで輸送する間は氷が溶けないように道中はずっと帯同する
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:03.81ID:wlcW3kK10
試験メンバーの中に極悪人が一人くらい居ても良かったな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:10.96ID:kQMK6R3k0
ラヴィーネちゃんペロペロー
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:22.67ID:/Dw62Wh+0
原作で省略した戦闘シーンやってくれるんですか
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:11.42ID:wlcW3kK10
赤の他人がフェルンにデブって言ったらどうなるだろうか
現実と違って人を殺すことへの罪悪感はそこまで無さそうだから…
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff84-XDmc)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:50.91ID:cgvANlYC0
>>327
キャラ作りと言うか、キャラの描き方が異様に上手いんだよ
例えば、今回ならリヒターと婆さんとのやり取りは本筋とは全く関係ないけど、ああ言う描写の蓄積がキャラに深みを与えていく
あと台詞回しが自然なようでやたら上手い
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-/en9)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:48:04.94ID:0rH3eY220
ユーベルのコピー魔法ってどう考えても嫌われる要素しかないよな
自分の唯一無二とも言える魔法をコピーされたら
価値半減するようなもんや
ヴィアベルはユーベルの完全劣化版になってしまったし
メガネくんもそのうちそうなるんやろな…
コピー魔法はなろう主人公限定のチート技やねん!
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f9-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:50:21.77ID:DIERaS740
フェルンがカンネを抱っこしたらスッパリ収まりそう
0349🏺 (ワッチョイ 5797-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:51:32.69ID:448aVQNU0
作画がちょいちょい怪しかったけど
この作品は日常回もいいな
それはともかく、ラヴィーネの母親若過ぎ!?
後妻で実は10代とか?
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:20.95ID:wlcW3kK10
フェルンって育ての親と師匠があれだとしっかりしたいい子に育ちそうなのに
どうしてああなった
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:16.87ID:q5ni71iA0
今回嬉しかったのはラヴィーネの家族がワンカットとはいえちゃんと描かれたことだな
強く気高く優しいお兄ちゃんらと異様に若作りな母ちゃん
あれに始終構われて育ったならラヴィーネが口悪くなるのもなんとなくわかるわ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f9-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:12.43ID:DIERaS740
>>360
4人産んでこの可愛さ…
魔族か?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:08:31.91ID:ytFgMxm50
>>299
あのシェフはあの後遠い東の国からWagyu種を仕入れて自分の牧場で繁殖させてるんだ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:17:34.61ID:Ecy/CnR20
ラヴィーネは女として育てられた
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-/en9)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:19:26.63ID:0rH3eY220
先生 
ゾルガニールと実体のある分身体魔法は唯一無二ですか?
僕は唯一無二だと思います。
理由はこの2つを組み合わせたら
相手が複数人でも拘束出来て一方的に攻撃出来て最強だから
唯一無二じゃなかったら魔法使い皆
この戦法すると思いまーす。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:23:35.57ID:yZbbfsjzr
物語的には料理が美味しいという表現ができたら成立してたまたまフリーレンが肉料理が好きという部分につなげただけなのにいちいち調理法がー保存方法がー云々
物語の本質そっちのけで詰まらない細部に捕らわれすぎるのどうなんだ
あげく鳥の鳴き声がー とうとう鳥警察まで出るのか
架空の異世界の生物にも精通してるのか
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-FMB9)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:24:32.20ID:db8OMpKo0
>>349
ゼンゼも年齢的にはおばさん濃厚だし、フリーレン世界の人間は20歳前後~40台くらいまで見た目がほぼ固定かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況